8,270円 送料無料 買い物かごに入れる

• 低刺激:4
  • さっぱり感:4
  • のび:5
  • コストパフォーマンス:1
長年愛用してます。
スクリュータイプのキャップが良くないです。なぜ改良したのか、実際にテストしたのか疑問が残ります。毎日使用するので毎回ストレスを感じて残念でなりません。不要な分も出てくるので損した気分になります、、、
今後前の仕様に戻すようですが早急にしていただきたいです。仕様変更するまで待てば良かった、、、

2023-08-07
ZIGEN 楽天市場店でございます。
お忙しい中、レビューありがとうございます。
大変有り難いお言葉を頂戴し、嬉しい限りです。

また、キャップの形状に関しましてご意見ありがとうございます。
ご購入いただきました商品のキャップ形状に関しまして、
固いというお声を多くいただいたことを受け止め
スクリュータイプへ変更した経緯がございます。

ただ、スクリュータイプの使いにくいというご意見も
真摯に受け止めておりますので、
秋にかけて以前よりさらに開けやすいワンタッチタイプへ
形状を変更する予定となっております。
ご不便をおかけして大変申し訳ございませんが容器のリニューアルまで
お時間いただけますと幸いです。

今後も貴重な意見を参考にし最善を尽くして参りますので、
引き続きご愛顧のほどどうぞよろしくお願い申し上げます。
  • zin923さん
  • zin923さん

2 2023-05-30

• 低刺激:5
  • さっぱり感:5
  • のび:5
  • コストパフォーマンス:3
キャップのデザイン変更が非常に残念
キャップの変更により一気に使いにくくなりました。前までキャップを片手で開け閉めできたのですが今は回すタイプ。ジェルを出した後、手が塞がってるためキャップを締めれません。その間に液ダレが発生。オールインワンジェルを選ぶ面倒くさがりのニーズに合わないと思います。
容量の小さかった最初のデザインが一番良かったです。デザインの改善をしてくれないと他の美容液を買いそうです。

2 2021-12-27

• 低刺激:3
  • さっぱり感:3
  • のび:3
  • コストパフォーマンス:1
残念です
年々値上がりが続きクーポンやポイントアップもショボくなり、年末のセール時期には定期購入でしかお得にならない始末。200g容器もでかすぎて使いにくい。近年シャンプーや日焼け止めなど様々な種類を発売し売り上げ重視の姿勢が見え見えで、コストパフォーマンスが悪すぎる。長年使用してきましたが消費者目線でなくなったのでこれを機会に別の商品に変える決心をしました。

2021-12-28
いつもZIGENをご利用いただきありがとうございます。
ZIGEN代表取締役の烏山と申します。

この度は、貴重なご意見賜りありがとうございます。

私から、少しご説明をさせていただきたく存じます。
弊社はブランド立ち上げ当初より、お客様や環境に少しでも安心安全なモノをお届けしたい、というコンセプトのもと商品力を最優先とした開発を行っており、一般的な化粧品と比べ、原価がそもそも高いことがございます。

それに拍車をかける近年の増税や原料・容器資材の価格高騰などに加え、サスティナブルな観点から段ボールや資材にまで環境に配慮した取り組みを行っております。

品質にはとにかくこだわっているため、我々といたしましても価格の改定は苦渋の決断とはなりましたが、必要最低限の利益を作るべく行わせて頂きました。また、必要に応じたイベントや、クーポン・ポイントアップといった割引などについては、現在はできる範囲で行わせていただいております。

これらも、お客様へ少しでも安心安全な商品を、いつまでもお届けしたい、と願うメーカーとしてのポリシーがあるからこそだと私たちは考えてます。

安価で開発はいくらでも可能ではございますが、それは全てお客様自身に返ってしまうことにもつながります。ZIGENといたしましては、これからもお客様と環境を最優先とした運営を行ってまいりますので、何卒ご理解いただけますと幸いです。

またのご利用、お待ちしております。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケア保湿ジェル