• okada911さん
  • okada911さん

4 2020-10-07

コスパ良い。
AKracing等を試した後に購入しましたが、
半額以下の価格に対して、良い出来だと思います。
ギシギシ音の指摘レビュー見たうえで作りましたが、
いきなり一本ずつ増し締めして、ネジの座りが悪いような状態で作ったんだろうなと思います。対策は
説明書にも書いてある通り、組み上げた後に
増し締めで対処出来るでしょう。これIKEAとかの
家具も全く同じなんですよね。
満足度が満点じゃ無いのは、付属の六角レンチで
作ると座面と背面のネジ締め付け部の
タップ形成悪い箇所が一箇所あったからですが、
自前の六角レンチならばトルクかければ一発で
入っていきました。
在宅勤務が続き腰への負担を減らすために
買いましたが、お昼の休憩中に来て20分ぐらいで
作って午後から使った感じです。

2020-10-13
この度はcomhoma楽天市場店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

チェア のコスパ良いにご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。

一方、「付属の六角レンチで作ると座面と背面のネジ締め付け部のタップ形成悪い箇所が一箇所あったからですが」、ご不便をおかけし申し訳ありません。

その後使い心地に問題はありませんでしょうか。お使いいただく中で万が一何か気になる点がありましたら、いつでもお気軽にご連絡いただけると幸いです。

今後もチェア・デスク等で何かお探しのものがありましたら、ぜひまた当店へお立ち寄りくださいね。
お客様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
  • allegri13さん
  • allegri13さん

5 2019-07-20

購入したばかりですが参考まで。
当方関東住いの者です。注文後3日で到着。他販売サイトなどのレビューでも個体差によりネジ位置や部品の欠損があるということで覚悟してましたが私の個体は満点でした。包装も丁寧にされておりました。組み立ては中学生程度の知恵と力があれば難なく組みあがります。刺繍部分も細部まで綺麗に処理されており、ひじ掛けの部分は柔らかい素材ですが耐久性もありそうです。上下の高さ調整のみです。座面のクッションはやや柔らかめ、ランバーサポートを取れば173cm、67kgの私ならギリで胡坐も掛けます。表皮はお世辞にも厚いわけではないので、今後の劣化具合がどうでしょう。ローラーのスムーズさは普通です。オットマンは足を乗せるとやや下に傾きますが、根本の施工などはちゃんとしてあるように見えます。色合いも良く、見た目カッコイイです。総合的にこの値段なら現時点では◎購入前に色々と質問に対応下さり有難うございました。保証もあるので安心です。4〜5年持てばいいなと思います。

4 2021-10-06

使い心地いいです。ギシギシぶれる感じがあるので少し心配ですが長持ちするといいな。

• apo7067さん
  • apo7067さん

5 2019-11-12

完璧
夫が使ってますが座って足を伸ばすと気持ちよくてすぐ寝てしまうそうです

4 2022-03-10

気に入りました。
二人で30分で組み立てられました。座面のクッションも結構厚く、座り心地もまずまずです。受験勉強用に購入しましたが勉強中の休憩にリクライニングしてリラックス出来ると喜んでます。後は耐久性ですね。1年、頑張ってほしいですが、ちょっと、足掛けとリクライニングした時の安定感が気になります。また、肘掛けにもわずかながらクッションが入ってますが、もう少し、厚くしてくれれるとより、高級感が出ます。気に入ったみたいですので、受験勉強も頑張ってほしいです。

5 2021-09-15

想像を超えた快適性!
在宅ワーク用に良い椅子を探していた中、当商品を見つけました。
決めては値段とオットマン付きだったことです。
この価格帯では安かろう悪かろうでも仕方ないかなぁと思っていたのですが、使ってみてビックリしました。
キャスターが転がり過ぎたらどうしようという不安もあったのですが、座ったときの安定感があり想像以上に良かったです!
座り心地も予想に反して良い意味で裏切られました。
組み立ても1人で20分程度でできましたし、何よりホントに良い買い物ができたと思います。

• TMA438さん
  • TMA438さん

5 2021-09-08

軍手の思いやりが素晴らしい。
初めてゲーミングチェアを購入しました。
座り心地はなかなか良い感じです。
荷物も綺麗に届き満足しています。
後、驚いたのは部品の中に新品の軍手が入っていたこと。組み立てる際に怪我しないような配慮をされているところが素晴らしいと思いました。
ただ、少し前に仕様変更されていたようでリクライニングの角度が浅くなっていたのが残念でした。
できれば、フラットになって欲しかったです。
なので、星4つにさせてもらいました。
→後日、ショップに問い合わせたところ、フラットにできる部品を送ってもらえました。数に限りがあるのかも知れませんが、こちらの希望通りになりました。星出5に訂正させて頂きます。

• nodashunさん
  • nodashunさん

4 2021-07-07

ゲーミングチェアの入門機として最適
娘用にゲーミングチェアを購入。
私のAKRacingのゲーミングチェアに比べると、値段相当の廉価版。
具体的には昇降のガスシリンダーが下がり難い。
(体重を背面にぐっと掛ければ降りる)
ロッキングがだいぶ倒さないと機能しない。
座り心地がちょっと柔らかい。
(これは好みの問題かと)
他は組み立ての部品点数が若干多い。
お値段相当の廉価版としては及第点かと思います。
組み立てはAKRacingもそうでしたが、ネジ穴の位置を合わせるのがちょっと大変。それ以外は日本語マニュアルもあるので部品をLR間違え無ければ苦労しないかと。
ゲーミングチェアの入門機としては良いんじゃ無いでしょうか。

• gedoku2ten0さん
  • gedoku2ten0さん

5 2020-10-07

高齢者の常用椅子として満足
高齢者の父母に、立ち上がりが楽になるようにと購入しました。
組み立ては、2人で作業すれば30分程度で完成できました。きつく締めるところが多いので、女性1人ではちょっと厳しいかも。
またこのモデルはオットマン+フルフラットなので完全に寝れます!というか完全に寝ます。こんなん寝ちゃいます。それくらい楽です。
デザインもブラックを選んだのですが、ゲーミングチェアっぽくなくてよかったです。
高齢者向けのハイバックチェアはこの商品のように座面や肘掛けの高さが調整できるわけでもなく普通に5〜6万とかしますので、コスパ最強なんじゃないでしょうか、デザインさえ許せば。

2020-10-13

「肝心の商品はメチャクチャいいです!ランバーサポートがすこぶる腰に良い・・・座ってて全然疲れません。」と仰っていただき大変嬉しく存じます。

これからお父母様に末永くご愛用いただきましたら幸いでございます。
今後ともスタッフ一同精進して参りますので、何卒comhoma楽天市場店をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

5 2022-01-05

普段使いに重宝!
自宅リビングのPCデスク用に購入。このお値段で多彩な装備(広範囲リクライニング・ロッキング・肘置きの調整・オットマン)があるのはお得です。しいて言うならリクライニングをある程度倒さないとロッキングの稼働が感じられない点はありますが、座り心地もよく組み立ても約30分で完了し、乗ったままの移動も静かでなめらかでした。

• AD楽天さん
  • AD楽天さん

4 2021-09-21

組み立てから1週間使用しての投稿となります。
まずレビューからリクライニング機能の角度が新型の部品だと角度が安全性の設計からか、あまい事を理解したうえでお店に相談したところ旧型の部品も購入と同時に発送対応いただき満足した対応を受けました。ありがとうございます。
商品はと言うと長時間の使用も満足でき疲れ等も出にくく良い商品だと思います。
問題店は季節の問題もあると思いますが長時間使用だと熱がこもりやすいのでその点だけかな。
お店の対応は星5つです。
良い買い物ができました。

• nrykkskさん
  • nrykkskさん

5 2021-08-01

再度購入
前回909のチェアを買ったが、子供に強奪されたため今回は901で再購入。
座り心地・・・しっかりホールドされている。
高さ・・・909よりも高さ調整幅がある。901の方が調整幅が大きい
値段・・・一応知られているブランドのわりに安い。お買い得。
組立・・・六角レンチ、ご丁寧に軍手まで同梱されている。組立は簡単。
人工皮革のため、蒸れる。
もう少し90度になる方がよかった。

• cbr-xxさん
  • cbr-xxさん

5 2021-04-15

機能性・品質に満足です
在宅勤務の頻度が増えたことから購入を決めました.
組み立ては一人でそれほど苦労することなく短時間で行えました.
全体的に固めのクッションですが,しっかり体を支えてくれて,作業に集中できます.
アームレストの高さを調整することで,マウスを操作する腕が支えられ,疲労度が大幅に軽減できそうです.
組み立て後に一つ樹脂部品が余りましたが,フットレストの支持部の部品のようです.説明書に一言説明があれば良いと思いました.
今後長く使い続けられる耐久性に期待します.

• TT7804さん
  • TT7804さん

4 2019-05-01

初ゲーミングチェア
まずネジ切りが甘いと思いました。説明書の通りではなく下から順に組み立てていきました。レフトアームのネジ締めの所で一か所ネジ山が潰れて全然入らなく三点締めに。使う分には支障がないので我慢します。他のネジ穴はちゃんと入って安心しました。
座り心地は良くリクライニングとオットマンが快適で良いです。オットマンに足をのせてあぐら状態で前のめりになると倒れます。注意が必要です。

5 2019-03-10

思った以上にコスパがよかったです
組み立ては、手順通りでない方がよかったですが、それ以外はコスパもよく、満足しています。
組み立て手順はとるに足らない問題なので、満点です。
説明書には、上から順に組み立てるのですが、実際は足から組み立てる方がやりやすいです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェアゲーミングチェア