2024/03/31
    tom-ojisan299さん
    思って以上に軽かった
    正直、類似ジャッキで購入した今回のジャッキより安い物は有りました。ですが、この商品の決め手はボディ受けとなるアタッチメントです。ジャッキ本体を1方向でしか使えない他ショップの商品と違いアタッチメントが360°回転するので使用場所を選ば無い所が気に入り購入。それでも購入時はガレージで使う予定でしたが、思った以上に軽く今では車載して使うようにしました。
    注文日:2024/02/21
    2023/11/19
    スーパー040さん
    楽になった
    昨日、タイヤ交換で使いました。体は楽になり、時間もかなり短縮されました。とても満足です。
    注文日:2023/11/10
    2024/05/12
    麓丸3896さん
    購入品は運悪く初期不良品でしたが、迅速にメーカー対応いただき返品交換していただけました。不良品流出対応大変ですね。 製品はいかにも堅牢な造りで、1.7t程度の車体を軽々と持ち上げることができました。毎年のタイヤ交換が楽になると思います!
    注文日:2024/04/17
    2023/11/30
    リク天さん
    毎年3台のタイヤ交換しているので、ジャッキアップだけでも重労働。 今回から、楽になりました。 ただ、もう少し低いと有難いかな?
    注文日:2023/11/19
    2023/04/16
    Terry3000さん
    重さも信頼の証。リリースも自重で完璧。
    他社製品のレビューを見ると、梱包の問題、破損到着、オイル漏れなど、シザースジャッキについては多々不安な面もありましたが、エマーソンというブランドを信頼して購入してみました。 打痕等は交換対象でない、と商品ページにあり、ちょっと不安もありましたが、届いた商品は完璧でした。しかも、ジャッキハンドルはきちんとボール紙に包装され、本体にもハンドルにも傷がつかない工夫がされていました。黒の樹脂ケース付きですが、ケースも頑丈でそれ自体や本体に破損や汚損も一切ありませんでした。ただ、多少オイルがケースに付着していましたが、リリースバルブからのものかもしれませんが、特定はできませんでした。ケースが横置き(本体が寝た状態)で梱包されて到着しましたので、輸送時のショック等で漏れたのでしょう。保管時は縦置きにしておこうと思います。ただ、これくらいの漏れは当たり前だと思っています。なにしろ油圧式の手駆動ですから。作動油充填・交換すらツールのメンテとして楽しみのひとつでもあります。 動作も当然のごとく何の問題もありませんが、片手で軽々持ち上げられると想像していた重さとは異なり、総重量7.9kgはずしりと来ます。しかし、この重さがジャッキとしての剛性や堅牢性の証であると感じます。 まだ実使用はしていませんので動作性と耐久性、オイル漏れ等は後日レビューします。空で動かした限りでは何の問題も無さそうです。オイル漏れも、箱への格納時にリリースバルブをしっかり閉めておけば問題なさそうです。驚いたのは、リリースすると最後まで自重でしっかり落ちてくれるところです。他社品では最後は手で押して下げる、となっていましたのでこれは意外な長所です。代表的他社同等品より4割ほど安く、いい買い物ができました。これを選んで大正解だと、自分をほめています。
    注文日:2023/04/15
    2023/01/23
    楽です
    タイヤローテーション、冬用タイヤ交換に、車の備え付けパンタジャッキを使っていましたが、油圧式ジャッキなので、腰に負担も掛からず楽に使えます。
    注文日:2023/01/09
    2022/08/24
    ハゲオヤジ1696さん
    車高が低い車はDirectだとキツイかも
    瓶速な対応梱包で助かりました。今までちょっとした事はパンタジャッキでやってましたが疲れるので変えました。楽チンでスイスイ上がるので楽です。ありがとうございました。
    注文日:2022/08/22