2023/07/27
    Aタイプ 62センチ購入
    頭が大きく、いつも60サイズの帽子を買ってます。毎日の移動がすべて自転車で、ここのところは髪を束ねて黒の紐付きキャップをかぶり、帽子の中に保冷剤を入れてました。ただここのところの酷暑でキャップだと横から日があたり頬がジリジリするので、自転車でも飛ばない帽子を探しました。黒より白の方が熱を吸収しないので白を購入したいなと思ったのですが、あいにく白の60サイズが売り切れでした。思いきって62センチを購入したところ、そのままかぶるとやはり大きいみたいで、自転車で風をうけると飛びそうになります。ただかぶった感じはブカブカではないので、後ろで調節したら大丈夫そうです。ビックリするくらい軽くて、なおかつ大きいので、キャップと比較すると日傘をかぶってるような感覚です。今年の夏は大活躍すると思います。※余裕の大きさなので、帽子と頭の間に保冷剤も入れられました。
    注文日:2023/07/23
    2024/01/08
    カラー:【Bタイプ】BEIGE | サイズ:56cm
    自分には合ってなかったかな
    製品はしっかりしてて問題無いと思います。 素材は涼しげで夏や春の方が向いてそうです。 自転車に乗る時に使いたかったのですが素材がツルツルしてるのでギュッとキツく締めて被っても風で脱げてしまいます。 髪型をお団子にして中に入れたり、ハーフアップにしてゴムの位置を帽子の中に入れてみたり工夫はしましたが頭の形のせいなのか脱げてしまいます。 帽子が少し浅めなのかもしれません。 母にあげて使ってもらってます。
    注文日:2023/10/30
    2023/05/16
    合わせやすそうな形と色。
    グレーAタイプ58cm。 頭は後頭部が絶壁なので大抵の帽子は入る頭です。普段よく被っている帽子のサイズを測って髪型が崩れない程度にフワッとかぶれるサイズとして購入しました。 通勤時に自転車に乗ることがあるので紐付きはありがたいです。 モデルさんが被っている感じではAタイプはカジュアルっぽい印象でしたが、色のせいかブラウス等のきれいめな格好でも使いやすそうでした。
    注文日:2023/05/13
    2023/05/04
    t.a.i.mamaさん
    Bタイプのベージュを購入しました。頭囲は59cmで、サイズを58cmか60cmで悩みましたが、60cmにしました。商品が届いたときの状態のまま被ってみると少し大きかったので、58cmでもよかったかな、と思いましたが、マジックテープでサイズ調整が簡単にできるので、60cmでもぴったり被ることができました。 ゆったり被りたいときはマジックテープで緩めて、風の強い時などは締めて使っています。 形も良く、首も顔も日差しから守ってもらえる感じがあります。買ってよかったです。
    注文日:2023/04/25
    2023/05/20
    クーポンでお値段も安く、サイズ調整もでき、形も良く、色も思ったような色味だったので大満足です。
    注文日:2023/05/15
    2023/07/26
    nanao0417さん
    58でサイズピッタリ!Btypeにしましたが、顔が完全にガードされていいです!つばの部分がもう少ししっかりしてたらもっとよかったです!
    注文日:2023/07/25
    2023/04/30
    tomotan0127さん
    2つのタイプと色の選択でかなり迷いました。 Bタイプ ベージュを選択 晴れで風のある日にデビュー! 紐があるので風にも負けず日焼けもカバー出来ます! 欲を言えばもう少しコンパクトで雨にも強ければ最高です。 品物はしっかりした作りです!
    注文日:2023/04/07
    2023/08/05
    Aタイプ、62センチを購入。炎天下の日に使用、メッシュのありがたみがわかりました。髪を結んだ状態でかぶれるサイズも良かったです。☆マイナス1はつばの端を折り曲げた状態でかぶったら真正面のど真ん中にミシン糸のほつれが出ていてました。許容範囲のほつれですが、場所的に目立ちました。ループ状に飛び出している糸もあったので切った後でほどけないか心配もありましたが真ん中で目立つ場所なので切ることに。今のところ大丈夫です。後ろだったら切らず使う程度のものです。 2023/08/18 追記 洗濯を3~4回しました。綿100%とあったので、縮む事も考えて62センチを購入しています。結果、少し縮んだ感はありますがそれでも髪を結んだ状態でかぶれました。
    注文日:2023/07/26
    2024/01/05
    カラー:【Bタイプ】GRAY | サイズ:60cm
    大人っぽい
    つばが広過ぎず、日にも焼けずいい感じです。
    注文日:2023/12/30
    2023/08/17
    良い!!
    夜購入から2日後に届きました。B タイプの黒購入。普段60cm位で髪の毛多めでフリーサイズは大体きついので、今回62cmにしてみました。やはり大きめでしたが、髪ペタにならないし、ハーフアップも余裕でした。なによりサイズ大きい帽子なのに頭も顔もが小さく見えます!!度の角度から見ても変ではありませんでした笑。これはまたリピします。ナイロンとかポリエステルならプールや海でも被れそうですが、綿。あと了承済ですが、つば折り目結構ついてくるので洗濯してから被るといいかもしれません。
    注文日:2023/08/15
    2023/04/28
    トット0205さん
    これからの時期、自転車や犬の散歩で出歩く時に日除けの帽子を探してました。 紐付きで裏メッシュ、脇もメッシュで暑い日にも良さそうです。 55cmの頭でハーフアップの髪型なので58cm買いました。結んでても少し余裕があってよさそうです。
    注文日:2023/04/25
    2024/03/21
    カラー:【Bタイプ】NAVY | サイズ:58cm
    おススメです
    母のプレゼント用に購入し、ステキだったので自分用にも購入しました!
    注文日:2024/03/17
    2023/09/12
    shell-miiさん
    しっかりとした作りで買って正解!
    私は頭が大きく、普段からしっくりくる帽子が見つかりません。一度ネットで購入したのですが、帽子が小さくて不恰好!ネットで購入するのは失敗だったと思い今回購入する時も、かなり迷いました。口コミも参考にして…注文から二日目に届きました。開封するまでドキドキしましたが、実際被ってみると、よい! フィット感もちょうど良く調整ベルトも付いています。ツバも広くて折り曲げたりアレンジできます。 まだまだ紫外線がきついので、これから活躍すると思います。おまけに半額で購入できて良い買い物ができました!
    注文日:2023/09/10
    2023/08/23
    takehiro0512さん
    実物見ないでの購入だったので不安でしたが、イメージ通りですごく気に入ってます!
    注文日:2023/08/15
    2023/08/16
    ともか4510さん
    インスタで見て可愛いくすっぽり被れるので、購入しました! アウトドアやウォーキングに良いなぁと思いました。これなら日焼け予防出来そうです。
    注文日:2023/08/07
    2023/08/10
    spacenomadさん
    Graceful !
    昨年は妻にオリーブを、今年は次女にネイビーを購入。上品な感じでお気に入りの様子。それを見たママ友もご所望とのこと。ベージュ58cm再入荷希望します。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/08/06
    2023/06/08
    Bタイプのオレンジブラウンです。黄味が強くない茶色でブルベでも似合うと思います!とっても可愛くて気に入りました♡ つばがしっかりしてるので、風が吹いてもつぶれないかな?と感じました。日避けもばっちりだと思います! 頭が大きく市販の帽子は入らないのですが60cmでちょうど良かったです。 安いうちにもう一色買いたいくらいです♡
    注文日:2023/06/05
    2024/04/12
    じぇり男さん
    カラー:【Bタイプ】BLACK | サイズ:62cm
    一年前にAタイプを購入してかなり使い込んだため、今回はBタイプでリピートさせて頂きました。 サイズも大きく丈夫なのですごく気に入ってます! 色褪せは流石に仕方ないので気になる方は明るめのカラーをチョイスするといいかもです!
