2023/06/12
    じぇーさん915さん
    寿命10年と言われる月経カップ。予備で購入しました。他のメーカーよりサイズも大きく安心でソフトなのでフィット感もあり閉経まで使い続けたいです。笑
    注文日:2023/05/19
    2023/10/19
    スーパージェニーデビュー、おめでとうございます。 おっしゃるとおりスーパージェニーは容量も大きく、ソフトにフィットするカップなので、使い心地が抜群ですよね。 私もつい、スーパージェニーを手に取ることが多いです。 ぜひ閉経まで快適にお使いいただけたらと思います。
    2024/02/25
    arufu28さん
    サイズ:サイズ2(ラージ) | カラー:ティール(水色)
    今まで他の月経カップを使っていて、容量が小さく満タンになり、漏れたりしていたので、今回容量の大きなスーパージェイニーを試してみようと思い購入しました。 入れてみた感じはカップは今まで使っていたものより開きやすかったです。まだ1日目なので、2、3日目はどんな感じかわかりませんが買ってよかったです。
    注文日:2024/02/20
    2024/04/12
    スーパージェニーのレビューをシェアしてくださり、ありがとうございます。 以前お使いだったものよりも容量が大きいことから選んでくださったのですね。 1日目から開きやすさを感じてくださり、うれしく思っております。 ぜひこれからも、スーパージェニーをご活用いただき、快適にお過ごしくださいね!
    2023/05/15
    0pitoさん
    買って良かったです
    だんだん使い慣れてきました。 もっと早くこの商品を知りたかったです。
    注文日:2022/10/30
    2023/06/14
    スーパージェニーデビュー、おめでとうございます! 最初はうまくいかなくても、だんだん使い慣れてくると楽しくなってきますよね。 もっと早く知りたかったと思っていただけるほど気に入ってくださり、とてもうれしいです。 これからもぜひご愛用くださいませ。
    2022/09/08
    vvmaovvさん
    快適です
    こちらのレビューと、それに対するショップの方の回答を熟読してサイズ2を選びました。とても参考になりました、ありがとうございました。つけて違和感も漏れも無く快適です。 ただ、多い日は付け替えるたびに一部こぼれて手が血まみれになります。パクッと開く感じはあるものの、取り替える時にカップを触ると中で潰れているような感触があるので装着不備なのか。。 コロナ禍で完全在宅だったのがだんだん出勤に切り替わってきているので、外出先でも取り替えられるようになりたいです。 3日目以降はもうナプキンも必要なく、うっかりすると装着時間いっぱい、忘れそうになるくらいです。
    注文日:2021/06/25
    2022/09/16
    スーパージェニーのレビューをシェアしてくださり、ありがとうございます。 レビューと私どもの回答を熟読してスーパージェニーを選んでくださったとのこと、感激しております。 すでに違和感もなく快適にお使いいただけているのも素晴らしいですね! 手が汚れることへのアドバイスとしましては、カップにたくさん経血が溜まっていると取り出し時(カップを折りたたむとき)にこぼれやすいため、多い日は少し早めに取り出すことです。 カップの重みによってフィット感が落ちやすくなることもあるので、カップに経血が溜まる時間を逆算しながら、最適なリセットのタイミングをみつけてみてください。 もちろん、使い慣れることでこぼさなくなったり、よりフィット感のある装着ができるようになることもあります。 引き続きベストな方法を研究してみてくださいね。 外出先でカップをリセットする際には、低刺激性のウェットティッシュがあると便利です。 不安な場合は、自宅のトイレで、外出先を想定しながら練習することをおすすめしています。 ぜひ末永くご愛用くださいませ。
    2023/01/09
    kmmrrmmkさん
    いままで使用していた銅鐸タイプのカップと比べて、こちらの商品は断然使いやすくて驚きました。さすがフェムテック先進国ですね。シリコンの柔軟性もほどよく、出し入れがスムーズにできました。空気穴が4つ開いているとこんなに便利なんですね。もっとはやく購入すればよかった
    注文日:2022/12/18
    2023/02/08
    2個目の月経カップに、スーパージェニーを選んでくださりありがとうございます! シリコーンの柔軟性や出し入れのスムーズさなど、スーパージェニーの使いやすさのポイントを気に入っていただき、とてもうれしく思っております。 自分にぴったりのカップと出会えると、その後の生理が格段に楽になると、私も感じております。 ぜひこれからの生理期間の相棒として、スーパージェニーをフル活用してくださいね。
    2022/07/21
    kikopandaさん
