【高音質 Bluetooth 5.0】Bluetooth イヤホ...(MataPlus)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-02-18
  • 買ってよかった♪
  • 初回充電に2時間ぐらいかかったかな。初回接続も過去に履歴がないので難なく完了。この商品の決め手は16時間連続再生でしょう。さすがに検証できませんが、少しの待ちを含め7時間問題なし。安い商品だと連続再生約3時間などがありましたが、とてもとても...それにバッテリーは劣化しますから短くなることは考慮しないと。楽曲再生時と通話時の音質も良いと思います。マグネットも何気に便利です。1つ前のイヤ ・・・(続きを読む
  • 2 2020-07-14
  • うちのPCと相性が悪いのか、bluetoothの接続がうまくいかない。今まで購入したイヤホンはイヤホン側で電源を入れたら自動的にPCと接続されて音声が聞こえるのに、本製品はPC側で接続の操作をやらないと音が聞こえない。どうやっても音が聞こえないなら即返品だが、PCでひと手間かければ聞こえるので、返品処理も面倒だし諦めます。音質もそんなにいいとは思えない。残念です。 ・・・(続きを読む
  • zeitakaさん
  • Ryo6271さん
  • Ryo6271さん
    購入者 レビュー投稿 22

4 2020-06-11

期待して損した
商品が届いてペアリングが出来なくて焦りました。
ショップにメールで問い合わせをしたら、丁寧な案内が有り無事接続出来ました。
音に関しては期待値以下でした。
低音域と高音域が別のドライバで鳴ると書いてあったので前のイヤホンよりクリアな音に期待しましたが
何か安っぽい感じがしました。
まぁメーカーの名前も知らない訳だから
期待する方がおかしいですね。
楽天スーパーセールで安く買えたから、近くに買い物に行く時に使用しようと思います。
やはり値段は張るが、ONKYO製のイヤホンを無理してでも買えば良かったと少し後悔してます。

5 2020-02-18

買ってよかった♪
初回充電に2時間ぐらいかかったかな。
初回接続も過去に履歴がないので難なく完了。
この商品の決め手は16時間連続再生でしょう。
さすがに検証できませんが、少しの待ちを含め7時間問題なし。
楽曲再生時と通話時の音質も良いと思います。
マグネットも何気に便利です。
1つ前のイヤホンは購入から約1週間で首から落として無くしました...(泣
慣れの問題もあるでしょうが、ボタンが押しづらいと感じます。
触れただけではボタンの位置を正確に捉えられません。
触感が変われば判りやすいのですが。
ただこの造りのおかげでコントローラー周りの防水性は良いですね。
最後にネックバンドですが、この寒い時期は全く気になりませんでした。
薄着になる暑い次期、どんな感じか気になります。
覚えていたら追記します。

4 2020-01-07

手持ちの同等商品が壊れたため購入しました。
カナル型のイヤホンは耳へのフィット感が音質にも影響しますが、この商品の場合は残念ながら付属のものも含めて私の耳には会いませんでした。しかし、壊れた商品のイヤーピースを移植して問題は解決。
その上で
・装着感・・・ウォーキングなどで使用しても外れません。以前使っていたものよりもかなり良い。◎
・音質・・・・日常使いでは全く不満はありませんが、低音重視というほどではないかと感じました。
高低のバランスはいいのだと思います。〇
耳へのフィット感は個々の問題ですが、総合的に星4です。

4 2019-11-30

重低音が
長らくスマホ付属のものや1000円以内のものを使っていたので久しぶりに少しイヤホンにお金を使いました。
完全ワイヤレスだとなくしそうで首掛けタイプにしましたが、ロングヘアなのでちょっと首にかけるまで面倒です。
髪を結んでいたりショートなら簡単だろ打と思います。
低い音が意外にもしっかり出ます。
ヒップホップを聞いてるとよく分かります。
しっかり低い音が出るので、30代後半の耳には少し疲れるのか笑、長く聴きにくいです。悲しいですが。
このお値段でとても良いものを買えました。
また使い始めて2日なので☆は4つです。

