2023/12/14
    miwaccoさん
    いつも寝起きに肩が痛かったのが解消されました。枕難民になっていたので辿り着けて嬉しいです。 低めの枕で疲れません。
    注文日:2023/12/04
    2020/09/03
    あおがえる0485さん
    二晩寝てみた感想です。 臭い→到着後から感じませんでした。今現在湿度高めなので今感じなければ感じないかなと思います。 柔らかさ→ふわっよりどっしりな弾力です。好みです。 蒸れ→28度設定のクーラーを使用して就寝。不快な首汗等はなかったです。低反発は首に大汗かいてダメでした。 高さ→なにもしなくてもジャストミート感がありました。当方標準体型の女なので、大柄な男性にはやや低いかもしれません。 羊毛はへたってからが本番だと思ってます。羊毛布団を愛用してますが、ふかふか感がなくなった後の、適度な硬さと弾力がいいんです。この枕は今後どう育っていくのか、楽しみにして今晩も寝ます。
    注文日:2020/08/30
    2022/02/26
    寝心地は気持ちいいのですが縦に3つ別々になっていて真ん中の部分が寝ているうちに上の方にずれて固まってしまい固くなって寝心地が悪くなってしまうので何度か取り出して平らに直してます。ずれていかない方法があったらなと思います。
    注文日:2022/01/30
    2020/07/20
    心配性なママ0877さん
    お勧め
    子供用に購入。首の寝違えがなくなったようです。配送も速くてお勧めです。
    注文日:2020/06/22
    2020/06/14
    天然素材で、中身の調整ができるのに惹かれて購入してみました。想像よりもしっかり固めな感触で、中身を出し入れして試行錯誤していますが、自分で簡単に微調整できるのはとても便利ですね!
    注文日:2020/06/10
    2021/03/21
    たまご83さん
    枕難民です
    枕難民で、ネットで話題の高いもの等、いくつも枕を購入し枕地獄状態です。 こちらの枕を1ヶ月使っての感想です。 一代前の枕はパイプビーズのもので、同じく調節できるものでした、それが石のように硬く感じるようになり、こちらの枕を購入しました。 ものすごくフカフカでは無いけれど、パイプビーズよりも断然柔らかく、それでいて安定感も有り、とても気持ちが良いと言うのが最初の印象です。 私は低い枕が好みなので、真ん中のユニットを毎日少しずつ調整していました。 これは作りの関係上致し方ないとは思いますが、中身の容量が減ると、中でユニットがヨレてしまいます。その点何かズレないような工夫があると良いかなと思いました。 はじめは良かったのですが、1ヶ月経って色々蓄積してしまったのか、現在は枕難民に戻りました。毎日コンディションが変わるので…。 高い枕、もしくは普通の高さが好みの方にはとてもいいと思います。私の好みが低すぎるのです。また、はじめに入れられてるウールノップスもユニットのど真ん中はとても柔らかく入れられていて、優しさを感じました。 それだけに枕難民な自分の頭と首が憎らしいです。本当に枕難民の枕探しは長い道のりです。 もう一種類のウールノップスの枕は枕難民でも何でもない母がとても気持ちが良いと言って喜んで使っています。
    注文日:2021/02/15
    2020/07/12
    しばらく使用してみましたが、まだしっくりくる高さに調整できていません(ので-☆)。 左右や真ん中の中綿の量を自分好みに細かく出し入れできるところや、全部洗えるところは◎だと思います。 私的には真ん中部分の網も左右同様、二分割でいいような気がします(首の部分の高さを出そうと中を詰めると網の区分けが狭い分密度が増して固くなってしまうため。固いのが苦手なので‥)。 天然素材の方が自分に合いそうだと思い購入しましたが、思っていたより羊毛がしっかりした感触だったためふわふわを期待していた分、もう一個☆が少なくなってます。。ですが実際には☆3.8くらいです。 天然素材でしっかり目の感触のものをお探しの方にはいいかもしれませんね。 丁寧に作っていらっしゃるのは伝わってきました。ありがとうございます。
    注文日:2020/06/01