    出産経験なし、2個目の月経カップです。 以前メルーナのMを購入して何度か使用しましたが、取り出すのに苦労し、外で交換が無理なので、使用を止めていました。 子宮筋腫があるため、時々量が多くなり、ナプキンの交換ができない時にヒヤッとすることが増えてきたこと、また、ランニングをするので、大会と生理が重なった時にカップが使えたら、と思ったのと、装着時間が長いものにしたいと思い、二つ目の購入を決意しました。 エヴァカップとスーパージェニーどちらにするかとサイズに悩んだのですが、問い合わせをして色々と説明いただき、それを拝見して考えた結果スーパージェニーのサイズ2に決めました。 最初に使ってみた時、大きいサイズでうまく入るか心配でしたが、思ったよりもスムーズに使えました。ただし取り出しが難しく、お風呂で交換しないと無理だな。。。という感じの1クール目でした。 2クール目でちょうどマラソン大会と重なり、外での交換もできるか心配だったのですが、1クール目に比べて2クール目で挿入と取り出しが上手くいき、トイレでの交換も練習してみたらスムーズにでき、快適に大会に参加できました。 まだうまく開いているのか?確信が持てない時がありますが、2クール目後半でなんとなくこんな感じかな?と感覚が掴めた気がするので、次回もまた使用して慣れていきたいと思いました。 何より、ナプキンから漏れてるかも、という心配をしなくていいこと、肌に触れて不快な感じがないのがいいです。 量が少ない日のために、エヴァカップやディーバカップのサイズが小さいものの購入も考えようかなと思っています。
    注文日:2022/06/15
    2022/08/19
    スーパージェニーデビュー、おめでとうございます。 そして先日はお問い合わせいただき、ありがとうございました。 スーパージェニーのラージで結果的にご満足いただけたようでホッとしております。 2クール目にはコツを掴み、マラソン大会にも快適に参加できたというのはすばらしいですね! 月経カップは回数を重ねるごとにコツがわかってくるアイテムなので、うまく開かせるコツをマスターするのももう少しだと思います。 開いているかを確認するためには、以下の方法を試してみてください。 ・挿入後、ステムを軽く引っ張って留まっている感覚があるか ・指先でカップの底を丸くなぞってみて凹みがないか 多くの方が3クールほどでスムーズに使えるようになっていますので、ぜひ次回もじっくり研究してみてくださいね。
    2022/06/15
    ハルアユ1293さん
    二個目のカップです。 一年前にカップ初挑戦し、どれがいいかと悩み○ルーナのリングタイプLを使用していました。月経量の多い私にはカップが小さかったようで、多い日にはカップも3時間おきの交換、夜はナプキンも真っ赤に。 今回初めてスーパージェニーを使って、容量の多さに驚きでした。 交換回数も減り、夜も安心して寝ることができました。 大きさはあるため出し入れに少々痛みを感じることもありますが、慣れればもっとスムーズに出来ると思っています。 少しお値段が高いので買うまで躊躇するところがありますが、買って良かったと思える商品でした。 友達にもお勧めしています。
    注文日:2022/06/05
    2022/06/29
    スーパージェニーのレビューをシェアしてくださり、ありがとうございます。 交換回数も減り、夜も安心して寝ることができ、お友達にもお勧めしてくださっているとのこと、スタッフ一同感激しております。 おっしゃるとおり、慣れることによってどんどんスムーズに、手早くリセットできるようになりますよ。 挿入や取り出しは、カップの弾力をしっかり押さえ込む指の力が必要になってきますので、指の力加減やカップを押さえる位置などを工夫してみてくださいね。 これからもスーパージェニーで、快適で安心な生理期間をお過ごしくださいませ。
    2023/02/03
    たこはじさん
    使いました!大きいのでちゃんと開くように、くるくる回してみたりする必要はありますが、小さいサイズより断然安心です。挿入は柔らかいのでコンパクトになり、全く平気でした。
    注文日:2023/01/10
    2023/02/08
    スーパージェニーデビュー、おめでとうございます。 開かせるためにくるくる回すというテクニックもマスターされ、安心感を持ってお使いいただいているようで、うれしく思っております。 回す以外にも、カップの折りたたみ方や、体の力の抜き方、指を離すタイミング、姿勢などによっても開きやすさが変わることもあります。 ぜひいろいろ試しながら、快適なカップライフをお過ごしくださいね。
    2022/08/22
    ひんるんさん
    はじめての購入でした。本当に使えるのか心配でしたが、意外と簡単に入りました。取り出すときはコツがいりますね。重宝しそうです。
    注文日:2022/07/18
    2022/09/16
    スーパージェニーのレビューをシェアしてくださり、ありがとうございます。 はじめてで不安があっても、思ったよりも簡単に挿入できたようでホッとしました。 初回の感想で、重宝しそうだと感じてくださってうれしいです。 長く使えるアイテムですので、生理のときの頼れる相棒として末永くご愛用くださいね。
    2022/05/10
    なみなむ2132さん
    初トライでも大丈夫!
    大きさ弾力共に程よく初トライでも使う事が出来ました。使い始めた快適さからもっと早くトライすれば良かったと思うほどです。ラージも購入したいと思います。
    注文日:2022/03/20
    2022/05/26
    スーパージェニーデビュー、おめでとうございます! まず、「初トライでも大丈夫!」のタイトルを見て感激いたしました。 これからスーパージェニーデビューする方にとって、とても心強いメッセージです。 大きさや弾力を気に入ってくださり、初回から快適に使えたとのこと、素晴らしいですね。 ぜひラージもお試しいただき、より快適なカップライフをお過ごしくださいませ。
    2020/02/19
    さんしょ828さん
    快適>>不便、不快
    今、こちらのラージサイズを使い始めて2クール目。ようやく使い方のコツがつかめて、違和感にも慣れてきました。 経産婦で月経過多なのでラージを選びましたが、中でカップがなかなか開かず、苦戦しました。 いろんなやり方を試した結果、私の場合はお風呂よりトイレで大きく開脚したほうが入れやすいです。また、きちんと中で開けるようになるまで15,6回出し入れが必要でした。私の場合、セブンホールドで半分ほど入れて、そこで開き切ってから奥へズズッと押し込む方法が1番楽でした。カップを折ってしっかり奥まで入れてしまうと、説明書に書いてある通り、回してみたり、そこを押してみたりしたくらいではビクとも広がらず、カップを触っているうちに広がらないまま、奥へ奥へ入ってしまい、もう広げられない、という事態の繰り返しでした。しかも広がらず入れてしまった時は全く違和感がありません。なので、違和感が全くない時は漏れている方が多く、少し違和感がある方が漏れていないことが多いです。経産婦でも小柄だからか、ラージだとカップが中で当たるような違和感が少しあります。ただ、それも慣れてしまえばそんなに気になりませんし、漏れない解放感の方が大きいので使うのを止めるという理由にはなりません。 ナプキンの卒業や短時間で出し入れするには、もう少し時間がかかりそうですが、カップのメリットは漏れの心配がいらない。私はナプキンの交換は2日目で夜用ナプキンを1時間に1回くらいですが、カップの出し入れは3時間に1回で済みます。また、何より臭いが全く気になりません。他は商品の宣伝通りです。
    注文日:2019/12/25
    2020/03/02
    スーパージェニーの詳細なレビューをシェアしてくださり、ありがとうございます。 コツをつかまれるまでたくさん試行錯誤して、ご自分のやりやすい方法を見つけてくださったのですね。 私も最初はパンチダウンフォールドで挿入していましたが、いろいろ試してみて、セブンフォールドのほうが中できちんと開くことが多いと感じました。 スムーズに開かせるためのコツは、カップの折りたたみ方のほかにも、入れるときに少し手首を使って回転させてみたり、挿入した後カップの底の部分を指でつまんでペコペコ押してみたりする方法もあります。 使い続けることで、短時間で着脱できるようになったり、使用するナプキンの数が減ってきたりすると思いますので、引き続き研究していただけるとうれしいです。 ご不明な点がございましたら、遠慮なくお問い合わせくださいませ。
    2020/06/28
    maru3818さん
    以前はスクーンカップのスモールを利用していましたが、素材が固めなのでちょっと挿入しにくく、漏れもありましたが、本品は柔らかいためか入れやすく、溢れない限りはほとんど漏れないです。容量も多いし、かなり使いやすいです。 ただ、取り出すときにカップ上部の厚みのある部分が若干ひっかかりますが、まあ許容範囲なので満足しております
    注文日:2020/05/15
    2020/07/09
    スーパージェニーのレビューをシェアしてくださり、ありがとうございます。 ほぼ漏れなくフィットして、使いやすいとおっしゃっていただき、うれしく思っております。 スーパージェニーは全体的に柔らかいながらも、挿入のあと腟内で開きやすいように、リムには程よい弾力を持たせております。そのため、スムーズに取り出すには少しコツが必要になります。 ポイントは、親指、人差し指、中指の3本の指を使い、リムが「U」の形になるように折りたたんだ状態で、ゆっくり引き出すことです。 慣れるとギュっとつまめるようになりますので、ぜひ次回にお試しくださいませ。
    2020/01/15
    error55555さん
    これは素晴らしいものを買った
    経産婦なので恐怖心はなく。2回挿入したが上手くいかず、3回目で上手くできた。初めての方は小さいほうのサイズのほうが良いのかもしれない。入浴や温泉などの程度ではなく、水泳やフィギュア、体操などの競技中や練習の時には大きいほうをおすすめします。一般的なタンポンと同じく、異物感はほとんどありません。買ってよかったです。
    注文日:2019/12/22
    2020/01/17
    スーパージェニーのレビューをシェアしてくださり、ありがとうございます! 3回目でうまくできたとのこと、すばらしいですね。 はじめにスモールで使い方に慣れおき、そのあとラージにサイズアップされる方も多いです。 おっしゃるとおり、スポーツの競技中や練習中など、激しく体を動かす際にもカップが大活躍すると思います。 これからもスーパージェニーとともに、快適な生理期間をお過ごしくださいませ。
    2019/07/13
    おかん4880さん
    満足してます
    もっと若いときに知りたかった❗娘から聞いて購入しましたが、生理の時が楽になりました。
    注文日:2019/05/07
    2019/07/24
    スーパージェニーデビューおめでとうございます! ご満足いただき、とても嬉しいです。 カップユーザーの多くが、「もっと早く知りたかった!」とおっしゃっております。 今後もご愛用くださいますよう、お願いいたします。
    2019/06/24
    まこさく3100さん
    過多月経のミカタ
    子宮腺筋症、過多月経です。最近発覚しました。経血コントロールができていたので自分の量が多いことに気づいていませんでした。からだに申し訳ない。はやく使えばよかったです。使用感は快適。多い日は漏れる日もありますが旅行も海も災害も不安がとても減ります🎵
    注文日:2019/05/15
    2020/01/17
    スーパージェニーデビューおめでとうございます! 経血量が多いと不安も多く、イベントも思う存分楽しめないですよね。。 エヴァウェアと併用していただくと、さらに経血量をカバーすることができるのでおすすめです。 過多月経のミカタになること間違いなしですので、ぜひご検討くださいませ。
    2021/11/06
    フッキー1007さん
    慣れると手放せない商品です!!
    他の月経カップを使った事がないので比べる事はできませんが、私は大変満足しています!参考に、私はアラフォー、出産経験はありますが帝王切開です。 最初の生理中こそ、なかなか取り出せず手こずり、絶望感さえ感じましたが慣れてしまえば今は何も難しくありません。なので使い始めて最初の慣れる期間さえクリアするととても快適な生理期間を過ごせます。 今や、もう月経カップを手放せません。何より快適!ラージサイズですが違和感無しなので生理中である事を忘れます。最長12時間そのままでいいので、ナプキンの交換を日中しなくていい。もちろん、ナプキンを使わないので買わなくていいので手間もお金もかかりません。ちなみに私は布ナプキンを使っていたので、漏れてしまった場合の安心感の為布ライナーを併用しています。布なのでナプキンと違い快適かつ、使い捨てでないのでエコです^^* 心配していた消毒も1回の生理で2回だけなので楽です。 もっとたくさんの方々に良さを知ってもらいたい商品です!
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2021/09/05
    2021/11/12
    スーパージェニーデビュー、おめでとうございます! 初回は手こずられたようですが、今は快適で手放せなくなるまでになったとお聞きして、ホッとしました。 生理であることを忘れられるくらいの違和感のなさ、ナプキン管理の手間やナプキンを買うお金が不要なこと、エコであることなど、月経カップのよさを存分に感じてくださり、とてもうれしく思っております。 これからも月経カップを生理期間の心強い相棒としてご愛用くださいませ。
    2021/06/22
    ハムきみさん
    昔、スクーンカップを使っていて漏れてしまい、良い印象でななかったのですが、断然こっちのほうが使いやすくて良かったです。生理が快適でした。 子宮筋腫があるので経血が多いけれど経産婦ではないので…色々調べてどのサイズか悩みました。 結果、サイズはラージにしました。 使った時はナプキンや生理ショーツも併用しましたが、全然漏れませんでした。容量が大きいのでお風呂の時と多い日は日中一度出すだけでした。パンチダウンフォールドが入れやすかったです。 ナプキンだと漏れが心配、生理ショーツは良いけれど洗うのが面倒、月経カップが私には一番合ってました。まぁまぁなお値段ですが、あと数年のこの生理生活を快適にしてくれると思って良い買い物でした。
    注文日:2021/05/10
    2021/07/07
    スーパージェニーデビューおめでとうございます! 2個目のカップにスーパージェニーを選んでくださってうれしく思っております。 こちらは数ある月経カップの中でもトップクラスの容量ですので、経血量が多い方に特にファンが多いです。 ナプキンや生理ショーツなど、複数の生理ケア用品を試してくださって、「月経カップが一番合っていた」と気づいてくださったことにも感激しております。 憂うつになりがちな生理期間ですが、スーパージェニーで少しでもラクに、快適にお過ごしいただければと思います。
    2020/09/24
    vb352r23ojさん
    40代、出産経験アリ、160センチ、63キロ。 ○ルーナ、フルー○、ディー○カップ使用経験アリ。 月経カップ使用歴約10年です。 カップのサイズが合わなくなったのか経血が漏れてくるようになりました(経血の量が多い訳ではなく、カップと膣の隙間?から漏れてくる感じです。カップにはほぼ溜まっていない。) 大きいサイズを探していてこちらの商品を見つけました。 手にした印象としては「ツルツルしてるな」。 挿入する時も特に違和感はありませんでした。英語のUのカタチにして挿入して、棒の部分をつかんで押し込むようにこれまでは入れていたのですが、こちらの商品はカップの底の部分と棒が柔らかいため上手く押し込むことができませんでした(これまで使用してきたカップは底部分と棒は硬めな印象) これに関してはコツが掴めればなんとかなると思います。 取り出しも違和感なく行うことができました。 月経カップのメリットは沢山ありますが、その中のひとつとして「経血の状態を確認できる」というのがあると思います。 カップの色が透明だったらもっといいのにな、と思いました。
    注文日:2020/09/04
    2020/10/15
    スーパージェニーのレビューをシェアしてくださり、ありがとうございます。 月経カップ歴10年とは、素晴らしいですね! 4つ目のカップにスーパージェニーを選んでくださり、感激しております。 挿入に関してはまだコツを掴みきれていないようですが、おおむね問題なかったとのこと、安心いたしました。 スーパージェニーは柔らかめなので、押し込むイメージよりも、手首や指を使って回転させながら挿入していく方が入れやすく感じるかもしれません。 カップの色につきましては、ご希望のカラーをご用意できず、申し訳ございません。 おっしゃる通り、経血の状態を確認するには透明のカップがベストですが、今後生理期間の相棒としてお付き合いいただく中で水色も少しずつ好きになっていただけたら嬉しいです。 これからもよろしくお願いいたします。
    2019/07/30
    miel87さん
    まだ使ってませんが(追記あり)
    時々、経血の塊がどっと出てナプキンでは間に合わない事がありタンポンにも不満がありました。月経カップは以前より気になっていたのですが、テレビで特集されていて思い出し(笑)思い切って購入。 箱を開けて実物を見て、自分が思ってたより分厚く大きいんだなという印象です。上手く使えれば絶対漏れないだろうな。と。 届いた時は生理終わりだったので来月使ってみます! 使い勝手が分かったら子供にも選択肢の一つとして話してみます。 追記:試してみました。1回目は奥に入れすぎてうまく開かず取り出すのにとても苦労しましたが、ネットで取れなくなったらどうするかを調べていたので、出産又はウ○コ出すイメージで腹圧かけると掴みやすく取れました(笑) 2回目は気持ち浅めに入れて上手く開いてくれたので漏れずに快適です! 慣れるまでは取り出すのに苦労しますが、付けている間はタンポンより断然月経カップです! 私はもうオバちゃんになってから使ったけど、スポーツする若者には是非オススメ! 私は旅行の時ピルで生理日ずらしてましたが、月経カップの方が経済的で体の負担は少ないと個人的に思います(ピル飲んでもタイミングによっては上手くずらせない時もあるので)。 煮沸は安い小鍋を買ってそれ専用にしましたが生理が終わった時の保管時だけやればいいし(潔癖の方は毎度したらいい)、使ってる間は経血捨ててまた入れればいいのだし(気になるなら毎度石鹸で洗うかペットボトルの水で濯ぐか流せるノンアルコールのウェットティッシュで拭く)、しかも1日に1度か2度の事(量によりますが最長12時間なので)。何度もナプキン変えるよりはるかに楽です☆
    注文日:2019/07/18
    2019/07/31
    スーパージェニーデビューおめでとうございます! おっしゃる通り、コツを掴んで適切な挿入位置を見つけることができれば、漏れなく快適にお過ごしいただけます。 何度か練習が必要かと思いますが、ぜひ楽しみながら試行錯誤していただければと思います。 まだ使用前とのことですので、来月に気に入ってくださることを願っております。
    2021/10/02
    ラビットルナさん
    不安から安心へ
    もっと早く出会いたかった商品です。 あと数回で毎月の悩みがなくなるであろうとは思いますが、過多月経に悩まされていて購入致しました。 妊娠するまでは、ホルモン剤で生理痛の緩和もしておりましたが、過多月経はそのままで月経量に悩まされていておりました。 過多月経なので、2の方を購入。かなりの圧迫感で漏れ無くて快適に過ごせます。欲を言えば1の方も欲しいところですが、あと何回生理が来るのか…😅 挿入は意外とスムーズに出来ました。パッチダウンでらくらくでしたが、他の折り方でもやってみようと思います。(Cフォールド、セブンフォールドは無理でした) ハーフダイヤモンドとかラビア折り? 念の為、おりものシートや軽い日用、吸水シート、吸水ショーツ、シンクロフィット、布ナプキン等のアイテムを併用すると初心者さんは安心感かあると思います。慣れたら、ショーツだけで大丈夫でした。 使用感は満足ですが、カラーがブルー1色なのでそこを改善して欲しいです。クリアブラックとかバイオレット、ショッキングピンク等の色が有れば良いかと。 購入するまでは、漏れないか、痛くないか等の不安があり、使用するまでかなりドキドキでしたが、不安から安心へ変わりました。 あと数回の生理ライフ、月経カップで気楽に過ごしたいと思います。
    注文日:2021/06/14
    2021/10/13
    エヴァカップデビュー、おめでとうございます。 過多月経のお悩みがおありだったとのことですが、漏れもなく、使用感にもご満足いただけてうれしく思っております。 「不安から安心へ」とのメッセージで、スーパージェニーとの出会いがとても大きな変化だったことが伝わってきました! おっしゃるとおり、あと何回の生理があるか事前にわからないのが生理の仕組みではありますが、スーパージェニーを、憂うつになりがちな生理期間のお助けアイテムとしてお役に立てていただけたらありがたいです。
    2021/09/05
    ひーたん0622さん
    2回生理迎えての感想
    商品が届いてから2回生理を迎えて使用した感想。 Sタイプを使用していましたが2日目に漏れるので御社に相談してLタイプを購入して2日後に生理を迎え一日目はSタイプ。2日目の朝ナプキンを軽く汚す程の漏れがありLサイズに交換。 過多月経で軽い日用の紙ナプキンを5回交換しましたが着脱は6時間おきで快適な生理二日目でした。 4日目からはまたSサイズで過ごして生理終わり。 2回目の生理の時も先月同じパターンで使用していましたが出血量が普通だったのとLサイズのカップが体に合ってきたのか今月の生理で使用した紙ナプキンは…たったの4枚。これには驚きました。 思い切った投資でしたが買ってよかったです。
    注文日:2021/07/16
    2021/09/14
    スーパージェニーのラージデビュー、おめでとうございます! その節は、お問い合わせくださりありがとうございました。お役に立てて、うれしく思っております。 スモールとラージを経血量によって使い分け、以前よりも快適になられた様子がよく伝わりました。 ナプキンの消費量がグッと減ったのですね! 生理用品としては月経カップは大きな投資に感じられますが、長い目で見るとお財布に優しい選択であることが感じていただけるかと思います。 ぜひこれからもスーパージェニーをご愛用いただき、体にも、お財布にも、そして環境にも優しい日々をお過ごしくださいね。
    2021/08/21
    ヒョンちゃん8796さん
    アメリカのアマゾンから入手したりして10種類くらい生理カップを試してこれに定着しました。様々なサイズと形状のものの中でこれが一番良く合いました。お金はかなりかかりましたが生理時期の不快感をどうしても解決したくて、大胆にお金を使いました。つぼの形のものやチューリップの形をしたものなど様々な形状とサイズのものを試しました。 これに定着してからは量の多い日はラージ、その他の日はスモールを使っています。ラージは使って2年ほどでステムが切れてしまい、今回再購入です。ステムが短いと取り出しづらくて。Super Jennieと出会ってから生理時期が苦になりません。値段は張りますが、これじゃないと無理なのです。
    注文日:2021/08/21
    2021/09/06
    このたびは、10種類ほどのカップのなかから「スーパージェニーが一番」と評価しくださりありがとうございます! 自分にピッタリ合うカップを探す情熱がすばらしいですし、「これじゃないと無理」とおっしゃってくださるほどスーパージェニーを気に入ってくださり、スタッフ一同感激しております。 「生理時期が苦にならない」とのメッセージ、最高のほめ言葉です。 これからも一人でも多くのお客様にスーパージェニーを知っていただけるよう、スタッフ一同努力していきたいと思います。 これからもぜひご愛用くださいませ。
    2021/07/28
    nico2538さん
    1年半使っているスーパージェニーのステムが切れてしまいました。ステムが切れても取り出せるのですが、体勢によってはちょっとてこずるので、これを機会に新しいものを買おうと思い、他のメーカーのものも見ながら検討しました。 スーパージェニーが2個目の月経カップで、もう容量の少ないものには戻れないなと思ったので、スーパージェニーと同じくらいの容量のものを探してみました。スーパージェニーに難ありなら他のメーカーにするところですが、入れるのにも慣れているし、どうしても他のメーカーじゃないとって言う理由もないので、スーパージェニーをリピすることにしました。 スーパージェニーなら朝入れて家に帰るまでバッチリ漏れずにもってくれるし、経血の出る不快感もなく、生理期間中でもとても快適です。
    注文日:2021/07/25
    2021/08/18
    スーパージェニーのレビューをシェアしてくださり、ありがとうございます。 他のカップも検討したうえで、2個目のカップもスーパージェニーを選んでくださったとのこと、とてもうれしく思っております! 自分にぴったりのカップに出会えると、ずっと使い続けたいですよね。 スーパージェニーのラージは、世界中、数ある月経カップの中でもトップクラスの容量があるのでやはり安心感が違います。 1日中漏れずにバッチリなスーパージェニー、これからもぜひ快適にお使いくださいませ。
    2021/07/16
    ひーたん0622さん
    憂鬱さが半減
    閉経前で出血量が多く、紙ナプキンを大量使用するようになりましたのでネットで色々調べた上に昨年12月にスーパージェニースモールを購入させていただきました。 購入して二週間後に生理を迎え、タンポン使って来なかった私には挿入も外す時と痛かったのですが奥まで入れてみると異物感が無くなり紙ナプキンと併用して就寝して朝、全然モレが無い事に感激致しました。 二日目は量が多く、三時間おきに漏れて着脱が必要でしたが三日目→少ない日用ナプキン。四日目→おりものシート当ててれば経血漏れの心配が無いって、これは気楽です。 着脱には三ヶ月目で慣れました。私はパンチングフォールド+リューブゼリーで挿入しています。 スーパージェニーは買って大正解です。閉経前こそ月経カップがオススメだと思います。
    注文日:2020/12/04
    2021/07/21
    スーパージェニーのレビューをシェアしてくださり、ありがとうございます。 ネットでいろいろ調べて、スーパージェニーにたどり着いてくださったのですね。 「買って大正解」とおっしゃってくださって、スタッフ一同感激しております。 漏れもなく使っていただけているようで、安心しましたし、閉経前にスーパージェニーの快適さに気づいてくださったことがとてもうれしいです。 これからもスーパージェニーで、憂鬱さ半減の生理期間を楽しんでお過ごしくださいね。
    2021/06/24
    ANGEL122さん
    オススメです!
    月経カップ2つ目の購入です。1つ目は別メーカーのリング付きだったのですが、容量が小さく、多い日にはすぐに漏れてしまったため、サイズ2を購入しました。 ステムタイプで引っ張り出せるのか心配で、その点で購入を迷っていましたが、滑り止めがついているので全く問題ありませんでした。リングより違和感がないので、快適です。 小さい1個目のカップより、少し大きいこちらの方がむしろ素材的にも、出し入れしやすいです。 月経カップ3クールくらい利用してますが、快適です。もうナプキンやタンポンには戻れません。何よりエコなのがとっても気に入ってます。
    注文日:2021/05/20
    2021/07/07
    スーパージェニーデビューおめでとうございます! 2つ目のカップにスーパージェニーを選んでくださったこと、そしてオススメだとおっしゃっていただきうれしく思っております。 カップ底の滑り止めを活用すれば、ステムが大きいものでなくても簡単に取り出せることを知ってくださり、よかったです。 これからも、快適でエコなスーパージェニーを生理期間の相棒としてご愛用くださいね。
    2020/04/18
    Anaria888さん
    月経過多の悩み解消!
    ここ数年、子宮筋腫による月経過多に悩まされていました。多い時はタンポン+ナプキンで1時間も保たず、塊もたくさん出ます。婦人科に行ってもホルモン療法で月経を止めると言われ、体に負担はかけたくないし・・・と思っていた時に「月経カップ」に出会いました。 色々とレビューを参考に、とにかく一番容量の多いスーパージェニーを購入しました。結論から言うと「すごい!!!」の一言です。生理に対する考え方が180度変わりました。今まで悩んでいた どろっと経血、ナプキンかぶれ、蒸れ、すべてが一気に解消されました。ただ、使い始めていくと色々な疑問が湧きましたが、とりあえず他の方のレビューを参考に自分なりに使いこなして、やっと初めての1クールが終わりました。 一番気になったのが、カップを装着してから時々聞こえる空気音と経血が流れ出る感じです。子宮あたりから「ゴボゴボ」と空気が動く音と同時に、経血が流れ出ている感じが時々ありました。『あっ、漏れてるっ!』と思いナプキンを確認すると漏れてない・・・月経カップを装着しているのに、膣の中で経血が流れるのを感じるのは量が多いからなのでしょうか?!装着が浅かったのかと思い少し奥に入れ直してみましたが同じような現象がその後もありました。他の方のレビューに『カップがいっぱいになるとポコポコと空気が動く』とありましたが、カップが満タンではなかったし。。。自分なりの使い方やコツをマスターするには数回、生理周期をこなす必要がありそうですね。今まで本当に生理が苦痛でしかありませんでしたが、月経カップを使い始めてからは次の生理が楽しみになりました!『次回は前回よりも使いこなせるようになりたい!』と前向きになれますよ。 私のように月経過多に悩んでいる方には、本当に本当にオススメです!もっと月経カップが身近な生理用品になるように、婦人科などでも紹介してくれればいいのにと思いました。私自身も、もっと早くに月経カップに出会いたかったです!
    注文日:2020/03/18
    2020/04/24
    スーパージェニーのレビューを詳細にシェアくださり、ありがとうございます。 月経過多でお悩みだったのですね。ナプキンとタンポンを併用しても1時間ももたなかったとのこと、大変な思いをされていましたね。。。 しかし、スーパージェニーによって経血漏れや蒸れ、かぶれが一気に解消されたこと、さらに生理に対する考え方が変わり、次の生理が楽しみになったのはスタッフ一同大変うれしく思っております。 私も月経カップに出会ってからは、「月経カップを使いこなす」という目標ができて毎月ワクワクしていたので、お気持ちはとても分かります。 レビューを参考にしながら1クール目で使いこなせたのは素晴らしいですね! いまは装着中に気になることもあるようですが、月経カップは使い続けることで毎月いろいろな発見があります。 装着の位置や角度、交換のタイミングなどによって使用感が変わってきますので、ぜひ楽しみながら研究してみてくださいね。 カップには目盛が付いていますので、どのくらいでカップが満タンになるかがつかめると、より安心してお使いいただけるようになります。何かご不明なことがあれば、お気軽にお問い合わせくださいませ。
    2019/09/10
    ハピネス0303さん
    購入して2か月目
    先月購入して 生理の終わりくらいにとりあえず二日間だけ使用してみました 初めは 折りたたんで どこまで入れるのか感覚がわからず とりあえず入ったけど こんな感じでいいのかなぁ・・って でもトイレ行きたいけど どうやって小をするの?と不安でした 案の定 挿入が浅かったらしく 小をしようとしたら 出てきてしまい もっと奥まで挿入するのかな?と ステムの先が少しだけ出る程度まで入れたら 安定したみたいで カップの感覚もなくなり 違和感なくなりました。その状態の感覚を覚えて使用すれば トイレは問題なく 普通に使用できました。 自分は お風呂出るタイミングで外して ボディーソープで洗浄して また挿入して 朝までそのまま使用し 朝出かける前にまた外して入れ直します とにかく一番は 生理中なのに手ぶらでトイレに行けて 毎回取り替える時間や荷物が減ったことが 最高です ドッと経血の漏れの心配もなくなり 肌も蒸れずに 生理中をこんな快適に過ごせるなんて もうナプキンには戻りたくないです!周りの人たちに めちゃくちゃ勧めてます(笑) ただみなさん 自分に合うのかとか 値段が高いのでお試しもできないとかで なかなか踏み出せないみたいです たしかにお値段は安くはないですが 快適を買ったと思えば全く高い買い物だとは思いませんでした。自分はポイントも使ったので実質的に負担は少なくて済んだので 勇気を出して購入してよかったです
    注文日:2019/08/12
    2020/01/17
    スーパージェニーのレビューをシェアしていただきありがとうございます。 カップの快適さが分かるとナプキンには戻れませんよね。 取り外しや洗浄、入れ直しのタイミングもバッチリで素晴らしいです。 長くお使いいただけるものですので、今後も試行錯誤しながら快適でストレスフリーな生理期間をお過ごしいただければ幸いです。
    2019/07/14
    naynayさん
    初めての月経カップ/ラージ
    あさイチを観て購入。出産経験はありませんが、40代・高身長なのと1時間でナプキンから溢れ失敗続きなので、ラージサイズにしました。次の生理はまだですが、練習のため挿入してみました。思ったよりカップが分厚く堅かったので心配でしたが、痛みもなく、入ると全く違和感が無いというか、何も感じないのにビックリしました。取り出すのに、ステムが滑ってなかなか掴めず、片手はステム、もう一方の手は底をなんとか掴みやっと取り出す事が出来ました。ステムだけを掴んで引っ張り出す事は到底無理、カップに経血が入ると更に難しそうです。皆さん問題なく使えているようなので、練習して安心快適に生理期間を過ごしたいです。
    注文日:2019/07/08
    2019/07/24
    スーパージェニーのレビューをシェアしていただきありがとうございます! 事前に挿入の練習をされたとのことですが、生理カップは生理期間中のみご使用いただきますようお願いいたします。 なお、カップと膣壁の密着を解除しないままステムを引っ張ってカップを取り出すと、痛みが生じたりステムが切れやすくなることがあります。 ステムはカップの底部をつかむためのサポート役であり、引っ張って取り出すためのものではないため強く引っ張らないように注意してくださいね。 取り出す際は、腹圧をかけながらいきみ、できるだけカップを押し出してから、カップ本体の底の溝(リブ)をギュッとつまむことを意識してみてください。 安心快適な生理期間をお過ごしいただけることを願っております。
    2022/02/05
    ヒョンちゃん8796さん
    もともと同じサイズを1個持っており、それと交互に使用するため、もう一個購入しました。長時間使用をし続けると石鹸で洗浄しても微妙にカップから匂いがします。交互に使用することで、より快適に生理期間を過ごせるようになりました。量の少ない初日と3,4日目は青色の小さ目なものを2個使いまわししています。生理が終わってから、4つまとめて沸騰消毒しています。
    注文日:2022/01/30
    2022/02/18
    いつもスーパージェニーをご愛用いただきありがとうございます。 両方のサイズを2つずつ揃えてくださっていたり、それらをローテーションしながら、ご自分が快適に過ごせるよう工夫されているのですね。 別のカップにトライされる方も多いなか、スーパージェニー一筋でいてくださり、とてもうれしく思います。 鍋に4つのカップが入っているところを想像したら、私どももとてもワクワクしました。 これからもスーパージェニーをフル活用していただき、より快適な生理期間をお過ごしくださいませ。
    2021/12/15
    blackcat987さん
    40代 帝王切開での出産経験ありでこちらのサイズ2を使ってみました。 コツを掴むと簡単にできるようになりましたが、未だに取り出す時に少し痛く、時間はかかります。 たまにほんのちょっと漏れる?ことがあるので小さめナプキンかオリモノシートがいることもありますが、匂いは全くしないし、漏れたかも!!と思うこともなく、かぶれもなくとにかくストレスフリーです。生理痛も少し柔んだ気がします。 8時間から10時間辺りで取り出していますが生理の事を考えることもほぼなく買って良かったです。
    注文日:2021/10/20
    2021/12/24
    スーパージェニーデビュー、おめでとうございます。 コツをつかみ、ストレスフリーでお使いいただけているのが、文面から伝わってきてとてもうれしく思っております。 取り出すときに少し痛いのは、カップをしっかり折りたたみきれていないうちに取り出している可能性があります。 しっかりいきんでカップが顔を出してきたのを感じたら、カップの下3分の1あたりを親指、人差し指、中指でギュッとつまみ、小さく折りたたんだ形(カップの口が「U」の字になるくらい)をキープしたまま引き出してみてください。 その場で何回か折りたたむ練習をし、指先の感覚を掴つかんでおくと、本番のときもイメージがしやすくなると思います。 痛みもなく、スッと取り出せるようになると、よりカップ生活が快適に感じられますので、ぜひ研究を続けてみてくださいね。