4 2023-09-12

食べ頃 うまうま。
スーパーに梨が並び始めたら、いつ届くかな毎日毎日楽しみに待ってました。9月10日とどきました
粒の小さめなシャインマスカットと20世紀梨が2個、秋甘泉が3個。
早速頂きます。シャインマスカットは期待を裏切らず香り味ともに最高です。
20世紀梨もウムウムこれこれという感じ。さて初めていただく秋甘泉、甘い。名前の通りしっかり甘いです。
果物が高級品になり買って美味しくないとイヤなのでふるさと納税で頂く果物はまず間違いなくおいしいのでうれしいです。

5 2022-09-12

最高でした
本日届いて、感動しました。シャインマスカットも大きくてとっても美味しかったのですが、1番の目当ては21世紀梨でした。東京ではほとんど見かけることができず、幼い頃に食べていたこの食感が大好きです。梨と言ったら、このみずみずしい甘過ぎない梨が大好きです。箱を開けた時に、大切に育てられた感じがしました。9月初めに鳥取に行けば沢山食べられるのかな〜とか思ったりして、これぞふるさと納税の醍醐味だとおもいました。

• masataka25さん
  • masataka25さん

5 2022-10-26

鳥取県北栄町より贅沢果実到着
北栄町より初シャインマスカット到着、梨は前回新甘泉を美味しく頂いた上に、今回はシャインマスカットのセットです。梨好きには他は無し(梨)と言いますが(個人言)、粒はでかい皮ごと美味い、シャインマスカットは梨(無し)なんて言えませんでした。贅沢に感謝です。

• alone-jさん
  • alone-jさん

5 2022-10-12

シャインマスカットは、大粒でしっかりしていて、とても良い品でした。梨も大きく立派で、数日置いて食べても美味しかったです。楽しめました。

• ミユ9951さん
  • ミユ9951さん

5 2022-10-04

こんなに甘いシャインマスカットを食べたのは、初めてです。ビックリするくらい、甘くて美味しかったです。梨も瑞々しくて大満足です。去年と違う産地を試してみようと思って、今回は、変えてみて大正解でした。

4 2022-09-30

シャインマスカットは大変おいしくいただきました。なしは、普通でした。

5 2022-09-25

美味しいです
楽しみにしていました
丁寧な梱包で生産者さんが大切に育てられたことを感じました
そして、肝心な味は、シャインマスカットも梨も
大変美味しいです
とても、嬉しい気持ちになりました
ありがとうございますと感謝の気持ちを伝えたくなるフルーツです

• sano4135さん
  • sano4135さん

5 2019-10-01

期待しすぎました ※追記あり
梨は二種類が5玉、みずみずしく美味しくいただきました。問題はシャインマスカット。傷んではいなかったものの、収穫してから時間が経って実にハリはなく味が落ちていたものでした。
近所のスーパーで買った方が良かった。
※レビューを見たとメールがあり、新たに商品を発送したとの事。その後、お詫びの電話もいただき、こちらの方が恐縮しました。新たなぶどうはもちろん、梨も美味しかったです。
北栄町から送られてきた書類の中には、町で使えるクーポンも入っていて、こんなに誠実な職員の方がいる町に行ってみたいと思いました。

5 2019-08-30

おいしかった
こんにちは。
ふるさと納税のお品物ありがとうございました。
シャインマスカットは、実がしっかりしていて、新鮮でした。そして、あまーい。とってもおいしかった。
もし、通常で購入したら、とんでもなく高いものだということが、想像できます。
そして、梨。今まで食べたことのない珍しい品種も入っていて、おいしかった。あまーい、あまーい。
とっても満足です。
そして、50年以上の歴史のあるしっかりしたお店から送っていただいたので安心して食べました。
鳥取は、以前旅行で訪問したことがあり、歴史があって景色も良いし、食べ物もおいしくて大好きなところです。
コナン君の街ですよね。これからも、ご発展を期待しています。

• kan2007_さん
  • kan2007_さん

5 2020-10-03

遅くなりましたが、東京の孫に送って大変満足していると聞いたのでレビューを書きます。9月17日に届いたようです。
写真のように、立派なシャインマスカットと梨がセットで届きました。シャインマスカットは少し黒くなっているところもありましたが、大変おいしく孫たちがたいそう喜んですぐに無くなったようです。また梨の方もおいしかったと言っておりました。頑張ってください。

• a7485さん
  • a7485さん

5 2019-09-22

口コミが良かったので頼んでみました
シャインマスカットは小粒で鮮度が悪く、美味しくなかったです
梨はまだ食べていませんが、見た目は期待以下でした
発送メールもありませんでした
私のレビューを見て、再配送してくれました
届いた時は間違いかとびっくりしましたが、おおきな新高梨4個とシャインマスカットが
入っていました。
とてもうれしかったです。ありがとうございます。

• ts111さん
  • ts111さん

4 2021-09-07

美味しい
去年に続いて2回目のふるさと納税です。
去年は遅い申し込みのせいかシャインマスカットも余り綺麗で無く少しがっかり。今年は4月中に申し訳み、水害で梨も被害にあい返礼を送って頂いただけで嬉しかったのですがとても綺麗で瑞々しいブドウ、そして食べたかった新甘泉が2個も!感動の美味しさでした。

5 2019-09-22

レビュー変更します。
マスカット1房、梨5個入っていました。20世紀は甘みがなく酸っぱかったです。マスカットは中割れているところからカビが生えていたので周りを捨てたので3/2ほどしか食べれませんでした。そこが残念でした。山梨のお土産でいただいたマスカットと味の違いがわかりませんでした。すみません。次はないと思います↓
私のレビューを見ていただき、10/10着で商品を再配送してくださいました。届いた商品はおおきな新高梨4個とシャインマスカット1房。シャインマスカットは収穫が終了間際らしく私の了承よりも先に送ってくださったとの事でした感謝です。突然届いたので間違いかと思いびっくりしましたが真摯に対応していただけたことにうれしく思いました。ありがとうございました。

5 2021-09-15

シャインマスカット、本当においしかったです。
来年も頼むことにします。

5 2020-10-18

返礼品
ブドウ甘くて美味しく、梨も種類の違う物をお送り頂き、また今年は、雨風強く気候大変な中生産にご苦労が多かったと思いますが、送って下さり有難うございました。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物セット・詰め合わせ