4 2023-06-18

STIの標準バッテリー55D23Lが4年経過したので載せ替え。容量が約2倍。サイズは同じだが多少の工具は必要。アイドリングストップ車ではないので実感は変わらないけど安心を買ったという感じ。別の車でもカオスを使用しているが丸6年経過してもバリバリ現役。今回ア○ゾンより若干、オート何とかより三分の一程度で買えた。取り付けが自分でできるならかなりお得。仮に近くの整備工場に取り付けを頼んでも安くなるだろう。マイナスとして、色は樹脂バッチモロの水色。中身勝負か?。ブルーバッテリーと銘打っているなら値段相応にもう少し気の利いたブルーにすべきでは?エンジンルーム内で見えるパーツなので。最初はPanasonicじゃないかもなんて勘ぐった(笑)猛暑のエアコンガンガンでもアーシングとの相乗効果を期待。

• takaminenさん
  • takaminenさん

5 2024-01-22

フォレスターハイブリッドSKEにて取り付け
長持ちしてくれることを期待です。

• OKOJYAさん
  • OKOJYAさん

5 2023-12-02

スバルXV GTEバッテリー自前交換
4年目の交換目安になり、冷たい風が吹く時期が増えてきたので早めの交換を行いました。商品発送やアイスト復帰用のバッテリーとの同時配送希望、置き配、配送状態まですべての対応が丁寧で大変満足でした。ねらった休暇日の時間帯で到着して頂け、到着後すぐに交換することができました。始動時の電圧も良好です。ありがとうございました。

• ジル1982さん
  • ジル1982さん

4 2024-01-14

取り外しが簡単な取っ手が便利でした。
バッテリーに吊り下げ式の取っ手がついていて車への取り付けがスムーズにできました。取っ手は簡単に取り外しと取り付けができ、次のバッテリー交換の際にも取り付けて簡単に取り外しができると思います。安心サポートへの登録について、必須の事項だけで登録ができますが、登録画面になってバッテリー本体を見ないと確認できない番号や取り付け時の車の走行キロ数を入力する項目があり、入力中に車に確認しに行かなければなりませんでした。登録に必要な番号が書いてあるカードにあらかじめ書いておいていただくと助かります。この点で満足度を4にさせていただきました。バッテリー自体は始動などに何の問題もありません。次に交換が必要になったらまた同じバッテリーを選びたいと思っています。

• hata702さん
  • hata702さん

5 2023-12-06

他のショップとは違って専用の箱に入れての発送だったので好感持てます。電圧も12.90Vで問題無し。休日に交換させていただきます。

• ryosamanさん
  • ryosamanさん

5 2024-04-10

スバルXV用(右側)のバッテリー交換で購入させていただきました。
商品は丁寧に段ボールで梱包されており、天地無用の表示で宅配時にも逆さにされない予防策していただけてました。別途購入したメモリキットを利用して、無事にDIYで交換が出来ました。
また、機会があればお願いします。

• mitsu820さん
  • mitsu820さん

5 2024-03-31

以前使用した事があるので今回も購入しました。これで3年は大丈夫だと思います。エンジン始動も軽くなって良かったです。

5 2024-03-18

これがカオスバッテリー!!
到着後、ディーラーで取り付けのため、先日取付完了しました。商品に液漏れもなく、安心しました。
取付けた感想ですが、エンジンのかかり具合が良いです。自家用車の前のもの、会社で他の車も乗ってますが、違いは歴然です。また、音楽も高音域がキレイに聞こえるし、低音も良いです。購入して良かったです。皆さんもぜひ使ってみてください!

5 2024-03-02

さすがcaos、取り替えたら今まで以上にパワフルなエンジンになりました。

5 2024-02-21

ポイントも使ってとても安く買えて良かったです

5 2024-01-28

信頼性抜群のバッテリー
二回目の購入です。さすがパナソニックのカオス、と言う感じでバッテリー性能抜群、日本製、メーカーの手厚いサポートもついて、とても信頼できます。スカイドラゴンさんは発送・回収ともにしっかり対応してくれるので、安心して購入できます。

5 2024-01-18

最高のブルー!
在庫がなく、やっと今日届きました!
2個目のカオスブルーバッテリーです☺️
1個目は約8年使用しましたが、少し弱く感じるようになったので交換しようと思いました。本当に信頼出来るバッテリーなのでとても待ち遠しかったです。
今度の週末に交換しようと思います。
とても楽しみです!

5 2024-01-15

流石評判通りの商品ですね。今のところ元気に働いています。

5 2023-12-27

マツダスピードアクセラに使用
bl3fw、マツダスピードアクセラに使用しました。
純正バッテリーからの交換ですが、問題なく収まりました。
純正と違って持ち手が大きいので積み込むのも簡単でした。
梱包も、バッテリーなのでしっかりしていて、良かったです。
3年保証なので、それも安心です。
純正と比較してどうかはわかりませんが、値段的には純正の半額以下なのでとても良いと思います。
重さは純正と大差ないと思います

5 2023-12-26

有名メーカーのバッテリーを全体的に値段上がっていますが安く買えとても満足です。何よりも発注から発送までとても早く思い立ったときにすぐ交換できました。