2023/10/09
    anco5828さん
    子どもとのお風呂も安心
    過多月経のため、布ナプキンと併用でこちらを購入しました。 慣れるまでは取り出すのに手間取りましたが、今ではとても快適に使っています。 シリコンが適度な固さなので、中で開かないということもなく、安定して使えます。 特に夜、子どもとのお風呂も一緒に入れますし、寝返りしても漏れなくて本当に重宝しています。
    注文日:2023/07/25
    2023/10/19
    スーパージェニーデビュー、おめでとうございます! 最初は取り出しに苦戦されたようですが、今では問題なく、快適にお使いいただけているようでとてもうれしく思っております。 おっしゃる通り、「適度な弾力があって開きやすい」というのがスーパージェニーの魅力ひで、私も同じことを感じています。 ぜひこれからもご愛用くださいませ。
    2022/09/30
    なお02116280さん
    過多月経なのでXLサイズでも2日目は3時間程しか持たないですが、快適です。表面がツルツルしていてゴミがつきにくく汚れもサッと落ちます。程よい固さで折り畳みやすく、挿入しやすかったです。
    注文日:2022/09/04
    2022/10/18
    スーパージェニーデビュー、おめでとうございます。 表面のツルツル感や、程よい固さ、折り畳みやすさ、挿入のしやすさなど、スーパージェニーの特徴をすべて気に入ってくださってうれしく思っております。 経血量が多く、カップだけでは容量が足りない場合は、吸水ショーツ「エヴァウェア」と併用されている方が多いです。 万一カップから経血があふれてしまっても、エヴァウェアがキャッチしてくれるので安心です。 生理をより快適に過ごすための選択肢のひとつとして、よろしければご検討くださいませ。
    2023/02/15
    tamtam5477さん
    以前購入したものを誤ってトイレに流してしまったので再購入しました。笑 他のものも試しましたが経産婦には大きいサイズがぴったりなのと、長時間使用できるところが魅力です。 布ナプキンや吸水ショーツとも併用していますが、格段に生理の日も快適に過ごせるようになりました。
    注文日:2023/02/08
    2023/02/24
    スーパージェニーのレビューをシェアしてくださり、ありがとうございます。 これまでお使いいただいていたカップをトイレに流してしまわれたのは残念でしたね。。。 2代目スーパージェニーは、ぜひ末永くお役に立てるように願っております。 ほかのカップと比べて、スーパージェニーの容量の大きさやフィット感を気に入っていただけてうれしいです。 私たちも、カップと吸水ショーツお組み合わせは、一番快適に過ごせる方法としておすすめしています。 ぜひこれからもスーパージェニーとともに、快適な生理期間をお過ごしくださいね。
    2022/08/10
    点滴こわいさん
    もともとエヴァカップユーザーでサイズ1を愛用していました。 出産を機に経血量が増え、1時間半に一回カップを取り出さないといけない状態に。 楽天マラソンにて、スーパージェニーサイズ2を購入。 生理初日に注文し、生理3日目の本日午前に到着。 サイズはエヴァカップ1に比べたら大きいですが、つるりと装着できました。違和感もなし! エヴァカップの時は3日目は3時間に一回取り出すようにしていたが、今で4時間経過。夜は安眠できそうです。 妹も月経カップユーザーですが、本当にいい買い物したよね!と会うたびに盛り上がります(笑) 周りにもどんどん勧めたいと思います。
    注文日:2022/08/05
    2022/09/08
    スーパージェニーのレビューをシェアしてくださり、ありがとうございます。 ご出産を機に、エヴァカップのサイズ1からスーパージェニーのサイズ2にサイズアップされたのですね。 本体が一回り大きくなり、はじめは驚かれたかもしれませんが、つるりとスムーズに装着でき違和感もないとのことでよかったです。 姉妹で月経カップトークできるのはとても素敵ですね! ユーザー同士のカップトークが盛り上がるのはよく分かります。 これからは、たっぷり容量のスーパージェニーで、さらに快適で安心な生理期間をお過ごしくださいね。
    2019/06/07
    VERSEAUさん
    苦節10余年、ついに
    月経カップは、以前から使用していましたが、結局はパッドを当てる必要があり、ナプキンを使う量は減ったものの、どうしても漏れる事が悩みでした。 (○○括約筋が弱いとか、ゆるいわけではないです) スーパージェニーのサイズ2は、溢れない限り、漏れないです。以前使っていた他社製のものは、サイズを大きくしても、材質や形状を変えて買ってみても、一番重い日や普通の日でも必ず漏れていました。夜は特に憂鬱でした。 苦節10余年、ついに、初めて気楽に生理が終わりそうです。生理痛や、生理へのストレスが激減しました。 肌が弱いので布製ナプキンを使ってましたが、1番軽い日用のもの以外はもう必要ありません。 煩わしいことが無くなり、生理中の酷い気疲れ、なぜか、生理痛、イライラや精神症状も激減しました。 材質や硬さ、容量、形状が私に合っていたのだと思いました。この製品に出会えたことに感謝しています! このお値段でも、充分の恩恵があると思います。
    注文日:2019/05/29
    2019/07/04
    このたびは、スーパージェニーのレビューをシェアしていただき、誠にありがとうございます。 長年ご苦労されてきた生理のお悩みが解消したとのこと、大変嬉しく思っております。 おっしゃる通り、生理用品にしては初期費用が高いと感じますが、 正しくケアすることで長くお使いいただける製品ですので、 これからも末長くご愛用いただけますと幸いです。
    2019/04/25
    hirominutesさん
    漏れないし早く終った!
