• a7485さん
  • a7485さん

5 2019-09-22

口コミが良かったので頼んでみました
シャインマスカットは小粒で鮮度が悪く、美味しくなかったです
梨はまだ食べていませんが、見た目は期待以下でした
発送メールもありませんでした
私のレビューを見て、再配送してくれました
届いた時は間違いかとびっくりしましたが、おおきな新高梨4個とシャインマスカットが
入っていました。
とてもうれしかったです。ありがとうございます。

5 2020-10-07

上質なフルーツを堪能!
2020年は9月末に届きました!
梨もマスカットも上質なものが届きました。
味はもちろん、見た目も「これぞ梨!」「これぞマスカット」という立派なものでした。
特に嬉しかったのが梨の種類が2種類入っていたことです。食べ比べができました。
量も多すぎなかったため、痛むことなく食べ切ることができました。また来年もお願いしたいなと思います

4 2021-10-05

9月下旬に届きました。シャインマスカットと梨が5つ。
1つだけ(どの種類か忘れてしまいましたが)、うーん、というものがありましたが、他は全てみずみずしく、満足です!
来年も頼もうと思いました。

5 2021-09-28

当たりです
6月に注文し、9月中旬に届きました!
シャインマスカットと、梨が5個で3種類の梨が楽しめました!シャインマスカットも、梨もどれもとてもおいしくて、来年も寄付しようかと思える品物でした!

5 2021-09-18

届くのが遅くて忘れてたくらいなんですが、、
すごいよかったです!シャインマスカットも大粒でおいしい!梨も3種類入ってて食べ比べできてほんとおすすめです。

5 2021-09-14

美味しかったです^_^
8月下旬に届きました(^^)シャインマスカットと梨が5つ入っていました。シャインマスカットは皮ごと食べられとても甘かったです。梨もみずみずしく美味しかった!また来年も頼みます!!

• ts111さん
  • ts111さん

4 2021-09-07

美味しい
去年に続いて2回目のふるさと納税です。
去年は遅い申し込みのせいかシャインマスカットも余り綺麗で無く少しがっかり。今年は4月中に申し訳み、水害で梨も被害にあい返礼を送って頂いただけで嬉しかったのですがとても綺麗で瑞々しいブドウ、そして食べたかった新甘泉が2個も!感動の美味しさでした。

5 2021-09-04

梨が3種類。地元では見かけない品種が入っているのが楽しいです。シャインマスカットはしっかりした粒が沢山付いた1房。
昨年に続き、楽しみに食べます(^-^)

5 2021-09-21

シャインマスカット1房と梨が5つ(新甘泉が3つ、20世紀が2つ)届きました。事前に受け取り不可期間があるかメールで聞いてくださりとても丁寧な対応でした。
シャインマスカットはとても甘く皮ごとおいしくいただきました。梨は20世紀のシャキシャキ感がもともと大好きなので、含まれていてとても嬉しかったです。期待どおりの美味しさでした。新甘泉は初めて頂きましたが瑞々しさと食感は20世紀に近くシャキシャキしていて、さらに甘みがあり、こちらも美味しく頂きました。異なる種類のフルーツのセットは1人で頂く場合とても有難いので(同じ種類が大量に届くと傷んだり飽きてしまう)、また利用したいです。

5 2019-09-22

レビュー変更します。
マスカット1房、梨5個入っていました。20世紀は甘みがなく酸っぱかったです。マスカットは中割れているところからカビが生えていたので周りを捨てたので3/2ほどしか食べれませんでした。そこが残念でした。山梨のお土産でいただいたマスカットと味の違いがわかりませんでした。すみません。次はないと思います↓
私のレビューを見ていただき、10/10着で商品を再配送してくださいました。届いた商品はおおきな新高梨4個とシャインマスカット1房。シャインマスカットは収穫が終了間際らしく私の了承よりも先に送ってくださったとの事でした感謝です。突然届いたので間違いかと思いびっくりしましたが真摯に対応していただけたことにうれしく思いました。ありがとうございました。

• kaaan_15さん
  • kaaan_15さん

4 2021-09-23

また注文します!
今年は絶対にふるさと納税でフルーツを頼もうと思い、こちらのレビューが良かったので注文いたしました。シャインマスカット1房と、梨5個(新甘泉3個、20世紀2個)がやっと届きました。
シャインマスカットについては、1房のうち半分ほどが酸っぱい実で少し残念でした。でも、甘い実は本当においしかったです。当たり外れがあって損した気持ちはありましたが、フルーツなので仕方ないですね。梨は5個ともみずみずしくて、さっぱりとした甘味が最高でした。
来年はもっとおいしいシャインマスカットが届くことを願い、また注文したいと思います。

4 2021-09-20

6月に注文してから届くのを楽しみに待っていました。
8月の中頃に、下旬から9月上旬発送予定ですと、メールがきていたので毎日仕事終わりに不在表が入っていないかチェックしていましたが9月20日の今日届きました!
とても立派なシャインマスカットと20世紀梨2個、新星3個でした。
シャインマスカットはとても甘くスーパーで買うのとは全然違うなと感動しました。
ただ1粒色が変色して緑のカビが生えていたので残念でしたがそれを差し引いても満足です。
梨はまだ食べていませんが新星は食べたことのない品種なのでゆっくり味わって食べたいと思います。

• ma618koさん
  • ma618koさん

5 2021-09-10

初めてのふるさと納税
おっきな実がたくさんついたシャインマスカットと、2種類の梨合計5個がセットで届きました!
シャインマスカットは1粒1粒がとっても大きくて、そして甘い…!食べる度に幸せでした。食べ終わったあと、また食べたくなってしまって地元で採れたシャインマスカットを購入して食べてみましたが甘さが全然違ってシュンとしました^^;
梨は水分量が凄くて、切ってる時からまな板の上がビチャビチャになるほど。1個を主人と半分こして食べてもお腹いっぱいになるほどジューシーで美味しかったです!
現在妊娠9ヶ月の妊婦ですが、半年以上前から届くのを心待ちにしていたので、うちに届いて食べた時の感動はひとしおでした…( ;∀;)お子が無事に生まれて食べれるようになったら、一緒に食べたいなと思ってます。"前食べた時はお母さんのお腹の中だったもんね〜!"って言いながら一緒に食べれる日を楽しみにしてます^^

5 2021-09-09

マスカット・梨 ともに美味しかった。
ふるさと納税 返礼品はイマイチが多い中
今年 マスカット 3件 梨 3件の中で最も美味しかった。
梨も複数の種類が入って居り楽しめた。
詰め合わせは良い試み
梨だけ12個
マスカットだけ2房
こんな返礼品は飽きてしまいます。
とても良い試みであります。
他の方にもお勧めできます。

5 2020-10-11

宝石のような果物たち♪
初めての返礼品に期待と不安でしたが大大満足!!
シャインマスカットは間違いのないみずみずしい美味しさ。
梨も小ぶりながらも水分をたっぷり含み美味しいー。今年は梨がとても高いので貴重でした。
どちらも食べ頃のものが送られてきたのですぐに頂け嬉しかったです。
ありがとうございました。来年も是非お願いします。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物セット・詰め合わせ