5 2019-11-12

多機能スマートウォッチ
【多機能で使いやすい】
最近は運動に目覚め、運動記録スポーツモード 移動距離や歩行時間・歩数消費・消費カロリーを計測してくれるので大変助かっております。
また、健康管理の血圧・心拍数も計測してくれ毎日の健康管理にも一役買ってくれます。
他にも日付表示、スマホ探し、電話の着信静音と拒否・ストップウォッチ、遠隔カメラリマインダ―など数え切れないくらいの多機能です。
この時計一つで基本的な自己管理は十分と思います。
【デザイン性も良い】
デザイン性も良く、老若男女関係なく、つけられると思いますよ。4種類の表示盤に切り替えられ気分によって変えられます。フェースがとても大きく、表示も見やすいです。ベルトもつけやすく、多少水に濡れても大丈夫そうです。
【充電も簡単】
外出する時もUSB充電口があればすぐにチャージ可能です。
【200mAh大容量バッテリ内蔵】
200mAh電池容量を内蔵しており、使用時間は5〜7日くらい持ちますね。
忙しい社会人の方もそんなに頻繁に充電せずにすみますよ。
【IP68完全防水】XDJ LIFEは業界最高防水レベル技術搭載しているので、水濡れも多少はOKなので、スポーツの時なども活躍できますね。
【通知機能も便利】LineやFacebook、Twitter、Instagramなどの通知を受ける機能もあるため
メッセージをタイムリーにやり取りすることが出来るので非常に便利です。

5 2020-02-07

満足のいく買い物でした。
約2ヶ月で5個目のスマートウォッチ購入です。
1に見た目、2に24時間自動血圧測定ができるものを探していて、9000円くらいまでで自動血圧測定できるのがHBand採用の物しかなく、その中で見た目からこれにしました。
電源は、心拍と血圧の24時間測定、画面表示を低電力モードを解除して7秒表示で使用。
あとは、電話とLINEの通知と目覚ましを設定して、丸4日はキツイかなって感じです。
血圧測定はそのままではあてになりませんが、自分は上腕式血圧計と交互に測定し血圧プライベートで補正することにより概ね上が10・下が5くらいの誤差で測定値がでるようになりました。
操作性はスマホ感覚で使えるので特に問題はありません。
スマホとのデータ交信はこれが一番いい感じがします。
アプリに関しては、残り1個の製品がFunDoを使用していますが、睡眠状態の表示などは経過時間が指スライドで表示できるので、血圧測定抜きにしても自分はHBandの方が使いやすいです。
総評としては、タイトルにあるように満足のいく買い物でした。

4 2020-01-09

液晶画面がノーライトで常時見えれば満点
1月8日夜7時:同封の小さな取説は詳細な説明がないのと誤字で途惑った。早速の充電中は文字盤の表示が開始5秒程度で消えるので、満充電までの途中経過がわからないが開梱時の30%から追充電90分程度で満充電になった。国産の製品はモノクロだがバックライトを点灯しなくても液晶画面が常時見えるのだが、これは価格相応にしてもこの点が残念だ。iPhoneXRでのペアリングは取説どおりに2次元バーコードを読み込んでアプリのダウンロード行い、アプリを開くとログイン画面が開くので、スマホのメールアドレスとパスワードを入力すれば設定画面が開く。ここで何故かエラーが数度出て手間取ったがログインできてペアリングが完了した。設定画面の「私のデバイス」を開いて詳細設定を行う。早速スマホへの着信通知の画面表示は出たがバイブの振動はとても弱い。屋内での携帯電話を探す機能は画面上のアプリをタッチすると最大音量設定にしていたスマホが激しく鳴動した。使用開始12時間のデータでは血圧は10分毎に、心拍は30分間毎のデータがスマホアプリのデータパネルに記録されている。どちらの数値もこれまで普段自宅で計測している数値に近いので、参考にはなると思う。これからバッテリーの持ちや各機能を確認していきたい。PC用アプリがあれば充電ベースごとPCに接続してPC画面でデータが一度に確認できればさらに良いと思う。それにしても取説の内容を正しく詳細にすれば安心して購入者が増えると思うのだが努力を期待したい。
1月12日追記:11日の夜11頃バックライトが若干弱くなったように感じたので本体に充電ケーブルを接続して給電してみると画面上のバッテリー表示が30%以下になっていました。フル充電から丸3日以上は持つことがわかりました。
2020年1月5日 注文番号:364415-20200105-00028810

4 2019-12-21

値段=<満足!
【良かった点】、
1.簡易ですが心拍と血圧が計測できる。
2.Bluetooth接続が確実にできる。
3.アプリとの連携がいい感じ。特にグラフ化との併用で見やすいです。
4.バッテリーは省エネモードで使用しているせいか2日使用状態でもアイコンは満充電の状態です〜本当かな?
5.見た目は良く特に金属的な質感はいい。
【残念な点】
1.最初に血圧を測定したあとで聞いてきたメッセージの和訳が?で「いいえorはい」の選択に迷うこと。
2.「腕を回す」の動作が確実ではなく表示しても1〜2秒で消える点が残念。
3.リューズが押す以外に使わないのに回る必要は無いしギザもいらないのでしっかりした押しボタンにしてもらった方が故障しなくで良いのではと思う。
4.ベルト留め具のリングなのかベルト止めのリングなのかその部分が長時間付けているとぷっくりと腫れてくる?
5.「睡眠」状態の表示が忘れた頃に表示したり寝入りと起床がずれていることが時々ある。
今回購入を決定したのは使用アプリが1代目と同じ名前ぼがったので決めましたが1代目はGoogleFitと連携するとデータを上書きしてしまい仕事中は別の腕時計を使用しスマホを万歩計に使っていたので連携は直ぐに解除しました。その後、数日使わずに充電して使用としたら本体が無反応となり死亡。2代目はBluetoothの接続が悪くスタンドアロンでしか使い道がなくデータ管理もできませんでした。
今回はバッテリーの持ちが1代目のこともありますが表記通りだったらいいなと思っています。和訳の?な点は再現するかは不明ですが試すかないですね。
箱は必要十分以上でプレゼントしても恥ずかしくないレベルです。
よって現在の所星4程度の満足はしています。

4 2020-01-24

なかなか良い
使っていたスマートウォッチが壊れたので購入。直前に使っていたモノはバンドを本体から外すと充電端子が現れUSBの差込口に直接刺して充電するタイプ。充電が確実で非常に良かったのだが、ベルトを外すのがなかなか大変で充電端子のプラスチック部分が割れてしまいました。その前に使っていたモノはベルトが切れて買い替えですが、充電がクリップ式で挟み込むタイプ。接触がいまいちなせいかうまく充電出来ないこともしばしばあり、ベルトだけの購入はやめて買い替えに至りました。両方ともチが壊れたので購入。直前に使っていたモノはバンドを本体から外すと充電端子が現れUSBの差込口に直接刺して充電するタイプ。充電が確実で非常に良かったのだが、ベルトを外すのがなかなか大変で充電端子のプラスチック部分が割れてしまいました。その前に使っていたモノはベルトが切れて買い替えですが、充電がクリップ式で挟み込むタイプ。接触がいまいちなせいかうまく充電出来ないこともしばしばあり、ベルトだけの購入はやめて買い替えに至りました。両方ともリストバンドタイプのモノだったので、今回は時計っぽいのに。サイズ感は良いですね。繋ぎで利用してた普通の時計と同じ位です。ベルトが(早いタイミングで)切れたりする事も無さそうだし、リストバンドタイプのモノより使いやすいです。アプリは直前に使っていたモノと同じだったのでそのまま、特に問題無く使えます。画面も明るく見易くて良いです。さて、充電ですが、マグネット式なので期待したのですが磁力が充電コードのクセに勝てず、かなり良い状況を作らないと上手く充電端子が接触しません。この部分でマイナス。取説には充電ベースなるものが乗っているんですが、これがあれば確実ですかね?

5 2019-12-27

満足しました
通知機能は パーフェクトなんじゃなかろうか。
設定で 通知を送らないようにもできますが 雨雲レーダーも LINE SMS+ SMS ハングアウト インスタ AUのキャリアメール Gmail その他もろもろ スマホにでた通知総て いまのところ通知が確認されています。
うでふりで スクリーンがつく設定は どうやら ついて2秒で消えるようです。
これは設定で どうにもならないけども ボタンで スクリンーンをONにする場合は 設定でスクリーン解除時間が 選べるようです。
自分のおかれている状況しだいでは うでふりONをOFFに設定したほうが 電池もちはいいかもしれない。(私の好みは 腕振り オフかもしれない)
照度も選べるようですが 最低にしてあっても 晴れのお昼近くでも普通にみえるので、問題はなさそうです。
バッテリーは 今晩 満充電にしたあと 電源がおちるまで 何日かかるか 見守ります
時計のバンドは 自分で買ってきて好みのものと交換も可能に見えます。
が、とりあえず 革っぽいオリジナルのもので 満足しています
スマホのバッテリーの減りは なにもないよりは 早いです。
Bluetooth ONになりっぱなしなので しょうがないところもあるかなと。
唯一気になるのは Bluetoothをきると 新たに つなげなおさなければならないところ。
これ、一度つなげたら 他にもっているものは なにもしなくてもONになるので、
ONになるように アプリを変更してほしいと 強く願います
そこがなおれば文句まったくありません
血圧 心拍にかんしては 正確 ではない可能性がありますが アプリに 自分の平均血圧をいれるところがあったので、それをいれれば 近い値になるんじゃないかとおもわれます。
体調管理に本格的に利用されたいかたは、 専門のものをお使いいただくほうがいいとおもいます。
追記 スマホのバッテリーの減る早さが早くなった気がします…
一通り試したら、目的は忙しいときの通知受け取り用なので、常時つけっぱなしは初期だけにする予定ですが、Bluetoothつけっぱなしがどれだけ響いてるかわかりませんが、スマホとの接続の仕方は、使用者で調整が必要かもしれません

4 2019-12-20

バッテリー量は十分です
初めてスマートウォッチを購入しました。バッテリーがどれぐらいもつのか心配していましたが、通常使い5日目で残量は半分で、予想以上でびっくりです。画面は予想よりはるかに鮮明です。心拍計は正確ですが、血圧計は、腕に巻いて計測するタイプのものより20~30高めに計測されるので、あまり参考になりません。スマホとの連動もすぐでき、LineやSNS、電話の着信通知もバッチリです。待ち受け画面が4つのみなので、満足度は4にしました。

• shinzen716さん
  • shinzen716さん

5 2019-11-15

重さは価値になる!
スマートウォッチは、これまで、その斬新さから、いくつか使ってきましたが、それらの全て、筐体はプラスチックのものでした。
便利さはあるものの、所有することに喜びはあったかと問われると、答えられない部分。
それが、この金属筐体のスマートウォッチに出会い、わかる事がありました。
というのも、やはり腕時計というのは、ある程度の重さというものが高級感にも直結しているのだと。
そして、重さによる機能性への信頼感。
そういったもの、つまりは所有する喜び。
それが、今まで、スマートウォッチではなかなか感じられることが少なく、ファッションとしては、遊び心でした。
スマートウォッチでの初めての『所有する喜び』嬉しいです。

• ovation78さん
  • ovation78さん

5 2019-11-13

最近リングフィットアドベンチャーを始めたり、色々と健康に気をつけるようになりました。んで、こういうスマートウォッチがいい、ってオススメされるようになり、私も購入してみました。
確かにかなり性能が良いです。血圧なんかは圧迫なしではまともに数値が取れないんじゃないか、と思ってたのですが、実際に血圧計で測ったものとそれほど変わらない数値が出ました。もちろん多少は誤差がありますが、どういう訳かちゃんと取れてるみたいです。
その他機能もしっかり働いてますし、専用のアプリで健康状態のログも取れてるのでかなり重宝してます!プレゼントなんかにも良いかもしれません。
何かあれば追記予定です。