    注文日:2024/04/08
    2023/07/11
    以前、58cmAタイプを購入しました。おしゃれさは求めておらず、完全に日焼け目的ですのでファッション性についてはよくわかりませんが適度なツバの長さやメッシュ構造、通気口などがとても使いやすく夏も冬も毎日ヘビロテしていました。しっかりした生地感でペラペラしてないので安っぽくなく日避けの安心感があります。メッシュと通気口で頭がムレないので、あるのとないのとでは全然違います。さすがに日褪せしてきたので新調のためリピート。綿素材なのでとても涼しいです。ポリ冷感素材の帽子も流行ですが私は綿の方が涼しく感じるのでこれからも毎日ヘビロテします。
    注文日:2023/07/10
    2024/04/02
    **わたあめ**さん
    大満足。
    58センチ、Bタイプ、ブラックを購入。去年他店で16センチの幅広帽子を買いましたが…視界がかなり狭く、被るたびにストレスを感じ後悔しておりました。日常使いには、このぐらいの幅が使いやすいですね! Aタイプの方がより視界が開けて子供と遊びやすいかな?と迷いましたが…形が好みだったのと、Aタイプには黒色がなかったのでBタイプを選んでみました。つばを返せばまったく問題なく、形も可愛かったので、個人的にはこちらにして良かったと思います。今年の夏はこちらで日差しを防いでもらいます。
    注文日:2024/03/30
    2023/12/05
    mona77317731さん
    カラー:【Bタイプ】NAVY | サイズ:56cm
    Btype/ネイビー/56cm
    メジャーで頭囲を測ったら53cm程度でしたが、54cmが売り切れだった為、56cmを購入しました。 普通に被ったらサイズが大きく深被りになってしまいますが、髪をハーフアップして被ったら突っかかりができて丁度良かったです。内側でサイズ調整もできるみたいなので大丈夫そうです。 色は黒に近い落ち着いたネイビーでかわいいです。素材は安っぽさがなく、しっかりした作りでした! セールで購入できたのでお値段以上の良品だと思います。購入して良かったです(^^) 自転車通勤時に風で飛ばないのも嬉しいです。 愛用させて頂きます。
    注文日:2023/12/03
    2023/08/16
    たぬこ27さん
    頭が大きくて市販の帽子だときついので普段は帽子は被りません。今年はあまりにも暑く、日傘だと危険な人混みに行く用事があったので大きいサイズで探しました。 大きいサイズがあること、リボンなどがないシンプルデザイン、風が強い地域なのであご紐があることを条件に、こちらがクーポンで安かったこともあり購入。ベージュ系が売り切れていたのでカジュアルすぎなそうなBタイプのネイビーにしました。 サイズは62センチにしたので髪を結んだままでも余裕があり、つばも大きいので影になる面積が広くてよかったです。綿なので汗をかいても手洗いできるのもいいです。 メール便なのでつばの折り目が残っていましたが、送料無料なので文句はないです。時間経過とともになくなるといいな。
    注文日:2023/08/09
    2023/07/26
    Aタイプのグレーの60センチを買ってみました。 私は頭が大きめで自分でメジャーで測ると59センチくらい。市販の普通サイズの帽子だと無理矢理入れればどうにか入るかもというぐらいのサイズなので今までほとんど帽子を被った事が無いのですが、今年はあまりにも暑いので検索してみたらネットでの購入なら意外と大きいサイズも取り扱っていたので試しに買ってみました。 もしかしたら小さいかもと思いましたがAタイプのグレーだとこれ以上大きいサイズは売り切れだったのでダメ元で買ってみましたが、届いてみたら全然余裕のサイズ感でした。気に入ったので他の色もリピしたくなりました。
    注文日:2023/07/20
    2023/07/25
    chikuwa53さん
    Bタイプのベージュ58cmを購入。以前麻混のつば長帽子に挑戦しましたが似合わず、素材(できれば綿で洗濯可)、つばの長さ、色味、エレガンス過ぎずカジュアル過ぎず…と探し求めてようやく違和感なく着用できるものに出会えました!届いた時は正直探検隊になりそう~と思ったけどかぶってみると良かったです。ジャストは56cmですが形がつくのがイヤで大きめに。ぶかぶかです。が、分かってたことなので良し。それなりに蒸れますが、見た目やかぶり心地は軽やかです。つば以外の内側が黒で汚れが目立ちにくいのも嬉しいポイントでした。
