2023/12/14
    感激しました
    ピッチャーで注ぎやすいだけでなく、はちみつの味も優しくじんわりとした甘さで本当に素晴らしい製品でした! クセのない風味と柔らかな舌触りで、いくらでも食べたくなります(笑) 健康と美容のために…と思い、はちみつを選びましたが、ハマってしまいそうです✨ 実家の家族にも味わってほしいので、早速同じものを購入しました!
    注文日:2023/12/05
    2023/12/18
    この度は数ある自治体の中より由利本荘市の返礼品をお選び頂き、誠にありがとうございます。 寄附者様に満足していただきたいという思いで、特産品をお届けしておりますので、 当市のはちみつをお褒めいただき、嬉しい限りでございます。 また、本品をリピートいただき、大変光栄に存じます。 これからも、より良い特産品作りに励んで参りますので、 由利本荘市を今後とも宜しくお願い致します。
    2024/04/10
    kirin2851さん
    おいしかったです!ピッチャーのキレにも感動(笑)
    注文日:2023/09/09
    2024/04/12
    数ある自治体の中から由利本荘市へご寄附を頂きまして、誠にありがとうございます。美味しくお召し上がり頂けているとのこと、またピッチャーにもご満足いただけているようで大変幸いです。 今後とも寄附者様のご期待に添った特産品をお届けできるよう、更に気を引き締めて取り組んで参りますので、またのお申し込みを心よりお待ち致しております。
    2023/12/30
    Penghiさん
    ヨーグルトにかけて食べたりルイボスティーに入れて飲んだりしています。 穏やかな甘さでとても美味しいです。
    注文日:2023/12/24
    2024/03/07
    この度は数ある自治体の中より由利本荘市の返礼品をお選び頂き、誠にありがとうございます。 お届けした返礼品をお気に召していただけたようで、大変光栄です。 また、お気に入りの調理法で、美味しくお召し上がりいただけているようで、嬉しい限りでございます。 これからも、寄附者様のご期待に添った特産品をお届けできるよう、更に気を引き締めて取り組んで参りますので、引き続き由利本荘市をご支援のほど、何卒宜しくお願い致します。
    2023/12/10
    miwao3さん
    買って良かった
    始めて購入。容器がとても使いやすいです。サイズもちょうど良く、いつでもサッと使えて便利! 味もスッキリしていて、サラッとしていてデザートにも料理の調味料としても何にでもあいます。 来年もリピします。
    注文日:2023/11/05
    2023/12/18
    この度は数ある自治体の中より由利本荘市の返礼品をお選び頂き、誠にありがとうございます。 お気に入りの調理法で、美味しくお召し上がりいただけているようで、嬉しい限りでございます。 最後まで、美味しくお召し上がりいただけましたら、幸いです。 これからも、寄附者様のご期待に添えるよう励んでまいりますので、 今後とも由利本荘市へのご支援を宜しくお願い致します。 またのお申し込み、心よりお待ち致しております。
    2023/10/05
    たぁたん720さん
    美味
    市販のより美味しいし何よりも注ぎやすい 作りになってるので使いやすいのがいいです。
    注文日:2023/09/24
    2023/11/24
    この度は数ある返礼品の中から、由利本荘市のはちみつをお選び頂きありがとうございます。 小松養蜂場のはちみつは、秋田県産100%、自家採蜜100%でございます。 特にアカシアはちみつは、あっさりとしたソフトな甘さでございますので、お気に召していただき、大変嬉しく思います。 また、容器のピッチャーに関しましても、皆様から使いやすいと大変ご好評をいただいておりますので、寄附者様にもお喜びいただき何よりです。 これからも、寄附者様のご期待に添った特産品をお届けできるよう、更に気を引き締めて取り組んで参りますので、今後も由利本荘市へのご寄附を宜しくお願い致します。
    2023/06/25
    ハチミツはアカシアが好きなのですが、スーパーに売っているものなどよりとても美味しくてよかったです。 容器もキレがよく使いやすかったのでまた買いたいと思います。
    注文日:2022/12/01
    2023/11/22
    この度は数ある自治体の中より由利本荘市の返礼品をお選び頂き、誠にありがとうございます。 生産者が環境にこだわって育て、安全で美味しいものをお届けしておりますので、いつもの蜂蜜との違いを感じていただけたようで、大変嬉しく思います。 また、容器のピッチャーに関しましても、皆様から使いやすいと大変ご好評をいただいておりますので、寄附者様にもお喜びいただき何よりです。 特産品はもちろんのこと、様々な対応面にも一層力を入れて取り組み、寄附者様のご期待にお応えできるよう努めて参りますので、今後とも由利本荘市へのご寄附を宜しくお願い致します。
    2022/10/06
    まくのしんさん
    心のこもった蜂蜜です☆
    秋田県には行った事はありませんが、レビューをみてこの蜂蜜に決めました。すぐに届けて下さり、梱包も丁寧でした。(画像の2重梱包・箱in箱 !素晴らしい) スプ―ンですくう必要が無いのはとても便利です。(画像・上部をスライドさせるだけです!蜜垂れもしません。すごい発明!)蜂蜜は黄金色でキラキラしています。味はさっぱりしていて口当たりが良くとても美味しいです。秋田県に行きたくなりました!
