2023/09/30
    キッズママさん
    トランペットの中に収まるのはかなり便利。見た目よりは安定感あります。
    注文日:2023/09/23
    2023/03/07
    3395yujiさん
    軽い
    軽くてとても使いやすいです、高いメーカー品もありますがこちらで十分ではないでしょうか
    注文日:2023/02/21
    2024/03/11
    デザインは黒一色で綺麗だと思います。が... ベルのパットは、貼り付けがイマイチなのか、浮いていました。何度か押さえてみても時間とともに浮いてきます。脚を収納出来るのはとても便利だと思いますが、中でぶつかり合っているのか、カチャカチャとかなりうるさいです。 ベルに収まるとの事でしたが、私の楽器には合わず、別でしか持ち運び出来ません。 スタンドの先に付いている輪のクッションは接着されていないので、トランペットを持ち上げた時に一緒に外れてしまい、ベルの奥で詰まってしまって焦りました。手で簡単に取り外せる程度です。 思っていたよりも、楽器を立てた感じは浅いので、楽器が倒れそうで怖いです(商品紹介写真のように奥までしっかりスタンドが入りません)。かと言って少し圧をかけてしまうと楽器にも影響しそうですし、輪のクッションが外れてベルに詰まるので使用は控えたいというのが率直な感想です。それぞれの楽器との相性もあるかと思いますので、一概には言えないですが、自分の楽器に合っているのか確認してから購入した方が良さそうです。 多少高くても、実店舗でメーカー品を買う方が良いかと個人的には思いました。私は購入し直す予定です。 ※使用楽器:YAMAHA Xeno YTR8335RG
    自分用|はじめて
    注文日:2024/03/06