2024/02/17
    LaLa-chanさん
    色:ブラック | サイズ:23.0
    20年以上前に整形外科で足底筋膜炎と診断され、オーダーメイドのインソールを使用し一旦は改善しました。その後、再発しては改善しを繰り返し現在に至っています。その後は市販のインソールをいくつも試し、靴の種類に応じて使い分けをしていました。靴選びにあたってもう一つの問題は踵の靴擦れで、これまでに数えきれない数の靴を処分してきました。踵の部分が一枚仕立ての靴では靴擦れが起きなかったので、ずっとそのタイプの靴を購入してきました。今回は、これらの問題点をどちらも解決できるのではないかと思い購入に至りました。家の中で試し履きをしましたが、履いている感覚がないほどフィットしていて、これなら大丈夫かもと思いました。ただ一点だけ、右足が足底筋膜炎で左足が外反母趾ぎみのため左足の親指の付け根あたりが若干あたる感じです。ただ典型的な外反母趾とまではいっていないので、履きなれれば大丈夫かもしれません。 左足だけその部分を伸ばしていただけば良かったのかなとも思います。今度は実店舗に伺って、色々な種類の靴を購入したいと思います。
    注文日:2024/02/15
    2024/03/16
    足底筋膜炎は繰り返すことがあるので、普段からインソールを使用されると予防にもなります。この靴で状態が良いようでしたら、ぜひ使い続けてください。 指の付け根の当たる場所は、片道送料負担いただければ調整いたします。そこまで痛くなければ、次第に馴染んでくると思いますが、実店舗にいらっしゃることがあれば、直接でも大丈夫です。他の靴の試着をかねて、ぜひいらしてください。
    2023/12/04
    あーちゃんママ935さん
    色:ブラック | サイズ:23.5
    足底筋膜炎で、症状がひどい時には朝立ち上がる時は壁伝いに立ち、仕事中も立ち上がる度に痛みを感じるほどでした。 届いて3日。驚くほど痛みを感じなくなり、苦痛だった出勤も快適です! 試着をしないまま、ネットで靴を購入することには迷いもあり、購入までに時間がかかりましたが、もっと早く買えば良かったです。 あれ程辛かったのに、本当に不思議です。 ちなみに、サイズは普段23.5で、今回も23.5でぴったりでした。若干の幅広で、初日は少し窮屈に感じましたが、だいぶ馴染んできたように思います。 素敵なラッピングも嬉しかったです。 自分へのクリスマスプレゼントとして、一晩ツリーの下に飾って開封させてもらいました。 今回はオン、オフどちらも履けそうなこちらのタイプにしましたが、また、違うデザインのものもほしくなりました。
    注文日:2023/11/26
    2023/12/31
    ネットでの靴のご購入は不安がありますね。今後も迷うことがありましたら、メールやお電話等でお気軽にお問い合わせください。 強い痛みが楽になったとのご報告、誠にありがとうございます。これからもルッチェをよろしくお願いいたします。
    2024/04/11
    色:ブラック | サイズ:23.5
    有難うございます
    長時間の立ち仕事をしています。左右で足の形やサイズが違い、評判の良い靴や値段の高い靴を履いても自分に合った靴に出会ったことがなく我慢して履いていました。今回たまたま目にしたこちらの靴を試しに注文して履いてみたところ最初から違和感なく足に馴染んで驚きました。外反母趾の調整をお願いしたのも良かったと思います。もっと早くから知っていれば無駄にいくつも靴を買うことがなかったのに!!リピートしようと思った靴はこちらの靴が初めてです。お店の真摯な姿勢もとても好印象です。ネット通販していただいて感謝です。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2024/03/25
    2023/07/14
    goodtime97さん
    リピート購入です。急に足底腱膜炎が悪化し、こちらのお店にはだいぶお世話になっています。 歩きやすいレディース靴9050も購入しましたが、サイズ感は同じという印象です。安定感はストラップがある分こちらの方があるかなと思います。痛みのためスニーカーばかり履いていましたが、スニーカー以外の靴が履けるのが嬉しいです。
    注文日:2023/07/05
    2023/07/31
