5 2019-09-30

ありがとうございます
初めに12時間充電しなければならないとのことでしたので、初体験は翌日。リモコンで予約時間を入力してお掃除を見学。初めはあちこちにぶつかりながら。全体を掃除すること 3回。最後は見取り図が完全に頭に入っている動きになりました。初めはゴミの取り残しが気になりましたが、最後にはキレイになりました。わたしが掃除するより上手かも?
充電がなくなるまで一生懸命掃除をしてくれて ホームに戻る時はクタクタになって帰っていきました。
ありがとう!とても気持ちいい!
そして愛らしい!
これからも末永く宜しくお願いします。
最後に 届いた荷物が2つで??と思いましたが、なんと!サーキュレーターがプレゼントでした。欲しかった物なのでとても嬉しかったです。
アフターが充実していることを願います。

4 2021-05-09

段差とWiFiが重要
【段差】
落ちて登れない高さである1.5cm以上10cm未満の段差のある家には不向き。10cm以上の段差だと自動検知して落ちる手前で止まります。アルミテープや鏡のようなもので赤外線の反射をずらして無理やり段差前で止まらせることも可能ですが、見た目がよくないですし、別の掃除機を買った方がよい。
【WiFi】
コントローラーも入っていましたが、WiFiにつながないとかなりお馬鹿さんなので、ぐるぐる同じところを回って、充電台にも戻れないことが多く、いろんなところに入り込んで遭難します。
【バッテリー】
約1年半でバッテリーがヘタレました(1日2回稼働していたことも原因かも)。交換バッテリーはAmaz0nのASIN: B07S3STNPQ バッテリーを使うことで修理できました。

5 2019-12-28

良いです
ポイント分を計算すると、約1万3千円ほどで購入できました。安い!
1階はルンバを使用してますが、働いているのでなかなか2階の掃除が出来ずストレス…
2台も持つのは贅沢かと思いましたが、格安だし、インスタでフォロワーさんが絶賛してるのを見て、購入を決意!
先程やっとwifiに接続しました。それまではそこまで良いかな?リモコンも取説も分かりづらい!と思っていましたが、wifiに接続したらとても良いです!スマホ1つで簡単操作できるし、この価格でマッピング機能がとても便利です。早々に掃除が終わるので不安でしたが、ちゃんと2階全部掃除出来ていたのがマッピングを見て確認できましたし、ルンバより断然静かですしルンバより起動時間が長いようです。今度1階でも試してみようと思います。(ルンバだとうるさすぎて娘が怖がるので。。)
[受注番号]364400-20191215-00214727

4 2020-07-21

はじめてのロボ掃除機
初めてロボット掃除機を購入しました!レビューの評価が良いのと、この価格でマッピング機能付きなのが決め手でした。
実際に使ってみると、最初はコードを巻き込んだり狭いところでセンサー異常となったりでしたが、少しづつラグの角を止めたり配線をキチンとしたりして、ちょっとした工夫をしてたら今はほとんどエラーなく清掃完了してくれます。出かけている間とか自分の時間を使わないで掃除できるので、かなり便利で時間が有効活用でき素晴らしいと思っています!
アプリ設定やWifi設定も簡単にできましたし、取り扱い説明書もアプリも日本語が少し変なところがありますが、普通に理解できます。本体の音声は英語ですがシンプルな英語なので問題ないですし、アプリで一生懸命たくさん掃除したのが分かるので良いです!
ダストボックスも水洗いできるし手入れも簡単ですし、静音モードでフローリング主体で毛足の長いセンターラグがあるリビングから畳の部屋まで、3LDK全部の部屋を掃除してもらってますが、静音モードでも吸引力は十分なようで、しっかりゴミが吸い取れてるようです!普段掃除しにくいベッドやソファーの下も掃除するので、全体的には満足してます!
しかし、部屋が暗いとガンガン壁にぶつかるのと、玄関の約6センチの段差をどうしても落ちてしまう(高いところでは落下防止センサーは働ているのを確認済)、マッピングといっても精度はイマイチで何度も同じところを掃除したり、マップを記憶しないので進入禁止が設定できない、など、価格なりか〜と残念に思うところもあり4★としますが、その場でクルクル回りながら次の清掃エリアを考えてる動きは、とてもコミカルでなんか助けてあげたくなっちゃうし、まぁ、よい買い物ができた!と思っています!

