5 2019-10-17

魚だしの風味
開封するとカツオ風味の良い香りがしました。この出汁が焼津おでんの特徴なんだと納得。出汁の色が濃いので味がこいかと思いきや、絶妙な味で美味しかったです。しっかり味が染みて美味しかったのですが、卵が硬かったのだけが残念です。

• 舞水さん
  • 舞水さん

4 2019-10-20

意外に塩分はない
お値打ちに買わせていただいたので、この満足度ですが、もし通常の値段であれば、贈り物にはしないです。
具材は種類もあるけれど、1袋1000円と考えると・・・
それでも賞味期限が長いと言う事ですので、ギフトに向きと言っても良いかな。
遠方でコンビニも行けない、ご老人向けに送るのは有かと思いましたが、多くのレビューにあるように、味が濃く感じます。もちろん、見た目がとても濃そうな雰囲気が・・・
ただ、塩分を計測すると意外に塩分は低い。出汁が効いているのがわかる。
静岡育ちの人のウケはは良いと思うのですが、全国展開する商品としては大半の人が塩分が多そうな気がしてしまう。
時代は健康志向で薄味ブーム。
その点を理解して商品を開発して貰えるとベスト。(説明書にそのらへんの説明を載せればなお良い)
出汁の味わい、旨味は良いとして、説明文を添える事ができるくらいの「拘り」が必要かと。
素材が良いとか、作り方に拘ったとか、具体的に消費者が納得できるようにしてほしい。
圧力鍋で一気に味が凍みさせているのだろうと思いますが、もしこの値段で売るのでしたら余程の自信がないと。
コンビニでそこそこ美味しいおでんが手に入るわけですから、贈り物にする程の「拘り」が絶対必要と感じます。
大根は味が凍みていて柔らかくて美味しかったので、個数を2個にするだけでもボリュームアップで良い気がします。(コンビニの大根の1/2と比較する人がいると思います)
1袋の個数を増やすか、袋の個数を5つにでもすれば納得するかも。
ボリュームを増やすか品質向上かで、通販として贈答として値段に見合った納得のいく商品を求めます。

4 2019-10-12

金額に
3袋でこの金額ってあり、に出してあるので味が濃い目、家で具材を足しました。に出しの汁はだしが効いているので増やしています。

4 2019-10-03

味噌たれ無くても
味噌だれが無く やや焼津おでん感が減だったそうですが
美味しかったそうです
小少量が少なく買った私は食べられませんでいたが 喜んでもらえました

• カ-ズンさん
  • カ-ズンさん

5 2021-08-26

大変おいしく毎日いただいていますが、また機会があれば購入したいと思います。

• unfinityさん
  • unfinityさん

4 2020-02-11

運よくお安かったので購入しました。思った通り美味しかったです。

5 2019-10-19

美味しい
いつもとは違う雰囲気で食べれました。おでんにかけるふりかけも美味しいです。

5 2019-10-02

おいしいおでんでした。贈答品なので量は少ないです。

3 2019-12-20

保存食として購入
コスパはどうでしょう。味はおいしいですが、おでんです。

1 2019-10-29

味わ普通で量の割にお値段が高いので二度と買わないです。

3 2019-10-19

3袋入り
【送料無料】 焼津 おでん 卵 大根 黒はんぺん
こんにゃく なると巻 ごぼう巻 煮込みちくわ
レトルトおでんです。
味付けは濃い目でした。

• 2587OKさん
  • 2587OKさん

2 2019-10-17

私の口には、合いませんでした。量としても少なかったです。

3 2019-10-08

残念ながら期待はずれ
高いからどんなに旨いかと思ったが、素材も良くないし、1個20円とかの味が、コンビニとかのほうが旨い。神茂とかと比較にならない。
自分で作ったほうが旨い、練り製品の味が抜けている。出汁の味も悪い。

1 2019-10-08

値段が高い
50パーセントポイントバックで購入したが、値段ががたの商品ではない。
スーパーマーケット等でよく食料品を見ているが、値段が高過ぎる。
味は、たいしたことなし。 量もそれほどもなし。
定価の値段が極端に高いとしか言いようがない。

1 2019-10-06

味が濃すぎてとても一口食べただけで家族に不評でした。煮込みといえどとてもギフトに利用出来る商品の味ではありませんでした。スーパーのほうがまだ食せます。申し訳ありませんが廃棄処理です。

関連ジャンル 食品惣菜和風惣菜おでん