2026/03/25
    カラー選択:トープ
    大きさもちょうど良く、黒・茶・グレーなど手持ちの洋服に合わせやすい色で、コーディネートしやすく使いやすいです。 追記 使用してみた感想です。 思っていた以上にたくさん物が入るので、とても助かっています。 ただ、他の方も書かれているように、内側側面の布の収まりの悪さが少し気になりました。 私は下端を二つ山折りにして留めて使っていますが、もう少し改善されると嬉しいなと思いました。 また、内側底の縫い目が見えているところは、このままで大丈夫なのかなと少し心配になりました。
    注文日:2026/03/10
    2026/03/26
    この度は3way本革ショルダーバッグ【アンバー/トープ】をご購入いただき、 また嬉しいレビューをお寄せいただき誠にありがとうございます。 大きさにつきまして「ちょうど良い」と感じていただけたこと、安心いたしました。 日常使いの中でストレスなくお持ちいただけるサイズ感は、私どもも大切にしている ポイントでございますので、そのようにお感じいただけて何よりでございます。 また、ブラック・ブラウン・グレーなど、お手持ちのお洋服に合わせやすく、 コーディネートしやすいとのお言葉も大変嬉しく拝見いたしました。 トープのお色味は上品で馴染みやすく、さまざまな装いに自然と寄り添ってくれるかと 存じます。 これからも日々のお出かけに気軽にお使いいただきながら、 長くご愛用いただけましたら幸いでございます。 今後ともお客様に寄り添った商品とサービスをお届けできるよう努めてまいります。 またのご来店を心よりお待ちしております。
    2026/03/22
    かぼすひめさん
    カラー選択:ココア
    必要なものが全て入る理想のサイズのバック
    とても本革とは思えないほど軽く、何よりスカーフがとても可愛かったです。 カラー選びにかなり悩みましたが、あまり見かけないココアを選びました。 少し使ってみて使用感が良ければ、追加で購入したいと思っています。 形もとても好みで、まさに理想通りでした。 発送も早く、梱包も丁寧で、お店の方の気遣いが感じられました。 これから使うのがとても楽しみです。
    注文日:2026/03/20
    2026/03/23
    この度は3way本革バッグ【アンバー/ココア】をご購入いただき、心温まるレビューを お寄せくださり誠にありがとうございます。 「必要なものが全て入る理想のサイズ」とのお言葉、大変嬉しく拝読いたしました。 本革でありながら軽やかで持ちやすく、スカーフのアクセントもお気に召していただけたとのこと、スタッフ一同ほっと安心すると共に喜びでいっぱいです。 ココアカラーはあまり見かけないお色ですが、ナチュラルで上品な雰囲気が日々のコーディネートにも合わせやすく、個性を引き立ててくれるかと思います。 形やサイズ感もお客様の理想に添えたようで、何よりでございます。 これからもぜひ、日常のお出かけやお仕事のパートナーとして末永くご愛用いただけましたら幸いです。 ご使用感にご満足いただけましたら、追加のご購入も楽しみにお待ちしております。 発送や梱包へのお褒めのお言葉も励みになります。 今後も丁寧な対応と高品質な商品をお届けできるよう、 スタッフ一同努めてまいります。
    2026/02/07
    良き商品です。
    合成の皮だと経年劣化で禿げるので本革で探してました。ネットでカバンを買うのは勇気がいったけど、正解でした。ブランドものは人と被りやすく、また、一生モノでも流行りもあって値段も高い。この商品はお値段以上で、届くまでは、値段からしてもチープなものではないかと思っていたけど、お値段以上で満足しています。こちらの店舗を早速お気に入りに登録しました。梱包も丁寧でとっても買って良かったですありがとうございます。
    注文日:2026/02/04
    2026/02/14
    このたびは本革ショルダーバッグ【アンバー/ココア】をお選びいただき、また心のこもったご丁寧なレビューをお寄せくださいまして誠にありがとうございます。 ネットでのお買い物にご不安を感じられる中、当店を信頼してお選びいただき、「正解でした」「お値段以上」とのお言葉まで頂戴できましたこと、スタッフ一同、胸が熱くなる思いで拝読いたしました。 素材・仕立て・価格のバランスにこだわり、一点一点大切にお届けしておりますので、 その想いがお客様に伝わったことを何より嬉しく感じております。 また、梱包にまで目を留めてくださり、「買って良かった」と感じていただけたこと、そしてお気に入り登録までしていただけたことは、私どもにとって大きな励みでございます。 これからも「安心して選べる」「長く寄り添える」商品と、心を込めた対応を大切に、より一層精進してまいります。今後ともjamuをご愛顧いただけましたら幸いです。 このたびは本当にありがとうございました。 末永くご愛用いただけますよう、心より願っております。
    2026/01/21
    うれしいです!