• ryo1337さん
  • ryo1337さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 3

4 2020-07-01

良かったです!
値段とレビューが良かったので購入しました。説明書は最後の方にちょろっと日本語で書いてましたがほぼ手探りな感じです。ロボットも英語で喋るからよくわかりません(笑)英語で書いてあるアプリ?の説明書みたいなのを手探りでいじってたらアプリをインストールでき、Wi-Fi接続もなんとかできました!試しに一通り掃除してもらいましたが、なんだか可愛いです。それなりに綺麗になりますし、気になるところは自分でまた掃除すればいいくらいです。物をどけておかないとうまく掃除しないので運転前は物を上にあげてからした方がいいです!いまのところ不備もなく満足です!

4 2020-05-30

狭いマンションなのですが、足が悪くなってしまって購入を迷っていたところSNSでレビューを見かけて、値段も許容範囲だったので買ってしまいました。検品だけは早くしないと!と思って娘に手伝ってもらってアプリ?も使えるようにしてもらって試運転したまま数日使ってます。カーテンは避けてしまうのにソファーテーブルの足は無理矢理乗り越えようとしたり、行って欲しい所なのに言ってくれなかったりクセを見ているところですが、使う前に床の物を多少どかして今のところ楽しくやっています。でも走行時間20分、充電残量65%、室内二往復で帰ってしまいます。狭いので用は足りてるけど何故なのか時間があるときによく確認しようと思います。狭いから十分と判断されてるかな笑ペットみたいでとても愛おしいですよ笑

5 2019-12-11

可愛いヤツです
注文番号:364400-20191208-00274814
日本語のの説明書はちょっと頼りなかったけど、ブラシを付けてとりあえず充電してリモコンのボタン押せば始められました。3LDKのマンションを隅々回って行く様子は見ていて楽しい!頑張ってる姿か可愛くて、ついつい見とれてしまいます(笑)。薄いラグはシワシワになってしまうので買い換えよう!コードはなるべく置かないようにしよう!と改善すれば、凄く頼りになると思います。アプリのやり方が英語の説明書しかないので、そのうち頑張ってやってみますが、それがなくても音も静かで非常に満足です!

• ayua56さん
  • ayua56さん

4 2019-12-01

Wi-Fiがうまく繋げない。
[受注番号]364400-20191125-00101741
Wi-Fiがうまく繋がらず諦めました。。
日本語で説明があると助かります。。
おまけ⁇の品も大変嬉しかったのですが、これまたなかなか難しく。。
使いこなせるようになるには日本語のわかりやすい説明書が欲しかったです。
肝心の掃除機は初のお掃除ロボットで、家族みんなテンション上がってます‼一生懸命お掃除してくれて愛らしいです。
わたしの仕事が減り凄く助かってます。
細かくは週に一度私が掃除機をかければいいかなとゆう感じです。
長持ちしてくれることを願います

5 2019-11-21

満足です
1年ほど前に1つ前のバージョン?を購入しましたが、ブラシエラーが頻発するようになり、しかし製品自体は気に入っていたため、新しくこの本製品に買い替えました。
結果、とても満足です。
以前のは吸引力が1500pa、こちらは1800paと記載されていて、少しゴミの回収率が上がった気がします。
当方、ウサギを飼っていて換毛期に毛がたくさん抜けるのですが、毎日たくさん掻き集めて、数日でゴミケースがいっぱいになるほど。
ゴミ捨てのたぴに買ってよかったと思います。
[受注番号]364400-20191110-00190718

5 2019-11-14

注文番号: 203222-20191025-00548814
ロボット掃除機がこんなにも便利だとは思いませんでした。
普段使用しているマキタの掃除機よりも床がきれいになります。
心配していた段差も軽々と乗り越えます。
ただリビングに敷いていた薄手のクッションフロアはフロアの下に潜り込んでしまったため、カーペットの滑り止め両面テープで床とフロアを固定することでこちらも乗り越えられるようになりました。
アプリを使用すると外出していても操作ができ、どこかでひっかかっていないか(笑)操作状況も確認できるので助かります。
一度掃除の途中で止まってしまうエラーが起こり故障かな?と思ったのですが、電源スイッチを入れ直したところ戻りました。
一年保証が付いているので、様子を見ながら使用していきたいと思います。
価格の高いものも検討していましたが、個人的にはこちらの商品で十分でした。

• 梅と猫さん
  • 梅と猫さん

4 2019-11-08

楽ちん
受注番号364400-20191105-00143726
子どもの後追いが激しくてゆっくり掃除できないので購入しました。
ソファなどの狭い隙間をしっかり掃除してくれるので満足です。目に見えるゴミは勿論、埃などもしっかり吸ってくれます。
音声がやや大きいので、音量下げられたら良かったとは思います。掃除中の音はあまり大きくないので寝る前リビング掃除したりできるのでありがたいです。
我が家の玄関の段差がやや低いせいで、そこだけ乗り越えて行こうとしてしまいます。
たまに狭い所にハマってしまいますが、高いロボット掃除機でもあるあるらしいので、この値段で必要最低限の機能満たしてるので満足してます。
ロボット掃除機迷ってる方はとりあえずこれを購入してみても良いと思います。

• Kouyu358さん
  • Kouyu358さん

5 2019-10-08

数年出来なかったベッドの下がスッキリ
ベッドやチェストの下まで
入り込んでスイスイホコリを吸い取って
くれます。毎日、こんなに、ホコリが…
と思うほど、吸い取って
くれます。
物が多いので、掃除前に、障害物を取り除く
一手間は、ありますが、掃除機をかける
手間に比べたら、苦になりません。
掃除機が動いている間に、お茶碗を洗ったり
洗濯物を干したり、洗濯物をたたんだりと
違う事ができて、家事の時間短縮にも
なってます。
充電が切れそうになると、自分で充電機
まで戻ってくれるし、階段も落ちませんし、
このお値段で購入でき、大満足です!
もっと早く、買えば良かったと思います。

• 朝霧遥さん
  • 朝霧遥さん

5 2019-09-02

• 商品を使う人:親戚へ
優秀
嫁のお姉さんに出産祝いとして贈りました。
同型機を持っているのですが、毎日せっせと掃除してくれます。
毎日のお手入れもダストボックスのゴミ捨てと、フィルターのチリ落としくらいで、家具を多少動かして導線を工夫してあげれば、充電ドックまでちゃんと一人で戻ります。
敷居や厚手のカーペットも充分乗り越えるので、ドアを開けておけば1フロア全部屋綺麗にしてくれます。
出先からアプリでお掃除させたり、タイマーも細かく設定が出来ます。
また、お掃除ルートの軌跡と本体のモード、バッテリー残量確認がアプリで出来るので、遭難してないか、どの辺にいるのかも確認出来ます。
お値段の割にはかなり使えるのではないかと。

5 2019-08-20

[受注番号]364400-20190808-00001747
安く購入でき、発送も早くて助かりました。ありがとうございます。
ロボット掃除機は初めてなので他は分かりませんが、段差落ちることもなくスムーズに動いてくれて満足しています。アプリ設定に少し時間はかかりましたが、我が家では大活躍してくれそうです。

5 2020-07-27

今年1番嬉しい買い物(*^^*)
写真の通りクールなデザイン。
2センチはありそうなラグの上も掃除してくれます。1LDK全ての道なりを掃除してくれて音もそれほど気になりません♪(神経質な方は気になるかも)
ボタンの音が玄関チャイムみたいなのは少々驚きましたが全体的にGood♪
アプリとWi-Fi接続は、機械音痴な私でもスムーズに出来ました。(アプリの説明書は英語表記だったので、なんとなーくQRコード読み込んだら出来ました。)
めっちゃ感動したのでレビューしちゃいました(笑)

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナーロボット掃除機