• sue_rakutenさん
  • sue_rakutenさん

5 2024-02-03

収納力抜群
色サンプルを取り寄せ、ライトブラウン×赤を注文。どんな部屋の雰囲気にも合いそうです。
引き出しが沢山ついており、三面鏡の中にも化粧品が置けるようになっていて、収納力は抜群。
作りもしっかりしており、生涯を通して長く使えそうです。

5 2022-05-11

今朝、無事に届きました。
組み立て、設置も全部して貰えて、とても楽ちんでした。
とてもコンパクトで、素敵なドレッサーです。収納力がすごいです。
70代の母が嫁入り道具で持ってきた50年前のドレッサーとの入れ替えで買いました。古いドレッサーもとても素敵なドレッサーだったのですが、気分一新で母も喜んでます。
高価なドレッサーだったので、通販で買うのを少し躊躇ったのですが、丁寧にメールを頂き、安心して購入できました。ありがとうございました。

4 2021-08-01

配達はこれからですが嫁入りする予定の娘も楽しみにしています。
無事配達完了しました。洗面所で支度をしていた娘も喜んでいました。

2021-08-05
この度はミラーミュージアムをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
職人、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

予定通り、商品はご指定いただきました日にちに発送、開梱設置致します。

早速のレビューをいただきましてありがとうございます。

貴重なご意見やご感想は、今後の商品開発、運営の参考とさせていただきます。

5 2019-02-26

美しい商品でした。
運送業者は私が不在でわかりませんが、板が良い板なのか、重量感があります。
でも、少し足元が安定していない?
が、使っていたら馴染んでくるかと思える程度でした。
あと、照明がもう少し明るかったら良かったです。

• Sakuryさん
  • Sakuryさん

5 2021-10-09

憧れのドレッサー
結婚祝いにドレッサーを購入しました。もっと安いドレッサーもあるので迷いましたが、一生物なのでこちらのドレッサーに決めました。
思った通りのドレッサーでした!購入前に木や布のサンプルを見て色を厳選し、ウォールナットとイエローグリーンの組み合わせにしました。
元々化粧品をそんなにたくさん持っていないので、収納のスペースは十分でした。
ライトは他の方も書かれている通り若干暗い気もしますが、わたしはそこまで気になりませんでした。
鏡の裏、引き出しに物が収納できるので、見た目もスッキリしていて気持ちがいいです。ドライヤーやアイロンを掛ける部分はないので、別でラックを購入して横に置いています。
見た目はシンプルですが、機能性に優れていて本当に気に入りました!長く大切に使っていきたいと思います。

2021-12-03
結婚祝いに弊社ドレッサーを選んでいただきまして職人、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
「大切に使っていきたいと思います。」とのお言葉にも職人達の士気も上がり今後のより良いもの造りへの励みにもなります。
末永くご愛用いただけましたら幸いです。

5 2021-04-03

シンプルで使いやすいです。
引き出しの中の間仕切りがありそれぞれ分けて入れられてスッキリ収納する事ができます。

2021-04-08
職人、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

4 2021-03-27

収納が多くスッキリ片付きました。
色も思っていたとおりでした。
見た目も素敵なドレッサーです。

2021-04-06
いただきましたご感想にスタッフ一同大変嬉しく思っております。
  • ankahoさん
  • ankahoさん

5 2021-01-15

購入して、配送、組み立てまでスムーズにできました!商品は素敵です!作りが丈夫で、収納も多く、お部屋一段明るくなって、大満足です!

5 2020-10-02

配送前に、細かく時間の連絡をしていただいたり、こちらの質問にも丁寧に対応していただきました。
商品も想像どおり素敵でした。
ありましたございました。

2020-10-08
この度は誠にありがとうございます。
いただきましたお言葉に職人、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
末永くご愛用いただけましたら幸いです。

4 2020-04-17

配達日の案内等やりとりはスムーズでとても安心できました。
デザインや大きさ等は大変満足ですが、ライトがもっと明るいと尚良かったです。

2020-04-23
このたびは誠にありがとうございます。
弊社商品に、ご満足していただきまして、職人、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

2 2020-05-18

対応と作り良い、ライト・カラーは落第点
ショップの方の対応は迅速、こちらの質問にも丁寧にご対応くださり大変満足です。
配送のお手配はこちらの落ち度もあったのに、丁寧に対応してくださりとても好印象でした。ご担当者様、ありがとうございました。
さて、品物自体は作りはさすがだと思います。
しかしカラーが写真と違いました。
ウォールナットを選びましたが、個人的には注文を間違えたと思うくらい違って見え、何度も写真と実物、注文履歴を確認してしまいました。どう見てもウォールナットカラーには程遠く、残念です。(個人の受け取り方もあるので仕方ない事だとは思いますが…)
また、他の方のレビューのとおりLEDライトがとても暗く、レビューが生かされてないなぁと残念に思いました。
対応している感触がなかったので、心配していたとおりでした。
ライト部分の上の木板がすぐ外れるので覗いてみたところ、木板を外す前から、すでにドレッサーの裏側に表面で感じる光よりも明るい光が漏れていて、他にも色々気になる点がありました。
素朴な疑問ですが、デザインした方は何を考えて設計したのでしょう?
自分達で作った商品を実際に使ってみて確認されたのかな?と。
基本的な光量計算をしてない。通常表面に出る理想の光量を計算し、裏面に漏れる分の光は、反射板などを付けたりしている他社商品が沢山あります。
ほぼ10万円の品物で、これでは値段相応とは感じず、ライト付き商品と謳ってよいレベルではなかったです。残念に思います。
価格帯は真ん中、3社の中でどれにするか迷って、カラーとライト付きが購入の決め手だったので…。
きついレビューで申し訳ありませんが、お手頃価格のショップさんでも、もっと計算された良い商品を沢山見てきました。
ネットショップ競争も激しい世の中なので、自社製品なら直せる所は直し、日本製の良い品物を長く販売してほしい気持ちでいます。
せっかく職人さん手作りの高級品を強みとされるのなら、最低限の写真映り(サンプル発送は日数がかかるので、写真でももう少しリアルなカラー掲載を努力してほしいです)や、レビューを参考にするだけでなくそれを改良実現する事は大切だと思います。
価格なんて高くても良い商品なら売れると思うので、改良を期待しています。
ライトは自分で手を入れて直すことにしました。

2020-05-21
この度はご購入いただきまして誠にありがとうございます。
ミラーミュージアムの佐藤と申します。
レビューの投稿もありがとうございました。

カラーとライトにつきまして、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

カラーにつきましてはモニターにより色味が違うことがあり、ご迷惑をお掛けいたしました。
掲載写真につきましても色味を近づける努力をしておりますが、当社の力不足でございます。申し訳ございません。
また、素材サンプルをご用意しており、事前に発送するサービスがご満足いただける内容で無かったからか、お客様にお選びいただけなかったことを私たちも残念に思います。
こちらも重ねてお詫び申し上げます。

ライトにつきましては、当社の中でお使いいただいた際に、光量によって目を痛めないよう、最大の光の量と社内で検討した結果でございます。末長く健康的にご愛用いただきたく設定した光量ではございますが、結果的にお客様のご満足をいただけなく、申し訳ございません。
光の量に関しまして、再度社内でご意見を共有させていただき、改善を続けて参ります。

この度は貴重なあたたかいご意見、誠にありがとうございました。
真摯に受け止め、より良い商品・サービスづくりに繋げて参ります。

誠にありがとうございました。