    注文日:2023/07/18
    2023/05/13
    AタイプのGLAY 60センチを購入。 とにかく洗える帽子が欲しくて、こちらの商品と、リボンがついた別なタイプを2つ 選びました。 髪が多くて、時々帽子が浮くので大きめにしましたが、やり過ぎたかもです。裏で調節ができるのでホッとしました。 つばの大きさ → 私にはすごく合っていました。首が太くアゴくらいのボブですが 、顔まわり等 シルエットがスッキリ見えます。 色(GLAY) → AタイプのGLAYは 最初からグレージュと表記したらどうかと思います。ザ・春夏向け な色味です。理解したうえで購入したつもりでしたが、実物を見ると 真っ白を選べばよかったかなー と。マスクの色がピンクベージュなので ぼやけます。
    はじめて
    注文日:2023/05/11
    2023/05/09
    もっふる1983さん
    レビュー特典届かない→追記
    きちんと対応していただき、11日に届きましたので評価上げます ↓ 前回のレビュー ↓ 3回買っていますが、4月12日注文15日着の1つめから1個もレビュー特典の帽子テープが届いてないです。 レビューを書いてくださいと催促のメールは来るんですけどね。もうすぐ1つ目購入からひと月が経ちます。 帽子自体は気に入っています。
    注文日:2023/04/23
    2023/05/09
    この度は当店ご利用いただき誠にありがとうございます。 レビュープレゼントの件、配送遅れがあり大変申し訳ございませんでした。 本日発送にてレビュー件数分のプレゼントを手配させていただきました。 誠に恐れ入りますが、お手元に届くまで少々お待ちいただければと存じます。 宜しくお願いいたします。
    2024/04/24
    カラー:【Bタイプ】BLACK | サイズ:58cm
    Aタイプが欲しかったのですが、希望の色が売り切れだったので、Bタイプを購入しました 自転車通勤に着用しています 風が吹いても、紐があるので安心です 少し大きめでしたが、調節もできました 職場に着いてからは、たたんでロッカーやバッグの中に入れる事が出来ます これから暑くなり、汗をかくので、洗濯ができるのは、良いと思いました この、夏は毎日活躍しそうです
    注文日:2024/04/14
    2024/04/23
    カラー:【Bタイプ】WHITE | サイズ:58cm
    Bタイプ、ホワイト、58センチ
    ベージュに買おうと思っていましたが、58センチが売り切れだったので悩んでホワイトを購入しました。真っ白で帽子だけ浮いてしまわないか心配でしたが大丈夫そうでした。顔も明るく見え、これからのこれからの季節の服装にも合わせやすいです。大きさもちょうどよく、しっかり顔が隠れて日除けしてくれそう!毎日の子供の送り迎えに活躍しそうです。
    注文日:2024/04/17
    2024/04/18
    カラー:【Bタイプ】BLACK | サイズ:58cm
    母のプレゼントに購入しました。58センチは少し大きかったようですが生地もしっかりしていて紐も付いているので喜んでくれました。これからの季節に活躍できそうです
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2024/04/14
    2024/04/17
    新田マカロンさん
    カラー:【Bタイプ】BEIGE | サイズ:58cm
    頭大きめですが、58センチでピッタリでした!被りやすいし、ツバもちょうど良い大きさです。 ベージュが思ったよりベージュでおばさんぽくなります。次はブラックにします。
    注文日:2024/04/06
    2024/04/15
    カラー:【Bタイプ】BLACK | サイズ:60cm
    良かったです
    AタイプとBタイプを購入しました。Aタイプは似合いませんが、Bタイプはまだ大丈夫でした。形が綺麗でつばも大きすぎず良い感じです。首と擦れることもなくショートカットの襟足を守ってくれそうです。色はブラックにしましたがかなり埃がつきやすいです。ネイビーやグレーの方が顔映りが良かったなとも感じました。 70代の母も試着し、髪が潰れずふんわり被れて上品に見えるというので、追加で40%引きクーポン利用でホワイトを注文しました。なのにすぐに50%引きクーポン出てショック!
    注文日:2024/04/10
...