5 2022-09-07

組み立ても楽
座りごごち抜群です。ゲームに最適組み立ても簡単でした。良く座りながら寝てしまいます。

5 2022-07-17

いい商品
いいです。座り心地やデザインもオシャレで気に入ってます。

5 2021-10-20

素晴らしいの一言
これを買う前に別のゲーミングチェアを買いましたが、その時が散々(一度届いた時に箱に穴あき中身に傷あり、再度後日送ってもらうも同じことの繰り返し。しょうがないので受け取り組み立てようとしたらネジ穴全く合わず成人男性3人で無理くり合わせてようやく完成するも若干歪みあり)でしたが今回はしっかりとした梱包をされていて傷ひとつなく届きました。またとても組み立てが簡単で、強引な力を加えることは一度もなく一人で組み立てることができました。
また手袋付きなのも非常に嬉しく思いました。
座り心地も素晴らしい。自身に何も負担なく気持ちよく座れました。ぜひゲーミングチェアを必要とする知り合いがいたらこれをお勧めします。

5 2021-05-08

ゲーミングチェアのベンチマーク
ゲーミングチェアを初めて購入することもあり、入念に製品比較を行ってから購入しました。
結論として座り心地が良く、非常に気に入りました。
■気に入った点
・椅子が軋む音などがない
・座り心地が良い
・肘置きが柔らかい
・ローラーの滑りが良い
■いまいちと感じた点
・左肘置きのねじ穴が不足していた
※ネジ穴自体は存在するが、布で覆われていた
・肘置きが内側に回転しない
初めてのゲーミングチェア購入を考えている方や、1万円代でゲーミングチェアを探している方にはとてもおすすめです。
また組み立て時に使う軍手が付属していた点はとても好印象でした。
追記:
レビュー後の特典が届きました!ありがとうございました!

• raterate44さん
  • raterate44さん

4 2020-07-19

ゲーミングチェアとしては及第点かと感じます
若干硬いかなと思うものの疲れにくい座り心地です
特に仕事で使う椅子は背もたれが首の辺りまであるのが稀なのでその点がとても良いです
身長183cmある私だと首のクッションを低過ぎてフィットしなかったのですが穴を通さずに上部の出っ張った所からゴムを回せばフィットします。
コスパが良い価格帯のゲーミングチェアは「アジア人の低身長に合わせて作りました」というおせっかい極まりない物しか出回っていなかったりするのですが、これは若干高身長向けに作られていてありがたいです。

5 2019-10-06

ずいぶんと楽になりました
元々ソファーで長時間ゲームをやっていたせいで腰を痛めてしまい、これはいかんというわけでこちらを購入しました。
使用して2週間ほどですが大変快適で、いつの間にか腰痛もやわらぎました。
心配になるレビューがいくつかあったため届くまで少々心配でしたが、うちに来たのはとても綺麗な製品でホッと一息。
細部まで確認しましたが破れや汚れもなく、ネジが硬いといった事も特にありません。
組み立ても女性1人でできました。
重いですが、頑張ればなんとかなる程度です(笑)
ただ、合皮特有の匂いはありますね。
これはしょうがないかなと思うのであまり気にしていません。
座った時の感想ですが、かなりゆったりと余裕があります。
当方162センチの女性ですが、胡座をかこうと思えばかけてしまうくらいです。
その影響で肘掛の位置が少し遠いなと感じたので、肘置きになるクッションを膝の上に乗せて使用しています。
あと私は大丈夫なのですが、小柄な方だと座面が広いので深く座るのが難しくなってしまうかもなとは思います。
あと女性でよく髪の毛を結んでいる人は、頭の枕がいらない子になります!(笑)
でも気になる部分はそれくらいで、概ね満足です。とてもコスパがいいです。
あとは耐久性ですね。
長持ちしてくれる事を祈って、大事に使おうと思います。

4 2019-09-19

値段の割に良い出来です
この手の椅子は色んな価格帯の物が多いですけど、このモデルは、そこそこの値段でかなり良い感じの出来だと思います。思ってたよりもゆったり座れるようになってますね。写真で見ると、もう少しバケットシート的なタイトなイメージでしたけど、実物は普通の椅子でした。まぁ、横Gとかは無いので、これで良いんですけど、もう少しすっぽり収まる感じで座れるタイプも有ったらなと思いました。

4 2019-08-06

コスパは良い
商品が届いたので早速組み立てました。作業は一人で行いましたが作業が得意な方は一人でも充分だと思います。発送は日曜日の夜に注文して火曜日には届きました。
組み立てに関しては、皆様のレビューを拝見するとボルトが全て取り付けれないという方もいて不安もありましたが、ボルトをとりあえず噛まして、取り付け部品をずらしながら調整し対角で締めると全てのボルトがすんなり留めれます。ひじ掛けは長穴加工されているので内側に寄せてからボルトを締めても狭い感じは無くまだ広いなって思うほどです。
良く分からなかったのは取説の7番に記載されている「運送途中にボルトの緩んでしまうため…(略)」という点が分からず、のぞき込んでも、レンチを入れてもボルトが居る気配が無いのでここは手付けずです。
完成し早速座りましたが、右側のリクライニングレバー付近から金属の擦れる異音(ギシギシ音)が発生していて、探るとリクライニングレバーの元々の部品から異音が発生していたのでカバーを外し、中の機構の金属のあたり面とボルトを外しネジ山にグリススプレーを塗布し組付けたら異音は消えました。
商品自体はリクライニングレバー部に凹み傷や樹脂部に少しバリがありました。匂いに関してはレザー独特な匂いがありますが気になる方と気にならない方の中間ぐらいの匂いです。当方は若干気になる感じで部屋もレザー臭が充満しました。一番気になるのは右側のひじ掛けが若干ですがグラグラする事で、これに関しては中身(製造)の問題で当たり外れがあるのかなと思いました。
購入前から何かしら欠点があると覚悟していましたが、結果的に値段相当のクオリティーで満足です。
【追記】
後日、ショップ様に問い合わせをさせて頂き、初期不具合として右側アームレストの代替品を送って頂きました。海外直送です。早速交換をしようとしたら不具合品と代替品の見た目・形状は同じですが、肘置きのクッション台の柔らかさも違いますし、代替品も上下左右にグラグラとガタがありました。各所のボルトがプラスネジになってたり、その逆にもなっていたり、もはや別物でした。仕様変更前後の違い或いはグレードの違いかもしれません。色々思いながら一回交換しましたが、やはり左右で違和感を感じましたので最初の物に戻しました。ショップ様の対応は良かったですが、製造元のクオリティーが上がればもっと良いのにと思いました。

• マモ8033さん
  • マモ8033さん

5 2021-10-01

満足です!
中2息子の誕生日プレゼントに購入。注文した次の日に届き、早くて驚き!息子大喜び?(^o^)/
梱包はしっかりされてました。荷物開封から息子1人で。説明書を読みながら組み立てること1時間半ほど。途中「ん?」みたいなとのはあったものの(それも経験)、無事1人で組み立てることができました!滑り止め付きの軍手が同梱されており、作業へのお心遣いが感じられました✨
座り心地もとても良い!と、喜んでます。
(今までの椅子が悪すぎたとも言えますが😅)
初めてのゲーミングチェアに5万円台とかはとても出す気にもなれなかったので💦コスパも考えたらとてもよいお買い物でした!ありがとうございました(^^)

• 千幻華さん
  • 千幻華さん

4 2020-09-16

対応が迅速で丁寧
届いたか!とワクワクしながら組み立て開始。組立自体は簡単で、今までも様々な物を作ってきたこともあって簡単でした。
だがしかし、作り始めて違和感が。全体的に左に傾いている。私の目がおかしい?床が斜め?んなわけねえだろと。他の人にも見てもらう。ダメだわ。
背もたれ何度かつけ直しても、なーんか左に傾いている。
まあ、全部組み立ててみるかと。座る。ああ、臀部が左に沈んでるな。面倒臭いが、もう一度組み立ててみるかとすれば、アームレストのカバーにある蓋を外すのに苦労してボロボロになる。はい減点。萎。
再び組み立て直す。左に傾いている。
上のGTRACINGすら傾いている。これはガチ
両肩支える部分が左右差歪?これが一番違和感
腰クッションの文字傾いている、まあいいだろう
臀部左沈み。更なる違和感
座面横の支えと座面の間、右が広く左が空いている
とまあ、左に傾いていて座って使用してみると次第に腰が痛くなってくる。なんのために買ったのかと。腰の痛みの為もある。
数あるチェアの中で調べて悩んで買ったのに、これは酷い。
と思いましたが、とても迅速な対応で即座に新しい商品が届きました。組み立てて座ってみましたが、これが本当の座り心地か!ととても大満足なご様子のワタクシ。
不備のある部品などは無償で再送してくれるそうなので、アフターサービスもしっかりしてますね。
丁寧な対応、ありがとうございました。

2020-09-17
この度はお買い上げ上大変ご迷惑をお掛けいたしまして、誠に申し訳ございません。
恐れ入りますが、ご申告の問題について、商品の不具合がある場合、是非こちらにご連絡いただきますようお願いします。

弊社商品は一年間以内での破損に対し無償部品交換サービスをご提供させて頂きますので、どうかご安心ください。
お手数おかけいたしますが、何卒、よろしくお願いいたします。
  • H.....さん
  • H.....さん

5 2020-08-03

買ってよかった!
しっかりしていて、長時間座っていても、疲れかいみたいです^_^

4 2020-06-14

チビには大きい椅子でした
身長150cmには、2回りほど椅子が大きいです。
ヘッドレストが邪魔になり外しました。肘置きも遠いので付けただけ未使用。無理やり使う必要もないかと。
家族に組み立てて貰いました。腰痛対策に買ったが腰痛の為に自分で出来ず。部品が重かったです。
組み立て説明書はわかりやすく、ネジ等の部品もわかりやすかったので、組み立てに慣れてない方にも優しいと思います。
だらーっとのんびり座るのに楽です。腰痛が落ち着いたら姿勢を正して使う予定です。

4 2019-07-03

どっしり
梱包のダンボールは他社より少なく、発泡スチロールはほぼ無く、片付けが楽でした。組み立ては、座面と腕置きを固定するボルトが入りづらいですが、クッションの綿のせいでネジ穴がズレて見えるせいなので、ハマらないということはないです。座面がどっしりというか、かなり重いですが、かなりの厚みで楽に座れます。リクライニングが少し硬くてスムーズとは言い難いのと、元に戻すときの勢いがあるので、体重をかけながら戻すと安全です。当たり前ですが。この値段なら足が伸ばせる機能も欲しかったですね。

5 2022-03-08

息子の誕生日プレゼントに
組立は息子が1人で30分程で完成させました。
カッコいいデザインでした。座った感じはゲームセンターのドライビングゲームの椅子のような
感じがしました。息子が選んで決めたチェアーなので気に入っていて満足です。
配達も早く注文受付の翌日には到着しました。
※貯まったポイントはウクライナ人道支援に募金しました。
楽天スクラッチ募金で。

5 2022-01-10

座り心地良い
組み立てもさほど難しくなく、軍手も入っていたのですぐに取り掛かることができた。座り心地はよく、座面と肘置きの高さ調整やリクライニングが出来るので自分好みに出来ます。とても満足しています。スムーズな対応ありがとうございます!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェアゲーミングチェア