4.52
(25件)

2023/04/30
    AN2432さん
    かなり気に入ったのでリピ
    2回目の購入。今回も商品到着早かったです。4/30 10:00に発注。5/1 9:00に配達されました。 本当にこちらのお店は在庫があると発送が早くて良いです。 前回購入の目的は、スピーカーは1年前に交換済のケンウッド製ハイレゾスピーカーの鳴りが、純正ナビ(日産MM-319DW)ではイマ2くらいの残念な音質にしかならなかったので、もっと音質を改善したくて購入。 結果は満足いく音質になりました。 という事で、同じくスピーカーは交換済のセカンドカーにも取り付けようと思い購入しました。こちらはフロントSP+サブウーハー仕様にしました。 ハイ入力1、2Ch(3、4未使用)。切換SW1-2。出力1、2をフロントSP。3、4をパワードサブウーハーに使用しました。 ちなみにサブウーハーはケンウッドSW-11。ハイ入力ではなぜか音量が小さく使い物にならないので安物ハイローコンバータでRCAにして使ってます。 放熱の心配が有り助手席足元奥にマジックテープで設置。触ればかなり熱くはなってますが今の所問題無しです。 大きさとお値段には若干の不満がありますが、どこかしらには設置場所が確保出来る大きさ。ナビ裏にはまず無理です。もう少しお安くなればなぁと思いつつ、今のところコスパは良いと思ってます。 またゲインのコントロールも出来るのが良いです。ノイズ抑制にゲイン調整機能は効果的です。 メイン電源はバッ直、ナビ裏常時電源、ヒューズBOXどこからでも容量的(アンプは15Aヒューズ付)に最大音量にしなければ問題無さそうですが、私はアンプへの電源容量の余裕を持たせたいのとノイズ対策としてバッ直にしました。取説にも推奨はバッ直と書いてあります。 外部アンプ化する事によりスピーカー出力も上がるので、これまでよりヘッドユニットのボリュームは下げ気味です。それでもしっかり鳴ってくれるので(特に高音)、明瞭度がも良くなってます。 お値段性能が同様の他社商品は使ってないので比較は出来ないが、最初に購入したアルパインアンプの音の素直さが気に入りました。2万以下でこの音質になるならコスパ良いですね。
    注文日:2023/04/30
    2024/03/31
    過保護なアンプ
    メインmvh-6600、Fキッカーksシリーズ、Rカロッツェリアcシリーズ、デットニング済みの車両にrca入力、バッ直で付けました。 良い点、アンプ施工は初めてなので良し悪しは分かりませんが、なかなかパンチのある音に臨場感あふれるものとなり満足です。高いものは当然その分だけいい音になると思いますが、この値段でこのクオリティーは満足です。友人は、いいね!これはいいよっ!と、音のセッティングに勤しんでおり、こんなに変わるのか、俺も欲しいなと言っていました。ゲイン調整、ハイパスフィルター調整、配線も全て付属のもので設置できた点が良かったです。 悪い点と言うか仕方ない所で、熱対策は考えた方がいいと思います、、、助手席下に置いてますが1時間ほど聴いていると本体が熱めの温泉くらいになります。なので、アルミヒートシンク、熱伝導両面テープ、8センチミニ電動ファン2機がけで、高さを出すとより冷えたので、L字ステーを挟み込んで、ほんのりあったかいくらいの過保護仕様にしています。ご参考までに。
    注文日:2024/03/01
    2023/09/21
    tetetoto001さん
    初心者の第一歩
    オーディオ出力の不安定さがあったので、この際アンプをつけて強化するべく購入時間が掛かりましたが取り付けました。 音質が上がった気がしました。スピーカーを純正から替えていれば違いは出ますね。
    注文日:2023/09/11
    2023/05/12
    naoto1984さん
    スピーカーの増設に購入しました。 コンパクトですが、パワフルです。
    注文日:2022/11/05
    2023/04/01
    AN2432さん
    リーズナブルなプチカスタマイズに満足
    NV350キャラバンの純正ナビ(MM319D)の音質が全体的に貧弱なので改善のために購入。同様の品でビートソニックかカロで悩みましたが、ビートソニックは2万越えなので却下。カロは定価からの値引率が少ないので却下。 結果、定価からの割引率の高さとカーステの老舗感。HPでの回路説明などでアルパインを選びました。設置場所には助手席足元奥にマジクロのみで固定しました。 センターユニットとバッテリーからの配線もコンソールボックス外しとカーペット剥がしで容易に出来ました。当初はセンターコンソール下のドリンク置き場を予定してましたが、イマイチ収まりが悪いので止めました。 スピーカーは1年前にケンウッドのハイレゾSPに交換済。これがまったく交換した実感の無い結果でした。デドやら制震もそれなりにやったがイマイチ。 やはり元から良くしてこうと1年後にパワーアンプ購入を決めた。国内メーカーなら放熱が少なく信頼性の良いDクラスアンプが15000円くらいで買えるのでリーズナブル。 狭い車内だし大音量で聴くわけでも無いので、このくらいの出力のミニアンプで私には充分。 施工後の感想は、純正ナビのアンプではハイレゾSPの能力を引き出せないのを痛感しました。実感ではラジカセからミニコンポになったくらい音が良くなって満足です。