    再度ルッチェ商品をご購入くださり、誠にありがとうございます!スニーカーは歩きやすいですが、ファッションに合わせて他の靴も履きたいですよね。 おっしゃるように、9050とサイズ感は同じです。ストラップがある方がよいという方、かかとが踏めるのがいい方、逆にかかとがしっかりしているほうがいいので歩きやすいレディース靴9050の方がよいという方がいらっしゃいます。履き心地はお好みもあるので難しいですよね。通販はその辺が難しいですが、できる限りご案内をいたしますので、迷われることがありましたら、お気軽にお問合せください。 これからもルッチェをよろしくお願いいたします。
    2022/10/17
    きーこ3686さん
    靴履いてるのを… 忘れる感覚あり
    フィットしてるのに 痛くない 凄い! 楽だし 軽い靴 オススメ 立ち仕事で 常に 脚や 足指 足の裏 どっかかんか痛く 当たり前でしたが 初めて履いた靴なのに 足指の痛さを忘れさせてくれた ★4つにしたのは 色のバリエーションが欲しいです (シルバー、 ゴールド…) 甲を覆うタイプのデザインや もう少し ヒールの高さがあるタイプも 欲しい! ホントに 楽!プレゼントにも良いかも 購入時に 私は 幅広調整を頼みました ありがとうございました インソールも気持ちイイー
    自分用|はじめて
    注文日:2022/10/05
    2022/10/27
    とっても嬉しいお言葉をいただき、ありがとうございます! 色についてのご意見もくださり、感謝申し上げます。お客様のお言葉から商品開発、改良を行っておりますので、このようなお言葉が大変ありがたいです。色・デザインについては増やしていけるように商品開発してまいりますので、ぜひ時々ルッチェのサイトを確認していただければ嬉しいです。新商品を出すときにはメルマガでもご案内していきますね。
    2022/07/21
    キルト7さん
    優秀な靴でした。
    一日中履いてみました。 730から2230まで、本当に最後の最後に足がちょっと痛いくらいで、とても優秀な靴だと思いました。履き込みが少し浅めですが、ベルトがあり、安心でした。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2022/07/11
    2022/07/26
    痛みが楽になったということ、本当にうれしいです!このようなお悩みを解決したいと思い、開発した靴です。 踵が踏めるようになっているので、履きこみが少し浅めになってしまいます。しかし、おっしゃるようにベルトで足のサポートをしております。楽々快足(村山式インソールが備わった靴)という他のデザインもございます。履きこみの浅さが気になる場合は、ぜひ他のデザインも今後ご利用ください。 これからもルッチェをよろしくお願いいたします。
    2022/12/15
    プー太1222さん
    モートン病の私のこのお店の商品2足目になります この靴も長時間履いていても足が痛くなりません かかとが踏めるようになっておりますので脱ぎ履きするお店でも楽でした サイズはいつもと同じで大丈夫でした
    注文日:2022/11/22
    2022/12/26
    脱ぎ履きが多いお仕事だと、この靴は楽ですよね。お役に立つことができ、安心いたしました。これからもルッチェ商品をよろしくお願いいたします。
    2021/08/03
    kakamama4742さん
    履きやすい
    丁寧に発送して下さいました。 迅速な対応と、発送 到着して中を開けたら可愛いくラッピングされてました。 手紙が添えられてて、凄く感動いたしました。 ありがとうございます😊 凄く履きやすく、クッションもあり、購入して良かったです。安心できるお店に出逢えて、感謝です。 また、よろしくお願い致します。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2021/07/28
    2021/08/06
    喜んでいただけて安心いたしました。 クッションがよく、歩き心地が良いと店頭販売でも人気の商品です。 長時間歩く時にこそ、ぜひ履いてください。 お顔を合わせることがない楽天市場店だからこそ、少しでもご安心いただきたいと思っております。 ご使用中もご不明点などございましたら、お気軽にお問合せください。 こちらこそ、今後ともルッチェをよろしくお願いいたします。