    スモールサイズを購入し生理1回過ごしてみました。 皆さんのレビューにあるように生理が早く終わりました。 普段は織物にうっすら交じってからちゃんと始まるのに1週間前後、始まってからは5-7日は続くのですが、今回はうっすらが4日間、始まってからは3日で終わりました。スゴイ。 慣れていないので不安はありましたし、装着が大変でしたが、ほんとに漏れないし、終わり頃には装着も慣れました。 ただ、生理臭さはやはり少しあるかな(嗅覚鋭いです)。あと装着慣れるまで、格闘しすぎて腰が痛かったです。入れるのは簡単なのですが、開かない!敗因は入りきってから広げようとしたこと。先が1cm程度入ったあたりから広げながら入れて、入りきったらいきんだり、底を指でつまんでくるんとまわしたりすると開きやすかったです。コツがつかめたので次回はもっと楽になりそうです。 普段はタンポン+ナプキンで、それでも数時間でヤバくなるほど量が多かったのですが、スモールで2日目でも3-4時間持ちました。ナプキンは念の為使用しましたが、慣れたら織物シートで乗り切れそうな予感。次はラージを試してみたいと思います。
    注文日:2019/04/10
    2020/01/23
    スーパージェニーデビューおめでとうございます! 開き方のコツは、カップビギナーの方々にとって非常に役立つ情報だと思いました。 レビューをシェアしていただき、ありがとうございます。 スーパージェニーのラージサイズは、数ある生理カップの中でも最大容量となっておりますので、 特に量の多い日でも安心感があり、交換の回数をかなり減らすことができます。 スモールで慣れていただければ、ラージも無理なくご使用いただけるかと思いますので、ぜひお試しくださいませ。
    2019/09/16
    つぶつぶ☆さん
    過多月経
    20代の頃から貧血に悩まされてきました。妊娠中と産後の月経再開するまでの間は貧血が改善するので、月経が原因かな?と思ってはいましたが・・標準的な経血量は~140mlということでしたが、こちらの商品を使うと何となく量もわかるので測ってみたら軽く200mlは超えていました。ナプキンだけではわからなかったので、体調管理の面でも良かったです。 購入のきっかけは息子2人とお風呂に入るとき。出血を見て心配されるのと、入浴後のバタバタしている中で着替えまで失敗せずに過ごせたらいいなと思いました。色々気にせず一緒にお風呂に入れるようになり良かったです! 出血量が多いので、2日目でも4時間くらいであふれてきますが(8分目くらい?)、それでもこれまでのことを考えたら、2日目でも4時間も漏れを気にせず過ごせるのはすごーくありがたいです。夜は出血量も減るのか、寝る前に替えて朝まで(6~7時間)大丈夫でした。10年前に遡って自分に教えてあげたい・・! まだ2クールしか使っていないので一応普通の日用のナプキンをあてています。うまくいけば本当に一滴ももれないので、おりものシートでも大丈夫そうです。 スクー◯カップも使用していますが、こちらの方が柔らかく、入れやすい分、中でパカっと開く感覚が若干わかりにくいかな?でも出すときはこちらの方が下がってきやすいです。サイズが大きいので、気をつけて、折り曲げた状態でないと少し痛いです。量によって使い分けています。 いくつか気をつける点はありますが、ナプキンに比べて格段に快適です!憂鬱な気分にならずに過ごせます。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2019/08/05
    2019/10/01
    スーパージェニーのレビューをシェアしていただきありがとうございます! 体調管理の面でもご満足いただき、大変嬉しく思っております。 おっしゃる通り、大きいサイズのカップを取り出す際は、最後のリム(縁)まできちんと折りたたまないと、膣口にひっかかって痛みが生じます。 人差し指と中指で支えながら、親指でギュッとカップの底をへこませると取り出しがスムーズにいきやすいですよ。 ぜひお試しくださいませ。
    2019/05/06
    豚バラ17さん
    早く使いたかった
    存在自体は知ってたものの怖くて勇気がなかなか出ず。産後生理の量が多くなり、思い切って使ってみることに。 装着は思ってたよりスムーズで、違和感もほぼありません。中で開く感覚もよくわかります。 1番多い日は3時間で容量オーバーするのでナプキン必須です(私は特に多いので仕方ないですが) それでも漏れる量はほんの少しです。 漏れる時は空気が抜ける?ような感覚があるのですぐわかります。 これがナプキンだと、履くナプキンに40センチのナプキンつけて2時間に1回は交換なのでとても快適に過ごせてます。何よりあの経血が出てる感じを感じないで過ごせるのがいいです。
    注文日:2019/04/25
    2019/07/02
    この度は、レビューをシェアしていただきありがとうございます。 そして、スーパージェニーデビュー、おめでとうございます! カップによって、経血量のお悩みが少しでも解消し、生理期間を快適にお過ごしいただけているとのこと、 大変嬉しく思います。 これからも、末長くお愛用いただけますと幸いです。どうぞ、よろしくお願いいたします。
    2019/01/14
    UY_tamさん
    生理アイテムの進化!
    海外では生理カップが結構使われているというのは数年前から知って気になっていたので購入してみたのですが、2ヶ月使用して自分なりのコツを掴んだ現在、欠かせない生理アイテムになりつつあります。 この商品を使い始めて気づいたのですが、自分にとって生理中の不快感って、立ち上がった時や動作中の、「ドロッと経血が漏れる 」瞬間の心配感による部分が大きいのですが、カップを使うと血が外に流れる瞬間の不安から解放されるのでかなりストレスから解放されるし、運動してもずれないので、生理期間の心配事が軽減されています。 ナプキンでは自分の経血量はよく分からなかったので、量が目に見えるというのも結構新鮮です。 1商品としては価格が高めですが、長く使えるアイテムだと思うので、毎月のナプキンやタンポン代をセーブできることを考えると、却って安い商品と言えると思います。
    注文日:2018/11/25
    2020/01/17
    スパージェニーのレビューをシェアしていただき、ありがとうございます。 数ある生理用品の中から、スーパージェニーを選んでいただき、さらにまだ使用して2ヶ月にも関わらずお客様にとって欠かせない生理アイテムになりつつあることを知り、スタッフ一同大変うれしく思います。 ぜひ今後もスーパージェニーとともに、快適な生理期間をお過ごしくださいませ。
    2019/07/06
    うたいめさん
    初心者はまずこれ
    エヴァカップやメルーナと平行して使っていますが、このシンプルなスーパージェニーが一番自然な感じでなじみます。 折り方はハーフダイヤモンドが一番コンパクトで入れやすく、秒で開いてくれます。 エヴァカップのラージサイズでも漏れてしまうことがあるので、スーパージェニーのラージを検討中です
    注文日:2019/03/04
    2020/01/17
    この度はレビューをシェアしていただきありがとうございます。 スーパージェニーのラージはカップの中でも最大容量なので、経血量でお悩みの方々から高い評価をいただいております。 ぜひお試しくださいませ。
    2021/09/14
    しぃか5456さん
    うーん…
    つるんとしてて、メルーナより経血もベットリならず、色もきれいで、手入れはしやすいです。 ただ、柔らかすぎて膣内でめちゃくちゃ開くのが大変です… 膣圧に負けます。 油断すると子宮側がうまく開いておらず、少々漏れます。 やはり、メルーナにしろスーパージェニーにしろ、外国製だからか、日本の女性にジャストフィットサイズや形は中々難しいのかもしれません。 でも、紙ナプキンに比べれば、遥かに快適に生理期間をすごせます。
    注文日:2021/08/18
    2021/09/30
    スーパージェニーのレビューをシェアしてくださり、ありがとうございます。 柔らかくて開きにくいと感じられたのですね。 挿入前の折りたたみ方や、挿入・装着の角度を調整することで開きやすくなることがありますので、カップのブランドやサイズを変更された際には、そのカップに合う方法をみつけることをおすすめしています。 ベストポジションを見つけ、うまくフィットすると、漏れなくお使いいただけるかと思いますので、引き続き研究していただけるとうれしいです。
    2021/02/24
    なお1072さん
    これはすごい!!