初めてミニコンポ買って音楽聞いた時くらい感動。 オーバーだがボーカルの息遣いや声の透明感。まるでその場に居るような没入感。今まで聞こえなかった音が聞こえてきて、やっとツィーターも仕事してるなと感動。これからエージングされて角が取れていくのが楽しみです。 良い意味で安価でかなり費用対効果が得られるアンプでした。 ※施工後追記 ヘッドユニットボリューム15、パワーアンプボリュームそのまま(12時位置)で日常使用してアンプを触るとかなりの高温になりました。手では触るので50℃くらいかな?しかし今のところ熱による弊害は感じない。耐久性もあると思いました。 また施工後にツィーターからコツコツ…と微音量の電源ノイズの用な雑音が出っぱなしになりました。原因は電源ケーブルとスピーカー出力ケーブルを束ねて結束した事でした。電源とスピーカーケーブルをコルゲートチューブにて離隔を取り再度結束したら出なくなりました。設計的に電源コネクターは分けて欲しいと思いました。
    注文日:2023/03/30
    2022/07/09
    キャプテンピローさん
    価格以上の満足感
    バッ直を前提に、価格の割にしっかりした音出してくれます。価格コムでも現在1位ですね、本体が凄い小さいので設置しやすいですが、問題は熱です、かなり熱くなりますので、1500円5年保証を同時購入させてもらいました
    注文日:2022/07/08
    2023/01/04
    テクニョリさん
    スズキ純正ナビCN-RZ875ZAにて使用。 RCA出力がないので、スピーカー線にて配線しましたが、やはり外部アンプですのでドライブする能力があがり、音質も良くなり嬉しかったです。
    注文日:2022/12/08
    2022/12/08
    デル9999さん
    初の外部アンプ
    RP4ステップワゴンにDIYで取り付けました。 いろんなサイトで発熱があるという情報を見たので、熱暴走しないよう対策を第一に考えました。 ネット上では、パソコン用のヒートシンクを使っている方々がいましたが、当方は熱対策にはキャンプ用品のアルミ製スノコ(1,500円程度)を購入し、熱伝導テープとともにアンプ本体の4面へ貼り付けました。 いわゆる「魅せるオーディオ」ではないので、設置場所は助手席足元奥とし、この時期ヒーターを足元から出しても熱暴走することなく働いてます。 アンプを触ると熱いですし、熱対策のアルミ製スノコもしっかり熱くなっているので、一定の効果はあるんだと思います。 サイズ的にも弁当箱くらいのサイズなので、そんなに設置場所には困らない、むしろ熱対策をどうしようかと悩んだくらいです。 今後はゲイン調整をいろいろやってみて、自分に最適な音質を見つけてみたいと思います。 使用したアルミ製スノコは、スポーツデポで売っている「イグニオ アルミロールスノコ(サイズ590×250×13ミリ)」です。スノコは2箇所ゴムでつながっているので、躊躇せずそのゴムをハサミでカット。スノコを1枚ずつにしてアンプ本体へ貼り付けました。
    注文日:2022/06/04
    2023/04/22
    UEY65さん
    純正ディスプレイオーディオに接続しました。 この値段でこのクオリティーは満足しました。 ただ、やっぱりノイズが入ります。ゲインを絞って気にならない範囲で使用してます。 純正ディスプレイオーディオでは出せないパンチと音量がでます。これから微妙な調整しますが、私的には満足いける商品です。
    注文日:2023/04/05
    2023/02/12
    H-D883Nさん
    早速、取り付けました。初めての作業だったのでかなり時間はかかりましたが、音量と音質は良くなりました。
    注文日:2023/02/10
    2022/09/10
    20年ほど使用しているアンプが壊れたので購入しました。 サイズ・価格ともに1/4~1/5くらいですが、何倍も良い音になり技術の進歩を感じました。 特にサイズが小さいのは設置場所を選ばず大満足です。 素人レベルの自分には十分過ぎるアンプです。
    注文日:2022/08/31
    2022/05/06
    dakine.hiroさん
    もう少し価格帯を見直して頂き安価になってほしいところです。
    注文日:2022/04/27
    2021/10/31
    eisyoudonさん
    軽トラにマルチチャンネルを組みました
    ミニキャブU62Tに乗っています。今までヘッドはMVH-790を使っていました。今回、DEH-970に機種変し、折角なので、マルチ4チャンネルを組みました。ヘッド:DEH-970 アンプ:KTP-600 SWアンプ:XM-3520 デバディイング・クロスオーバーネットワークアンプ:XEC-505 SWSP:自作ボックス入り17センチSP等、手持ちのアンプ等新旧織り交ぜてのシステムですが、ガンガン・ボンボン鳴らしております。キャビンは、天井・床・ドア等デッドニングを施し、他の車よりは格段に静粛性は優れています。音質は、DEH-970の方で結構いじれるんで、自分好みの音が出ています。ま、アンプを交換しただけではそんなに変わらんです。
    注文日:2021/10/25
    2020/01/20
    購入して良かった.
    以前,純正ナビ+純正スピーカーのものから,セパレート2Wayスピーカーに交換し,非常に満足できる音質に変化しました(純正スピーカーでは聞こえなかった音が聞けるようになった). ただ,低音が弱く感じたため,今回アンプの購入となりました. 取り付けは,初めてのバッ直でしたが意外と簡単に取り付けができました. 音質は,低音も力強くなりメリハリが出た感じです.
    注文日:2020/01/04
    2021/05/05
    サウンドナビ、ソニックデザインのスピーカー、サブウーファー、安定化電源、仮想アースを導入しそこそこ満足していました。満を持して?アンプ導入です。 価格が安くゲイン調整ができるので選びました。 これまでの音響改善に比べると変化は少ないですが、費用対効果は高いです。澄んだ感じが出て満足です。
    注文日:2021/03/25
    2020/06/25
    あほんだらおやじさん
    P社の類似製品と比較しましたがこちらの RCAジャック直結が購入の決めてでした。 アナログアンプからの交換でしたが デジタルの良さが表現された感じです。
    注文日:2020/02/11
    2022/04/02
    XPERIA8439さん
    裏切られた…
    こんなに小さいのにこれだけの性能あるの!? 正直なめてた… リアの音量が小さいからアンプ繋いで少し音質が良くなればいいや程度で購入。他社の似たようなアンプと悩んだ末にゲイン調整付きで少し安いこちらにしました。 ガッツリ音量補正できたというより繋げたらめちゃ音量アップしてボリュームは1とかでも十分。普段から5、6位しかあげてないので今度は大きくなりすぎ💦 アンプとしてもサイズから想像してなかったレベルでリアのスピーカーの存在感アップ。 音にかなり立体感がでました。今まで再生されてなかった音まで再現してくれて音量、音質は満足です。 こんなの付けたらスピーカーもランクアップさせたくなる…昔やってたように音響カスタムしたくなってしまった。 昔の1台数万する4chアンプに引けを取らない。最近のデジタル技術は凄いですね! 入門機としてはいいアンプじゃないでしょうか? 発熱に関しては熱くはなるけどまだ30分程度しか連続稼働させてないのではっきりとはわかりませんが許容範囲ではないでしょうか? あとはどれだけ耐久性があるか、ですね。
    注文日:2022/03/30
    2021/07/02
    abe043948さん
    低価格で音質向上
    素人の私でも、目に見えて音質が向上しました。比較的低価格で音質が改善されるなら導入して正解でした。自分で接続したので、ナビ後ろの配線を1度切断するのはとても勇気がいりました。
    注文日:2021/03/18
    2021/04/03
    あおとくんパパさん
    おススメです。
    費用対効果十分。 もっと早く付けておけばよかった。
    注文日:2021/03/13
    2021/03/08
    Evo4RSさん
    本体も消費電力も小さく、価格も安く高音質、言うことありません。ただ、太いスピーカーケーブルを繋げたいのにそれが出来ないのが残念です。
    注文日:2021/01/01
    2020/12/13
    聞こえるようになった。
    内蔵アンプが片側出たり出なかったりするようになり、安い外部アンプにしようと思いこれにしました。結果、大満足です。音に張りが出てシャキッとしました。物も小さいので、シート下に納まりスッキリです。
    注文日:2020/11/20
    2020/11/04
    LaVenusさん
    入門編
    他社の小型パワーアンプを数年使用していましたが、満足できる音質ではありませんでした。 こちらの商品に買い替えて試聴してみたら、全体的にバランスの良い音質に向上したと思います。 カーオーディオを追求するつもりではないので、こちらの商品で満足しています。
    注文日:2020/10/30
    2019/05/03
    puluto2さん
    alpine sound
    基本、付属品の配線で、diyでも取り付け可能です。結構発熱あるので、放熱の良い場所…となると用意が必要。 pioneer のメカレスレシーバーとalpine スピーカーの組み合わせで、音が硬くて疲れる感じだったのが、このアンプ割り込ませたら、角の取れた肉厚alpine soundに成りました!
    注文日:2019/04/05
    2023/08/17
    温度がかなり熱くなるので対策が必要です。
    注文日:2020/10/30
    2019/09/16
    スピーカー入門接続しましたがゲインを最小にしてもメインユニットのボリュームをあまり上げることができません。 もう少しゲイン調整の幅が広ければいいのですが
    注文日:2019/08/30