5 2023-06-13

つるバラの鉢を陽の当たるベランダへ移動するのに今までは重たいのを抱え、抱え上げると上がドアに当たったりで大変でしたが、このキャスター付き台でとても簡単に移動できるようになりました。もっと早く購入していればよかった‥‥
キャスターも取り付けてあり、すぐ使えて楽ちんです。とてもスムーズに動きます。
よい買い物でした。

5 2023-06-13

大きめの観葉植物の鉢下の湿気と掃除しにくいことが気になっていましたが、こちらで全て解消されました。
キャスターにはストッパーがないと地震や子どもが動かしてしまうので、ストッパー有りは助かります。
黒いフレームなので見た目の存在感も少なくインテリアに馴染んでいます。

• AM2213さん
  • AM2213さん

5 2023-05-14

高さ1.5mくらいのオリーブの鉢植えを載せました。
簡単に移動できるようになり、満足です。
ストッパーが付いているのも良かったです!

4 2022-10-11

直径21cmの鉢植えに使用するために購入しました。
見た目もサイズ感も良くとても満足しております。
困ったところは、
何も乗せない状態だと動きはスムーズなのですが、鉢植えを乗せると動きが悪いことと、
2つ購入したのですが、片方は車輪の高さが違うのか、がたつきがあることでした。

5 2022-06-14

たぶん付加がかかり過ぎているのに
きちんと動いてくれています。
劣化してもリピすると思います。

5 2023-03-20

通気・受皿水捨て・移動OK
鉢の土の通気に底上げを探していました。大きい鉢の底上げと受皿の水を捨てるのも、お掃除で移動するのも三拍子揃った優れものです

• 赤猫816さん
  • 赤猫816さん

5 2023-01-31

掃除はもちろん、日当たりや風通しなどによってあちこち移動させたいものを乗せるために購入しました。プラスチックはイヤでしたので木か金属かで探したところ、こちらがサイズぴったりでした。よっこいしょと持ち上げたり、布を咬ませてひきずったりしていたものがスルスル動いて気分がいいです。

5 2022-12-12

小回りがきいて
色々家の中で重たい物を乗せたりといいですね。丸いので使い勝手がいいです。

4 2022-11-16

丸いゴミ箱の舌に使用しています。便利ですが、ある程度重さがないとズレてしまいます。

5 2023-03-30

大満足です。
重い鉢の移動に購入。腰への負担がなくスムーズに動かす事ができましたので購入して良かったです。

5 2023-02-28

玄関の外に大きなテラコッタの鉢を置いています。かなり重いので移動が大変で困っていました。とてもスムーズに移動できてよかったです。夏場は鉢の下に虫がいて気持ち悪くて嫌でしたが、これも解消されそうでよかったです。もう一つ大きな鉢があるのでリピしたいと思います。

5 2023-02-02

こちらにして良かったです
キャスターの動きも、
スムーズで助かっています。
1センチ位のカーペットの段は、
乗り越えてくれます。

5 2022-12-10

届きました!モンステラが成長して重たくなっていたので、これで掃除機をかけるのが楽になりました。

5 2021-12-30

寒さから植物を玄関へ避難させるために購入。
安定して、コロもきちんと回るし、ストッパーもしっかり使えました!もう一つ購入しようと思っています!!

5 2021-10-17

4つのキャスター全部にストッパー付き
室内の観葉植物(10号鉢)
掃除等での移動にいつも手間取っていました。
キャスターにストッパーがついていることが必須条件でした。
これは4つのキャスター全てにストッパーがついています。
最近地震が多いので、もしもの時のために滑っていかないので安心です。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業フラワースタンド・園芸ラック