SDA-SC510 カロッツェリア スマートフォン...(スカイドラゴンオートパーツストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

6,570円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2019-08-06

普通のスマホスタンドから交換
自動格納、手動解放のスマホスタンドから載せ変えしました。
メリット
Qiで無接充電で手間が省ける(無対応は使えません)
二代持ちの方でも2ポートシガー充電機付
解放は横にタッチ、格納はセンサーで閉まる。
前の物にはなかった転倒防止紐がついている。
場所が選べる(アタッチメントが豊富)
デメリット
吸着力が弱い気がする
有線の方が充電が早い
スマホケースが限られる(エレコム製のゼロショックでは充電しませんでした。)

個人としての意見は以上なので参考程度に見て頂けたら幸いです。

5 2019-08-30

即納対応していただき、ありがとうございました。また、よろしくお願いします。

• sin418さん
  • sin418さん

1 2019-12-01

勝手にホールド解除
運転中に勝手にホールドが解除され、スマホが落ちます。
また、タッチスイッチに触れてもアームが開かず、スマホをセットできないこともしばしば。電源を何度か抜き差しして、やっとタッチスイッチが反応するようになります。
一度交換してもらったのですが、症状は変わらず、個体差とはいえないレベルだと思われます。
充電速度はそこそこ速いだけに惜しい商品ですが、勝手にスマホが落ちて壊れたり、最悪事故になる可能性もあります。

3 2019-11-25

悪くはないが・・・
基本的な動作に問題はないです。
エンジンOFF後も少しの間動作しますし、スマホを置くと閉じてくれます。
ただ、オープン時のセンサーがスマホに少し隠れるため使いにくい。価格が高い分何らかの工夫が欲しかった。

1 2019-08-14

急速充電にならない
前モデルではちゃんと急速充電になったかこれはならない。
表示も普通充電と出て実際に時間もらかかる。
問い合わせをしてみたがこのショップからは無視され返信無し。