【ふるさと納税】【品種はおまかせ】スイカ...(鳥取県北栄町)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2020年04月01日00時00分〜2020年08月10日23時59分
10,000円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 5 2020-07-07
  • 収穫時期により大きさの違いはあるでしょうが、スイカもメロンも記載内の大きさでしたので、我が家の冷蔵庫にはちょうど良かったです。笑 すいかはシャリ感のあるもので、種が少ない品種に感じました。メロンもスイカを食べ終わってからいただけたので、固めを入れて下さって助かりました。見た目の大きさの割にはしっかりと身の詰まった青系メロン、甘かったですよ。農作物は本当に天候に左右されるので、その品質を維持するのは大変だとは思いますが、とても良 ・・・(続きを読む
  • レイチェル5750さん
  • 3 2019-08-25
  • メロンがくさった
  • お知らせもなく、突然届いたので、玄関に置いたまま、しばらく放置してしまいました。夕方みたら、メロンは汁がでていて、切るとガスが発生。腐っていました。とても、もったいないことをしました。こんなすぐに、腐るとは...スイカは美味しくいただきました。楽しみにしていたのに、残念でした。 ・・・(続きを読む
  • ピンポンパン55さん

大満足です。
スイカもメロンもとても甘くて美味しかったです。
スイカは大きすぎてご近所さんにお裾分けしました。
また、リピートしたいと思ってます。

5 2020-07-07

収穫時期により大きさの違いはあるでしょうが、スイカもメロンも記載内の大きさでしたので、我が家の冷蔵庫にはちょうど良かったです。笑 すいかはシャリ感のあるもので、種が少ない品種に感じました。メロンもスイカを食べ終わってからいただけたので、固めを入れて下さって助かりました。見た目の大きさの割にはしっかりと身の詰まった青系メロン、甘かったですよ。農作物は本当に天候に左右されるので、その品質を維持するのは大変だとは思いますが、とても良い出会いになると直接購入にも繋がりますし、その自治体のイメージが全然違ってしまいますからね。あと、お店から出荷でしょうから無理があるのでしょうが、農家の皆さんが作ってくださったおいしいものをいただきながら、簡単(白黒一枚でも)なパンフレットが見れたら更に身近に感じることができるのではと思います。また梨などもお願いしようかと思っています。ごちそうさまでした。

5 2020-06-30

去年とてもおいしいスイカが届いたので今年も期待を込めて頼みました。
メロンもスイカも大満足の美味しさです。本当間違いない果物が届くので私のふるさと納税は満額いっぱいまで毎年鳥取県北栄町に決めました。
他の町は良かったからまた頼もうと思っても翌年には同じ品物でも寄付金が上がったりすることが多く、低収入の私には選択が少なくなって迷うのですが、こちらは値段と商品のつり合いがとても良いと思います。
得した!って思います。
誰でも後悔することは無いかと思います。
鳥取県って果物こんなに美味しいのですね。
今回は梨も頼みました。そちらも期待通りだといいな、と楽しみにしています。

5 2020-06-10

めちゃくちゃ美味いです
昨日届きました。10キロ近くある大きなスイカで、冷蔵庫に入れようと半分に切ってたら、ものすごい果汁に驚きました。数時間後、さっそくたべてみると、めちゃくちゃ甘い!よくスーパーで切り売りされてるスイカとは全然違って、ものすごくジューシーで、今まで食べたことのない美味さでした。5歳の子供は元々スイカが好きなのですが、このスイカ美味しいね、と言って3切れもペロッとたべてました。3人家族では食べきれるかな?と心配でしたが、美味しいので朝晩とたべてあっという間に半分なくなりました。来年も是非お願いするつもりです。