    探していた通りのバックに出会いました!大きさ、容量、形、なにもかもが私の求めていたものにピッタリでした。梱包も丁寧で商品も綺麗なものでした。思いがけなく巻かれていたスカーフもとても素敵で、気分があがりました!
    注文日:2026/01/19
    2026/01/22
    このたびは、本革ショルダーバッグ【アンバー/ココア】をお選びいただき、また心のこもった大変嬉しいご感想をお寄せくださり、誠にありがとうございます。 「探していた通りのバッグ」とのお言葉、サイズ感や容量、フォルムに至るまでご期待に添えましたこと、私どもにとって何よりの励みでございます。 商品状態や梱包についてもお褒めいただき、安心いたしました。 また、ささやかながらお包みしたスカーフにもお気づきいただき、気分が上がったとのお言葉まで頂戴し、スタッフ一同とても温かな気持ちになりました。 極寒の折、どうぞお身体には十分お気をつけてお過ごしくださいませ。 寒い季節のお出かけのお供として、アンバーが少しでも気持ちを和らげ、 日々に寄り添う存在となりましたら幸いです。 今後とも、永くご愛用いただけるバッグをお届けできるよう努めてまいります。 このたびは本当にありがとうございました。
    2025/10/19
    カラー選択:トープ
    リピ買いしました♪♪上品Bag
    母用にリピート購入♪ 私が買ったのを見て、母が私も欲しい! と言ったのでプレゼントしました☆ このお値段で、こんないいBagが買えたのにとっても満足してます(^_^)v 会社でも褒められました! 可愛いスカーフも巻いていただいて大満足です♪ ハンドルに巻いた方の巻き方も、是非インスタに載せて欲しいです!!
    注文日:2025/10/06
    2025/10/20
    このたびは【アンバー/トープ】をお母さまへの贈り物にお選びくださいまして、誠にありがとうございます。 ご自身用に続いてリピートいただけたとのこと、大変光栄に存じます。 会社でもお褒めのお言葉をいただけたとのこと、スタッフ一同とても嬉しく拝見いたしました。 また、スカーフアレンジもお気に召していただけたとのこと、心より嬉しく思います。 今回お届けいたしましたリボンの巻き方につきましては、来月にInstagramでご紹介予定でございますので、ぜひ楽しみにお待ちくださいませ。 お母さまとお揃いのバッグで、これからの季節も心華やぐお出かけをお楽しみいただけますように。
    るい2252さん
    素敵なバッグでした
    母の誕生日祝いとして購入しました。遠方なので自分では実物を確認出来ていないのですが、母曰くとても素敵なバッグとのことです!メッセージカードも添えて頂いたようで、丁寧な対応だなと思いました。実際に使用してみないとまだ分からないので、星4をつけさせていただきます。
    家族へ|プレゼント|はじめて
    注文日:2026/04/26
    2026/05/02
    この度は3way本革ショルダーバッグ【アンバー/ココア】を大切なお母様へのお誕生日の 贈り物としてお選びいただき、誠にありがとうございます。 遠方からのご注文で実物をご確認いただけない中、お母様より「とても素敵なバッグ」とのお言葉をいただけたとのこと、私どもも自分のことのように嬉しく拝見いたしました。大切な贈り物に当店の商品をお選びいただけたこと、心より感謝申し上げます。 また、ラッピングやメッセージカードにつきましても温かいお言葉を頂戴し、 安心いたしました。 贈る方のお気持ちがきちんと届くよう、一つひとつ丁寧にお包みしておりますので、 その点をご評価いただけたことは大変励みになります。 本商品は、見た目の上品さに加え、3wayで使い分けができる実用性も魅力の 一つでございます。 お母様の日常のお出かけが、より快適で楽しいひとときとなりましたら 幸いでございます。 ご使用を通して、さらにご満足いただけるバッグであることを願っております。 今後とも安心してお選びいただける商品とサービスをお届けしてまいりますので、 またのご縁を心よりお待ちしております。 この度は誠にありがとうございました。
    2026/05/16
    母へのプレゼント
    母の希望でプレゼントとして購入しました。 お店の方の対応もスムーズで、私は実物を見ていませんが、母は気に入った様子。梱包も丁寧にしてくださっていたようです。 この度はありがとうございました。
    家族へ|プレゼント|はじめて
    注文日:2026/04/15
    2026/05/18