5 2019-11-11

使い易い!
最強の防水機能を搭載していて運動管理や血圧モニターも付いたマルチな機能を兼ね備えた腕時計になります!
健康や良い週間を育み生活の各方面に役立ちます!
色々な方にプレゼントしても喜ばれると思います。
ムードに合わせた4種類の文字盤になっておりお気に入りの文字盤を選ぶことができます。
高画質のスクリーンなのでキレイな画質で楽しむ事ができます。
USBから直接充電ができ、1時間位の充電で何と168時間も運転可能になっております。
専用アプリを入れる事で体調管理が可能なので、いつものライフワークをパワーアップする事が可能になります!
的確の体調管理ができますので、体調に気をつける事ができます。
着信はすぐに反応ができスマホを出さなくても手元で静音、拒否が操作可能です。
大事なメッセージも見逃しません。
データ管理もしっかりできてますし、スマートウォッチを付けたまま、カンタン操作で遠隔撮影が可能です!
10種類の運転モードで色々な運動を楽しむ事と管理する事ができます!
また女性の方には嬉しい生理の体調管理をする事ができます。
スマホを紛失した時に便利なスマホ検索機能付きなので安心して使う事ができます。
また21種類のリマイダーセットができ色々なバリエーションを楽しむ事ができます。
腕を上げるだけでライトが点灯するので、以外と便利な機能です。
タイマーを測れるので便利です。
高品質のベルトを採用しているので、変形しないので長く使う事ができます。

• ripple16さん
  • ripple16さん

5 2021-12-13

買ってよかった!
先程ペアリングと設定を済ませました。健康診断で血圧が高くて驚き、健康を考え、ゲーム感覚で使ってみようと思います。(血圧は正常値でした(^^))多機能でこれから色々な場面で役立ちそうです!
スマホの通知も有難い機能です!

5 2019-12-17

買って良かった満足 〜
時計自体の適度な重さが何よりもつけてる満足感があります。色は黒を選びました。
機能面で気に入ったのは、この手の時計の防水レベルで、電話、ラインの着信、血圧値、心拍、睡眠データの管理が満足してます。
データはスマホに転送されますので、入力する手間もなく良いですね。
大事に使って行きたいと思います。

• Zen3485さん
  • Zen3485さん

5 2019-12-08

正直ビックリです!
価格以上の機能性にビックリです!!
反応もサクサクいくし、血圧や心拍数も問題無く使用できます。
バンドもしっかりしているので、
長く使えそうです。
また、商品の問い合わせにも迅速に対応していただけて大変満足です。

5 2020-02-02

心拍・血圧を自動記録できるのが良い
心拍が30分間隔、血圧が10分間隔で自動的に計測記録されるのが良いです。手動でも随時計測できます。自分用に購入して2週間使用したところ、妻も欲しがったので2台目を購入しました。バッテリー残量はウオッチの画面の目盛でも確認できますが、フル充電から4日で要充電の電池マークが画面に出ました。また、スマホアプリのHbandでも画面のバッテリーマークの4目盛が減っていくのが確認できます。充電は90分でフル充電になりますが外出時にバッテリー切れになった時は、充電ケーブルとモバイルバッテリーがあれば充電できるのが良いです。取説に記載のある充電ベースが、まだ国内未発売で近々に発売の計画もあるようですので、発売されたら購入したいと思います。なお、スマホとの連携でスマホのバッテリーの持ちが悪くなっているので、PC用アプリを早急に開発いただき充電ベースを介してPCでデータのバックアップと閲覧ができれば更に良い製品になると思います。

• 松 茸さん
  • 松 茸さん

4 2020-01-18

初めてのスマートウォッチ
今回、初めてのスマートウォッチということで購入。
選ぶ際に重視したこと
・秒針まで表示されていること
・デザイン
・SNSの通知設定
・秒針について
スマートウォッチは秒針表示までできる種類が少なく感じたので、必然的に選ぶ選択肢が少なくて、選びやすかった。
・デザインについて
画面も大きく見やすくて問題ない感じで、男性には丁度いいサイズではないかと思います。
・通知について
ある程度タイムラグがある時もありますが、基本届いたらすぐにバイブレーションがあるので今のところ問題ないです。
発送も早くてとても助かりました。大切に使いたいと思います。

関連ジャンル 腕時計男女兼用腕時計