660円  買い物かごに入れる
  • 21件
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2024-04-04

品番/カラー:EBC01MCB/サンシャインレッド

とても発色が良く、使いやすい!
ミニ四駆ボディにサンシャインレッドとレイクブルーで塗装しました。サンシャインレッドの方にはファントムオーロラスペースをさらっと塗装後に塗装。
とても発色が良く、ラメ感が素晴らしかったです。
ラジコンボディにも使いたく購入し、色を集めています。
また購入させて頂きます。

2024-04-04
ご好評有難うございます。

たくさん集めて色んな組み合わせで
塗装してみてください^^
  • 1jzhiroさん
  • 1jzhiroさん

5 2023-07-19

ホビーショーで出会ってから
使用させてもらってます☝️
めちゃくちゃキレイに色がでます✨
最高っす👍

5 2024-03-13

品番/カラー:EBC10MCB/ミラーシルバー

SHOW UPカラーにみせられて
ラジコンボディ塗装の際の
キャンディカラー後、最後に
全体に裏打ちしてます。
エアブラシをはじめ、塗料はSHOW UPさんしか
使用してません。
SHOW UPさんのカラーは、かかせません。

5 2022-09-30

ベースカラー
今回はブルー、オレンジ、グリーンのカラーを注文させて頂きました。
たまの出番でマイクロボトルシリーズに成りましたが使用頻度が多い方はミニボトルタイプの方がガッツリ塗装する事が出来ると思います。

2022-10-03
高評価ありがとうございます!

ベースカラーもオリジナルの色味で構成されています^^
こだわって作っている色なので是非お試し頂けたらと思います!

5 2021-05-09

新商品(カラー)
新しくベースカラーが増えファインイエロー、ミラーシルバーを注文させて頂きました。
吹き付けに関しては他カラーと同様大変隠蔽力に優れていて吹き付け回数も少なく済みます。
ミラーシルバーに関してですがキャンディのベースに使用、コスミックシルバーと比較すると明るい感じがします、ミラーシルバーは下地造りに影響する感じで丁寧な下地を造ってから塗装した方が鏡面が半端無いです。
塗装対象物の下地を丁寧にされてから塗装した方が満足行く塗装が出来るかと。

5 2022-03-14

ラジコンボディー用に購入
ラジコンボディーの塗装用に購入しました。
これからが、楽しみです。

5 2022-03-04

初めてのエアブラシ用塗料購入。
エアブラシセットを購入しました。
ラジドリのボディを
今まで缶スプレーで塗ってましたが、
最近、色々なユーチューブチャンネルを見て
購入を決めました。
初めての塗料をSHOW UPさんの塗料にしました。
これからの塗装が、楽しみです。
まだまだ、技量が追いつけませんが…。

5 2020-09-30

マジョーラのベースに
マジョーラ塗装のベースに注文させて頂きました。
通常のラッカー系塗料感覚で使用出来るのが良いです又乾燥時間も短い事が良いですね。
エアブラシにて吹き付けする際は、数回に分けますが吹き付け後のインターバルが大事です、自分は約10分事のインターバルを置き使ってますがコンプレッサーのエア圧、エアブラシの口径でも吹き付け自体変わるようなので目安を見つけて吹き付けした方が良いようです。
吹き付け後の洗浄は現在使っている洗浄液で綺麗に成りますので簡単にうがい洗浄等が出来る為難しく考え無くても良いようです。

5 2021-06-18

頻度が多いベースカラー
ネオンカラー塗料以外にベースカラーとして使用頻度が多い塗料(カラー)で隠蔽力が有りますので3回でベースカラーの塗装が完成します。
究極レインボーにて使用する場合には塗装後に一液型ウレタンかホビークリアーにて塗装される事をお勧めします。
出来れば30mlか50mlの商品が販売して頂ける事を希望したいです。

5 2021-04-02

メインのベースカラー
マジョーラを使用する際にはブラックがメインに成りますが、使用頻度が多く今回ストックとして注文させて頂きました。
使用に関しては扱いしやすくラッカー系塗料と同じ感覚で吹き付けする事が出来ます、利点は一回事の乾燥が速く次の工程に入る事が出来ます。
取り扱い等の疑問が有りましてもショップの方へ質問して頂ければ丁寧な回答が得られます。
自分はお勧めの塗料です。

2021-04-03
いつも弊社商品をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご承知の通り弊社ベースカラー等、1液型ウレタンは乾燥が早く作業性が良いと皆様に感想を頂いております。
今後も弊社塗料に関しましてご不明な点がございましたら何時でもお問合せ下さい。
宜しくお願い申し上げます。

5 2021-01-15

メインの塗料に合わせて
今回はベースカラーでホワイト、シルバーを選択させて頂きました、ベースカラー次第でメインの塗料を組み合わせ出来、取り扱いについては難しい事は無く簡単に吹き付け塗装が出来ます。
エアブラシ口径0.3にて吹き付けしても詰まる事が無く塗装出来ます、洗浄ですが簡単に出来てシルバーに関しては気持ち多めにうがい洗浄すれば粒子が残りません。
色々な組み合わせで塗装を楽しんで観て下さい。

5 2020-12-25

ベースカラー
今回はベースカラーにグレー、シルバーを選択しました、メイン塗料でカラー表現が変わりますので気に入っています。
個人的には100%の希釈にて使用してますが隠蔽力が良く乾燥時間も短いです、使用する際にはワンコート事にエアーブローをし10分程度放置、回数に関してはベースカラーにも寄りますが各自好みかなと。

5 2021-09-11

ベースカラー
コスミックシルバーの残量が僅かに成り注文させて頂きました、DIVAキャンディのベースやファントム等の塗装に使用してますが他ベースカラー含めて大変隠蔽力のある塗料で乾燥時間も早いので無くてはならないですね。

5 2021-04-23

ベースカラー
今回はブラックとホワイトを選択注文させて頂きました。
基本と成るベースカラーですが乾燥、隠蔽力に大変優れた塗料です又混合しても良いですね、今では無くては成らない塗料です。

2021-04-27
おつもありがとうございます!
近日中に、ベースカラーにミラーシルバー・ファインイエローマイクロボトルが新たにラインナップされます!
是非、この2色もお試しいただければ嬉しいです。
今後共何卒宜しくお願い致します。

5 2020-11-28

ベースカラー
ベースカラーの予備品としてブルー、レッド、オレンジ各一本づつ注文させて頂きましたメインカラーのベースにとても扱いやすい塗料です。
ウレタン塗料も扱いに間違い無ければ使用感は抜群です、Tryして観ては如何でしょうか。

2020-12-17
レビューありがとうございます。
弊社の塗料はベースカラーにより見せ方がそれぞれ変わりますので使い熟して頂きありがとうございます。
今後とも宜しくお願い申し上げます。

関連ジャンル ホビーホビー工具・材料塗料・塗料用品