2022/11/04
    タントゥーヤさん
    車載Wi-Fiルーター
    とりあえずWi-Fi接続できました。本体シガーソケットに挿してから設定するって説明が見当たらず家の中でそのままdocomoインカーコネクトで入力してて何度やっても間違いで確認しろってとこから進まず悪戦苦闘。Wi-Fi開通してないのに挿してから設定するとか発想なかったんでYouTube参考にしたら即解決しました。 色々手続き面倒ですが全て終わらせてしまえば車で、WiFi使い放題は子育て世代には強い味方です。 ちょーど週末遠出するので活躍してくれると思います!基本は仕事車のトラックで使う予定です。 追記。 使い始めてまもなく3ヶ月ほどで現在トラックで使ってますが、最近ちょいちょい走行中青から切り替わり緑点灯状態でWi-Fiが使えないという死活問題の症状が出ています、メインはナビとして使っているiPadの為なのですが10分?ほどで解消されてるようですが、その間ペアリングでスマホに切り替わっており気付いたら緑という感じですので気付いてから10分程の為毎回どのくらいで回復してるのか不明です。これが都内配達途中でペアリングがなければ本当に困ります。肝心なところで使えなかったら意味がないのでどうにかしてほしい。因みに症状を確認しているのは神奈川県走行中や東名高速走行中です。
    注文日:2022/10/30