【ふるさと納税】シャインマスカット(種無...(鳥取県北栄町)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2020年04月01日00時00分〜2020年09月15日23時59分
10,000円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 5 2019-10-01
  • 期待しすぎました ※追記あり
  • 梨は二種類が5玉、みずみずしく美味しくいただきました。問題はシャインマスカット。傷んではいなかったものの、収穫してから時間が経って実にハリはなく味が落ちていたものでした。近所のスーパーで買った方が良かった。※レビューを見たとメールがあり、新たに商品を発送したとの事。その後、お詫びの電話もいただき、こちらの方が恐縮しました。新たなぶどうはもちろん、梨も美味しかったです。北栄町から ・・・(続きを読む
  • sano4135さん
  • 3 2020-10-20
  • 8月から9月に発送とのことで、家族が集まるお盆から楽しみにしていたが一向に届かず。忘れられているのかとやきもきしていたら、ギリギリの9/30に発送されました。まあ説明文書に嘘はないですが‥。10/1に受取ました。シャインマスカット一房に3種類の梨がたったの3個。シャインマスカットは粒は小さめですが甘かったです。梨には品種の名前のシールが貼ってあり、それぞれの味を楽しむことが出来ました。ただ一つは、古いのかへんな味がしました。鳥取の梨とい ・・・(続きを読む
  • yoshikokubuさん
  • kan2007_さん
  • kan2007_さん

5 2020-10-03

遅くなりましたが、東京の孫に送って大変満足していると聞いたのでレビューを書きます。9月17日に届いたようです。
写真のように、立派なシャインマスカットと梨がセットで届きました。シャインマスカットは少し黒くなっているところもありましたが、大変おいしく孫たちがたいそう喜んですぐに無くなったようです。また梨の方もおいしかったと言っておりました。頑張ってください。

5 2020-10-07

上質なフルーツを堪能!
2020年は9月末に届きました!
梨もマスカットも上質なものが届きました。
味はもちろん、見た目も「これぞ梨!」「これぞマスカット」という立派なものでした。
特に嬉しかったのが梨の種類が2種類入っていたことです。食べ比べができました。
量も多すぎなかったため、痛むことなく食べ切ることができました。また来年もお願いしたいなと思います

5 2020-09-15

とても美味しかったです。とくにシャインマスカットは皮ごと食べられて甘くてみずみずしくて、今まで食べたマスカットのなかで1番好きでした。梨も三種類入っており少しずつ違うものが楽しめました。20世紀が好きなので違う品種にはじめは抵抗がありましたが、どれも美味しかったです。
また来年も利用したいと思います。

5 2020-10-18

返礼品
ブドウ甘くて美味しく、梨も種類の違う物をお送り頂き、また今年は、雨風強く気候大変な中生産にご苦労が多かったと思いますが、送って下さり有難うございました。

5 2020-10-13

シャインマスカットと梨
要冷蔵で届きました。
マスカットも梨も、とても美味しかったです。
来年もお願いしようかと思っています。

5 2020-10-13

美味しかったです!
待つのは承知だったのでやっと届いて食べれたのは嬉しかったです😊初めてのシャインマスカットでしたが大きくてとても美味しかったです‼梨もフルーツの中で1番好きだったのでこのセットは最高でした✨
無くなってしまうと思いながら味わって食べさせていただきました!ありがとうございます🙇♀

5 2020-10-11

宝石のような果物たち♪
初めての返礼品に期待と不安でしたが大大満足!!
シャインマスカットは間違いのないみずみずしい美味しさ。
梨も小ぶりながらも水分をたっぷり含み美味しいー。今年は梨がとても高いので貴重でした。
どちらも食べ頃のものが送られてきたのですぐに頂け嬉しかったです。
ありがとうございました。来年も是非お願いします。

5 2020-10-06

とてもおいしい♪
自分ではなかなか買えない、贅沢なフルーツが届くのはとても嬉しかったです。
シャインマスカットと梨の両方を楽しめるのも嬉しい。
シャインマスカットも立派でとても甘かった。梨も20世紀梨など数種類入っていて、みずみずしく味の違いも楽しめました。
いっぺんに沢山届くと食べきれないけど、これは少量なのでちょうど良かったです。
来年もリピしたいです!(^ー^)

4 2020-10-06

美味しい
シャインマスカットとても美味しく頂きました。
梨はいまいちでした。

5 2020-10-01

シャインマスカットはもちろん美味しかったのですが、梨が期待以上に美味しかったです。ジューシーでとても甘い。久しぶりに美味しい梨をいただけました。

5 2020-10-01

ふるさと納税
9月に商品が到着しました。シャインマスカットも梨もみずみずしくて美味しかったです。鳥取県のシャインマスカット初めて食べましたが満足です。

4 2020-09-30

待っていました!
届きました!
梨は2種類で計3個でした。返礼品説明ページやみなさんのレビューを見て4〜6個と思っていたので少し残念でした。大きめだからなのかなとは思いますが…。こちらの返礼品を楽しみに、今年はシャインマスカット買うの我慢していました。久しぶりのシャインマスカット…美味しかったです!
来年からは早めに寄付したいと思います。

5 2020-09-29

満足です
とても満足です。サンシャインマスカットも糖度が高く、梨も大きく瑞々しいです。
ふるさと納税の価値は地元の素晴らしい名産を応援出来ること。良いものを貰うことではない、応援することだと思いながらも、素敵な商品が届くと嬉しいですね。
梱包も綺麗でした。(運搬中の振動でブドウが房から落ちてしまうなどの注意書もあり。)

5 2020-09-27

6月に注文し、8月〜9月頃発送予定とのことでしたが、7月末に天候の関係で8月下旬から9月上旬にかけて発送開始とのご連絡があり、9/12に届きました。シャインマスカット1房に、20世紀梨3個、一回り大きな新甘泉2個のセットでした。20世紀梨は少し傷み出していましたが、問題なく美味しくいただきました。新甘泉は初めて食べましたが、甘くみずみずしく、シャインマスカットは粒が大きく甘くて、どれも美味しくとても満足できました。

5 2020-09-22

ありがとうございます
マスカットと色んな種類の梨が届きました。みんなで美味しく頂きました。ありがとうございました。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物セット・詰め合わせ