販売期間
2023年03月08日00時00分〜2024年11月30日23時59分
16,000円 送料無料 買い物かごに入れる
  • angel623さん
  • angel623さん

4 2023-10-12

購入後すぐに届きました。おいしかったです。
9月末に購入し、甘太という品種の梨が届きました。その時々の旬のものが届くようで、選ぶことはできないです。新甘泉が欲しかったのですが、ちょっと遅かったようです。
旬の果物ガイドというチラシが入っており、旬の時期も書いてあったので、来年、その期間タイミングよく頼めたらリピありかもですが、ちょっと量が多いので、もう少し量が少ないものがあればと思います。

5 2023-10-29

甘太と新興でした
申込みから直ぐ届きました。
2種類入っていて初めて食べる品種でしたがどちらも甘くてサクサクで美味しかったです。
ぜひ来年も申込みたいと思います。

5 2023-02-11

北栄町の梨はサイコー!
梨といえば、やっぱり鳥取!北栄町の梨にハズレ無し。すぐに食べてました。また来年も買います!

5 2023-03-20

大きい梨が8個入ってました^ ^ 2種類入っていたので食べ比べできて良かったです。1人では消費できなかったので友人にもあげました♪ 美味しかったです!

5 2022-09-29

美味しい!
新甘泉と秋甘泉が届きました。どちらも、みずみずしくて、甘〜い和梨で美味しかったです。幸せになりました。

5 2022-09-28

どの梨も立派で大きく、とても甘かったです。また来年購入ししたいと思います。

• oomakoさん
  • oomakoさん

5 2021-10-12

前回がとてもおいしかったのですが、今回はイマイチなものがふくまれていました。
1つは熟しすぎていてモサモサ、もう一つは味がいたって普通でした。
次はと言われるとちょっと…です。
代替品をお送り頂けることになりました、そちらはとても美味しく頂きました。

4 2021-09-30

天候のせいか品種なのか、届いた時点で3個ほど新甘泉が柔らかくなっていて、急いで食べなくてはいけませんでした。でも秋甘泉、秋月と比べると新甘泉が1番甘くて美味しかったです。

4 2019-10-17

2019/9/8に注文、2週間後の9/24にいつ頃届くかお電話しました。いつ届くかはっきり言えない、もう少しおまちくださいとのお返事でしたが、その週の9/27に秋月と新高のセットが届きました。新高は小ぶりで姿の良いものでしたが、甘さ無しガリガリでひどい味でした。なんとかおいしく食べられないものかと再び9/30に電話したところ、10/7頃まで追熟すればおいしくなるかもとのことでした。(代替品の提案も受けましたが、きれいな姿の果物を捨てるのは抵抗がありますよね。食べられないレベルのものをわざわざ送ってくるとは思わないですし。)・・・10/10まで待って食べましたが、まずいままでした。
いつ届きますかって電話したから若い梨(熟してないもの)を送ってきたんでしょうか。プロなんだから、農家さんはどんな味かある程度わかってて送ってきてますよね。追熟してもまずいってわかってますよね。まあ、ひと言で言って、ひどいなあ、でした。
電話に出た事務系女性の対応に不足はありませんでした。
------------------------------------------------------------ ------
追記
レビュー投稿後、10/17に北栄町ふるさと納税担当様から「11月に収穫し次第、王秋梨を送ります」とのメールをいただきました。11/9に立派な王秋梨を4個受領しました。美味しく頂戴しました。
ふるさと納税はいろいろな県で何度も利用していますが、このような経験をしたのは初めてでした。
農家様、ふるさと納税担当様、このたびはお手数おかけしました。
評価変更します。

5 2021-09-28

おいしい梨が3種類、それぞれ4個ほどずつ入っていて、子どもたちも大喜びでした。

4 2021-09-09

ファブルもオススメのお茶
映画にもなった「ファブル」の漫画でファブルが子分のクロと山籠りした際、松葉茶は血をキレイにし、血管を強くすると説明していた。(8巻77話)味は薄くほんのり松の香りと少し苦味もあり健康に効くなと思った。

• YO1380さん
  • YO1380さん

4 2021-01-01

種類の違いで甘さも違うので
色々試せて楽しかったです

4 2020-11-08

届きました。
去年の親甘泉の美味しさが忘れられなくて、今年は赤梨ミックスセットを頼みました。残念ながら親甘泉が入っておらずちょっと残念ですが、函館市のスーパーには無い品種の梨で美味しかったです。来年も頼みたいです。

4 2020-01-25

年末に届いた
3種類各2個の大きな梨でした。味もとても美味しく家族皆、大満足です。
12月25日発注で29日に届きました。とても早い発送で驚きました。今年はたまたま帰省しなかったので受け取れたんですが、届いたのが毎年なら帰省していて不在の日付、しかも日付指定だったので、年末に発注する方は要注意です。その点で☆マイナス1です。梨自体は☆5です!

5 2022-03-21

いろいろな種類が入っていて、わかりやすくシールで表示もあり、とてもよかったです。リピ確定。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物和梨