    スーパージェニーを購入。 生理の度に、お気に入りの下着やパジャマ、ベッドを汚す事があり、生理の期間は緊張して熟睡できなかったり寝返りでハッとして目覚めたり、嫌で嫌で仕方なかったので、月経カップを使ってみることに。 生理初日、なかなか入らず痛みを伴いました。 2日目~4日目、夜間はナプキンにもれる事が一度だけありましたが、生理中だと忘れるくらい快適でした。 経血量が少なくなってからは使用せずにナプキンで過ごしました。小さい物を追加購入しようか検討中です。 驚いたのは、入れた後にさらに奥まで入っていること。初めてカップを取り出そうとした時に、見つからず焦りました。座った状態でやや前傾になり腹部に少し力を入れたら簡単に出せてひと安心。ビニール手袋を使用して特に汚れたりする事はなく出し入れできました。ナプキンとタンポンのゴミがかなり減った事もストレス減です。デビューして良かった事だらけでした。もっと早く出会いたかったくらいです。
    注文日:2021/01/25
    2021/03/12
    スーパージェニーのレビューをシェアしてくださり、ありがとうございます。 初日は苦戦されたようですが、2日目以降は生理であることを忘れるくらいに快適にお使いいただけたとのこと、よかったです! 「これはすごい!!」というタイトル見て、とてもうれしく思いました。 経血量が少ないとカップの滑りが悪いことがあるので、初日に痛みを感じたのは、そのためかもしれませんね。 また、カップは体勢や動き方によって、最初に入れたときよりも上にあがることがあります。しかし、今回試していただいたように、落ち着いていきめば少しづつ降りてきます。 前傾になり腹部に力をこめる方法、いいですね! いきみ方も取り出し方も、慣れるとどんどんコツがつかめてくると思います。 今後ナプキンの使用量を減らすことをお考えでしたら、吸収型サニタリーショーツ「エヴァウェア」もオススメです。 月経カップとの相性バツグンで、生理が始まるかもしれない日、経血量がかなり減って、カップを使うほどでもない日は1枚だけで過ごせます。ぜひご検討くださいませ。
    2020/05/23
    チャップ113さん
    月経カップ2種類目
    容量が大きいカップを求めラージサイズを購入・使用して1年が経ちました。 購入前はメルーナのクラッシックMサイズを使用していました。 出産経験あり、メルーナの使用は1年程度で、クラッシックMサイズでは弾力性・容量にやや不満を感じていました。(膣内でややU字に収まっているようで容量が余計少なくなる・多い日の夜間の漏れ) スーパージェニー・ラージの挿入はメルーナより大きいにもかかわらず、同等かそれ以上に挿入しやすいと感じました。弾力もちょうどよく容量が大きいので多い日夜間も漏れることがなくなりました。 しかし、やはり大きいので、たまーーーに装着中お尻のあたりの違和感・痛みを感じることがあるのと、取り出すときにつぶし損なうと膣の入り口が広がって「イテテ」となります。 ステムがメルーナの「リング」から短いボール状になるので、取り出しに不安がありましたが、掴みにくい事はなかったです。 次に購入機会があればエヴァカップを試してみたいと思います
    注文日:2019/05/16
    2020/06/02
    スーパージェニーの詳細なレビューをシェアしてくださり、ありがとうございます。 弾力もちょうどよく容量が大きいというスーパージェニーの特徴をよく理解してくださって、うれしく思っております。 夜間も漏れることがなくご使用いただけているとのこと、ホッといたしました。 装着中のお尻のあたりの違和感についてですが、腟と腸はとても近い位置関係にあるため、装着位置(角度)によっては違和感や痛みを感じる方もいらっしゃいます。 そのような場合は、装着し直したり、入れる角度、挿入する深さを調整することで、解消することがあります。 柔らかめのカップから、弾力のあるカップに乗り換える際は、より指先の力やテクニックが必要になりますので、ぜひ引き続き研究してみてくださいませ。 お困りの際には、ご遠慮なくカスタマーサービスまでご連絡ください。
    2021/12/29
    gb1015さん
    月経カップデビューしました!
    存在自体知らなくてたまたまYouTubeで見て初めて知りました。 漏れる感じや不快感、子供との風呂が気になってしまい嫌だなと思っていました。 あとプール等はタンポンで対応していましたが紐が気になっていました。 そんなに量は多い方ではないですが出産経験ありラージサイズにしました。 出し入れには慣れるまで少し時間がかかりましたが慣れてしまえば簡単で生理の不快感や荷物、トイレでの交換、臭いも気にならなくなり快適です! 普段からおりものシートは使用していますが、ナプキンは不要になりました! 寝ている時の漏れもなく、嬉しく思います。 子供たちとの風呂やプール等も気にせず楽しめるので買ってよかったです! 旅行の時も荷物が少なくて済みます! いい買い物出来ました!