最高に美味しかった
なかなか重いものを買えない、高齢の両親のために購入。
大きなスイカで、とても甘くて最高に美味しかったと評判上々。
どちらかというと、スイカメインで購入したのですが、メロンが
これまた想像以上に美味しかったということ。
またこのメロンが食べたいと言っていました。
こちらを販売委託されているお店のサイトでは、ちょっとお高いので
このふるさと納税で買うのがとてもコスパがいいかと思います。
時期にもよるかもしれませんが、おすすめできる商品です。

5 2020-07-05

スイカ美味しい‼
大きなスイカで、今までの人生でいちばん美味しかったです。ほんとに。スイカってこんなに美味しかったっけ?って思うくらい美味しかった。いつも小さいスイカしか食べたことがなかったので、子どもも喜んでいました。メロンはまだ食べてないけどきっと美味しい。

5 2020-07-03

6/21(日)にお礼の品届きました。甘くてシャキシャキの美味しいスイカとグリーンメロンでした。
メロンは数日後にいただく予定、楽しみです。スイカが1個まるまる冷蔵庫に入っているは感動ものでした。
数年前までは10K超えの大栄スイカを購入して妹達におすそわけしておりましたが今年は2人でがんばります。主に私のお腹に……と欲張っております。ありがとうございました。

5 2020-06-30

スーパーではケチってフルーツを買わないのですが、ふるさと納税だと季節の物が食べたくて、今回注文しました。メロンもスイカも甘くて美味しかったです!
メロンは過去にもっとメジャーな産地から取り寄せましたが、そことも全く遜色ないぐらい美味しかったです。スイカも皮も薄く、身が詰まっていました。他にもフルーツを頼んでいるので楽しみです♪
敢えてお願いするなら、食べ頃の目安や切り方のポイントとか何かワンポイントの案内があったらもっと良かったです。

今年一番のスイカとメロン
申込から1ヶ月半で届きました。
スイカは中身が詰まっており、空洞がなく
冷蔵庫で1週間冷やしながら少しずつ頂きました。とても大きくて、甘くて美味しかったです!
メロンは冷蔵庫に入れると熟れないとあったので、スイカを食べ終わった後、届いた10日後ぐらいに食べました。ちょうどよく熟れて甘かったです!私も子供も食後のデザートで毎日楽しみにしていたのであっという間になくなりました!

とても美味しかったです
初めて頼んでみましたが、いつもは食べない弟もスイカを食べた程、甘かったです!
メロンも熟すまで少し待ち、みんなで頂きましたが、これまた美味でした。
スイカもメロンも品種は分かりませんでしたが、かなり当たりでした。
リピートしたいと思います。

• ろろ1728さん
  • ろろ1728さん

5 2020-06-27

とっても美味しいです!
大きく綺麗なスイカとメロンに、子どもたちが「すんげぇー!」と大興奮でした。お味も良くて、家族みんなで「おいしいねぇ、おいしいねぇ」、と言いながら食べました。
スーパーでスイカを見かけるたびに、食べたいとせがんでいた子どもたちでしたが、頂いたスイカとメロンのおかげで大大大満足だったようです。
また是非お願いしたいと思います。

5 2020-06-21

どちらも美味かったです。
思ってたよりも早く届きました。スイカもメロンも食べごろで甘くてとても美味しかったです。リピします!

5 2019-09-02

美味しかったです!
届いた時は、スイカの大きさにびっくりしました。メロンもスイカも両方とても甘くて美味しくて、大満足です。ありがとうございました。

5 2019-08-18

寄付してから5日で立派なスイカとメロンが到着しました。早くて良かったです。到着前に発送のメールもあり親切だなと思いました。とくにスイカが甘かったです。スイカは本当に大きくて7.7キロもあり、美味しいうちに食べられるか不安になりましたが、4日で食べきりました。最後の一切れまで美味しく食べることができました。

5 2019-08-03

リピします!
びっくりするくらい大きくて、甘くて美味しいスイカとメロンでした!赤ちゃん含めて家族三世代全員で、いただきました。大満足です!
リピします!

関連ジャンル 食品フルーツ・果物セット・詰め合わせ