1 2021-03-11

補正・補修が必要
自分が注文商品を作ることがある為、その上で気になった箇所がいくつかあったので、今後購入される方に向けて。
・背面のセンターズレ
背面の取り付け箇所が左に寄っています。
これは表面の縫製だけでなく、背面の金具を取り付ける打ち込みナットも、そもそもセンターがズレしていました。
その為、背面自体が右に張りだし、両側肘置きが歪みます。
背面取り付け金具のネジ止め穴を彫り直す必要あり。
・ネジ山がつぶれている
ネジ山がつぶれている箇所がありました。タップでネジ山の彫り直しが必要でした。
・足らない部品がある
8mmのスペーサーが足らず、手持ちのもので代用しました。他のスペーサーもばらつきがあり、結局スペーサーは総入れ換えしました。
あとスプリングワッシャーを使用しないらしく、ネジの緩みが出そうなので、スプリングワッシャーも追加しました。
・座面のスポンジがつぶれている
梱包の加減だとは思いますが、座面スポンジが片つぶれしていました。どのみち座布団は敷くのでいいですが、そのままだとかなり気になります。水平器で測ると如実です。
※根本的に歪みやバリが多いので、組み立ての際は、シリコンルブやオイルスプレーを使用して組み立てたほうが吉です。
機能的な面においては価格以上なところはあるものの、製品の剛性、強度、品質においては期待以下でした。製品自体の改良を強く望みます。
まぁしっかりとした完成度を求めない方、気にされない方はよいかなと。
まずは1年保証もあるので、しばらく様子見といったところでした。

2021-03-22
お客様

ご評価でご連絡頂きまして、誠にありがとうございます。
お買い上げのゲーミングチェアに不良個所があり,
多大なご迷惑をおかけして、心から申し訳なく、深くお詫びいたします。

これからは品質向上の為、一層の注意を払って参りますが
ご注文の件について、心を込めて最も誠意ある対応をさせて頂きたい所存でございます。

弊社商品に対して、一年間以内の無償部品交換保証サービスをご提供させていただきますが、ご了承ください。

不躾な申し出で、ご不快に思われると存じますが
ご検討いただければ幸いです。

ご多忙と存じますが、お客様の貴重なご意見をお待ちしておりますので
何卒ご協力のほど、よろしくお願い申し上げます。

何卒よろしくお願い申し上げます。

1 2020-06-30

部品がない。
本日商品が届きましたが、部品(ネジ)が入っておらず、
連絡しましたらカタコトの外国人の方が対応されましたが、話が噛み合わず、、
責任者からのmailを待っているところです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェアゲーミングチェア