【スーパーセール/一年保証】ゲーミングチ...(comhoma楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-09-16
  • 対応が迅速で丁寧
  • 届いたか!とワクワクしながら組み立て開始。組立自体は簡単で、今までも様々な物を作ってきたこともあって簡単でした。だがしかし、作り始めて違和感が。全体的に左に傾いている。私の目がおかしい?床が斜め?んなわけねえだろと。他の人にも見てもらう。ダメだわ。背もたれ何度かつけ直しても、なーんか左に傾いている。まあ、全部組み立ててみるかと。座る。ああ、臀部が左に沈んでるな。面倒臭いが、もう ・・・(続きを読む
  • 1 2020-07-02
  • 組み立て中に破けました
  • 日本語の説明書に記載の通り組み立てを行っていきましたが、背面と側面を組み合わせる際に、写真の部分が破けました。それほど力を入れたわけでもなく、ひっかけたりしたわけではなかったのですが…。完成して、座り心地も良かっただけに今も気になりながら使っています…涙 ・・・(続きを読む
  • ちょっこー6さん

4 2020-09-16

対応が迅速で丁寧
背もたれ何度かつけ直しても、なーんか左に傾いている。
まあ、全部組み立ててみるかと。座る。ああ、臀部が左に沈んでるな。面倒臭いが、もう一度組み立ててみるかとすれば、アームレストのカバーにある蓋を外すのに苦労してボロボロになる。はい減点。萎。
再び組み立て直す。左に傾いている。
上のGTRACINGすら傾いている。これはガチ
両肩支える部分が左右差歪?これが一番違和感
腰クッションの文字傾いている、まあいいだろう
臀部左沈み。更なる違和感
座面横の支えと座面の間、右が広く左が空いている
とまあ、左に傾いていて座って使用してみると次第に腰が痛くなってくる。なんのために買ったのかと。腰の痛みの為もある。
数あるチェアの中で調べて悩んで買ったのに、これは酷い。
と思いましたが、とても迅速な対応で即座に新しい商品が届きました。組み立てて座ってみましたが、これが本当の座り心地か!ととても大満足なご様子のワタクシ。
不備のある部品などは無償で再送してくれるそうなので、アフターサービスもしっかりしてますね。
丁寧な対応、ありがとうございました。

2020-09-17
この度はお買い上げ上大変ご迷惑をお掛けいたしまして、誠に申し訳ございません。
恐れ入りますが、ご申告の問題について、商品の不具合がある場合、是非こちらにご連絡いただきますようお願いします。

弊社商品は一年間以内での破損に対し無償部品交換サービスをご提供させて頂きますので、どうかご安心ください。
お手数おかけいたしますが、何卒、よろしくお願いいたします。

4 2020-06-14

チビには大きい椅子でした
身長150cmには、2回りほど椅子が大きいです。
ヘッドレストが邪魔になり外しました。肘置きも遠いので付けただけ未使用。無理やり使う必要もないかと。
家族に組み立てて貰いました。腰痛対策に買ったが腰痛の為に自分で出来ず。部品が重かったです。
組み立て説明書はわかりやすく、ネジ等の部品もわかりやすかったので、組み立てに慣れてない方にも優しいと思います。
だらーっとのんびり座るのに楽です。腰痛が落ち着いたら姿勢を正して使う予定です。

• rin4909さん
  • rin4909さん

4 2020-10-17

到着して組み立てました。一人で約30〜45分くらいでできる感じです。組み立てに慣れてる人なら30分くらいでしょうか。箱はでかくて戸惑いましたが、組み立て方もわかりやすく特に大きく戸惑うことはなかったです。独特のにおいがあるというレビューもありましたが人によるのかなと。しんどくなるくらい臭いわけではなくレザーとか梱包等の臭いなのかなという感じでした。
座り心地は適度なクッション感で硬すぎず、柔らかすぎず。腰のクッションは私はいらないかなと。背もたれが大きいのでZOOMで仮想背景にするときに髪の毛と同化して変な感じになる笑
利用したばかりなのでわからないけど、キャスターで床がへこまないように対策は必要かと思います。

2020-10-19
レビューのご投稿ありがとうございます。
商品が無事に到着して安心致しました。

また、貴重なご意見ありがとうございました。

ご利用頂く中で、もし気になる点がございましたら、ご意見頂けると幸いです。

またのご利用をお待ちしております。

5 2020-04-04

満足!
仕事でやり慣れないパソコンをしなければいけなくなり、安いカウンターチェアで何時間も頑張っていたのですが、中年特有の体型のせいか、お尻や太もも、腰まで痛くなり…。私には高額なこの椅子を買い物かごに入れたはいいがポチッと出来ずに悩んでいました。実はゼス○トランサーと迷っていたんです。オットマンは魅力的…でもデザインとブルーの色の感じがこっちの方が好み…。結局、好みが勝りポチりました。到着も早かったです。組立てですが取説を見てわりと簡単に出来ました。ただ、椅子の脚に座る部分を入れる時にだけ手伝ってもらいましたが。あと、他の人が言ってるように、確かに少し匂いはありますがその内消えるでしょうし、私は許容範囲内です。座り心地も良いですよ!この椅子で4時間パソコンの前に居ましたが劇的に楽です。今はリクライニングを倒してこれを打っていますが、この体勢もなかなか良いです。とても気に入りました。2倍、3倍の値段のするゲーミングチェアはこれより快適だとしたらどれだけ心地良いのか未知ですが、私にはこれで大満足です。ありがとうございました。

5 2020-10-07

昨日注文したら今日届きました!物凄く早く送って下さってありがとうございました(^-^)
旦那さんのテレワークで最近よく腰が痛いなど話していたので良さそうなチェアを探してました。
かなり大きくてビックリしましたが組み立ても女性の私一人でも出来ました!
座り心地はたぶんいいと思います(笑)あとで旦那さんに聞いてみます!

2020-10-13
この度はcomhoma楽天市場店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お一人で組み立てられたとのことですが、組み立てが無事終わったようで安心致しました。

ご満足いただけて大変嬉しく思いますが、誠にありがとうございます。
これからお客様のご主人さんの腰への負担が軽減され、快適に座っていただけましたら幸いでございます。

今後お使いいただく中で問題がございましたらぜひとも当店までご相談くださいませ。またのご利用、心よりお待ちしております。

5 2020-09-05

高コスパで満足出来る良品
長年作業用に使用していたチェアのキャスター部が破損した為、急遽購入させて頂きました。
昔からゲーミングチェアが欲しいと思って
外れを引きたくないが故に30000円前後の
ものを目安に余裕を持っての購入を
考えていたのですが緊急の為、止むを得ず
この値段帯から選びました。
経験上何かしら不備があるのでは?と
考えましたが、特に問題も気になる点をなく
スムーズに組み立てることが出来ました。
組み立ては非常に簡単、1人でも余裕で
その割にとても頑丈そうなのでとても
満足しています。
多少剥き出しな部分はありますが
裏側なので全く気になりません。
座り心地抜群で使用方法の自由度が高く機能的、
キャスター部の走行も滑らかで
非常に扱いやすく、ゲームプレイや作業が
今まで以上に捗りそうです。
値段以上の価値を感じる
とてもいい買い物でした。

4 2020-07-25

評判通り快適です
コロナ影響のリモートワークが、なんとなく終わる見込みも無く、腰痛もひどくなってきたので購入しました。
これまでは在り合わせの椅子で仕事をしていましたが…、やはり全然快適☆!もっと早く購入するべきでした。少し大きめで、164センチの私が座っても、包まれる感じの座り心地。座面、背もたれの固さも気に入りました。
かなり大きな箱で届き、重量もありますが、組み立ては思ったより簡単で、女性1人でも、箱の片付けまで含めても一時間掛かりませんでした。説明書は最後のアーム取り付けの辺りが、ちょっとしょってる感じで分かりにくかったです。
椅子の高さ調整が可能ですが、もう一段高めが良かったので、星は4つにしました。でも、全体的には満足しています。

• tek10さん
  • tek10さん

4 2020-07-23

買った良かった
テーブルとイスがセットになった家具を購入し、
クッションで高さ調整をしていたが、腰が痛くなるため購入。
座った瞬間、もっと早く買えばよかったと思いました。

肘置きは座る分には良いのですが、
PC作業時には+5cm高い位置まで調整できたらいいなぁ
と思ったので、星4つです。

※購入を検討されている方へ
・身長180cmの人が、座る分にはOKです。

・リクライニングを最大限に倒すと、重心が後ろにずれ心配です。
私は、そこまで倒して使う予定がないのですが、
足置きを別途もち、そこに足を置いて、ほぼ真横になって休みたい。
と考えている方は、これではなく、フットレスト付きの椅子を購入した方が良いと思います。

• raterate44さん
  • raterate44さん

4 2020-07-19

ゲーミングチェアとしては及第点かと感じます
若干硬いかなと思うものの疲れにくい座り心地です
特に仕事で使う椅子は背もたれが首の辺りまであるのが稀なのでその点がとても良いです
身長183cmある私だと首のクッションを低過ぎてフィットしなかったのですが穴を通さずに上部の出っ張った所からゴムを回せばフィットします。
コスパが良い価格帯のゲーミングチェアは「アジア人の低身長に合わせて作りました」というおせっかい極まりない物しか出回っていなかったりするのですが、これは若干高身長向けに作られていてありがたいです。

4 2020-07-11

腰のクッションの付け方を教えてください
組み立てに慣れていない女子の力だと一人ではちょっとしんどかった。説明書見て二人でって書いてあったけど、友達いないぼっちだからがんばりました。
組み立ては体力の関係で休み休みで合計一時間半くらいかかったけど座っても壊れない安定感があるので安心です。筋肉がもっとあればたぶん早いです。
ところで説明書がわかりにくくて、腰のクッションの付け方が未だにわからず使えません。バンドをどこに通してどこで止めているんだ…頭のは後ろから見た絵があったのでわかったけど腰クッションはなぜか完成正面絵しかなくて今でも謎が解けない。
現状すごく座り心地がいいのでずっと腰のクッションが心残りで、わたしの理解力の都合で完全体になれないこの椅子も完全体を味わうことができないわたしも可哀想で毎日クッションの謎が頭をよぎりながら座っています。
でも本当に座り心地はいいんです。座高低すぎて頭のクッションはあまりフィットしないし腰クッション未実装だけど、本体は便利です。
クッションの付け方を誰か教えてください。

4 2020-06-12

組み立て一人で40分。梱包は適度(ゴミ少なめ)
今まで使っていたメッシュ5k位のメッシュオフィスチェアから乗り換え。
座面は若干固めの印象です、馴染んでくれば違和感なくなると思います。
バックは少し薄い感じ、ランバー使用で当たる面積は少ないですが。
当方極度の猫背の為、ネックピローは外して使用。
アームレストは上下のみ稼働、最大リクライニング時は手首が乗る程度スライド機構があると使えたかなと思ったりもしたが、最大リクライニングは当方しないので評価せず。
(リクライニングされる方は足つきの方が楽だと思います。)
アームレスト上部は固めなクッションの様な素材でした。
耐久性が未知数とランバーサポートのヘタリ時、別途購入できるのかが不明の為−1としておきます。

• 蛮銅鑼さん
  • 蛮銅鑼さん

4 2020-06-03

補助金で購入
組み立て所要時間1〜1.5時間ほど(独り)。緩衝材は必要最低限で、発泡スチロールではなくウレタン素材のシートが使われており取り出しや片付けがらくちん。座面に背もたれを取り付ける時に少し手間取ったが、基本的に一人で十分組み立て可能。臭いはあるが、正直新品のPVCレザー商品ならこんなものでは?という程度。
これまでクッション性皆無のイスを使っていたせいもあるが腰と尻が圧倒的に楽になった。夏場は少し蒸れそうなので冷感素材の座布団など使うと良いかも。
ひじ掛けがT字型のため袖の広い衣類(甚兵衛など)を着ていると引っかかること、昇降調節レバーが後ろ側にあるため、座面を上げる際「ちょっと腰を上げてレバーを操作する」というのがやりにくいことは不満点か。
使い心地を試しているうちにいつの間にか寝落ちしてしまっていた…

• Rob18さん
  • Rob18さん

5 2020-12-02

記念品として、要望があり購入しました。喜んでいるようです。

4 2020-10-21

良かったです
価格の割にはしっかりしていて座り心地も良く、満足です。
ただ、手順書通りリクライニング調節機と接続部品を固くネジ留めし、次工程の座面への背もたれ取り付けを行ったところ背もたれが上手く座面にはまらず苦労してしまった。手戻りでリクライニング調節機のネジを緩めて背もたれを装着ができ、完成はしましたが。。。

2020-10-21

この度はcomhoma楽天市場店で商品をご購入いただき、誠にありがとうございました。
レビューの投稿ありがとうございました。

商品の組み立てについて、お客様がチェアをもっと無事に組み立てる事ができるためには、
商品説明のページにて説明書と組立動画を添付致しましたが、ご確認いただきますようお願いします。
今後もご愛顧いただけますよう、努めて参りますので何卒よろしくお願いいたします。
  • ヒデ1772さん
  • ヒデ1772さん

5 2020-10-15

買って良かった。
ランバ−サポートが付いている椅子を購入したいと思っていて、楽天市場で希望する条件にあった本製品を見つけて、購入しました。
外箱にMADE IN CHINA と記載されていたので、ちゃんと組み立てられるか心配でしたが、説明書通りに組み立てることができたので安心しました。
座り心地には、満足しています。

2020-10-15
この度は、商品のご購入並びにレビューのご投稿をしていただき、誠にありがとうございます。

無事に組み立てる事ができた様で安心致しました。
「座り心地には、満足しています。」と仰っていただき大変嬉しく存じます。

これから末長くご愛用いただけましたら幸いです。
機会がございましたら、また是非当店をご利用くださいませ。