    注文日:2022/09/25
    2023/11/20
    お喜びのレビューをお寄せいただき大変嬉しく思います。 これ以上ないお褒めの言葉をいただき、嬉しい限りでございます。 ふるさと納税を通じて、秋田県に、「行ってみたい」とのお声もいただき、大変光栄に思います。 当市では、他にも様々な品を揃えておりますので、機会がございましたらお試しいただけますと幸いです。 引き続き由利本荘市をご支援のほど、何卒宜しくお願い致します。
    2022/05/17
    はぴさかさん
    また食べたい!
    ふるさと納税で初めてはちみつを頂きました。 今まで、はちみつをあまり食べて来なかったんですが(子供の頃、学校の給食に出たのを食べるくらいでした)こちらのはちみつは、全然クセがなく、程良い甘さですごーく美味しくてビックリ。 トーストにかけたり、ヨーグルトに入れたり、煮物やタレの味付けに使ったり、あっという間になくなってしまいました。はちみつの美味しさに目覚め、またふるさと納税しようと思ったら、今期の分は売り切れで残念…。 他の県のはちみつや通販のも買いましたが、こちらのはちみつがダントツで美味しいです。 来年、また出ると思うのでその時はまとめて頂こうと思っています。 皆さん書いておられますが、あの容器がまた良いんですよね。使いやすい。
    注文日:2021/12/06
    2022/10/26
    申し込みから1週間程度で届きました。由利本荘にいる親戚もこちらの蜂蜜は美味しいので購入してると聞いて嬉しくなりました
    注文日:2022/09/19
    2023/11/20
    この度は数ある自治体の中より由利本荘市の返礼品をお選び頂き、ありがとうございます。 お礼の品を、無事にお受け取りいただけたようで、安心いたしました。 当市では、他にも様々な品を揃えておりますので、機会がございましたらお試しいただけますと幸いです。 由利本荘市を今後とも宜しくお願い致します。
    2023/04/24
    チョコちゃん0860さん
    買ってよかった!!
    初めは思ったより量も少なく、高いかなと感じましたが、パンにつけて食べてみたら、市販のはちみつより甘くなく、大変おいしかったです。私の妻も、パンを食べるときは、満足しているみたいです。
    注文日:2023/04/01
    2023/05/09
    この度は数ある返礼品の中から、由利本荘市のはちみつをお選び頂きありがとうございます。 寄附者様と奥様、共にご満足いただけているようで大変嬉しく思います。 また、本品は、かろやかであっさりとした甘さが特徴のはちみつですので、パン以外にも様々な食べ物とマッチするかと思われます。機会があれば、ぜひお試し下さい。 これからも、寄附者様のご期待に添えるよう励んでまいりますので、今後とも由利本荘市へのご支援を何卒宜しくお願い致します。
    2023/04/10
    gram0809さん
    もらってよかった!!!うれしい返礼品です!!!
    注文日:2023/04/10
    2023/05/09
    この度は数ある返礼品の中から、由利本荘市のはちみつをお選び頂きありがとうございます。 寄附者様に満足していただきたいという思いで、特産品をお届けしておりますので、当市のはちみつをお褒めいただき、嬉しい限りでございます。 当市の特産品で、寄附者様に笑顔になっていただけるよう、引き続き、尽力して参りますので、今後とも由利本荘市へのご支援を何卒宜しくお願い致します。
    2023/03/13
    ぴよ2878さん
    大変満足でした
    はちみつ大変満足です いつもスーパーで、買っているはちみつとぜんぜん違うのがわかります。 ほかのはちみつが食べれなくなるかもしれないくらい美味しいものでした。
    注文日:2022/12/30
    2023/05/08
    この度は数ある返礼品の中から、由利本荘市のはちみつをお選び頂きありがとうございます。 これ以上ないお褒めの言葉をいただき、嬉しい限りでございます。 生産者が環境にこだわって作り上げたはちみつですので、普段のはちみつとの違いを感じて頂けたようで何よりです。 寄附者様に、選んで良かったと思っていただけるような特産品を、これからもお届けして参りますので、今後ともご愛顧のほど宜しくお願い致します。
    2023/01/14
    Yobeeさん
    見た目にも美しい、美味しいはちみつ
    お味はとてもすっきりしており、爽やかです。透明度が高く、見た目にもとてもきれいなハチミツ。容器が絶妙で、液ダレのストレスがなく手軽に使えるので、使用頻度が上がると思います。サイズもちょうどよく、美味しいうちに使い切れそうです。梱包は商品用の内箱+パッキング(紙)+輸送用の外箱とシンプルながらもしっかり対応されており、輸送も全く問題なしで、開梱もスムーズ。ゴミが最小限に抑えられ、過剰包装でないことも評価したいと思います。オーダー後、直ぐに配送のご対応を頂きありがとうございました。
    注文日:2023/01/10
    2023/04/27
    この度は数ある返礼品の中から、由利本荘市のはちみつをお選び頂きありがとうございます。 また、分かりやすく素晴らしいレビューを頂きまして、感激いたしました。 寄附者様に満足していただきたいという思いで、特産品をお届けしておりますので、当市のはちみつをお褒めいただき、嬉しい限りでございます。 選んで良かったと思っていただけるような特産品を、これからもお届けして参りますので、今後とも由利本荘市へのご支援を何卒宜しくお願い致します。
    2023/01/03
    あかさた75さん
    とっても美味しいです。 容器も使いやすく、出番が多くなりそうです。
    注文日:2022/12/20
    2023/04/27
    この度は数ある返礼品の中から、由利本荘市のはちみつをお選び頂きありがとうございます。 お届けしたお礼の品で、お喜びいただけたようで、何よりです。 生産者が品質にこだわり、安全で美味しいものをお届けしておりますので、存分にご堪能いただけましたら幸いです。 また当市では、他にも生産者のこだわりが詰まった特産品を数多く揃えておりますので、よろしければ合わせて楽しんで頂けましたら嬉しい限りでございます。 それでは、またのお申込みを心よりお待ち致しております。
    2023/04/01
    秋田に親族がいるご縁でふるさと納税にこちらを選びました。 結果、大正解でした!はちみつのお味がすごく美味しく容器も使いやすくて大満足です。 国産のハチミツなので安心ですし、子供も大好きでヨーグルトに入れて毎日食べています。 食べ終わったらまたお願いしようと思います!
    注文日:2023/03/25
    2023/05/09
    秋田にご縁があるということでお選びいただき、大変光栄に存じます。 当市のはちみつに大変ご満足頂けているとのことで、何よりです。 また、お子様にもお喜びいただけたようで、大変嬉しく思います。 由利本荘市にご縁を感じて頂けたこと、頂いたお言葉を励みに、全国の皆様に由利本荘市の魅力や想いをお届けできるよう、引き続き努めてまいります。 それでは、またのお申込みを心よりお待ち致しております。
    2023/03/31
    S & Jさん
    また頼みます
    とても美味しいハチミツでした。毎日食べています。
    注文日:2023/03/07
    2023/05/09
    この度は数ある返礼品の中から、由利本荘市のはちみつをお選び頂きありがとうございます。 本品をお気に召していただき、大変嬉しく思います。 また、毎日お召し上がり頂いているということで、本はちみつが寄付者様の毎日に少しでも楽しい時間を提供できたら、何よりです。 これからも、寄附者様のご期待に添った特産品をお届けできるよう、更に気を引き締めて取り組んで参りますので、今後とも由利本荘市へのご支援を何卒宜しくお願い致します。
    2023/03/06
    たふぃー(^-^)さん
    クセがなくて最高に美味しい
    大好きで2年目の購入です。 前回は1個で使い切ってしまったので2個購入しました。 クセがなくてとっても美味しいです。 もう他のはちみつが食べられないです。 容器も使いやすいのもポイントです。 来年も絶対また買います。
    注文日:2023/01/15
    2023/05/08
    リピートでのご寄附をいただいたとのこと、心より感謝申し上げます。 また、次回のご検討にも感謝いたします。 生産者が品質にこだわり、工夫を重ねて作り上げたはちみつですので、いつものはちみつとの違いを感じていただけたようで、何よりです。 これからも、寄附者様のご期待に添えるよう励んでまいりますので、引き続き由利本荘市へのご支援を何卒宜しくお願い致します。
    2023/03/04
    なっとうだいすきさんさん
    とても美味しかったです!ピッチャー入りなので、手軽にお料理に使えて良いです。
    注文日:2023/02/23
    2023/05/08
    この度は数ある返礼品の中から、由利本荘市のはちみつをお選び頂きありがとうございます。 本品をお気に召していただき、大変嬉しく思います。 また、はちみつの容器であるピッチャーも皆様から大変ご好評を頂いているものですので、引き続きご活用いただけましたら幸いです。 これからも、寄附者様のご期待に添った特産品をお届けできるよう努めて参りますので、今後とも由利本荘市へのご支援をどうか宜しくお願い致します。
    2023/01/27
    とても美味しい蜂蜜です。 容器もとても使いやすいです! ありがとうございました!
    注文日:2022/10/10
    2023/04/27
    この度は数ある返礼品の中から、由利本荘市のはちみつをお選び頂きありがとうございます。 当市のはちみつに高評価をいただき、大変光栄に存じます。 また、容器のピッチャーにも魅力を感じて頂いているようで、嬉しい限りです。 継続して美味しいはちみつをお届けできるよう、努めて参りますので、再度お申し込みをご検討下さると幸いです。
    2023/01/23
    はちみつは癖もなくとても美味しいです。数あるはちみつの中でピッチャーが気になりこちらのはちみつを選びました。 ピッチャーはサイズ感もちょうど良く、はちみつもほしい量でスパッと切れて気持ちがいいです。 とても気に入りました。
    注文日:2023/01/16
    2023/04/27
    この度は数ある返礼品の中から、由利本荘市のはちみつをお選び頂きありがとうございます。 お届けしたはちみつをお気に召していただけたようで、嬉しく思います。 また、入れ物であるピッチャーの使い心地も高く評価して下さり、便利に感じていただけているようで何よりです。 これからも、寄附者様にお喜びいただけるよう、一層励んで参りますので、今後とも由利本荘市へのご支援を何卒宜しくお願い致します。
    2023/01/19
    あっさりしてますが甘みも感じられて、とても美味しかったです。
    注文日:2022/12/25
    2023/04/27
    この度は数ある返礼品の中から、由利本荘市のはちみつをお選び頂きありがとうございます。 本品をお気に召していただき、大変嬉しく思います。 こちらのはちみつは、生産者が品質にこだわって作り上げておりますので、はちみつ本来の上品な甘みを味わって頂けたかと存じます。 これからも、寄附者様のご期待に添った特産品をお届けできるよう、更に気を引き締めて取り組んで参りますので、今後とも由利本荘市のふるさと納税を是非ご利用ください。
    2023/01/02
    すぐに届きました。 ワンストップ申請書のダウンロードについて問い合わせをしたところ、とても丁寧に対応していただき助かりました。人の温かさから、また来年も納税したい気持ちになりました。
    注文日:2022/12/26
    2023/04/27
    この度は数ある返礼品の中から、由利本荘市のはちみつをお選び頂きありがとうございます。 ワンストップ特例申請書に関するお問い合わせへの対応面をご評価いただき、大変光栄に存じます。 当市では、特産品はもちろんのこと、様々な対応面にも、一層力を入れて取り組み、寄附者様のご期待にお応えできるよう努めて参りますので、引き続き宜しくお願い致します。
    2022/12/09
    ひー2741さん
    ふるさと納税で頼んだのですが、商品の到着も早くて味も甘いけどさっぱりしていて最高でした。 今まで食べたはちみつの中で一番です。 入れ物も使いやすくめちゃくちゃ愛用していたら残り少なくなったのでまた購入しようかと思ってます。 初めてのふるさと納税で凄くいいものが届いて本当に満足です。
    注文日:2022/11/24
    2023/11/22
    初めてのふるさと納税で、由利本荘市のはちみつをお選びいただき、誠にありがとうございます。 お届けした蜂蜜をお気に召していただき、大変嬉しく思います。 アカシア蜂蜜は、淡い透明色で香りも良く、あっさりとしたソフトな甘さが特徴です。 生産者が環境にこだわり、安全で美味しいものをお届けしておりますので、存分にご堪能いただけましたら幸いです。 また、次回のご検討もいただけるとのこと、大変光栄です。 頂いたお言葉を励みに、全国の皆様に由利本荘市の魅力や想いをお届けできるよう、引き続き努めてまいりますので、またのお申込みを心よりお待ち致しております。
    2022/11/24
    さわさん21さん
    美味しい
    癖のないとても美味しい蜂蜜でした。 ピッチャーも使いやすいです。
    注文日:2022/10/10
    2023/11/21
    この度は数ある自治体の中より由利本荘市の返礼品をお選び頂き、誠にありがとうございます。 本品は秋田県産100%、自家採蜜100%の国産はちみつでございます。 お届けしたはちみつをお気に召していただき大変嬉しく思います。 事業者がこだわり作り上げたお礼の品を、引き続きご堪能いただけますと幸いです。 これからも寄附者様のご期待に添った特産品をお届けできるよう、更に気を引き締めて取り組んで参りますので、今後とも由利本荘市へのご支援を宜しくお願い致します。
    2022/11/19
    癖がなくあっさりしていて好みの蜂蜜でした!
    注文日:2022/11/05
    2023/11/21
    この度は、数ある自治体の中より由利本荘市の返礼品をお選び頂き、誠にありがとうございます。 お届けした蜂蜜をお気に召していただき、大変嬉しく思います。 事業者が環境や素材にこだわり作り上げた蜂蜜を、最後まで美味しくお召し上がりいただけましたら、幸いです。 これからも、寄附者様に楽しい時間をお過ごしいただけるよう、品質の向上、特産品の充実に努めて参りますので、今後も由利本荘市へのご支援を宜しくお願い致します。
    2022/08/31
    マドマコ1224さん
    とてもおいしくいただきました。またお願いしたいと思っています。
    注文日:2022/08/05
    2020/09/20
    うけちゃん5580さん
    美味しい蜂蜜です。秋田県の男鹿市へは5年に一度は行きます。とても良い場所です。
    注文日:2020/09/05
    2021/10/05
    写真のものがきちんと段ボール内に固定されて届きます。 サラサラで黄金色の蜂蜜です。 嫌な甘さもなく、美味しいのでついつい食べ過ぎてしまいます。 ピッチャーなので、注ぎやすいです。 蓋の開け加減で量も調整できるので便利。 ただ、注ぎ口から垂れる事もあるので 出したら注ぎ口を拭いた方が良いです。 収納によっては周りの物に蜂蜜が付いてベトベトになります。 蜂蜜自体おいしいので、無くなったらまたリピしたいです。
    注文日:2021/09/05
    2021/09/20
    gram0809さん
    もらってよかった!!!うれしい返礼品です!!!
    注文日:2021/09/20
    2021/02/23
    まじ7350さん
    美味しいです。リピートします。容器もタレがなく完璧です。。
    注文日:2021/02/10