5 2022-05-10

買ってよかった はっきり言って安いです
2020年7月に座卓兼用30mm牌を購入。月に2回ほどマンション自宅にて使用。
高価な買い物ではありましたが、保証サポートがしっかりしている為購入に踏み切りました。
2年使用してみた感想
サポートを呼ぶ必要がないくらい、しっかりしたつくりの為、購入後牌詰まり以外のトラブルはありません
3月に一度程度エアーで内部を吹いています。
一緒に打つ仲間からも非常に評判でいい買い物だったなと思います。
現在は座卓からりったくに変更し使用しております。
設置や変形の際は、大人2人以上でやりましょう、40kgとはいえ台自体が大きいのでそれ以上の重量感があります。
総じて麻雀好きの人にとっては夢の自宅全自動卓がこの価格なら素晴らしいと思います。

5 2022-07-11

メチャおすすめです!!
牌を混ぜる音がとても静かで、近隣の迷惑にならないのが非常に良い。
家庭用として使う分には困ることは無い。

5 2022-12-06

購入後、早速友人と打ちました。想像より静かで、点数表示も分かりやすく、大変満足しています。

5 2022-09-16

まだ1回しか使用していませんが、全くストレスなく打てました!

4 2022-07-15

麻雀
満足の結果でした。
点棒もスムーズに計算してくれてラグも特にないです。
片付けの時に2種類の牌を両方とも中に入れることができるため、片付けも楽で良い。

5 2020-04-22

文句なし。たいへん満足。
雀荘に通うより、自由に気楽に麻雀を打ちたくて、点数表示のあるこの商品を注文して数日で届きました。二人で組み立てればすぐできます。
中古、中国製、JP-EXで悩んでましたが、これを注文して正解だったと思います。
とても綺麗で使いやすく動く音も小さいです。
赤ドラ、花、予備点棒などもあり、今のところ何一つ問題はないです。牌はなかなか大きい印象です。(自分は大きい方が見やすくてやりやすいと思います)
家庭用の雀卓で圧倒的に値段はしますが、長年使う予定や、中古や中国製の雀卓を購入して少しでも後悔すると思うなら思い切ってこれを購入するをお勧めしたいです。
楽天で買ったおかげでかなりポイントもつき、送料無料で助かりました。

• neiro208さん
  • neiro208さん

5 2021-01-06

家でとても快適に麻雀できます。
こちらの雀卓を選んだ理由は3つ。
(1)座卓にもできること
結局セットで椅子も購入し、立卓で打っていますが、座卓でもちょうどよい高さでとても打ちやすかったです。(ちなみに、購入した椅子の座り心地がよく長時間でも全く苦にならないです。)
(2)配牌デザイン
雀荘と同じ(これは好みの問題ですが)九萬のデザインと大きさ
※某メーカー製だと独特のデザインの九萬でした。
(3)点数表示があってこの価格!
点数表示機能はマストで探していましたが、新品でこの価格は、他メーカーと比較してお買い得だと思います。
ステイホームの期間中、大活躍してます。
雀荘にとっては営業妨害の商品ですね笑、快適すぎます!

• Shinji1012さん
  • Shinji1012さん

5 2020-07-30

コロナ禍の自粛モードの家族と共に
今回、麻雀に初めて目覚めた50代半ばのモノです。自粛期間中に、友人から誘われて麻雀卓を囲んだ後に、あまりの面白さにネット麻雀対戦やソフトと楽しんでいたのですが、やはり、あの牌の感触が忘れがたく、今回丁度1ヶ月待ちで手にする事が出来ました。これは、設置した当日の写真です。家族との時間も増え、今後は頭の体操と同時に家族の和を広げたいと思っています。素敵な商品、本当にありがとうございました。

5 2019-06-04

点数表示ありの卓がこの価格で
昨年、この機種がリリースされて、ちょっと気になっていたのですが、この度ついに購入しました!!
メーカーさん公式のYou Tubeで組立方法なども確認できて、特に苦もなくセッティング完了。
音もそんなに気になりません(当方戸建住宅なのですが、たぶんマンションでも徹マンとかじゃなければ大丈夫では?)し、牌を落としてからセッティングされるまでも1分足らずでできてます。
やっぱり点数表示あるのは、スゴく便利ですよ。
手積みの面倒から解放されて、楽しく家族と麻雀しています。
期間限定のテーブル台もいただいたので、未使用時もテーブルとして使えそうです(*^_^*)
※一応、テーブル台をつけた画像を載せますが、実際には、点棒入れを隠せる大きさのテーブルクロスがあった方が良いですよ。

• KiKiさん
  • KiKiさん

5 2019-11-29

もう病みつき!
とにかく素晴らしい全自動卓の一言に尽きます。
音が静かで、雀荘の麻雀卓の1/3ぐらいの静音です。
動きもスムーズで何より点数表示が嬉しいです。
時間があれば、家族で囲んでやっています。
赤ドラも6枚付いているので良かったです。
昔の全自動卓に比べたら超破格の値段も魅力です!
雀荘のマスターと話していて、そんなに安いのなら全部入れ替えようかなと仰ってました(笑)
素晴らしい商品をありがとうございました!

4 2019-06-17

大変満足です!
本体の悪いところを敢えて上げるなら1点
・初期不良なのか分からないが1箇所、点棒の認識が安定しないところがある
-認識されたりされなかったりでチカチカする、点棒を変更しても生じたため、点棒のせいではないと思われる

• けまやさん
  • けまやさん

4 2019-06-06

音も静かで満足しています。
ただ気になる点が初めて購入して使った日から気付いたのですが牌が上がってくる四ヶ所のうちの一ヶ所が出てきた後段差が出来るところが気になる点が一つと購入して1ヶ月たってないのですが点棒が悪いとか点棒入れる所が悪いのかわからないですが反応が悪い時があります。

5 2021-10-17

おすすめです
若干高めですが、訪問修理等考え購入
大満足の品質です。

• kochan0627さん
  • kochan0627さん

5 2021-01-06

想像していた通りの商品で良かったです。2人いれば問題なく組み立てできました!
座卓使用の際の高さも問題ないですが、座椅子や座布団など、少しだけ高さがあるものに座るとより打ちやすいと思います。

• kyopro0237さん
  • kyopro0237さん

5 2019-08-30

すべてが満足!
「Mリーグ」で使用されている専用麻雀卓が欲しくて100万円以上の予算で知人を通じてメーカーに発注しましたが、諸々の事情で受注不可とのこと。同じ白色の点数表示付き麻雀卓を検討し、この卓を買いましたが、予算1/4でかなり満足できる商品でした!

関連ジャンル おもちゃファミリートイ・ゲーム麻雀麻雀卓