    注文日:2021/09/22
    2022/01/13
    スーパージェニーデビュー、おめでとうございます。 月経カップの存在自体を知らないところから、これまで感じられていた不快感を解消するために思い切ってスーパージェニーにチャレンジしてくださり、とてもうれしく思っております。 「荷物が減る」「お風呂やプールでも気にならない」というご感想は、ほかのママユーザーからも多く寄せられています。 普段からおりものシートを使用されているとのことですが、今後さらに使い捨ての荷物やゴミを減らしたいとお考えの場合には、吸収型ショーツの「エヴァウェア」との併用をおすすめします。 生理がはじまりそうな時や、終わりかけの少ない日にはエヴァウェア一枚で過ごすことができますし、ユーザーのなかにはおりもの対策として使用されている方もいらっしゃいます。 よろしければぜひチェックしてみてください。
    2021/08/11
    RENA3742さん
    2社比較した結果...
    大きい方のサイズを購入しました そう何個も試すわけにはいかないと思うので 、このレビューが誰かの役に立てればと思います。 月経カップを使いはじめて1年目経ちますが、もうナプキンには戻れません。 初めてはメルーナのソフトSでしたが、柔らか過ぎて漏れるためソフトMに変更。(ソフトを使っていた理由は、クラシックを使っていた友達が硬くて入れづらいと言っていたため。ですが、メルーナクラシックSはあまり漏れないとのこと) メルーナのソフトMは少ない日だと漏れにくかったのですが多い日は4時間が限界かなと思います 長時間でもOKなものを探してやっと出会えました。スポーツで激しい動きでもデスクワークも寝ている時もまったく漏れないので、生理であることを忘れるくらいです。下の方が柔らかく、縁部分がしっかりとしているので折りたたみやすくて開きやすいです。(三角折りかパンチダウンがおすすめ) 月経カップで1番大変なのは出すときかなと思います。初めてだと出す感覚が分からなくて焦ってしまうので、ステムをリングタイプにして紐をつけて慣らしながら出す練習をするのがいいと思います。 その後長時間OKなスーパージェニーに変えるがおすすめかなと思います。 ゴミは出ないし、ナプキンの蒸れもない。スポーツもしやすいので 日本にも月経カップを使う人が増えてほしいです。
    注文日:2021/07/17
    2021/09/03
    スーパージェニーのレビューをシェアしてくださり、ありがとうございます。 2種類のカップの比較結果、大変参考になりました。 スーパージェニーに関しては、まったく漏れないこと、折りたたみやすく開きやすいことなどを評価してくださり、とてもうれしく思っております。 まさに、これらの点はスーパージェニーのイチオシポイントです! おっしゃる通り、取り出しの際は少しコツが必要なため、「挿入よりもマスターするのに時間がかかった。焦った。」というコメントはよくいただきます。 しかし、スーパージェニーでカップデビューされた場合でも、多くの方が2~3クール目にはスムーズに使えるようになるっているので、やはり慣れというのが大事かと思います。 心身リラックスさせ、下腹部に力を込めるとカップが少しずつ下りてくるので、ステムをつたってカップの底をつまむようにすると、スムーズですよ。 日本のカップ人口がどんどん増えるように、私たちも一層努力して参ります。
    2021/06/13
    Mabo.maboさん
    タンポン使用量が減りました
    過多月経で、婦人科系の病気もあり、塊も多く出る為、タンポンではつたい漏れしてしまうことが多いタイプです。 量が沢山入るものを探していたところ、こちらを見つけました。 メルーナのソフトタイプを使っていて、2日目3日目の多い時は漏れてしまうことが多かったのですが、こちらは隙間がピッタリ埋まっているのか、ほぼ漏れることがありませんでした。 ただ、大きいサイズにしたので、入れる時と出す時は若干痛みがあります。 お風呂で入れると汚れを気にしなくていいので良いです。 ステムが長いからか、少し違和感があるので、次回使う時には切って調整しようかな?と思ってます。 袋もカワイイので、憂うつな生理が少し明るい気持ちで過ごせそうです。
    注文日:2021/06/05
    2021/06/21
    スーパージェニーのレビューをシェアしてくださり、ありがとうございます。 経血の多さで大変な思いをされてきたことがレビューから伝わりました。 容量たっぷりのスーパージェニーを見つけてくださり、漏れもなく使っていただけているとのこと、ホッといたしました。 袋もカワイイと気に入ってくださって、うれしく思っております。 挿入と取り出しのときに痛みがあるとのことですが、挿入のときはカップ本体を水で濡らしたり、折りたたみ方を変えることで痛みが軽減する場合があります。 深呼吸してリラックスすることも大切なので、上記をあわせて、ぜひ次回お試しくださいね。 また、取り出しのときにはカップの底部が出てきたら、指先にギュッと力を入れて親指、人差し指、中指の3本でカップをつまみ(リムが「U」の字になるくらい)、そっと抜き取るようにしてみてください。 カップのブランドやサイズによって、快適に出し入れするテクニックがありますので、いろいろ試して最適な方法を見つけていただければと思います。 ステムが気になる場合は、カットして調整するのも有効です。 ご不明な点がありましたら、お気軽にご相談くださいませ。
    2021/05/20
    らいむ3922さん
    初めての購入
    サイズ1(スモール)を購入 初めての月経カップ購入です 30代 経産婦 経血量は2日目は多いですが、その他の日は普通(または少ない)なので 「サイズ1」にしました 初心者なので小さいのからスタートして、慣れたら大きいのにしようと思いスモールを選択 いざ届いた現物を見ると、これ入るのかな?と不安があり届いた月は使用せず 翌月に初チャレンジ!成功しました(^^) You Tube 月経カップマニアの妖子さん の動画が凄く参考になりました! チャンネル名は怪しいですが(笑)、内容はすごく参考になります 初心者への月経カップ説明、開かせ方、取り出し方、折り方、月経カップの選び方←これから購入する人には特にオススメ、膣の長さなどでカップ選びをすると失敗しにくいらしい 【オススメの折り方】 ラビアフォールド 折り目をお尻の方にして、指で膣を押して空間を作ってあげると開きます(←これもユーチューブのコメントから参考にさせてもらいましたm(_ _)m 助かりました〜!) 【月経カップの良い点】 とにかく楽(生理じゃない時と同じように過ごせる) ナプキンのかぶれが無くなる 外出時のナプキン持ち出しを気にしなくていい ナプキンの在庫管理とさようなら お風呂、プール、温泉を気にしなくていい もうナプキン生活には戻れないぐらい快適です 出し入れは慣れだと思うので、毎月練習していこうと思います♫ 購入して大正解でした?(^o^)/
