2022/06/24
    パートナーの誕生日プレゼントに購入。 6月の誕生石でもあるアレキサンドライト。色の変化も素敵でデザインも普段使いも特別な時も使えるリング。 相手にも気に入ってもらえ満足な商品です。
    注文日:2022/06/10
    2019/12/23
    シックな色石上級者アイテム!
    【カラーチェンジ】 光源や光の強さによりダークブルーグリーンとダークパープルが時に混ざり合ったり、上下半々に見えたりと複雑に変化して綺麗。 私のイメージでは、昼の太陽光の下→商品画像の様な深いブルーグリーン、夜の白熱灯の様な照明の下→ダークパープル に見えると思っていたが、色々な状況下で実際に使用してみた所、昼でもどちらかと言えばダークパープルに見える事の方が多い。 それが残念。 でも、それがかえって着る服の色を選ばないのは意外な発見。 【色味】 手持ちの天然アレキピアスの色味がもう少し明るい色調でグリーンが強いのに比べ、随分と色が濃い…と言うか思いの外、暗かったので星☆ー1 でもこの色味が最高級アレキの色味だと言うことなので、好みの問題ですね。 【デザイン】 アレキは小さ過ぎず、繊細なアンティーク調で良し。 アレキをかこむ四方のダイヤは小さ過ぎて存在感はあまり無し。 石の両脇に伸びるアーム部分はかなり細く絞られており、アンティークジュエリーに使われている工法(ナイフエッジ)の様。 指の腹側は幅が増しているので強度はそれなりにありそう。 決して華奢な指の持ち主では無い私には少し寂しいので、重ね付けにて使用。 【総評】 何だかんだ言っても、アレキの一番の特徴であるカラーチェンジを手元で見ては楽しんでいるので、満足!
    注文日:2019/11/30