【ふるさと納税】シャインマスカット(種無...(鳥取県北栄町)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2019年03月15日00時00分〜2019年09月17日23時59分

5 2019-08-30

おいしかった
こんにちは。
ふるさと納税のお品物ありがとうございました。
シャインマスカットは、実がしっかりしていて、新鮮でした。そして、あまーい。とってもおいしかった。
もし、通常で購入したら、とんでもなく高いものだということが、想像できます。
そして、梨。今まで食べたことのない珍しい品種も入っていて、おいしかった。あまーい、あまーい。
とっても満足です。
そして、50年以上の歴史のあるしっかりしたお店から送っていただいたので安心して食べました。
鳥取は、以前旅行で訪問したことがあり、歴史があって景色も良いし、食べ物もおいしくて大好きなところです。
コナン君の街ですよね。これからも、ご発展を期待しています。

5 2019-09-16

質も良くて満足です!
マスカット1つ、二十世紀梨4つ、秋甘泉1つでした。二十世紀梨が好きなので多めに入っていて嬉しかったです。痛みもなく綺麗な状態で送られてきました。美味しかったです。

5 2019-09-15

みずみずしい!
シャインマスカットも梨も大変甘くみずみずしく美味しかったです。頼んで良かった!

• machifuさん
  • machifuさん

5 2019-09-13

発送のお知らせメールの翌日には届きました
梨は初めて食べた新甘泉という甘い梨と甘酸っぱい20世紀梨で両方とも果汁がたっぷりで瑞々しかったです
シャインマスカットももちろん美味しかったです

5 2019-09-12

丁寧な配送でした!
まだ書類の方が届いてないので忘れないようにしないとですが、子供たちが梨とぶどうを食べるのを楽しみにしてました!
はやく食べたいとの事でした!

5 2019-09-11

バラエティに溢れた中身
シャインマスカットと何と梨が3種類も入っていて、嬉しい驚きでした。シャインマスカットは甘くて最高、梨はまだもったいなくて食べてませんが、もうそろそろ食べにかかろうと思ってます。味比べが楽しみです。

5 2019-09-11

美味しい!
マスカットを頂きましたが、身がしっかりしていて甘くてとても美味しかったです。
梨はこれから頂きますが、こちらも楽しみ!4種5個の梨が入っていました。お店では見かけない品種もあって楽しみです。
これくらいの容量だと無理せず美味しい期間に食べられそうで嬉しいです。

5 2019-09-09

マスカットが特に立派です!
娘がシャインマスカット大好きなので頼んでみました!とても大きくてしっかりした
立派なものが届き嬉しいです!
ありがとうございました!

4 2019-07-17

鳥取のフルーツは美味しいので大好きです。くるのが楽しみです。

2 2019-09-16

商品自体が悪かったです
ふるさと納税の返礼品としての内容ですが、実際に届いた返礼品自体のクオリティーがよくありませんでした。梨は剥いてみると中央の芯の部分が茶色く変色しており、シャインマスカットも収穫してから時間がたっているのか、枝の部分が茶色く変色している状況でした。多分もうこの町には寄付しないです。業者さんの質の問題でしょうか。とても残念です。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物セット・詰め合わせ