4 2019-10-28

使い勝手良い!初心者向け!
2週間くらい使用して、レビューさせて頂きます。
まずはデザイン 良し!
金の4基ドライバーかっこいい。
そんで、接続のしやすさ 良し!!
Bluetoothイヤホンは3度目なので、接続の仕方はある程度予想できていました。全く予想通り。すーぐ接続出来ました。
音質は まぁ良し!
重低音がとても好きな私には、重低音が前に出てくる感じが物足りない気がしています。
ただ、低音が聞こえないわけじゃないですし、中音域から高音域の部分が、しっかり聞こえてとてもバランスが良いです。
ラグは、たぶん良し!
ポケモンGO、ツムツム、YouTubeでは
ラグほぼないです。まぁBluetooth5.0ですからね。
ただ、音ゲーをやってないので、そこの場面は分からないです!注意!
装着しやすさ まぁ良し!
首が細いせいか、すこーしズレてきて
かけづらいときがあります。
でも、重みとかは一切気にならないです!
充電のもち 良し!
今使って2週間くらい、1日では30分程度
使ってますが、まだ一度しか充電してません!
もちがいい!!
Bluetoothイヤホン初心者にとても良いなの思いました!
なんといっても安いです笑
そんなに音質にこだわりないけど、使い勝手良い者をお探しの方負けですね。
以上、レビューでした!

5 2020-10-21

スポーツ、通話に!
夫にプレゼントしました。小さなワイヤレスイヤホンはすぐ無くすこと、スポーツに使いたいとのことで首掛けにしました。音質、通話のマイク性能も良く大変満足とのことです!

4 2020-09-12

音質は重低音でお気に入りました。
リモコンスイッチは防水の為か感触が解りにくいような気がします、本体は、重く感じますが長時間稼働なので、しょうがないかな。ノイズキャンセリングは、よく解りません、耳へのはめ心地は良い感じです。

4 2020-06-27

価格の割に性能が良かったです。
再生時間も十分でした。

5 2020-05-29

よい買い物
運動する時などにすごく重宝しています。
今まではスマホからケーブルが繋がっていて走っているとき邪魔だなぁと思っていました。
音割れもなく申し分ないです。
今回スマホを変えた所、Bluetoothが繋がらなくなっています。
取説無くしてしまいネット上で探してますが、再接続方法がわかりません。
取説の電子版があるような事が書いてあったので教えて頂ければ助かります。

2020-05-29
いつもお世話になります
当店をご利用いただき誠にありがとうございました。
お客様からの評価を拝見致しました、

ペアリング出来ないについて、
恐れ入りますが、
対象商品が一度ペアリングしたスマホに対し、自動にペアリングしますので
ご了承をお願い申し上げます。

元々のスマホに既存のペアリング履歴をすべて削除してください、

お手数をかけますが、お試していただけないでしょうか
この度、ご迷惑をかけてしまいまして、申し訳ございません
また、何かございましたら
いつでもご遠慮なく当店まで申し付けてくださいませ
何卒お許しをくださいますようによろしくお願いします

4 2020-05-18

オンライン会議用のヘッドセット
商品到着後、すぐ充電してテレワークでオンライン会議用のヘッドセットとして使用しました。音声もクリアに聞こえ、こちらの声もクリアに聞こえるとのことで安心しました。ただ会議終了間際に、突然私だけ会議の音が聞こえなくなりました。(こちらの声は届いているようでした)バッテリーの問題ですかね?商品としては満足しています。

4 2020-05-01

音が綺麗で重低音がよく響きます。
初めはリモコンのゴムが固すぎで、使っていると柔らかくなります。あまり力を入れるとリモコンが壊れるのではとビクビクしてました。
とても良い商品ですが、電源を入れると音量MAXから始まるので(設定の問題?)、毎回ビックリします。
値段の割には音が良いので、リピはしたいです。

5 2020-03-20

軽い装着感!自然な音質!
軽い!装着感が良い。(イヤーパッドをウレタン製の物に換えて使っております)ご自慢の音質は、ゾクゾクするまではいきませんが、自然で透明感のあるもので好感が持てます。バッテリーが長持ちなのもいいですね(到着時は既に8割充電済ですぐ使えました)。

• Taku0828さん
  • Taku0828さん

5 2020-02-16

また購入させて頂きました。自分的にはとても使いやすくてとても気に入ってます!

5 2020-01-16

コスパ良し
価格のわりには、良い音質です。それほど、自分の耳が良い訳では無いので、十分です。

• ekamanさん
  • ekamanさん

4 2019-12-14

普段使いには最適。しかしノイズキャンセリ
新しいBluetoothイヤホンとして購入しました。電車内や移動時は問題なく使えますし、しっかりと耳にフィットしており使いやすく気に入っています。デザインも良く、マグネットも使いやすいです。音声が日本語なのも親しみが持てます。この品質でこの値段は非常に安いです。
しかし、ランニングなどの激しい運動をする時はズレてきますし、電車内や屋外では周りの音が気になることもありノイズキャンセリング機能はあまり機能してないように思います。そのため星1つ減らしています。