• 4 2024-03-27
  • 満足しました
  • D70なのでサイズを悩みましたが、同じバストサイズの方がМで丁度との事で購入しました。きつくありませんし、胸もしっかりつぶれ、着物もきれいに着られました。肌触りも良いです。肩紐が調整できないので時間と共に上に上がってしまう点とアンダーがプカプカしている点は気になります。あと普通に乳首が目立ちます。着物初心者で初めて買う和装ブラとしては手の出しやすい価格と、着心地で満足しています。 ・・・(続きを読む
  • 3 2024-05-11
  • 表示サイズよりワンサイズ大きめがいいかも
  • 着付け教室に通っているので、洗い替えにと購入しましたが、少し小さかった(私がサイズを間違えたのかもしれませんが)のと、少し前部分が上にきすぎてファスナー部分が気になりました。少しの時間の着用であればそこまで気にならないのですが、一日中着用となると、少し苦しく感じました。今持っている和装ブラより生地も少し固く、締め付け感を感じたので、星を2つマイナスさせて頂きました。ただ他の和装ブ ・・・(続きを読む
  • リリ蔵5981さん

5 2023-07-17

買って良かった!
Mサイズ購入(アンダー75のDカップ)
胸が潰れすぎることなく補正できる!
そして、苦しくない!
今まで晒を使って補正してましたが、真夏は暑いし、洗濯も大変でした(泣)
もっと早く出会いたかったわ (*^^*)

• えみ40さん
  • えみ40さん

5 2023-11-18

結婚式の黒留袖に
肌触り良くホールド感もあり、楽に着ける事が出来ました。ただ、もう少し長さが欲しいです。

• Q00Oさん
  • Q00Oさん

4 2024-03-07

サイズ:3L

爆乳なのに...
妻はKの75です。
多少脇から胸が溢れますが、全体的に綺麗でバランスのとれた鳩胸になります。素材も非常に柔らかいので、長時間着けていても不快感なく1日過ごせると思います。

5 2023-10-29

サイズ:3L

留袖を着るために購入。普段の服も3Lなのでこちらも3Lを注文しました。胸のボリュームも抑えられ着け心地も苦しくなくて良かったです。

5 2024-04-11

サイズ:M

苦しくなく、綺麗に着物が着こなせます
B75でMサイズを購入しました。
胸も苦しくなく、通気性もよく、着物を綺麗に着こなすことができました。
発送も早く、大変助かりました。

5 2023-08-08

和装の必需品
夏用の和装のブラジャーをお値打ちに購入出来て良かったです。やはり、着物のオシャレは下着からと言われています。高い物はいくらでも有りますが、買い替えは大変です。こちらの物は、前ファスナーで、背中はレースになっていて、とても気に入ってます。下着が整っていないと着崩れします。とても大切です。又、別の小物が欲しい時も、利用する予定です。

• santakaiさん
  • santakaiさん

5 2023-07-23

即日発送助かりました
大変満足したので、レビューさせていただきます。
高校生の娘に購入。体型は普通ですが胸だけ大きくEカップ。トップではかったら79しかなかったので、不安でしたがサイズ表通りにSにしました。結果、丁度よかったです。前ファスナーが楽で、着心地もよかったそうで、普段も使いたい位だと言っています。肌にあたる部分が綿なのもいいです。
メール便ですが、日曜朝に注文したら即日発送してくださり、火曜にはポストに入っていました。

• achaaa0310さん
  • achaaa0310さん

5 2024-05-15

サイズ:L

急に着物を着る機会があり、12時までの注文で即日発送だったのですぐ届き助かりました。

4 2024-03-27

満足しました

4 2024-02-13

注文してよかった
注文して、思ったよりはやく到着。簡素な包装でよいと思いました。付属のパッドは何かと思いましたが、購入したサイトに説明があるので、はと胸の矯正用と分かりましたし、入れ方も分かりました。サイズは着けてみないと分からないですが、値段、送料無料となれば、問題ないかなと。色合いはサイトで見たとおり、質感も問題ないです。また何か必要なときは、まず和-華さんで検索してみます。ありがとうございました。

4 2024-01-30

サイズ:LL

2月に次男の結婚式があり、着物を着るのでこちらの商品を購入しました。試着しかしていませんが、最初につけた時には少しきつい感じかなぁと思いましたが、ちゃんと着けたら、フィットしてちょうど良かったです。ただ、ブラトップのあたりは生地がもう少し厚めならベストだなぁと思いました。

• ぴよ8303さん
  • ぴよ8303さん

5 2023-10-23

サイズ:S

前にナベシャツを買ったことがあるのですが、その時は胸周りがピチピチキツキツでこの商品もそんな感じかなと想像していたのですが、着けてみたら全く締め付ける感じは無く、それなのに胸はスッキリして、とても楽でした。
和装の機会が増えたらまた購入したいです。

5 2023-08-29

留袖を着る用に和装ブラを初めて購入しました。
届いてまだ試着のみですが、私が一番気になっていたのは、アンダーのフィット感です。D70でMサイズを購入しました。少しアンダーが緩い気もしますが、締め付け感もなくちょうどよく着れそうです。
レースもチクチクせず、内側の肌触りも良いです。
沢山ある中で、すごく安いものは不安があり、こちらの口コミも良く、お値段も手頃で送料無料が購入の決め手となりました。
おすすめです。
購入者の母(50代)より

5 2023-08-02

留袖を着るのに和装ブラが無かったのでこちらを購入しました。胸の膨らみがなくやせ形体型なのでS購入で丁度良かったかと思います。パットが入ってなかった?ので、薄いガーゼをほどよい厚みに切って内ポケットに入れて付けようと思います。お安く買えて良かったです。
追記
ショップにパットの件問い合わせところ、
即発送して貰えました。
形がピッタリと入らないのでパットは縫いつけて使います。私的には別途 胸部分の内側にポケットが着いてあるのが気に入りました。

5 2024-05-13

サイズ:LL

着心地、質感が思っていた以上に良かったです。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル レディースファッション和服和装下着・足袋和装ブラジャー