4 2022-07-01

• デザイン:4
  • 手入れ:4
  • 火力:4
  • 機能性:4
機能はおおむね満足。安さは大満足
三菱のIHは初めてでしたが、他社のIHが魚焼き機などの性能ばかりカタログに書いていたのに、三菱はIHコンロの性能を前面に出していたのが印象的で、購入に至りました。性能はネットで調べていて、期待どおりでした。
古い黎明期のナショナルのIHから交換です。それなりに手先は器用な方ですが、古いナショナルのIHを取り外すのは重くて苦労しました。元々の切り抜き穴がちょっと小さいのが原因でした。取り付けも大変そうで心配でしたが、思ったより簡単に取り付けることができました。唐揚げは付属の鍋を使えば簡単でした。蒸し物も付属のレシピを参考にすれば満足のいく仕上がりです。ただ、レシピ本のん茶碗蒸しは強火で短時間の加熱なので、料理になれていない方だと心配かも? 付属のディッシュパンというお鍋での調理も簡単。付属レシピのパンはイースト多めなので、その通りには作っていませんが、おいしいパンが簡単に焼けます。
売りのびっくリング加熱は中心部分が過熱され過ぎな気がしますが、一応回りも過熱されています。
使いにくく感じるのは電源スイッチかな? もうちょっと出っ張っていたほうが、スイッチを手探りで入れやすくなる気がします。
動画は煮込みモードでカレーを煮込んでいるところです。粘りがあり焦げやすいカレーを安心して煮込めるのは良いですね。
とにかく、品不足な時季に、とても安く買えてラッキーでした。

5 2022-07-10

• 機能性:5
東芝のIHからの買い換えです。 前のIHが火力調整がダイヤルタイプでしたので、操作性でこちらを選択。

5 2021-02-14

とてもいい商品
以前もグリルの大きさで三菱使用。グリルが使えなくて買い替え、最新なのに、何処よりも安くて半信半疑で注文。とてもいい商品。自分で付け替えるつもりが、重過ぎて、女の1人では無理。使う前から壊してしまいそうなので、2人で取り付け。コンセントの差し替えだけなので、素人でも、YouTube見ながら大丈夫。

5 2020-09-25

商品を受取り設置完了しました。
業者に頼まなくてもお得に買って自分で設置出来ることに感動しました。ポイントも貯まって満足です。
今までもMITSUBISHIのものを使っていたので、使い勝手も良く満足しています。

• はく0300さん
  • はく0300さん

5 2020-07-19

前のMITSUBISHIクッキングヒーターが10年たち、吹きこぼれによる故障の為こちらの商品を購入しました!量販店より約10万円も安く購入できて凄くお得になり大満足です。(10年保証も加入)取り付け作業は自分でも簡単にできるとの事でしたが、重量もありまた処分も大変だと思い、業者に頼みました。20分くらいで取り付け完了!!! 機能はまだ説明書を読みながらですが、メニューも豊富で音声案内も付いてて、いい感じだと思います。今回初めて電化製品をネット購入しましたが、手続きやとかややこしいかな?と不安もありましたが、ショップの問い合わせもすぐ対応してくださり、とてもスムーズにできました!
ありがとうございました!

5 2021-03-20

• 機能性:5
違うメーカーのIH65センチを使用していましたが、8年使用しておりグリルが水入タイプでほぼ使用していないため、思い切って買い替えしました。サイズもアップし75センチタイプに。自分で取り付けましたが、問題なく出来ました。
換気扇やライトともメーカーも違うのに連動しており感動。グリル使い勝手良く、焼き上がり最高で感動。IHも使いやすいです。これからグリルが大活躍しそうです。

5 2020-09-24

三菱からの買い替えのため、簡単設置できました。煮込み、予熱等、新しい機能が快適です。最上位機種にしてよかった。奥の小さなIHは使いそうにないので、ラジエントヒーターが選択できるとよかったかも。手軽に餅が焼けて便利でした。
10年保証を購入したので安心です。保証書メールが届くのが楽しみです。よろしくお願いします。

5 2021-12-07

• 機能性:5
大変使い易くお手入れも以前のものからすると簡単で綺麗になります。
大変気に入っています。

5 2021-10-24

• 機能性:4
買い替え最安値。
店だと高額ですが最安値で購入できました。
発送もはやくわかりやすく安心して購入できました。

5 2021-08-19

• デザイン:4
  • 機能性:5
10年位前の三菱ihを使っていました
特に壊れてはいなかったのですが、急に壊れるのが嫌で思いきって購入しました。
機能が、優れているのにビックリてした。
購入して大正解です。

5 2021-04-15

• 機能性:5
ようやく買うことができた!
前からこの機種に興味があったが、使用中のIHがまだ使えたので我慢してました。
この度故障したので早速注文しました。
とても満足してます。

4 2021-03-14

• 手入れ:4
  • 機能性:5
昨日、商品届きました。取付説明書を見ながら必死で取付ました。途中試行錯誤もありました。コンセントが奥のほうで手を伸ばしてもなかなか届きません。何とか取付け完了しました。電源を入れて試運転、お湯が沸きました。早いです。ホットしました。疲れました。

5 2020-09-02

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
三菱IHの上級グレードがこの金額で購入でき、大変満足です。外観はそう目だった特徴はないもの対流煮込みや鍋肌加熱など内容が気に入りました。

5 2020-06-23

使いやすさ抜群!とっても使いやすいです!

関連ジャンル 家電キッチン家電IH クッキングヒーター・電気コンロビルトインIHクッキングヒーター