4 2022-12-23

おしい・・USB給電ケーブル同梱希望
月額1000円(年払い)で、車内wifiを無制限利用できるとは・・・。利用には、dアカウント登録が必要ですが、簡単なので。不満点は、(1)2年毎に5000円の追加支払いが必要。(2)USB充電ケーブルをつけてくれれば・・・

4 2023-08-27

説明書通りちゃんと読めば大丈夫!
事前にdアカウントを準備しておけば、あとは車に取り付けてエンジンをかけてからdocomo in car connectで説明書通り手続きすれば完了です!
地方のさらに田舎で山に囲まれたところに住んでいますが、今のところ問題なしです。
職場がさらに山の上なのでどうなるか確認します。
あとfireTVstickをつけるのでその反応も確認します。

5 2023-04-30

めちゃくちゃ便利。設定がやや面倒くさいが、乗り越える価値あり。

5 2021-11-11

対応が丁寧で早かった!
購入から 届くまでが 早くて 良かったです。
車の納車が 今月末の予定なので まだ 取り付けはしていませんが 使うのが楽しみです。

5 2023-02-20

wi-fiルーター買って良かった!
もっと早くから買って置けば良かったと思う
データーを気にせずにいられる!

2 2022-11-04

車載Wi-Fiルーター
とりあえずWi-Fi接続できました。本体シガーソケットに挿してから設定するって説明が見当たらず家の中でそのままdocomoインカーコネクトで入力してて何度やっても間違いで確認しろってとこから進まず悪戦苦闘。Wi-Fi開通してないのに挿してから設定するとか発想なかったんでYouTube参考にしたら即解決しました。
色々手続き面倒ですが全て終わらせてしまえば車で、WiFi使い放題は子育て世代には強い味方です。
ちょーど週末遠出するので活躍してくれると思います!基本は仕事車のトラックで使う予定です。
追記。
使い始めてまもなく3ヶ月ほどで現在トラックで使ってますが、最近ちょいちょい走行中青から切り替わり緑点灯状態でWi-Fiが使えないという死活問題の症状が出ています、メインはナビとして使っているiPadの為なのですが10分?ほどで解消されてるようですが、その間ペアリングでスマホに切り替わっており気付いたら緑という感じですので気付いてから10分程の為毎回どのくらいで回復してるのか不明です。これが都内配達途中でペアリングがなければ本当に困ります。肝心なところで使えなかったら意味がないのでどうにかしてほしい。因みに症状を確認しているのは神奈川県走行中や東名高速走行中です。

2 2022-07-07

オレには不向きでした
この商品は走ってる時にしか使えないWiFiでした
もしこの商品を車止めて使おうとしてる方には不向きです
車止めて使える時間30分ぐらいでWiFiが切れます
ご注意してくださいm(_ _)m

4 2022-02-03

ドコモのネットワークは最強
自分は北海道のトラックドライバーです。
WiMAXに始まり、クラウドSIMも試しましたが、ドコモのネットワークを利用出来るのは素晴らしいと感じました。
自分の主な利用方法は、プレイステーションネットワークでのボイチャになります。
仕事がトラックドライバーになってから、なかなかオンラインに顔を出せなくなりましたが、携帯のアプリからボイスチャットだけでも参加出来るようにするために安定したサービスを探してました。
途切れる事はたまにありますが、今まで契約したどのサービスより安定した環境がトラックのキャビン内に構築できました。
トラックの乗り降りの度に、本体を持ち込む利用なので、シガーソケットをUSBに変換するアダプターを別途購入して、モバイルバッテリーから電源を取れるようにしてます。
本体側のコネクターが脆そうなので、星マイナス1の4です。

5 2021-09-15

接続簡単。コンパクト。快適で言うことなしですね!
思い切って購入して正解でした。

5 2021-05-10

車内Wi-Fi化
長時間の移動や渋滞対策として車内Wi-Fi化しました。シガーソケットに差し込むだけで簡単設置(本体設置にはちょっとだけ条件が有りますが)。当方何十年とauしか使った事がない為docomoのアカウント作りからdocomoのポイントカードを作成して本体登録して使用開始(ここだけちょっと厄介)。docomoの方ならもっとすんなり登録出来ますね!
エンジン始動から目的地到着まで使用可能。
5歳の子供もタブレットでYouTube見放題で満足です!

4 2023-08-26

問題無く使用できています。
接続も簡単にできました。
走行していないと30分でoffになるので、エンジンが起動している間ずっとonの状態になれば尚良しですね。

5 2023-08-21

車の中でデータ量の制限なしにWiFi使えるのは最高です。

5 2023-08-08

設定も簡単ですぐに使用することが出来ました。
通信も切れる事なく使用出来ているので、長距離ドライブが楽しみです。

• maki_s11さん
  • maki_s11さん

5 2023-07-07

移動中のゲームや音楽を聞くために購入しました。快適に使えてます。

5 2023-07-03

繋がり良いです。
今更ですが、レーダー探知機を無線LANルーター付きに変えたので、この際、車内Wi-Fiにして毎日更新して使用しています。スマホとの連携もバッチリでほぼ繋がらないところは今のところ無いみたいです。満足です。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品アクセサリーその他