2023/11/10
    こんぶ6600さん
    8月20日に注文して、11月9日に届きました。注文時点では9月より順次発送の予定でしたが… 他の自治体で同時期にヨギボーマックス頼んだ友人は1が月程度で届いていたので、そちらの方で注文したほうがいいかもしれません。 ヨギボー自体には満足しております。
    注文日:2023/08/20
    2022/10/14
    duke119さん
    到着までほぼ一ヶ月
    9月10日購入、10月から順次発送ということでしたが、10月12日発送13日到着しました 注文から、ほぼ一ヶ月。到着まで時間が掛かるとの書き込みもありましたが、スムーズな発送だったのでは無いでしょうか。 噂通り、開梱したものの、匂いはかなりありました。数日、風通しの良いところにおいて置くつもりです。 座り心地は最高ですが、立ち上がるのは予想以上に大変でした。 購入して今のところ、後悔はありません。
    注文日:2022/09/10
    2021/06/08
    想像以上に大きかったです。ヨギボーは初めてでしたが、張りがあり長持ちしそう。色が暗めで濃いので存在感がすごくてインテリア的に合わせづらく、来客時には隠しています。赤とか緑とか明るい色の方がよかったかも。半年待ちましたが、満足です。
    注文日:2020/12/31
    2022/04/09
    じぇんたいさん
    商品良し。発送遅し。
    商品そのものは良いです。 予想以上に大きくて、ソファーにもベッドにもなるというのは本当だなと満足しています。 ただ、思い通りの形にするのには修練が必要かもしれません。
    注文日:2021/12/31
    2021/08/03
    納期に関するレビューで悪い評価が多く心配でしたが、当方の場合は6月下旬に注文して約1か月で届きました。商品は期待通りで大変満足しています。
    注文日:2021/06/25
    2021/09/10
    全然来ない
    1ヶ月立ちますが、他の方もおっしゃる通り届きません。 そして、納品の目安などの連絡も来ません。 が、決済だけはしっかりされています。 入金が確認されれば業者に発注するだけだと思うのですが、どこで遅くなるんでしょうかね。
    注文日:2021/08/10
    2021/04/21
    到着まで4ヶ月程度かかります
    年末に寄付をしました。 岸和田市に問い合わせたところ、4月中には届くようです。ようやくですね。 遅くなる理由があるのであれば、到着時期をメール等で知らせるべきだと思います。
    注文日:2020/12/25
    2021/04/08
    minamiheさん
    Bad staff!
    他のコメントもあるように、対応の悪さや発送の遅れに怒りがたまりません。 12月末に購入し、当初発送は3月寄り順次発送とのことですが、4月になっても全然届きません。 取り合わせしたら、5月頃から発送すると言われました。 岸和田市の担当の職人は、ちゃんと仕事をしていますか? コロナショックで大変になった方々が大勢いるのに、仕事をしたくないなら、他の人に譲りなさい! Really ridiculously bad staff and unpleasant experience! When I purchased this product last Dec, the web page said the product will be delivered in Mar 2021. However, I have not received it so far (Apr 2021). I contacted the staff but only being told that the delivery will be postponed to late May. Are you kidding me? Are you really doing your job, Kishiwada-shi? There are a lot of people suffering from the COVID-19. If you cannot perform your job properly, just give your job to the people who are qualified.
    注文日:2020/12/30
    2021/04/05
    評価もしたくないくらい最低な対応でした。
    1月に購入し、発送は3月より順次発送となっていました。4月になっても商品が届かず、問い合わせたところ、7月頃から順次発送しますと返信がありました。 発送時期が変わったのであれば、その時に連絡が欲しかったです。 メールでのやり取りでしたが、遅れたことに対しての苦情を伝えると、途中から返信がこなくなりました。 最後に遅れたことは仕方ないが、遅れたことに対する謝罪を購入者にしてほしいと伝えたが、メールの返信はないままです。 遅れることは仕方ないのかもしれませんが、半年以上待たすのであれば、それ相応の丁寧な対応をみせてほしかったです。 岸和田市の他の商品口コミにも、商品が届くのが2.3ヶ月あとだった。連絡がない。とありましたが、 それらの口コミ内容が改善するとごろか、悪化しているなと感じました。 商品はまだ届いてませんが、対応の悪さに購入したことを後悔しています。
    自分用
    注文日:2021/01/23