    この度は大切なお母様への贈り物として、3way本革ショルダーバッグ【アンバー/ココア】をお選びいただき誠にありがとうございます。 また、心温まるレビューまでお寄せいただきましたこと、心より感謝申し上げます。 お母様にお気に召していただけたとのこと、何より嬉しく拝見いたしました。 プレゼントとしてお選びいただくお品は、贈られる方のお気持ちも一緒にお届けするものだと思っておりますので、その大切なお買い物のお手伝いができましたことを 光栄に感じております。 また、当店の対応や梱包につきましても温かいお言葉をいただきありがとうございます。 お箱を開けられる瞬間にも少しでも喜んでいただけますよう、一点一点心を込めて お包みしておりますので、そのように感じていただけたことが本当に励みになります。 これから【アンバー】がお母様の日々にそっと寄り添い、たくさん ご愛用いただけましたら幸いです。 この度は素敵なご縁をありがとうございました。 またのご来店を心よりお待ちしております。
    2026/04/30
    かわいい
    長財布の入る小さめのバッグが欲しくて購入しました。他店の違うデザインのバッグと迷っていたのですが、長財布が取り出しやすそうなこちらにしました。思ってた通り取り出しやすいです。 他のみなさんがおっしゃってる通り、コロンとして可愛いです。このバッグにしてよかったです。リボンとメッセージカードもありがとうございます。
    注文日:2026/04/24
    2026/05/02
    この度は3wayショルダーバッグ【アンバー/ココア】をご購入いただき、 また嬉しいご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。 数あるショップの中からお迷いの末に当店のバッグをお選びいただき、 「このバッグにしてよかった」とのお言葉まで頂戴し、大変光栄でございます。 長財布の出し入れのしやすさにつきましても、ご期待に沿うことができ 安心いたしました。 コロンとしたフォルムの可愛らしさはそのままに、日常での使いやすさにも こだわってお作りしておりますので、そうした点をご実感いただけたことを とても嬉しく感じております。 また、リボンやメッセージカードにも目を留めていただき、心より感謝申し上げます。 これからの季節、軽やかな装いにもすっと馴染み、お出かけのひとときをより心地よく 彩る存在となりましたら幸いでございます。 ぜひ様々なシーンでご愛用くださいませ。 今後とも、お手に取っていただくたびに気持ちが弾むような 商品をお届けしてまいります。 またのご利用を心よりお待ちしております。 この度は誠にありがとうございました。
    2026/04/28
    カラー選択:ココア
    ココアを購入しました。 オトナ女子でもコーディネートしやすい色味で、コロンとした形がとても可愛いです!収納スペースも想像していたより広く、使い勝手がよい点も気に入っています。 また、ハンドル部分に巻かれたおしゃれなスカーフや手書きのメッセージなど、作り手の想いがこもった素敵なカバンだなと感じました。(回し者ではないですが、率直に嬉しかったので…) これからは、特別な日のお出かけに活躍してもらおうと思います!
    注文日:2026/04/15
    2026/04/29
    この度は【アンバー/ココア】をお選びいただき、そして心のこもった素敵なご感想を お寄せいただき、誠にありがとうございます。 ココアのお色味やコロンとしたフォルムをお気に召していただけたご様子に、 思わずこちらまで嬉しくなり、心が弾むような気持ちで拝見いたしました。 大人の装いにもすっと馴染みながら、さりげなく可愛らしさを添えてくれる カラーですので、さまざまなコーディネートでお楽しみいただけましたら 幸いでございます。 また、収納力や使い勝手についてもご満足いただけたとのこと、実際にお使いいただく中でその良さをご実感いただけたことは、何より嬉しく感じております。 そして、ハンドルのスカーフや手書きメッセージにまで目を留めてくださり、作り手の想いを感じ取っていただけたこと…本当に胸が温かくなる思いでございます。 「率直に嬉しかった」とのお言葉は、私どもにとって何よりの励みでございます。 これからの特別なお出かけのひとときに、そっと寄り添う存在となれましたら幸いです。お持ちいただくたびに少し気分が華やぐ、そんなバッグであり続けられるよう、 これからも努めてまいります。 今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
    2026/03/18
    らむたんマンさん
    素敵です
    北海道まで1週間で届きました。ありがとうございます。箱を開ける前はサイズ感を見誤ったと思い早くも返品かなとも思いましたが開けてみてコロンとしたフォルムが可愛くかったのと何故か物が沢山はいるのにビックリしました。GWの旅行に軽量、コンパクトでAIに聞いてみたところお勧めですしてくれたバッグでした。 まだ使用はしていませんが今週末のお出かけでデビューしてみます。30日の保証があるのは自信のある証拠ですね。大切に使わせてもらいます。
    注文日:2026/03/11
    2026/03/18
