和装肌着 肌襦袢【メール便送料無料】 オー...(和-華)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-07-28

欲しいものが見つかりました
浴衣を新調したのでワンピースタイプの肌襦袢を探していました。
以前持っていたものは上下セパレートタイプ。
襟の抜き具合が難しいのと、生地が重なる腰回りがごわつく所が苦手でした。
小柄なのでワンピースタイプは丈が心配でしたが、こちらにはSサイズがあり、着丈も大丈夫だったので購入しました。
着物と違って生地の薄い浴衣は、肌着のヨレが響くので、すっきりシルエットに満足しています。

5 2021-01-27

注文番号(受注番号)]364564-20210125-00198827
劣化の為、購入しました
どこのショップより安く
商品も気に入っています

5 2020-10-19

165cm、77kg、バスト104cmでLLを購入。
羽織って軽く合わせて見ただけですが、
丈は正式な長さは分かりませんが、着物から見えない長さでよかったです。
脇のところは、肩幅が広く、腕が太いので、キツいってほどではないですが、ギリギリセーフな感じ?もうちょっと、太ったりすると危なそう。笑
生地はしっかりしていてよかったです。

5 2020-09-25

注文後、すぐに発送していただけたので、メール便でも早く届きました。
ワンピースの肌襦袢を探しており、サイズ展開が豊富なのもよかったです。
裾・袖はレースでかわいく、着心地もとてもよかったです。
今回は礼装用に使用しましたが、ばっちりでした。
普段着物を使用するときでも、違和感なく着られそうです。
今回は衣紋抜きは使用しませんでしたが、便利な機能だと思います。
注文してとてもよかったです。

5 2021-03-02

丈もお袖の長さも短すぎず長すぎず、良いと思います

5 2021-02-15

初めて購入
今回、入学式用に購入しました。
着物の知識はありませんでしたが、商品の内容が詳しく載っていたので、心配なく購入できました。
169センチでL Lサイズも丁度良いです。触り心地も良かったです。

4 2021-02-11

生地はしっかりしていて、薄すぎず厚すぎずといった感じです。レースも思っていたより良い印象です。

5 2021-02-10

とても使い心地が良かったので娘の分もリピートしました。

5 2021-02-10

ワンピース型の肌襦袢を初めて使ったのですが、とても楽で着心地も良かったです。
使用後洗濯をしたのですが、しわになることもなくお手入れもしやすいのでお勧めです。

5 2021-02-02

和装の知識が何もない為、問い合わせをしたところお休みの日にもかかわらず即返信を頂きました。適切なアドバイスを頂きとても満足しています。商品もすぐに届きました。ありがとうございました。

5 2021-01-30

結婚式で
普段着物を着る機会はあまりないのですが、娘の結婚式で必要になり購入しました。使用までにはまだ余裕がありますが、早速送っていただきありがとうございました。お値段もお手頃で送料無料。また足りないものがあれば利用させていただきますね。

5 2021-01-05

娘の成人式の為に購入しました。発送が早くて助かりました。生地も触った感じしっかりしているし裾のレースが可愛いです。

• とも7779さん
  • とも7779さん

4 2020-12-13

着付け教室で使用
着付け教室で使っています。
上下が別れているものより使いやすく、生地に張りもあってしっかりしていました。
生地がしっかりしている分夏は少し暑く感じるかもしれません。今の時期は良い感じです。

5 2020-12-10

サイズ感が思った通りでよかったです。生地も悪くありませんでした。背中が開いたタイプが必要だったのでよかったです。

4 2020-12-10

綿素材のため、下半身は滑りが悪いのかなぁと。まだ使用していないのでわかりませんが、、
ただ、お値段も手頃で満足です