2024/06/08
    hiro2005kさん
    使うだけで気分スッキリ
    ぬるま湯でしっかり洗ってパリッと乾かしてから使ってみました。 特に気になるような人工的な匂いは無く、自然で少々野性味のある生地の良い香りがしてました。 お試しで水でさっと洗った手を拭いてみましたが、サクッと拭けてさっと乾く、と言う感じでした。 ふきんなので固めですが、ポンポンと押さえるような感じで手足を拭いたりするのは気持ちいいんじゃないかなと思います。 さっぱりした使い心地と生地の感触がとても好みで気に入りました。
    注文日:2024/06/05
    2024/05/23
    今日届きました。 袋を開けてすぐにおいました。 洗っても取れません。手にまでにおいがついにしまいました。 柔軟剤のようなにおいです。 捨てるしかないです。
    注文日:2024/05/21
    2024/05/24
    貴重なご意見ありがとうございます。 お買い上げいただきましたふきんですが、綿麻未漂白の生地を使用しております。 未漂白の生地は素材本来のにおいがございます。 これが未漂白の証でもあるのですが、気になる方もいらっしゃるようです。 洗っていただきましたらにおいは無くなってきます。 素材本来の油分もございますので、ご使用の前には必ず洗っていただきますようお願いいたします。 未漂白の生地は少しお手間がかかりますが、柔軟剤等は使用しておりませんので、ぬるま湯などでゆっくり洗ってからお使いいただけましたら幸いです。 未漂白のにおいではなく、洗っても取れないようなきつい柔軟剤のような香りが付着しているとなると、弊社としても検証する必要があると思います。 そのような場合は交換のご対応を致しますのでご検討下さいませ。 どうぞよろしくお願い申し上げます。