2020/02/19
    さんしょ828さん
    快適>>不便、不快
    今、こちらのラージサイズを使い始めて2クール目。ようやく使い方のコツがつかめて、違和感にも慣れてきました。 経産婦で月経過多なのでラージを選びましたが、中でカップがなかなか開かず、苦戦しました。 いろんなやり方を試した結果、私の場合はお風呂よりトイレで大きく開脚したほうが入れやすいです。また、きちんと中で開けるようになるまで15,6回出し入れが必要でした。私の場合、セブンホールドで半分ほど入れて、そこで開き切ってから奥へズズッと押し込む方法が1番楽でした。カップを折ってしっかり奥まで入れてしまうと、説明書に書いてある通り、回してみたり、そこを押してみたりしたくらいではビクとも広がらず、カップを触っているうちに広がらないまま、奥へ奥へ入ってしまい、もう広げられない、という事態の繰り返しでした。しかも広がらず入れてしまった時は全く違和感がありません。なので、違和感が全くない時は漏れている方が多く、少し違和感がある方が漏れていないことが多いです。経産婦でも小柄だからか、ラージだとカップが中で当たるような違和感が少しあります。ただ、それも慣れてしまえばそんなに気になりませんし、漏れない解放感の方が大きいので使うのを止めるという理由にはなりません。 ナプキンの卒業や短時間で出し入れするには、もう少し時間がかかりそうですが、カップのメリットは漏れの心配がいらない。私はナプキンの交換は2日目で夜用ナプキンを1時間に1回くらいですが、カップの出し入れは3時間に1回で済みます。また、何より臭いが全く気になりません。他は商品の宣伝通りです。
    注文日:2019/12/25
    2020/03/02
    スーパージェニーの詳細なレビューをシェアしてくださり、ありがとうございます。 コツをつかまれるまでたくさん試行錯誤して、ご自分のやりやすい方法を見つけてくださったのですね。 私も最初はパンチダウンフォールドで挿入していましたが、いろいろ試してみて、セブンフォールドのほうが中できちんと開くことが多いと感じました。 スムーズに開かせるためのコツは、カップの折りたたみ方のほかにも、入れるときに少し手首を使って回転させてみたり、挿入した後カップの底の部分を指でつまんでペコペコ押してみたりする方法もあります。 使い続けることで、短時間で着脱できるようになったり、使用するナプキンの数が減ってきたりすると思いますので、引き続き研究していただけるとうれしいです。 ご不明な点がございましたら、遠慮なくお問い合わせくださいませ。