• doranikovさん
  • doranikovさん

4 2023-12-15

お選びください:お選びください | カラー:PURPLE

えんじ色(赤系)っぽい紫
紫色のコンパクトなお財布を求めて購入しました。本革らしい模様(シワ)と厚み、におい、手触りで、まとめ購入したクリームでお手入れしながらエイジングを楽しみたいと思います。
キャッシュレス決済が多いので、クレカ、プリカ、チャージ用のお札くらいしか入れないことの方が多いですが、
お札を出すときにカードと小銭の脱落には気をつけないとな、と思いました。
小銭多い方はドキドキするかも?
マチがあるので小銭は入れても入れなくても本体の厚みはさほど変わらないですが、自分の小銭使用事情だともっとここが薄かったらな良いなと思います。
この厚みが星−1要素なのですが、深みのある紫色が決め手で購入に至りました。
(この紫の色味も、画像では青系の紫に見えたのに、実物は赤系だった点もマイナス要素です。)
エイジングでもう少し柔らかくなったら良い感じになるかなぁと期待します。
こちらは近所の買い物用にポケットに放り込んで使う目的で使用する予定なのですが、
カバンを持ち歩くとき用にはお札とカードのみの薄型長財布を使っているので、こちらと同素材のそういうデザインの財布があると良いなと思いました。

5 2023-09-06

素敵です
悩みすぎて購入までにすごく時間がかかりました、、購入して30分後には発送通知が来たので、早すぎて1人で「え??」と声が出てしまいました(笑)最近ほぼクレカか電子マネー払いで現金を使うことがなく。でも現金は持っておきたい、小さな財布が良いけどお札も入れたい、三つ折りはお札が変な折れ方するって聞くから折らずに入れたい、小銭もある程度入れたい、でも普段現金をほぼ使わないのに良い財布を買う必要あるか?などなど悩みポイントが多かったのですが、こちらの商品の色味に惚れたのと、高評価を信じてこちらに決めました。開けてみると、プレゼントのようなラッピングで嬉しい気持ちになりました。手に取ると、とても軽い!革の香りがすごいのと、絶妙なパープルでテンション上がりました!小銭はよく入るし、ガバッと開くので見やすいです!小銭入れのフラップにボタンがありませんが、内側はざらざらな質感なのできちんとフラップで覆ってしまえば手が離れてしまっても小銭をぶちまけることはなさそうです。私の元に届いた財布は内側に斑点が多いです、が、それも味だと思います!小傷だったり、色ムラも使い込むうちに出てくるものですから全然気になりません。お札が入れにくいのかな?と思いましたが、慣れれば問題なさそうです。複数お札を入れていて、上の数枚だけ抜くのも問題なくできました。(全部ついてくるのかと思いまして)あと、片側が開いてお札の出し入れがしやすい仕様の財布もありますが、こちらはその仕様ではありませんでした。両サイドしっかり縫われています。カード入れは私は別で持っているので使いません。カード入れにはマチがあるので、最初からスムーズに出し入れできると思います。試しにカードを入れてみたところ、私は引っ掛かりは気になりませんでした。革が広がってきたらカードの落下に注意なのかな?とはいえ、財布を持っている手で押さえておけば問題ないと思います。デニムの前ポケットにも入れられるコンパクトさ。軽くてお金も十分に入りますし、なにより色味が素敵すぎてずっと眺めていたいです。大満足でした!ありがとうございました!長々と失礼しました!

4 2024-01-22

お選びください:お選びください | カラー:GRAY

自分用にグレーを購入しましたが商品画像より赤っぽい色合いでした。お札を折り畳んで入れるタイプが嫌だったので折らずに入れられてこのサイズ感なのは嬉しいです。

5 2023-11-12

満足しています^_^
パープルを購入しました。
プレゼントに使えるとても丁寧な包装と梱包。
商品についてもキズ、汚れ、色むら、金具の状態など14項目で丁寧にチェックされていて好感が持てました。
オススメしたい一品です。

5 2023-07-29

色が素敵!
パープルを購入。
今までもコンパクト財布を使用していましたが、小銭が取り出しにくく、近所のスーパーや商店街では現金払いが多い為ちょっと苦労していました。コンパクトでも小銭が取り出しやすいのを探していて、お値段も手頃なこちらを見つけました。
何より色が素敵!あと革製の匂いも良い!!
まだ使い始めなのでカード入れには3枚しか入らず、お札の出し入れも若干やりづらいです。小銭入れはガバっと開くので初めから使いやすいです。
革は使っていくうちに馴染むのでこれから楽しみです。

5 2023-12-22

お選びください:お選びください | カラー:NAVY

自分用にネイビー購入しました。カードは7枚、硬貨は10枚、お札は7枚程度入れてます。カード収納が1ヶ所なので選んで取り出しにくいですが、そうなる事を想定して購入しているので大丈夫です!お札に折り目がつくのが嫌で購入しましたが、端に癖が付きます。そこだけが気になってしまいます。

5 2023-12-03

お選びください:お選びください | カラー:GRAY

丁寧な梱包ありがとうございます。セロテープの貼付にも配慮していただき嬉しかったです。検品シートにも手書きの説明があり感動しました。
これまでもミニ財布を使用していたのですが、その中でもこちらの財布は、お札が取り出しやすく使いやすいです。小銭もマチがあり取りやすいと思います。サイズも求めていたコンパクトさでした。
こちらのショップにて購入して良かったです。ありがとうございました。

4 2023-09-23

サイズとコスパで選びました。
この財布に変えてから、鞄の中がスッキリして気持ちいいです。
作りは値段相応かなと思いますが、革の色合いはとても気に入っています。好みの色です。
使いはじめて数ヶ月、革がやわらかくなっていったり、細かな傷が付いたり、だんだん変化していくのがおもしろいです。
こうした変化を楽しむことができるのも、革のお財布ならではですね。
長く大事に使いたいなと思います。

5 2023-07-12

コンパクト
コンパクトで使いやすい。他の商品も見ましたが全てを兼ね備えています。

4 2024-03-17

お選びください:お選びください | カラー:BROWN

つやつやの皮が嬉しい
皮が艶があってすごく好き。お札が折らずに入り、カードも四枚、小銭もたくさん入る。やっぱり、全部がひとつに収まる財布はいい。万札に少し跡がつくのが残念なので、その分マイナスです。

5 2023-12-15

お選びください:お選びください | カラー:GRAY

私が使ってるのをみて娘が欲しがったのでプレゼント。その後、息子も欲しがったので再度プレゼントで購入です。

5 2023-12-08

お選びください:お選びください | カラー:PURPLE

思っていた通り、皮にツヤがあり、色も落ち着いたパープルで、とても気に入りました。カード入れ部分がどれくらい入るのか、気になっていましたが、9枚は普通に入れる事ができました。 とてもリーズナブルな価格で良い買い物をしたと思います。
また機会があれば、このショップで購入したいと思います。

5 2023-09-20

めちゃよかった
グレーを買いました。すごい綺麗な色でコインケースの中がグリーンだったからテンション上がりました。かっこいい!

• 白米5824さん
  • 白米5824さん

5 2023-06-15

入金後すぐに届いた。
包装も丁寧、不備がないか2度確認の記載もあり、素敵な財布が手に入った。
革の財布は初めて持つので、大切に修理などしながら長く使っていきたいとおもう。
とても気に入っています。

5 2023-06-13

上質な革の匂いがたまりません!
理想通りのコンパクトさで、長く大切に育てていきたいと思える雰囲気のお財布です。