    注文日:2021/04/10
    2021/06/02
    スーパージェニーデビュー、おめでとうございます。 はじめは大きさに不安を感じたようですが、初チャレンジで成功したのはすばらしいですね! 文面からも、楽しんで研究してくださっているのが伝わり、私どももウキウキした気分になりました。 おっしゃるとおり、月経カップを使い始めると、ナプキンの在庫確認や外出時の持ち物などを気にする必要がなくなり、身軽になりますよね。 ぜひこれからも、快適な使い方を追求して、練習を重ねていってくださいね。
    2021/05/13
    Jhfさん
    結局これが良い
    月経カップ難民でしたがスーパージェニー(サイズ1)に落ち着きました。 3種類の月経カップを使いましたが柔らかさも内容量もこれが1番良かったです。 中に入れてすぐ開くわけじゃないけど引っ張ったり回したりすると開きます。 そこまで経血量が多い訳じゃないけど、これより小さいサイズの他社の月経カップはすぐいっぱいになってしまいました。 メルカリの2つ1000円の月経カップ→柔らかすぎて中でなかなか開かない× 素材も微妙 スーパージェニー→硬すぎず柔らかすぎずで良かったけど爪立てて出してたらステムが取れて使用不可 爪立てないで取り出した方が長持ちします メルーナ クラシック→入れる時も出す時も固くて少し痛みありで×
    注文日:2021/05/11
    2021/05/25
    スーパージェニーデビュー、おめでとうございます。 3種類目の月経カップに選んでくださったのですね。 一番よかったとおっしゃっていただき、うれしく思っております。 引っ張ったり回したりすることで、腟の中で開かせるコツもつかまれたようで、ホッとしました。 ステムが取れてしまったとのことですが、ステムはあくまでもカップの位置を示すガイド役なので、爪を立てる、強く引っ張って取り出すなどの使い方はオススメしておりません。 しかし、ステムがなくても問題なくお使いいただくことが可能です。 あえてステムを短くカットして使われるユーザーもいます。 自分に合うカップが見つかると、生理期間が格段に過ごしやすくなりますよね。 これからもスーパージェニーをご愛用くださいね。
    2020/12/29
    makkokokko0724さん
    ラージ購入 他社からジェニーに変えました
    半年ほど他社のリング付きを使用していました。どれだけ試しても漏れてしまい、半分ナプキンに、半分カップに、という感じでした。付けている意味がないな、もしかしたら経産婦はリング付きのはズレて漏れるのかなと個人的には思いました。 今回スーパージェニーを1番多い日に使用したのですが、ほんの少しナプキンに付くぐらいでした。正直驚いて感動しました。入れる時は、大きいので気合を入れましたが、慣れているためスムーズに開きました。どんな入れ方をしても、何回か周りを軽く押しながら回すと完璧です。 お値段が高いので、合わなかったら、、という不安はありましたが、経産婦はこちらの方がオススメです。
    注文日:2020/12/15
    2021/01/12
    スーパージェニーデビュー、おめでとうございます! 2つ目のカップに選んでくださったのですね。 さっそく使いこなし、ほぼ漏れないことに「感動」とおっしゃってくださりうれしく思っております。 1個目で諦めずに、ご自分に合うカップを探し、トライされる行動力と勇気に感激しました。 おっしゃるとおり、周りを何回か押したり、少しまわしたりすることでカップがうまく開き、ベストポジションにおさまりやすくなるかと思います。 これからもスーパージェニーで快適な生理期間をお過ごしくださいませ。
    2020/11/19
    暑いの苦手9596さん
    デビュー検討されている方へ
    30歳、経産婦でラージサイズを購入しました。 もともとフルムーンガールのスモール(10ml)でデビューしたのですが、やはり量が不安だったので買い増しとして購入しました。 結論、買ってすごくよかったです! 硬さ…弾力はありますが、挿入時の痛みはないです。フルムーンガールの方が柔らかいので、挿入時の抵抗感は少なかったですが、実際使用する上では多少の弾力があった方が、うまく装着できているかの感覚が掴みやすいと感じました。 痛み…挿入時、装着中の痛みや違和感は全くないです。取り出しきる前に空気をたくさん含ませてしまうと、膨らんでしまって痛みを感じやすいのではないかと思いました。私は経産婦なので、痛いというよりはきついという感覚でした。 もれ…全くないです。量は多い方だと思っていましたが、私は2日目でも12時間装着でいけました。ただ、それだけ取り出す時にこぼれやすくなるので注意が必要だと思います。 使い方などは、YouTubeなどにもたくさんあがっているので、ぜひ参考にしてデビューしていただければな、と思います。
    注文日:2020/11/10
    2020/12/03
    スーパージェニーのレビューをシェアしてくださり、ありがとうございます。 他の月経カップと比較して、スーパージェニーの特徴や使いやすさを詳細にまとめてくださったので、デビューを検討されている方にはとても参考になると思います。 おっしゃるとおり、スーパージェニーには程よい弾力があり、それは挿入のしやすさや、腟の中での開きやすさにつながっています。 取り出しについてですが、シャワーのついでにリセットできれば、こぼれてもすぐに洗えて簡単ですよ。 トイレで取り出す場合、「こぼさないこと」を意識しすぎると、カップの折りたたみがゆるくなり、腟口などに引っかかって痛みや違和感が生じやすくなるのが難しいところです。 現在も注意しながら取り出しをされているとのことですが、今後指先の力の入れ方や、指使いなどが分かってくれば、スムーズに取り出せるようになると思います。 ぜひこれからも、より快適な使い方を研究してみてくださいね!
    2020/11/09
    たすろぱんさん
    初めて経血カップデビューしました。挿入時は違和感がありましたが、正しく固定されるとなんの違和感もなく、今まで挑戦しなかったのを後悔しました。経血量が多くても安心で、ナプキン交換特有の匂いもありません。素晴らしいです。 産後のため、サイズは大きい方にしました。人体の不思議ですね。女性の体はすごいですね。 2回目の使用時、経血カップがうまく膨らまなかったんですが、空気穴をしっかり洗うと、パカっと膨らみました。
    注文日:2020/10/10
    2020/11/27
    スーパージェニーデビュー、おめでとうございます。 初めてで、何の違和感もなくお使いいただけているとのこと、すばらしいです! 生理時の気になる匂いは、経血が空気に触れて酸化することによって発生するので、経血が空気に触れない月経カップではその問題が解消するのでうれしいですよね。 おっしゃる通り、空気穴はスムーズに挿入や取り出しをするためのサポート役なので、いつもきれいにしておくことが大事です。 さっそく空気穴の役割を知っていただけてよかったです。 これからも、体やカップの素晴らしさを感じながら、快適な生理期間をお過ごしいただければと思います。
    2020/08/30
    maruonomotherさん
    プールに入れる
    タンポンがどうしても苦手で、生理中でもプールに入れるアイテムを探してスーパージェニーにたどり着きました。 経産婦なので大きいサイズにしました。使い方にあくせくしたのは1日めだけで、2日めからはすんなり使いこなせました。こんなん入るんか!?って思いましたが、入ります。いや、もう今では入ってるか入ってないか分からないくらい自然です。 生理前に練習するとあまり滑り込んでいかずちょっと痛かったのですが、生理始まってからのほうが上手くいきますね。 ここのレビューを読んだり、検索したりして使い方のコツをよく読めば誰でもすぐ使えると思います。 購入前は漏れないっていうのがピンときてなかったんですが、多い日に一晩つけてて明くる朝容量オーバーとかならない限り本当に全然経血を感じさせないですね。 まだ一月めなのでビビってナプキンをあててるんですか、汚れてないナプキンを捨てるのが勿体ないので寝るとき以外はつけないでも良いかなと。 スイミングに出席できたらそれでよかったんですが、結局レッスンが無い日もずっとつけてました。 何より感動したのは生理中の独特の臭いがしてこないことです。あれって血の臭いじゃなくて外気に触れて増えた菌の臭いだったんですね。 あと、気にせず子供とお風呂に入れることも良かったです。 まだ慣れていないのが経血の処理です。 トイレで経血を捨てて洗って…というのがスムーズにできる気がせずいまだにお風呂でやってます。石鹸で手を洗ってトイレ行って処理して、また石鹸で手を洗ってと行ったり来たりも面倒なので… 現時点でもかなり便利ですが、ナプキンを全く使わず、トイレで経血の処理をパパってやってまた装着ってのがスムーズにできれるようになれば、こんな凄いものはないですね。
    注文日:2020/08/05
    2020/09/14
    スーパージェニーのレビューをシェアしてくださり、ありがとうございます。 2日目ですんなり使いこなせるようになったのは素晴らしいです! 上手く使うために、商品レビューを参考にしてくださったこと、大変うれしく思います。 実感していただいた通り、生理期間外にカップを使用すると、滑りが悪く、痛みが生じたり、取り出しにくくなったりするためおすすめしておりません。 経血があってこそスムーズに使えるアイテムですので、これからは生理期間限定でお使いくださいませ。 まだトイレでの経血の処理に苦戦されているようですが、すぐ手に取れる場所に流せるウェットティッシュを出しておくと、汚れた指先やカップをさっと拭けるので再装着しやすいですよ。 使い続けてだんだんと慣れてくれば、トイレでもスムーズに処理できるようになりますので、慣れないうちはお風呂でシミュレーションし、時間に余裕のあるときにトイレでトライしてみてください。 これからもプールレッスンの日に限らず、さまざまな場面でご活用くださいね!
    2020/08/16
    サミュエラさん
    とても良かったです!
    帝王切開のため出産歴なしと同等、ただしタンポンを普段使いしてた人間のレビューです。 (1)多い日は漏れるのが憂鬱でなんとかしたい (2)カップの方が早く終わるという一部コメント(個人差があると思います) の二つが購入に踏み切った理由です。出産歴なしなのでスモールサイズで、ただしスモールサイズでも大容量なスーパージェニーを選びました。ニ●リで蓋つきで耐熱かつレンジOKの300円くらいの陶器購入し煮沸消毒の準備もバッチリ。 届いて初めて目にすると「大きい…コレ入れんの…?」と不安になりましたが。使用してる方のブログを参考に、入れる部分をタンポンの大きさまでつぶすと「おお…入る気がする!」という大きさになります。2種類試しましたが内側に入れるパンチダウン式が一番タンポンの大きさにたたみやすく、入れた後もすぐに広がるので合ってました。 タンポンに慣れているのであまり苦労せず失敗せず出来ました。 残念ながら一番多い日は受け止めきれず夜中に起きましたが、普段より全然多く受け止めてくれたと思います。 そしてカップにメモリがついているので、出かけ前に「●時間で1/4だから●時までに帰れば外で外さず済む」といった計画が出来るのが嬉しいです。 何より素晴らしいのはカップ以外の生理用品いらない!パンツですら普段と同じです!ストレスフリー! 全くの未経験だと慣れるのに大変かもしれませんが、タンポン等で経験しているならさほど大変ではないと思います。(下調べは必要かと思いますが…)気になっている方には是非すすめたいです。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2020/07/28
    2020/08/27
    タンポンユーザーの目線でスーパージェニーのレビューをシェアしてくださり、ありがとうございます! これからデビューを考えている方にとって、非常に参考になると思います。 経血がカップいっぱいになるまでの時間を逆算し、お出かけのスケジュールを立てられているのはお見事です。 これができるのも月経カップならではの醍醐味ですよね。 ほかには、煮沸専用グッズをあらかじめ用意されていたり、ご自分にぴったりの折りたたみ方を見つけられたりと、充実したカップライフを送られているようで、感激いたしました。 もし多い日も漏れなく過ごされたい場合には、スーパージェニーのラージもおすすめです。 スモールで慣れれば、ほとんどの方がラージもスムーズに使えるようになる(出産経験がない方でも)ので、ぜひご検討くださいませ。 サイズの使い分けができると、さらにスケジュールが組みやすくなりますよ。 これからもスーパージェニーで、快適なカップライフをお過ごしくださいね。
    2020/07/26
    @chan0209さん
    5年以上月経カップを愛用しております。 最初はスクーンカップ→ディーバカップ→商品名は分かりませんがドイツで€8で買ったカップ→を試してきましたが、私の場合最初の三日間はどうしても漏れてしまいます。特別に量が多いとも思いませんので、量だけの問題ではなくカップの形状かな?と思い色々試してきました。 そして今回スーパージェニーに出会い漏れないことを期待し購入しました。結果はやはり漏れます‥。ですが漏れる量が今までのよりも少ないですし、硬さも柔らかく出し入れしやすいと思います。 個人的には色の確認もしたかったので透明が良かったのですがスーパージェニーでは見つかりませんでしたが、透明ですと使っていくと色がくすんできてくるのが気になるのは否め無いので、これで良かったのだと思っています。 漏れるのは入れ方が悪いのかな‥研究します。 とにかくまだ月経カップを使うか悩んでる方はほんとーにお勧めなのでぜひ使ってください!生理のあの特有な臭いはなく(血は固まると臭うのかな?)自分の体調も分かり、ゴミも出ないし、良い事しかないですよ。慣れるまで最初の三ヶ月は自分の手が殺人事件になりますが、慣れれば快適そのものです! 旅に必要な3つのアイテムを上げるなら、現金とクレジットカードと月経カップだと思います笑
    注文日:2020/06/20
    2020/08/04
    スーパージェニーのレビューをシェアしてくださり、ありがとうございます! 現金とクレジットカードに並んで、旅の必須アイテムとして挙げていただき、光栄に思っております。 これまで複数の月経カップをお試しいただいたようですが、いずれも漏れてしまうのは気になりますね。。。 ただ、漏れる量が今までのよりも少なく、出し入れしやすいと感じていらっしゃるのであれば、スーパージェニーとの相性はよいと思います。 挿入前の折り方や角度を少し調整するするだけでも、腟壁とカップのフィット感がアップすることがあるので、よろしければ次回お試しください。 カップによって形や大きさが異なるように、ベストな使い方も少しずつ異なります。 ぜひ引き続き研究していただき、スーパージェニーにピッタリの方法を見つけてみてくださいね。 もしそれでも上手く行かない場合には、カスタマーサポートまでお気軽にご連絡くださいませ。
    2020/07/04
    TDY0898さん
    買って良かったです♫
    もともとドイツ製の某有名メーカーのSサイズを使い始めて3ヶ月経ったところ、1~2日目は漏れてしまう?溢れてしまうこともあり、ワンサイズ大きめのものが欲しくなりました。 どうせなら他のメーカーも試したいと思い、サイズの割に容量が多いこちらのらスモールサイズを購入しました。 パッケージもアメコミみたいで好きです☆ 実際に入れた時、指で底周りをなぞると、完全に綺麗に開いている感じがせず凹んでいる部分があったのて、私にはカップの直径が大きすぎるのか…と早くも漏れるかと心配していました。結果、全然漏れなくて快適で、感激しました! 調べたら膣の形はまんまるではないらしいので、カップが私に合わせてフィットしてくれていたのだとおもいます。 一応、つけたてや替えた時など、少なからず血がついてしまうので薄手の布ナプキンと併用しています。 ただ、3日くらい使用してると精神的なだけかもしれませんが、何となく膣が疲れというか違和感があるような気がしたので、少なくなってきたら他社のS→布ナプキンのみという感じで状況に合わせて使い分けていきたいです! とても快適で、いまではきれいに沢山溜まっているとおおーと嬉しくなるくらいです。 買って良かったです!オススメします。 また、質問なのですが、基本は煮沸していますが、他社の月経カップ消毒用のミルトンは使っても大丈夫でしょうか?
    注文日:2020/06/20
    2020/07/16
    スーパージェニーのレビューをシェアしてくださり、ありがとうございます。 他のカップと比べて、漏れにくさを感じてくださり、ホッといたしました。 中で開いているか確認する方法や、サイズの使い分けなど、ご自分に合う使い方をマスターされていてすばらしいですね! なお、カップの消毒についてですが、ミルトンの成分に含まれる次亜塩素酸ナトリウムが、スーパージェニーの素材(医療用シリコーン)を傷め、劣化を早める原因になったり、次亜塩素酸ナトリウムが腟粘膜へ与える影響も明確ではないため、おすすめしておりません。 長くお使いいただくためには、商品の添付文書やホームページなどで案内させていただいているとおり、以下の方法でお手入れしていただきますようお願いいたします。 *生理期間中 …水洗い。1日1回低刺激・無香料の石けんで洗浄。 (お風呂のついでに洗浄される方が多いです。) *生理期間終了後 …水洗いまたは低刺激・無香料の石けんで洗浄後、煮沸消毒 弊社ホームページのブログにて、カップのお手入れ方法や注意点などをまとめた記事を公開していますので、もしよろしければご参照ください。 ほかにご不明な点がありましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。
    2020/07/02
    8なかむー8さん
    初購入です。
    色んな商品を見ましたがこちらに決めました。 3日目に初めて使用しましたが、すんなり使えました。 違和感もなく、取り出しもスムーズでした。 来月は、生理初日から使用してみます。 生理痛さえなければ、生理ということを忘れられます。ナプキンの蒸れやモコモコする不快感、漏れや肌荒れを一切気にしなくて済みます。 私はタンポンは合わないので使用しませんが、月経カップは合うと思います。 今回はこちらのサイズ2(ラージ)とエヴァカップのサイズ2(ラージ)を購入しましたので、次回は少ない日用としてサイズ1を購入したいと思っています。
    注文日:2020/06/25
    2020/07/16
    スーパージェニーのレビューをシェアしてくださり、ありがとうございます。 違和感もなく取り出しもスムーズにできたとのこと、ホッとしております。 お客様と同じように、タンポンは合わないけれど、月経カップは快適に使えるという方も、結構いらっしゃるんですよ。 エヴァカップもお試しいただいたとのこと、ありがとうございます! これからも、2種類のカップで快適な生理期間をお過ごしくださいね。
    2020/04/30
    tomate4396さん