    この度は3way本革バッグ【アンバー/ココア】をご購入いただき、また心温まるレビューをお寄せいただき誠にありがとうございます。 お届けまでお待ちいただきました中、「素敵」とのお言葉を頂戴し、 大変嬉しく拝見いたしました。 箱を開ける前にサイズ感でご不安を感じられたとのことでしたが、実際にお手に取っていただき、コロンとしたフォルムの可愛らしさや、見た目以上の収納力にご安心いただけたご様子に、私どももほっと安堵しております。 さらに、AIを通じてお選びいただいたとのことも大変興味深く、数ある商品の中から当店のバッグにご縁をいただけましたこと、心より光栄に存じます。 今週末のお出かけでの“初デビュー”、ぜひ快適にお使いいただけましたら幸いでございます。 また、30日保証につきましても温かく受け止めていただきありがとうございます。 さらに、この度のようにレビューをご投稿いただきましたお客様には、感謝の気持ちを込めて保証期間を60日へ延長させていただいております。 ご使用いただく中でお気づきの点などがございました際には、どうぞご遠慮なくお申し付けくださいませ。 お客様に安心してお選びいただけるよう、これからも品質とサービスの両面で信頼いただけるショップを目指してまいります。 あわせて、お届けに関する補足となりますが、本商品は楽天ロジスティクスを利用しておりますため、日時指定がない場合、出荷までにお時間をいただく場合がございます。 楽天市場内で「最強配送」ラベルが表示されている商品につきましては、ご注文時に日時指定をしていただくことで、よりスムーズなお届けが可能となります。 一方で、当店より直接発送する商品につきましては、北海道へのお届けは、通常の発送日から+2日程度でのお届けが目安となっておりますので、用途に応じてご選択いただけますと幸いです。 今後ご購入をご検討されるお客様にとっても、少しでもご参考になりましたら嬉しく思います。 これから末永くご愛用いただける存在となりますことを心より願っております。 今後ともバッグショップjamu(ジャムウ)をどうぞよろしくお願い申し上げます。
    2026/02/21
    カラー選択:ブラック
    一昨日10%offを利用して購入しました 思った以上の素敵な商品、口コミで重さも軽いとの声がありましたが?? 次回は他のカラーも欲しいなと思ってます
    注文日:2026/02/19
    2026/02/24
    この度は、本革ショルダーバッグ【アンバー/ブラック】をご購入いただき、 また心温まるレビューをお寄せくださいまして、誠にありがとうございます。 「思った以上に素敵」とのお言葉、とても嬉しく拝見いたしました。 実際にお手に取ってご満足いただけたご様子が伝わり、安堵しております。 重さにつきましても、日常使いのしやすさを大切に設計しておりますので、 その点もご実感いただけましたら何よりでございます。 「次回は他のカラーも」とのお言葉まで頂戴し、大変光栄です。 ぜひその日の装いや気分に合わせて、カラー違いもお楽しみいただけましたら幸いです。 これからも、毎日の暮らしにそっと寄り添えるようなバッグをお届けできるよう、 心を込めて取り組んでまいります。 またのご縁を心よりお待ちしております。
    2025/12/09
    k-n-k-nさん
    可愛らしいバッグです
    大きさ、形、色、とても満足です。 一点、不良か微妙ではありますが、チャックが2ヵ所、内布の折り目に当たり、引っ掛かりがあります。内布の折り目を変えるとスムーズなのですが…。まだ未使用で確認だけですが、気にはなってます。
    注文日:2025/11/26
    2025/12/10
    この度は【アンバー/ココア】につきまして、丁寧なご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。 大きさ・形・お色味にご満足いただけたとのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。 一方で、ファスナー部分につきましてご不安なお気持ちにさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。 アンバーは、ガバッと大きく開く開口部が特長のデザインとなっており、収納物の落下を防ぐため、両サイドに内布(マチ布)を設けております。その構造上、ファスナー開閉時に内布の折り目が表側に出ていると、引っ掛かりを感じられる場合がございます。 内布を軽く内側へ収めていただいた状態でファスナーを閉めていただきますと、比較的スムーズに開閉していただけるかと存じます。 ご使用の際に一度お試しいただけましたら幸いです。 製品の不具合ではなく、デザイン上の構造によるものとなりますのでどうぞご安心くださいませ。 なお、実際にお使いいただく中で「どうしても気になる」「使用に支障がある」と感じられました場合は、当店までご相談くださいませ。 この度は貴重なお声をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
    2025/05/29
    カラー選択:トープ
