自撮り棒 Bluetooth セルカ棒 長い 軽量 無...(MataPlus)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-09-18
  • とても便利
  • 旅行でリモコンシャッターを利用したく、レビュー数が多くて評価も良かったこちらを購入しました。Bluetoothは簡単に接続できましたし、セルカ棒は初めて使用しましたが、スマホをしっかり固定する事ができる上、手を伸ばして自撮りするより景色や人物が上手く撮れて満足です。本体の重さもほとんど気にならず、貴重品と一緒に常に持ち歩いていました。三脚の長さも充分で使いやすいですが、足元が砂地だった ・・・(続きを読む
  • 3 2019-10-15
  • 三脚としても問題なく使える!
  • 外でも使える三脚としても割としっかりとした自撮り棒を探していてこの商品にたどり着きました。みなさんのレビューをみて購入を決めましたが買ってよかったです!旅行先で早速三脚を利用してみましたが適度に重さがあるので風が強くなければ問題なく写真が撮れました(*^^*)▼気になる点三脚以外の利用時は少し重いかな〜と言う感じですがある程度重さもないと三脚利用時に不安定になるだろうし、と思ってます ・・・(続きを読む

5 2019-05-01

おすすめ!
セルカ棒はこちらで4代目です。ミラー付きやBluetoothでシャッターのも持ってましたが遠目から撮るのは設置場所を探すのが大変で誰かに頼んで撮ってもらったりしてました。こちらはそんな悩みを解決してくれ最高でした!重さも持ってるのと比べれば多少重いですがスマホをセットした時にしっかり支えてくれているので華奢なのを買わずよかったと思いました。
使い方やBluetoothの繋げ方も簡単でおすすめです!
プレゼントはスマホ用リング希望です。

• sa_e9441さん
  • sa_e9441さん

4 2019-03-18

しっかりした作りだけど軽い
今まで有線タイプを使っていたのですが、すぐ接続部分が壊れて3個もダメにしていたので今回は無線タイプにしてみました。まだ出先では使っていないのですが、家の中で試しに使用しましたが作りはしっかりしているのに重くなくBluetoothも簡単に接続でき好感触です。早く出先で使ってみたいです。

• stariverさん
  • stariverさん

5 2019-02-28

初めての自撮り棒
平成から新年号に移る、長期休暇の旅行の為、初めて自撮り棒を購入。今まで、誰かに依頼して写真を撮ってもらっていましたが、タイミングを逃すことがあるので購入。
iPhone Xで使用。事前にズーム機能は使用出来ない事もお店に確認済みなので、出来なくて当たり前。事前の問合せにも親切に対応してくれたのがうれしかったです。
自撮り棒自体も軽い。Bluetoothのペアリングも比較的スムーズに出来ました(これはもう少し詳しい説明書が欲しかった)。
自撮り棒が三脚にもなるので、家族記念撮影時にも大活躍すると思ってます!
あとは耐久性ですね。

5 2019-07-19

軽い
三脚付きの自撮り棒なのに軽い、外袋が付いているのがとても良かったです。三脚を使用しての撮影もうまくできました!(iPhoneXR)
旅行で活躍してくれそうです。
見た目がややチープな気はしますがお値段相応かと思いますのであまり気になりません。
一つ難点は他の方のレビューにもありました携帯を装着するのがバネ式ではなくツマミを回す仕様な事です。安全面から取り外して移動したりするとなるとそのたびにツマミをくるくる回して緩めたり締めたり…と旅行先では手間かなと思いました。
慣れかもしれませんが。
来週の旅行に使うのがとても楽しみです!

5 2019-10-01

愛犬の撮影に使ってます
シンプルで使いやすいです
長さもあるので便利です
のばすとき少しスムーズではないけど
問題ないです
撮影の幅が広がりました

5 2019-09-18

とても便利
旅行でリモコンシャッターを利用したく、レビュー数が多くて評価も良かったこちらを購入しました。Bluetoothは簡単に接続できましたし、セルカ棒は初めて使用しましたが、スマホをしっかり固定する事ができる上、手を伸ばして自撮りするより景色や人物が上手く撮れて満足です。本体の重さもほとんど気にならず、貴重品と一緒に常に持ち歩いていました。三脚の長さも充分で使いやすいですが、足元が砂地だったり風が吹いてる時は倒れやすいので注意です。

5 2019-08-19

機能的に良い
まだ実用してませんが、簡単にスマホ付けれるし、調整も簡単に出来る感じで、良い感じです。

4 2019-08-16

使いやすそうです
商品が届いてすぐ試し撮りしてみましたが、使い方も簡単で問題なく使えました。
私はXperiaのSO-04Jを使っているのですが、ペアリングもスムーズに出来ました。
来月海外旅行に行く時に使う為に購入したので、その時役に立ってくれることを期待しています!

• 星0696さん
  • 星0696さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 14

5 2019-07-23

旅行の3家族での記念写真
初めての自撮り棒購入。去年の夏3家族による那須旅行楽しくできましたが少し残念な思いがありました
旅先で記念写真をすれ違いの方に写真撮影2ポーズをお願いして撮影してもらったのですが2ポーズとも
残念ながらいまいちの写真でした。今年は失敗しない様、自撮り棒にしようと決めました。楽天のいろんなショップの商品を見ましたが レビューも高評価だったし シンプルで使いやすそうだったので決めました。

• NORIX4546さん
  • NORIX4546さん

5 2019-07-05

届きました
今回初めて自撮り棒を購入したのですが
めちゃくちゃ良いですね。
初期不良もあるかと思ったのですがリモコンもちゃんと使えます(笑)
自撮り棒ってズーム機構は無いものですか?
それが有ると便利だなと思いますね^_^
あとは耐久性かなぁ
2.3年保てば良いかなぁ^_^
プレゼントはできればLEDランプが良いですね

5 2019-06-12

注文番号:364428-20190605-00063818
はじめての自撮り棒、とっても便利ですね。旅行前に買っておけばよかったと後悔しております。
これからどんどん使います。

• pai15さん
  • pai15さん

5 2019-05-21

GOOD!!
子供と二人で旅行の為使いました。
とても役にたったし 見た目も良いです。
良品と思います。

5 2019-05-19

今回この商品を購入し非常に満足です。リモコンも中々のものです。

5 2019-05-01

GW間に合いました!
4月24日に注文して4月26日に届きました。注文前の問い合わせにも丁寧に対応して下さって本当に助かりました。商品はとゆうと、これが初めての自撮り棒だったのですが、みなさんのレビュー通りめっちゃいいです!簡単で便利で使いやすいです。旅行で大活躍してます!
プレゼント、USB-LEDライトだったらいいなぁ〜⭐️

• 冬夢2933さん
  • 冬夢2933さん

4 2019-04-02

使い勝手は良い
作りはかなりしっかりしています。しかし最初に届いた商品はカメラ固定のボルトに不具合があり、問い合わせをしたところ、交換対応してもらいました。リモコンについては相性があるらしく、ファーウェイ製の私のスマホだとシャッターが連続になってしまいます。他のスマホやiPhoneだと問題はなかったです。使い勝手は三脚も付いているのでかなり良い感じです。固定で動画とかを撮るのにはかなり重宝しそうです。

関連ジャンル スマートフォン・タブレットスマートフォン・携帯電話用アクセサリーセルカ棒