ゲーミングチェア 一年保証 オフィスチェア...(comhoma楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-01-25

とても良い!
楽天マラソンの混雑時で、誤送がありましたが、連絡をすると、すぐ対応して頂き、すぐ新しい商品が届きました。大変丁寧で、誠意ある対応をして頂き感謝致します。

5 2020-01-23

レビューで見ていたが届いた段ボールは確かに大きかった。
組み立ては大人一人で1時間かかりました。
足と座面を組み合わせるのは横に倒した状態で組み合わせてから立たせると簡単でした。
軋みなどもなく快適に使えています。
168cmで一番下げた状態、もしくはちょい上げで座面高はちょうどいいです。
アームレストにバリがありましたがニッパーで切り取ってすっきり。
座面や合皮の耐久性がどんなものなのか気になるところです。

2 2020-01-22

買ってすぐ値下げ&包装に穴
値段設定
まず買って商品が届くまでに値下げされました。セールなどでなく、定価自体が1000円程値下げされ、価格に対して不信感をいだきました。調べてみると、メーカー希望価格な8万以上になっていたので、おそらく二重価格のように適当に値段設定をしており、商品の品質が疑わしいです。やはり、大手メーカーさんAk...gとかにすべきでした。
包装
また、包装に大きく穴あり、なかの袋まで破れていました。幸い商品には傷付いていませんでしたが、なかには傷ありのものも届く人も多そうです。
配送
配送の連絡は一切ありませんでした。
なぜなんでしょうね。
商品自体は届きましたが、たまたま家にいたから良かったですが、配送の連絡がないと大変不便ですし、どういうショップなんだろう??って思いませんか?
使用感
・アームレストからアームレストまでの幅が広く腕を置けない。(アームレストが機能しないので、やはり可動式のメーカーにすべきでした)
・リクライニングの取っ手が非常にかたい。女性だと両手でやらないと動かないくらいです。
・ランバーサポートの意味???人にもよるんでしょうが、使ってみて痛いだけでした。
総括
総括して、壊れるまであるいは引っ越しまでは使うつもりですが、次はAk...gなどにしようと思いました。
この商品が合う人
・ゲーミングチェアを初めて買うが、出費をとにかく抑えたい人
・メーカーや品質等にこだわりの少ない人

1 2020-01-19

RED発注したのにBLACKが届く
2階に持っていって開封するとREDで発注したのに、BLACKが・・・
返品も手間だし、そのまま組み立てました。他のレビューも見ると同様な状況が見られます。在庫管理等どうされてるのでしょうか?BLACKが過剰になっているんですかね。SHOPの見解を聞きたいものです。

• takachantaaさん
  • takachantaaさん

1 2020-01-17

連絡なし、商品違い
支払いをした後の支払い確認が出来ましたのメールも、配達しましたのメールも何もこず、いつのまにかポストに不在通知が入っていました。
そしてフタを開けて完成してみると頼んだのと色が違う。
正直完成するまで色違いに気付かないほどなのでそんなに色にはこだわりはなかったので特に取り替えるつもりはないです。
が、仕事の雑さが目立つお店という印象です。
クレームを入れたところで「どうせ雑な対応されるんだろうな」と思ってしまってるので電話もするつもりはありません。
商品自体はまだきたばかりなので、使用感とかはよくわからないですが組み立ても30代男1人で30分ほどでできました。

1 2020-01-16

REDを購入したのに…
赤色を注文したのに、黒色が届きました。
楽しみにしていた商品なだけに開封した商品が違う色でとても残念な気持ちになりました…。
妹が半額で買い取ると言ってくれたので今回は交換対応などはしていただかなくて結構です。(大型商品で開封済みなのでそのやり取りだけでも大変でしょうし)
ただ、注文した物と違う色を発送するミスが今後起きないよう教訓としてほしいので星1とします。

5 2020-01-08

息子に頼まれて購入。箱を開けてビックリ、軍手が入っていてなんと気遣いがあると感心しました。組み立ても簡単で予備のビスまで入って座り心地も最高でした。この価格で購入できてラッキーでした。

• korubetさん
  • korubetさん

4 2020-01-05

ゲーミングチェアを買うのは初めてです。
値段は安い方なんだと思ってますが座り心地には満足してます。
少しギコギコ言うのが気になります。

1 2020-01-04

対応が遅い。
入金したにも関わらず、入金確認の連絡もない。
もちろん商品も届いていない。

4 2020-01-03

初めてのゲーミングチェア
ギリギリ予算内で、評価も悪くなかったので購入しました。
背もたれの後ろの部分に引きずってできたような傷と、3ミリほどの長さの傷がありました。しかし座り心地は期待以上なので満足しています。背もたれを倒しての長時間睡眠は快適でした。
デスクの準備が遅れてまだパソコンチェアとしては使用できていませんが、購入して良かったと思える商品でした。

5 2019-12-28

大満足
この値段で、このクオリティー
買ってよかったと思う商品だと思います。

2 2019-12-19

久々にハズレでした
使用1ヶ月、座面と背面をボルトで固定する部品が壊れました。
またオットマンを使用するときには片手で出し入れと説明でありますが片手では絶対に出せない位の硬さです。
自分は男性ですが両手でなんとか出し入れ出来るレベル。嫁は無理でした。
肘掛けはかなり離れているのでゲーミングチェア特有の包み込まれている感じはありません。ある意味開放的。
あまり買った物で後悔したことありませんが今回はかなり後悔です。
これを買うならもう少しお金を出していい物を買うことをオススメいたします。

5 2019-12-18

これまで2900円の椅子を使っていたので雲泥の差に驚きました。腰痛に悩まされていましたが、こちらのおかげで長時間座ることができ、作業効率が上がりました。

4 2019-12-09

組み立ては男一人で20分もかからないでできましたが、座面の底部にねじ止めする際は誰かに手伝ってもらえると楽かもしれません。座り心地は以前使用していたオフィスチェア(5000円くらい)よりもかなり良くなりましたが、もう少し柔らかくてもいいかなと思います。フットレストを出してリクライニングするとちょっとした仮眠もできそうです。

5 2019-12-07

ベストフィト!
組み立ては1人でやると約30分 六角レンチもあるが電動ドライバーでやると尚可。
使用感は人によりると思いますが自分的にはかなりフィットして正しい疲れにくい姿勢で机に向かえます