★1000円OFFクーポン★ GTRACING ゲーミン...(comhoma楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-08-06
  • コスパは良い
  • 商品が届いたので早速組み立てました。作業は一人で行いましたが作業が得意な方は一人でも充分だと思います。発送は日曜日の夜に注文して火曜日には届きました。組み立てに関しては、皆様のレビューを拝見するとボルトが全て取り付けれないという方もいて不安もありましたが、ボルトをとりあえず噛まして、取り付け部品をずらしながら調整し対角で締めると全てのボルトがすんなり留めれます。ひじ掛けは長穴加 ・・・(続きを読む
  • 2 2018-11-12
  • いまいち
  • 左の肘掛け付け根のプラカバーが割れていました。また、ねじ切りが良くないのか締めきれないのが1箇所。座り心地はニトリの椅子を少し良くした感じです。肘置きの位置が肘を締めてゲームをしている私には合いません。期待以下で残念です。 ・・・(続きを読む

4 2019-07-03

どっしり
梱包のダンボールは他社より少なく、発泡スチロールはほぼ無く、片付けが楽でした。組み立ては、座面と腕置きを固定するボルトが入りづらいですが、クッションの綿のせいでネジ穴がズレて見えるせいなので、ハマらないということはないです。座面がどっしりというか、かなり重いですが、かなりの厚みで楽に座れます。リクライニングが少し硬くてスムーズとは言い難いのと、元に戻すときの勢いがあるので、体重をかけながら戻すと安全です。当たり前ですが。この値段なら足が伸ばせる機能も欲しかったですね。

4 2019-07-03

勉強が捗る椅子
結構大きい梱包で届きびっくりしましたが細かい絵付きの組み立て方があったので20分位で完成しました!フラットにして寝るとひっくり返りそうでビックリ!
[注文番号] 364477-20190630-00070826

5 2019-02-19

良さそうです!
ゲーム好きな彼氏に頼まれて購入しました!
組み立ては大変そうでしたが良いお品ものだと思います!

5 2019-10-06

ずいぶんと楽になりました
元々ソファーで長時間ゲームをやっていたせいで腰を痛めてしまい、これはいかんというわけでこちらを購入しました。
使用して2週間ほどですが大変快適で、いつの間にか腰痛もやわらぎました。
心配になるレビューがいくつかあったため届くまで少々心配でしたが、うちに来たのはとても綺麗な製品でホッと一息。
細部まで確認しましたが破れや汚れもなく、ネジが硬いといった事も特にありません。
組み立ても女性1人でできました。
重いですが、頑張ればなんとかなる程度です(笑)
ただ、合皮特有の匂いはありますね。
これはしょうがないかなと思うのであまり気にしていません。
座った時の感想ですが、かなりゆったりと余裕があります。
当方162センチの女性ですが、胡座をかこうと思えばかけてしまうくらいです。
その影響で肘掛の位置が少し遠いなと感じたので、肘置きになるクッションを膝の上に乗せて使用しています。
あと私は大丈夫なのですが、小柄な方だと座面が広いので深く座るのが難しくなってしまうかもなとは思います。
あと女性でよく髪の毛を結んでいる人は、頭の枕がいらない子になります!(笑)
でも気になる部分はそれくらいで、概ね満足です。とてもコスパがいいです。
あとは耐久性ですね。
長持ちしてくれる事を祈って、大事に使おうと思います。

4 2019-09-01

腰痛対策とて色んな椅子を探していたのですが、自分の希望にヒットした椅子のがゲーミングチェアでした。
今回初のゲーミングチェア購入になるのですがまず重かったです。
当方女ですが一人で2階の部屋に持ち込む事は無理でしたので、箱を開封して部品を何度も運び組み立てましたが、組み立て自体は案内図を見ながらやれば簡単でしたので問題なし。
実際に座った感想としては、思ったより硬いかも?でした。
まぁこの辺は慣れていない事もあるとは思うので、気にならない程度です。
個人的に良かったのは、ハイバックなので背もたれにもたれても首が痛くならない事と、
クッション2つが負担のかかりやすい部分をサポートしてくれるので、
今の所満足できる商品を購入できたと思っております。
あとは耐久性の問題なのですが、長く使える事を願うばかりです。

4 2019-08-06

コスパは良い
組み立てに関しては、皆様のレビューを拝見するとボルトが全て取り付けれないという方もいて不安もありましたが、ボルトをとりあえず噛まして、取り付け部品をずらしながら調整し対角で締めると全てのボルトがすんなり留めれます。ひじ掛けは長穴加工されているので内側に寄せてからボルトを締めても狭い感じは無くまだ広いなって思うほどです。
良く分からなかったのは取説の7番に記載されている「運送途中にボルトの緩んでしまうため…(略)」という点が分からず、のぞき込んでも、レンチを入れてもボルトが居る気配が無いのでここは手付けずです。
完成し早速座りましたが、右側のリクライニングレバー付近から金属の擦れる異音(ギシギシ音)が発生していて、探るとリクライニングレバーの元々の部品から異音が発生していたのでカバーを外し、中の機構の金属のあたり面とボルトを外しネジ山にグリススプレーを塗布し組付けたら異音は消えました。
商品自体はリクライニングレバー部に凹み傷や樹脂部に少しバリがありました。匂いに関してはレザー独特な匂いがありますが気になる方と気にならない方の中間ぐらいの匂いです。当方は若干気になる感じで部屋もレザー臭が充満しました。一番気になるのは右側のひじ掛けが若干ですがグラグラする事で、これに関しては中身(製造)の問題で当たり外れがあるのかなと思いました。
購入前から何かしら欠点があると覚悟していましたが、結果的に値段相当のクオリティーで満足です。
【追記】
後日、ショップ様に問い合わせをさせて頂き、初期不具合として右側アームレストの代替品を送って頂きました。海外直送です。早速交換をしようとしたら不具合品と代替品の見た目・形状は同じですが、肘置きのクッション台の柔らかさも違いますし、代替品も上下左右にグラグラとガタがありました。各所のボルトがプラスネジになってたり、その逆にもなっていたり、もはや別物でした。仕様変更前後の違い或いはグレードの違いかもしれません。色々思いながら一回交換しましたが、やはり左右で違和感を感じましたので最初の物に戻しました。ショップ様の対応は良かったですが、製造元のクオリティーが上がればもっと良いのにと思いました。

5 2019-03-13

格好いい
大物が到着したので、組み立てがたいへんそうに思えましたが、実際に手を付けてみると、ネジなどはわかりやすく包装されており、複雑な工程がなく、意外に簡単でした。デザインはレザー調で格好良く、リクライニングもスムースで快適です。体をあずけるとずっしりと受け止めてくれる感じです。
当方、とある難病を患っており、薬が切れると身体が動かなくなります。ベッドまでたどり着けないときはこの椅子の上で寝ることができそうです。また、重心が低いので立ち上がるときに少し楽です。
アームレストは上下にしか調整が効かないことが、少し残念です。

5 2019-01-10

以前使用していた椅子が壊れたのでこの商品を買いました。
座り心地は思ったよりも良かったです。
箱は結構大きめの箱で届きます。
組み立ては1時間かからない程度で日本語の説明書を読みながら順番に組み立てます。
基本的には各パーツを専用レンチでボルトを使って組み合わせます。
穴の奥をライトで照らしながらボルトをはめた方が作業がしやすいと思います。
ヘッドレストとランバーサポートは少し悩みましたが、両方とも背もたれ部分の上部の穴にベルトを通して取り付けます。
場所も少々広めの場所で組み立てると作業効率は良くなりますよ

5 2019-10-31

かっこいい
中学1年体格大き目の息子が、組み立てました。
いつも背中を丸めて座ってましたが、今回の椅子は大丈夫そうです。
ブルーが爽やかです。

4 2019-10-06

息子に頼まれて購入
前から欲しかったみたいで満足しているそうです。組み立ても早かったので簡単なのかなと思いました。

• はや17さん
  • はや17さん

5 2019-09-30

似たような商品が沢山あって違いがわからず散々迷いましたが、見た目が一番好みだったのでこちらの商品を購入しました。
ゲーミングチェアは初めて使うのですが、座面が柔らかく背凭れもしっかりしているので座り心地が凄く良いです。
何より、椅子一つでここまで腰が楽になるんだと驚きました。
クッションさえ乗せれば椅子なんて何でも一緒だ、とずっと昔から学習机の硬い椅子でクッションばかり色々買い替えてきましたが、もっと早くこちらを買えばよかったです。

5 2019-09-20

座面が広い
リクライニング、ロッキングともに快適です。シートを倒して寝ようとする場合は、オットマン付きが良かったと思いますが、足を載せる場所が他にあれば問題ありません。
タイトルのように座面が広く、腰が背もたれに届きません。体の大きい人(足の長い人)に適しています。
肘掛けも椅子の幅が広いので両方を同時に使うと不自然に脇を広げることになります。片方寄りかかるような姿勢なら大丈夫です。
まだ一年使っていませんが劣化している感じはあまりないので、値段を考えたら良い椅子だと思います。

4 2019-09-19

値段の割に良い出来です
この手の椅子は色んな価格帯の物が多いですけど、このモデルは、そこそこの値段でかなり良い感じの出来だと思います。思ってたよりもゆったり座れるようになってますね。写真で見ると、もう少しバケットシート的なタイトなイメージでしたけど、実物は普通の椅子でした。まぁ、横Gとかは無いので、これで良いんですけど、もう少しすっぽり収まる感じで座れるタイプも有ったらなと思いました。

5 2019-09-16

女性でも組立が簡単
注文後、思っていた以上に早く届きました。
女性一人で組み立てましたが、40分くらいで完了しました。
ただ、説明書にもある通り、重いパーツもあるので、人手があるなら2人で組み立てた方が安全です。
梱包もすっきりしていて、ゴミがあまり出ませんでした。
座り心地は硬すぎず柔らかすぎず、長時間座っていても負担が少ないです。
首と腰のサポートクッションのおかげで、リラックスできています。

4 2019-09-09

ゲーム好きの息子に頼まれて購入しました。一人で一時間ほどで組み立て座り心地もとても良いです。