すごーくイイ(≧∇≦)b
今回、Mサイズを主人と私二枚購入しました。
シンプルでムダのないマスク。今まで使用している布ガーゼやタオル生地に比べたら顔にフィットして覆ってくれます。ノーズワイヤー無しでフィットしてますし、作りがしっかりしていて縫製が良い。不織布よりも肌荒れしにくいかもで、私にはあってるマスクかもしれません。生地も薄手でなのでホワイトカラーは使い捨て不織布マスクと変わらない感覚。やぼったくない。耳かけ紐も痛くなくて良いです。包装も個別に品質管理には問題なくマスクのお手入れの案内も入ってて良いマスクが買えました。

• macd11993さん
  • macd11993さん

訂正します!
紐が耳のあたると以前書きましたが痛くならないです!
快適なので追加注文します

5 2020-04-15

サイズに悩みましたがグレーS購入。特に小顔の自覚はないんですが、大きすぎず小さすぎず顔に沿う感じで、ちょうどいい。というサイズ感です。しっかりしたカットソー生地で伸縮性もあり、つけていてストレスはありません。万全を期すにはマスクペーパーやティッシュなど挟んだ方が良さそうですが、ちょっとコンビニまでや宅配便を受け取る時に…など短時間の使用(のつもりで買いました)には、これ一枚で良さそうです。

5 2020-04-30

普段使い捨てマスクの小さめを使用していますが、Sサイズでピッタリでした。
生地もある程度の厚みがあって立体的になってるので苦しさもなく安心感もあります。
とてもいいのでまたリピートしたいです。

4 2020-04-25

早く届いてしっかりフィットして使いやすいです。
ちょっと寂しいのでアップリケつけました。

5 2020-12-15

冬はこのマスクがいいです!
使って良かったので高校生の息子に!生地がやわらかくて付け心地がいいそうです(*´▽`)

• spica_starさん
  • spica_starさん

5 2020-04-27

良かったので人に冬用とオススメ出来ます!
24日オーダーし27日に到着。
初布マスク。
カットソー、Tシャツのような生地。
使い捨てマスクは普通サイズを使用。
この布マスクMサイズは顎の下まで覆ってくれる。
鼻ワイヤーは無いが違和感無し。
マスクにめがねをのせて使用するも曇らない。
キッチンペーパーを中に挟むと、外から見ても四角くシルエットが浮き出て格好悪い。
キッチンペーパーはやめて、四角い化粧用コットンを真ん中の縫い目の左右2枚当てると表にひびかない!肌当たりも柔らかく温かいので睡眠時に喉が痛くなる人にも良さそう。コットンは表面が毛羽立たない物を選ぶとなお良し(笑)
満足です。
暑いので晩秋、冬向きだと思いました。

5 2020-04-24

良いお品物です
先日両親に購入し、とても良かったとの事で、今回自分用に購入しました。グレーMです。女性で小顔な方で、Mサイズはかなりゆとりがありますが、顔の側面から顎までしっかり覆えて、眼鏡をかけるのに目のすぐ下までマスクが来るので、眼鏡をマスクの上に乗せる感じにすると曇りにくく助かります。生地も柔らかく縫製も丁寧で、日本製は良いですね。後は耐久性がよければ最高なので、しばらく仕事で使用してみて、良かったらまたリピートさせていただきます。2回とも注文後すぐに発送していただき、近県の為翌日には到着、在庫補充も常にされていて品切れもなく、最近のマスク騒ぎのストレスから解放されました。ありがたいです。

4 2022-02-03

布マスク購入
布製の奴がほしかったので購入しました。今の時期は、付けてて気持ちよかった。

5 2021-03-04

4回目の購入です!このマスクがわが家にはピッタリとあってます(*´∇`*)

4 2020-04-27

とにかく、発送が早くて助かりました!
グレーのMを購入しました。
私には少しおおきめでしたが、かと言って隙間がすごくできるわけでもなく、な感じです。
ただ、鼻で息をすると生地が鼻にくっついて少し息苦しい事があります。
あと、耳のゴム部分がかなり太めでしっかりした造りなので、髪の毛を触った時に耳から外れしまう事がよくあります。
主人にはかなりピッタリサイズな感じです。
発送がとても早く、4/23に購入し、4/25に到着してとても助かりました。

5 2020-04-25

顔にフィット!
顔にフィットして違和感なく使えます。コロナが収まったら、冬の防寒具にも使えますね!

5 2020-04-22

さすが made in japan !!
さすが made in japan でした!
ウレタンマスクや布マスクも色々買いましたけれどこれが1番良かった!
生地自体もストレッチで肌触りも良いのでマスクの着用感が最高です。私は顔が大きめなのでMサイズ。
縦の長さが15cmというのが不織布マスクのプリーツを開いた時と同じくらいなので会話しても上がってこないから良い♪少し高級ですけどおすすめです。キッチンペーパーなどインナーに挟めば苦しくもないし良いと思います。
またリピートしますね!丁寧なお仕事ありがとうございます!

5 2020-04-22

仕事中は使い捨てですが、普段使用にと購入しました。成人女性でちょうどいいサイズです。肌触りはよく、耳も痛くありません。グレーなので透けないけど、他の色も展開されるといいなと思います。洗い続けてどれくらいもつのか?気になるところです。

5 2020-04-10

大きさやフィット感が良い
成人男性ですがMサイズで縦は鼻から顎下まで、横は両頬がしっかりカバーできていい感じです。
材質が柔らかくて形状も良く、装着感は柔らか密着で、フィットします。
グレーのモノトーンなので人を選ばず幅広く合うと思います。
汚れを軽減のため、内側にティッシュやキッチンペーパーなどを挟んで使用するつもりです。
急ぎ欲しかったのですが、注文の翌々日に到着しました。助かりました。