カーテン 2枚 遮光可能 オーダーカーテン ...(快適スペース)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-02-25

可愛い
ピンクを購入。光が入るとレースが綺麗です。

• ちり23さん
  • ちり23さん

4 2020-07-25

ブルーを購入しました。
白のところが、アイボリーくらいの色かと思っていたらクリームイエローで、そこだけちょっとイメージと違いました。
生地感も分かりづらかったので、ブルーもアップの画像が載っていたら良かったです。
でもグラデーションがきれいで気に入っています。
レースが透けすぎというレビューもありますが、うちは他の部屋の遮像レースカーテンが透けなさすぎるので、このくらい透けていた方が解放感がでて気に入っています。
ひだを二倍にしたので予算的に腰窓も揃えるか迷っていたのですが、部屋が素敵になったのでそちらも追加で注文したいと思います。

5 2020-06-05

素敵です!!
注文してから、ちょうど1ヶ月後に届きました!
注文枚数が多かったので、もう少し日数がかかるかと思いましたが予定通りでした☆
今回、ドレープ+レース付きで子供部屋用に3色とも購入させて頂きました!どの色も、とても素敵で子供達も大変喜んでいます♪
我が家は、立地的に遮光裏地付きを購入しましたが、ほどよくお部屋に明るさがある方がお好みの方は、遮光裏地無しをオススメします。
遮光裏地付きは、お天気の良いお昼間でも、部屋が暗くなってしまいました。しっかりとした生地なので、遮光裏地無しでもカーテンの役目は充分だと思います
あと、2倍ヒダをオススメします。我が家は、予算の問題で1.5倍ヒダにしましたが、少し物足りなく、商品画像のようにはなりませんでした。
2倍ヒダの方が、グラデーションが綺麗に見えるかと思います。
既製品より高額になりますが、色柄がとても素敵で、良い買い物ができたと大変満足しています☆

5 2020-06-15

透け感が印象的で綺麗。
濃桃色・青のグラデーションカラー。
寝室の東ベランダ出入り口でしたので遮光にするか普通にするか
迷いましたが、普通のものにして正解でした。朝日が当たった透け感がすごく綺麗!
レースだけにしても、また、いい感じです。

4 2020-02-01

新居に
素敵なカーテンでした。レースの方は、程よく日光を取り入れるので、良い感じです。付属のタッセルが縄跳び感がチョッと残念です。

5 2019-06-10

爽やか
グリーンを注文
色味は淡いブルーと淡いイエローにベージュを乗せた感じの色とページュの三色
グリーンは入ってませんでしたが
遠目で見るとグリーンぽい てことですね
想像より落ちついた色味でしたが
かえって私の好みでしたし
爽やかさとオシャレさと可愛さで
満足です♪
隣のマンションとベランダが近いため
常に閉めることを考えて
あえて遮光じゃないものを選んで正解でした
朝か夕暮れか分かります(笑)

4 2019-06-07

リビングにグリーン購入。遮光はやや甘い気がしますが、取り付けた感じはとてもいいです。

5 2020-01-16

以前に同じカーテンを裏地無しで注文しました。
裏地無しは光の透け感がとてもキレイで気に入っていますが、TVを置く位置によっては画面が見辛くなってしまうので、今回はTVを設置する部屋用に裏地有を注文しました。
裏地無しよりも透け感がない分落ち着いた雰囲気で、裏地有りも気に入りました!
また、クーポンやポイントの使い方など分からない事を問い合わせた際も直ぐに返答下さり、注文ミスをしてしまった際も丁寧に対応してくださいました。カーテンが必要になった際はまたこちらで購入したいと思います。

5 2019-09-03

大手お店の既製サイズでは幅がわずかに足りず、さらにイージーオーダーでは柄合わせをしてくれずフルオーダーでも縫い合わせができるとのことで悩んでいたところ、こちらのカーテンを発見。
お問い合わせしていただくと、一枚布で作ってくださるとお答えで購入いたしました。
柄もシンプルで大満足です

4 2019-12-13

光の透け感がキレイ
思っていたよりグリーン感がなく、白い印象でしたが、これはこれで優しい雰囲気で気に入っています。遮光裏地なしで注文しましたが、光の透け感が美しくとても良い感じです。
テレビを置くリビング用には遮光の裏地有りを追加で注文しようと思っています。

4 2019-12-03

グリーンを購入しました。
写真とは違う感じがしましたが、
付けたら写真のように見えるのかな?

5 2019-11-26

とても素敵なカーテンです。
オーダーして作ってもらって良かったと思っています。

4 2019-11-16

部屋が明るくなりました。
長年使っていた無地のカーテンが色あせてきたので
こちらのグリーンを購入しました。
部屋も気分も明るくなりましたので
追加購入したいと思います。

5 2019-10-13

とても素敵なカーテンありがとうございました。

5 2019-09-13

ブルー購入しました
前に同じ色を購入して、
とっても気に入ったのでりピです。
部屋がとても明るくなりました。
他の部屋も購入検討中です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納カーペット・カーテン・ファブリックカーテン・ブラインドドレープカーテン