    はじめての月経カップは別メーカーのものを使っていたのですが、多い時にけっこう漏れてしまい、カップそのものを使うのにも慣れてきたので、こちらを購入しました。1日目~3日目(7日間のうち)の多い日にぴったりでした。フチがしっかりしているので、取り出すときにちょっとキツイかなと思いますが、その分ちゃんと溜めていてくれて、容量的にも多いときの3時間くらいは大丈夫でした。私は1、2日目の夜だけは夜用ナプキンを使う感じで、その他の日は生理用下着を使えば大丈夫です。 別メーカーのものはフチも滑らかなので、4日目以降で量が減ってきたとき用と、使い分けています。 フチと容量がしっかりしていて、多い日用に心配が少なくなり、買ってよかったです。
    注文日:2020/02/11
    2020/05/14
    スーパージェニーデビュー、おめでとうございます。 2個目のカップにスーパージェニーを選んでくださり、うれしく思っております。 カップの特徴や容量、ご自分の体調をよく理解されたうえでアイテムを使い分けられているとのこと、素晴らしいですね! ご存知の通り、月経カップはブランドやサイズによって、容量や弾力、形が少しずつ違うので、それぞれ使い分けることで、さらにカップの使い方が上手になると思います。 外出時や就寝時などいろいろな場面にも対応しやすくなりますので、ぜひこれからもご愛用くださいね。
    2020/04/29
    やまイモさん
    10年ほど前にディーバカップを使っていましたが出し入れが面倒くさくなり、シッポの部分も千切れたのでまたナプキンに戻りました。 ここ数年ネットで月経カップの話をちょこちょこと見かけ、種類もいろいろ出てきていてまた使いたいと思い購入しました。 スーパージェニーを購入する前に台湾で買った月経カップは形状のせいかうまく中で開かずお蔵入り… なるべく容量大きめで出し入れしやすそうなものを探してスーパージェニーを選んでみました。 コツを掴むまではなかなか大変ですが慣れれば簡単です。 私は多い日でも12時間入れっぱなしで大丈夫なので仕事行く前に入れて帰って外すので仕事中の漏れの不安感がなく快適です。 ただ、外すのが下手で毎回少し痛いです… 潰して外すと手が血まみれになりそうで嫌なんですよね… 大した痛みじゃないので気にせず使ってますが(笑) 以前使っていたディーバカップよりも柔らかく薄い感じなので扱いやすいです。 パッケージのデザインもカッコ良く、カップ自体もころりとした形状とカラーが選べて嬉しいです。 憂鬱な生理ですが、月経カップを使うことで漏れの不安感がなくなり、今日はどのくらい溜まってるかなーと確認する変な楽しみも出来ますよ(笑)
    注文日:2019/08/12
    2020/05/14
    スーパージェニーのレビューをシェアしてくださり、ありがとうございます。 おっしゃるとおり、月経カップはここ数年でネットでもよく見かけるようになり、手に入りやすくなりましたよね。 そんな中、10年前からカップを使用されていたことにビックリです。 スーパージェニーで再デビューしてくださって、うれしく思っております。 外すのが少し痛いとのことですが、親指、人差し指、中指の3本を使ってカップの底をつまみ、「U」の字に折りたたむことで、痛みなく取り出すことができますよ。こうすることでカップの口がすぼまりますので、その部分を下に向けながら逃がすようにして取り出すと、手に経血が流れにくいです。 ぜひ次回お試しくださいませ。
    2019/11/15
    goomさん
    満足です!
    スーパージェニーのラージを購入。30代前半、出産経験はありません。経血量が多いかな?と思っていたので思い切ってラージにしました。 生理周期2回使用しました。 初めて使用したときは、挿入がうまくできておらず少し漏れたりもしましたが、何度か使用するうちにそれほど漏れなくなりましたので、慣れなのかな?と思います。 初めて取り出す際、ステムがかなり奥まで入ってしまっており、どこ行った⁈と少し焦りました。なかなかうまく出てこず、取り出すのに30分ほど格闘してしまいました。 3回ほど使用すると、出すのも慣れてきて、5分程度で出せるようになりました。 2周期目使用時は、かなり慣れてきて短時間で挿入、取り出しできるようになりました。 夜も今まではタンポンとナプキン2枚併用でしたが、こちらを付けていると漏れてくることもほぼなく、とても安心です。ジムで水泳やヨガなどスポーツする際もつけています。 挿入や取り出しはお風呂よりトイレの方がやりやすかったです。トイレに水を入れたペットボトルを置いておき、いつでも洗浄できるようにしています。 引き続き使用させていただきます!
    注文日:2019/09/04
    2020/01/17
    スーパージェニーデビューおめでとうございます! ご満足いただき大変うれしく思っております。 最初は苦戦されたとのことですが、2クール目からは安心してお過ごしいただけているとのこと、安心いたしました。 不安や焦りなどによって体に力が入ってしまうと、カップはどんどん取り出しにくくなります。 取り出す前は深呼吸をして、リラックスすることを心がけてみてくださいね。
    2019/11/03
    あい07770918さん
    生理を忘れる
    外出の時に、必要な分のナプキン持ったっけ?と思わなくていい。 トイレに立つときにポーチを持たずに行けるので、男性の目線が気にならなくて、自分としてはホッとする。 ちょっと大きいサイズを買いすぎて、初回は入れるたびに痛かったけど、何日か使って慣れました。 初めての時は、入れるのも、出すのも15分くらいかかったけど、2回目の生理の時はスムーズでした。 月経量がとても多いので、ナプキンはずっとしていますが、少ししか漏れないので、ナプキン特有のムレの不快感はなし。下着も普通のものをつかっているので、サニタリーショーツからは卒業しました。 夜も寝ているうちは漏れませんが、2~3日目の量が多いときはカップは一杯にはなっている様子。 起きた後もベッドでごろごろしているとお尻の方に漏れてくることがあったので、起きたらすぐトイレに行けば問題なし。
    注文日:2019/08/25
    2019/11/27
    スーパージェニーのレビューをシェアしていただきありがとうございます! 最初は痛みがあったようですが、2回目からはスムーズに着脱できたとのこと、安心いたしました。 起きた後にゴロゴロしていると漏れることがあったようですが、経血量の特に多い方には、経血を吸収するタイプのサニタリーショーツ 「エヴァウェア」とカップの併用をおすすめしております。 その組み合わせによって、漏れを気にせずぐっすり眠れるようになったという声が多く寄せられておりますので、ぜひご検討くださいませ。