    今、使用しているバッグが2つのスペースに分かれていて使い勝手がとても良かったので、同じような物が欲しくてこのバッグを購入しました。 見た目少し小さく感じましたが、ファスナーも大きく開くしマチもあるので、問題なく入りました。色はトーブを購入しました。写真より少し緑っぽく感じましたが、落ち着いた色でよかったです。梱包もとても丁寧でした。
    注文日:2025/05/18
    2025/05/30
    この度は【本革バッグ(アンバー/トープ)】をご購入いただき、誠にありがとうございます。 また、丁寧で具体的なご感想をお寄せいただき、スタッフ一同心より感謝申し上げます。 「使い勝手の良さ」を重視してお選びいただいたとのこと、実際に収納力やファスナーの開閉のしやすさにご満足いただけたご様子を拝見し、たいへん嬉しく思っております。 お選びいただいたトープは、落ち着きあるニュアンスカラーで、季節を問わず洗練された印象を演出してくれる当店でも人気のお色です。 本革バッグは「重たそう」「夏には合わない」といったイメージをお持ちの方も多いかもしれませんが、アンバーは軽やかな印象のフォルムと柔らかい本革の質感で、まさに今の季節にもぴったりのデザインです。 Tシャツやワンピースなど、夏のシンプルな装いにも映える万能アイテムです。 「上質な本革バッグを、日常にもっと気軽に」 アンバーは、そんな思いから生まれたシリーズで毎日使いたくなる実用性と、持つだけで装いが引き締まる上品さを兼ね備えています。 気温の高まるこれからの季節も、おしゃれ心はそのままに。 汗ばむ季節にも映える、大人の本革バッグ「アンバー」をぜひご体感ください。 またのご利用お待ちしております。
    2026/05/12
    実用的で可愛い、
    思ったよりも幅が広かったですが、気にはなりません。外側にもファスナー付きのポケットがあり定期入れに便利です。収納が2つに分かれていて、グチャグチャにならなくて気に入りました。
    自分用|イベント|はじめて
    注文日:2026/05/06
    2026/05/13
    この度は本革ショルダーバッグ【アンバー/トープ】をご購入いただき、 また素敵なレビューをお寄せいただき誠にありがとうございます。 実用性と可愛らしさの両方を感じていただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。 幅につきましては、イメージより少し広く感じられたとのことでしたが、気にならず お使いいただけて安心いたしました。 外側のファスナーポケットを定期入れ用として便利にご活用いただけていることや、 収納が分かれていることで荷物が整理しやすい点もお気に召していただけたようで、 バッグの使い勝手を丁寧に感じ取ってくださり本当に嬉しく思っております。 毎日のお出かけの中で、少しでも快適にお使いいただける存在となりましたら幸いです。 これからも長くご愛用いただけますように。 またのご来店を心よりお待ちしております。
    2026/04/29
    ふうちゃん49136376さん
    カラー選択:ココア
    小さく見えますが、私に必要なものが全部入りました。 重宝しそうです。
    注文日:2026/04/24
    2026/05/02
    この度は3way本革ショルダーバッグ【アンバー/ココア】をご購入いただき、 また嬉しいご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。 「小さく見えますが、必要なものが全部入った」とのお言葉、 とても嬉しく拝見いたしました。 見た目のすっきりとした印象と、日常にちょうど良い収納力のバランスは、こちらのバッグのこだわりの一つでございますので、ご実感いただけたことを何より 嬉しく感じております。 3way仕様でシーンに合わせてお持ちいただけますので、お出かけやご旅行、 日々のご用事など、さまざまな場面でお役立ていただけましたら幸いです。 「重宝しそう」と感じていただけたこと、大変光栄でございます。 これからも、お手に取っていただくたびに気持ちが少し明るくなるような、 長くご愛用いただけるバッグをお届けしてまいります。 またのご縁を心よりお待ちしております。 この度は誠にありがとうございました。
    2026/04/24
    るーぱー6637さん
    カラー選択:ブラック
    可愛くて、普段使い出来そうで購入しました。到着して、開けてみるとリボンが持ちての所に巻いていて可愛いかったです??使うのが楽しみです。さっそく使いたいと思います。
    注文日:2026/04/23
    2026/04/29
    この度は3way本革ショルダーバッグ【アンバー/ブラック】をご購入いただき、 また心温まるご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。 「可愛くて普段使いできそう」とお選びいただけたこと、そしてお届け時のリボンにもお喜びいただけたご様子に、私どもも大変嬉しい気持ちで拝見いたしました。 ささやかではございますが、お手元に届いた瞬間にも小さなときめきを感じて いただけておりましたら何よりでございます。 これからさっそくお使いいただけるとのこと、日々のお出かけの中で気軽に、 そして長くご愛用いただけましたら幸いでございます。 ブラックは装いを選ばずお持ちいただけますので、さまざまなシーンで お役立ていただけるかと存じます。 今後もお手に取っていただくたびに心が弾むようなお品とサービスをお届けできるよう 努めてまいります。 この度は誠にありがとうございました。
    2026/04/17
    カラー選択:アイビーグレー
    見た時、コロンとして可愛いと思いました 実際に使ってみて、私が太ってるせいなのかショルダーの紐がもう少し長ければって感じです 家にある紐を付けて使おうと思います 縫製は少し雑な感じです
    注文日:2026/04/14
    2026/04/22
    この度はバッグショップjamu(ジャムウ)をご利用いただき、また貴重なお声を お寄せいただき誠にありがとうございます。 バッグの「コロンとした可愛らしさ」を気に入っていただけたとのこと、 大変嬉しく拝見いたしました。 ショルダー紐の長さにつきまして、率直なご感想をお聞かせいただき ありがとうございます。 より心地よくお使いいただけるバランスについて、今後の商品づくりの参考として 大切に活かしてまいります。 また、お手持ちの紐で工夫してご使用いただけるとのこと、実際の使い方を共有いただき感謝申し上げます。 縫製につきましても、お声を真摯に受け止め、より丁寧な仕上がりをお届けできるよう、今後一層努めてまいります。 これからも日々の装いに自然と寄り添い、長くご愛用いただけるバッグをお届けできるよう取り組んでまいります。 この度は誠にありがとうございました。
    なぁぁまぁぁさん
    カラー選択:トープ
    色も上品、大きさも収納がよく、ショルダーベルトも用途に合わせて付け替えれるので重宝しています。 巻いていただいたスカーフもとても可愛く、素敵なサプライズでした。 お店の方の対応も素晴らしく、プレゼントとしても信頼できるのでまたこちらで購入したいです。
    注文日:2026/02/22
    2026/04/10
    この度はバッグショップjamu(ジャムウ)をご利用いただき、また心温まるご感想を お寄せいただき誠にありがとうございます。 お色味やサイズ感、収納力にご満足いただけたとのこと、またショルダーベルトも用途に応じてお使い分けいただけているご様子を拝見し、安心とともに大変嬉しく 存じます。 さらに、ささやかなお気持ちとしてお付けしたスカーフにつきましても、 お喜びいただけたとのこと、何よりでございます。 また、これまでのやり取りを通じて当店の対応に信頼をお寄せいただけたこと、 心より光栄に存じます。 お顔の見えないお取引の中でも、安心してお任せいただける存在でありたいという 思いを大切にしておりますため、そのようなお言葉は何よりの励みでございます。 これからも日々の中で心地よくお役立ていただけましたら幸いでございます。 また大切な贈り物の機会にもお選びいただけるよう、今後も丁寧な商品づくりと ご対応に努めてまいります。 改めまして、この度は誠にありがとうございました。 またのご利用を心よりお待ちしております。 担当:M
    佐々木Xさん
    カラー選択:ココア
    とても軽く、質感も良く、入れたかったものがちょうど入り、とても満足しています ありがとうございました
    注文日:2026/04/05
    2026/04/10
    この度はバッグショップjamu(ジャムウ)をご利用いただき、また心温まるご感想を お寄せいただき誠にありがとうございます。 「とても軽く、質感も良く」とのお言葉に加え、お入れになりたかったお荷物がちょうど収まったとのこと、日常の中で心地よくお使いいただけているご様子が伝わり、 私どもも大変嬉しく拝見いたしました。 春のやわらかな陽射しの中、お出かけのひとときにそっと寄り添う存在となれて おりましたら何よりでございます。 軽やかさと使い勝手の良さは、これからの季節にも心地よくお持ちいただけるかと 存じます。 これからもお客様の日々にささやかな彩りを添えられるよう、 より良い商品づくりとご案内に努めてまいります。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    しゅう8451さん
    カラー選択:ブラック
    ガバッと開くバッグが欲しくて 探していたところにこちらの商品を 見つけて購入したところ想像以上に バッグの中身も見やすいし 今回黒を買ったのですが ココアブラウンも欲しくなり、、 もう1個買うか今も迷い中です。
    注文日:2026/03/16
    2026/03/26
    この度はご丁寧なレビューをお寄せいただき、誠にありがとうございます。 「ガバッと開くバッグ」をお探しの中でアンバーをお選びいただき、さらに使い勝手の 面でもご期待以上と感じていただけたこと、大変嬉しく拝読いたしました。 中身の見やすさは日々の使いやすさに直結する大切なポイントでございますので、 その点をご実感いただけたことは何よりでございます。 また、ブラックに続きココアブラウンもご検討くださっているとのこと、 本当にありがたく思っております。 ココアブラウンは柔らかく上品な印象で、お洋服にも馴染みやすくブラックとはまた違った雰囲気をお楽しみいただけるお色味でございます。 用途やコーディネートに合わせてお使い分けいただくことで、より日々のお出かけが 快適で楽しいものになるかと存じます。 もし「使い分けたいな」と感じていただいているようでしたら、 きっとご満足いただける組み合わせになると思います。 これからもお客様の毎日にそっと寄り添えるバッグをご提案し続けられるよう 努めてまいります。 またのご縁を心よりお待ちしております。
    2026/03/20
    レイ0873さん
    素晴らしく素敵なバッグ
    素敵なバッグです。作りも丁寧で美しい。お値段が安いです。もうひとつ欲しい。プレゼント用にもおすすめです。
    注文日:2026/03/16
    2026/03/22
    この度は当店の3way本革ショルダーバッグ【アンバー/ブラック】をお選びいただき、 誠にありがとうございます。 また、このように嬉しいご感想をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。 「素晴らしく素敵なバッグ」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく 拝見いたしました。 作りの丁寧さや美しさにご満足いただけたとのこと、日々お使いいただく中で その良さを感じていただけておりましたら何よりでございます。 また、価格につきましてもご納得いただけたご様子に安心いたしました。 品質と価格のバランスを大切にお届けしておりますので、そのように感じていただけたことは大きな励みでございます。 「もうひとつ欲しい」とのお言葉や、プレゼントとしてもおすすめとのお声まで頂戴し、大変光栄に存じます。 ご自身用としてはもちろん、大切な方への贈り物としても安心してお選びいただけるよう、これからも心を込めてお届けしてまいります。 ぜひこれから様々なシーンでご愛用いただけましたら幸いでございます。 この度は誠にありがとうございました。
    2026/03/13
    みどりずきん86さん
    カラー選択:トープ
    手頃なサイズのバッグを探していて、悩みに悩んで購入しましたが対応も早く届いたバッグも思っていた以上に素敵でした。 初めて選ぶ色味だったので、ちょっと不安でしたがとてもいい色で大満足です。
    注文日:2026/03/08
    2026/03/16
    数あるショップの中から当店をお選びいただき、また心温まるレビューをお寄せいただき誠にありがとうございます。 手頃なサイズのバッグをお探しの中で、悩んでお選びくださったとのこと、その大切なお買い物に当店の【アンバー/トープ】をお選びいただけたことをとても嬉しく 思っております。 お届けしたバッグが「思っていた以上に素敵」と感じていただけたと伺い、安堵するとと もにスタッフ一同大きな励みとなりました。 また、初めてお選びになるお色とのことでご不安もおありだったかと思いますが、 トープのお色味をお気に召していただけたようで何よりでございます。 落ち着きのある上品なお色ですので、さまざまなお洋服にも合わせやすく、日常のお出かけの中で長くご愛用いただけましたら幸いです。 これからもお客様に「選んでよかった」と感じていただける商品とお店づくりに 努めてまいります。 この度は温かいお言葉をお寄せいただき、本当にありがとうございました。 またのご縁を心よりお待ちしております。 バッグショップjamu(ジャムウ)
    2026/02/15
    カラー選択:ココア
    思い通りの色合いでとっても気に入りました。梱包も丁寧で、届くのも早かったので、購入してよかったです。
    注文日:2026/02/12
    2026/02/18
    この度は心温まる商品レビューをお寄せいただき、誠にありがとうございます。 「思い通りの色合い」とのお言葉、そしてお気に召していただけたご様子を拝読し、 スタッフ一同とても嬉しく、安堵いたしました。 ココアカラーは装いに自然と溶け込み、季節を問わずお使いいただける上品なお色味ですので、さまざまなシーンでご活用いただけましたら幸いです。 また、梱包やお届けのスピードにつきましてもお褒めいただき、 心より御礼申し上げます。 大切なお買い物だからこそ、商品はもちろん、お届けまでのひとつひとつの工程にも心を込めておりますので、その想いが伝わりましたことが何よりの喜びです。 これからも、お客様の日常にそっと寄り添えるバッグと、安心してお選びいただけるお店づくりに努めてまいります。 またご縁をいただけます日を、心よりお待ちしております。 この度は誠にありがとうございました。
    2026/01/27
    カラー選択:ブラック
    とても気に入りました(*^^*)
    レビューが遅くなり、申し訳ありませんm(_ _)m いつも可愛いおまけをありがとうございます(*^^*) 丁寧なお手紙も、すごく嬉しかったです! バッグはとても使い勝手が良く、お色違いも検討させていただきたいと思います(*^^*)
    注文日:2026/01/09
    2026/01/30
    このたびも本革ショルダーバッグ【アンバー/ココア】をお迎えくださり、また心のこもった温かなレビューをお寄せいただき、誠にありがとうございます。 いつも当店をご利用くださり、今回で4回目のご縁となりましたこと、 心より感謝申し上げます。 お忙しい中でのお気遣いのお言葉や、お気持ちが伝わるご感想に私どもも胸が温かくなりました。 バッグの使い勝手やお色味をお気に召していただけたご様子に、安心するとともに大変嬉しく思っております。 ささやかではございますが、プレゼントやお手紙も喜んでいただけたとのこと、 何よりの励みでございます。 【アンバー】はお色違いもそれぞれ雰囲気が異なり、装いやシーンに合わせてお楽しみいただけるかと存じます。 ご検討の際には、いつでもお気軽にお声がけくださいませ。 これからも変わらぬ信頼をお寄せいただけますよう、心を込めてお届けしてまいります。 今後とも末永くお付き合いいただけましたら幸いです。
    2026/01/15
    カラー選択:ココア
    持ち歩きに荷物が多い私は今まで少し大きめのカバンを使っていましたが、年末に旅行するのに少し小さく、でも容量はあり、肩に掛けるのに太いバンドのバッグを探していました。全て叶ったバッグ!で長財布も入って内ポケットもあり、しかも可愛いです。おかげさまで旅行も楽しく過ごせました。
    注文日:2025/12/24
    2026/01/16
    このたびは、本革ショルダーバッグ【アンバー/ココア】につきまして、心温まるご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。 お荷物が多い中でも安心してお使いいただけ、なおかつご旅行という特別なシーンでもご満足いただけたとのこと、私どもにとって何よりの喜びでございます。 容量や内ポケット、肩への負担を考慮した太めのショルダーベルトなど、細部までお役に立てたご様子が伝わり、大変うれしく拝読いたしました。 また「全て叶ったバッグ」とのお言葉、デザイン・機能性の両面を大切にしている当店にとって、これ以上ない励みでございます。 【アンバー/ココア】は、上品さとやさしい雰囲気を併せ持ち、日常からご旅行まで幅広くお使いいただけるお色味でございますので、これからもさまざまなシーンでご愛用いただけましたら幸いです。 今後も、お客様の毎日にそっと寄り添えるようなバッグをお届けできるよう、丁寧なものづくりと対応に努めてまいります。 またご縁がございました際には、どうぞよろしくお願いいたします。
    2025/12/28
    コロンと可愛い優秀なバッグ
    ショルダーバッグが欲しくて色々検索をして こちらに辿り着きました。 結果とても素敵なバッグに出会えました。 二層にわかれていて使いやすそうです。長財布 入ります。早速旅行に使おうと思います。 リボンも有り難うございます。
    注文日:2025/12/25
    2025/12/29
    この度は、本革ショルダーバッグ【アンバー/トープ】をご購入いただき、また心温まる商品レビューをお寄せくださいまして、誠にありがとうございます。 数あるショルダーバッグの中から当店の商品に辿り着いていただき、「とても素敵なバッグに出会えました」とのお言葉を頂戴できましたこと、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。 コロンとしたフォルムや二層構造の使いやすさ、長財布が収まる点などもご満足いただけたご様子で安心いたしました。 ご旅行にお使いいただけるとのこと、【アンバー】がそのひとときをより心地よく、楽しいものにしてくれましたら幸いです。 リボンにつきましてもお喜びいただけて何よりでございます。 年の瀬を迎え、ご多用の中このような温かなお声をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。 どうぞ穏やかで笑顔あふれる年末年始をお過ごしくださいませ。 またのご縁を心よりお待ちしております。
    2025/12/27
    somama24さん
    かわいい!!
    思ってた色味でした! スカーフもかわいく巻いて下さっていてめちゃくちゃかわいい。 ちょっとチャックは角とかひっかかる感じがあるけどたくさん荷物も入りそうで良いです。
    注文日:2025/12/20
    2025/12/29
    この度は、本革ショルダーバッグ【アンバー/ココア】をご購入いただき、また嬉しい商品レビューをお寄せくださいまして誠にありがとうございます。 「かわいい!!」とのお言葉に加え、色味やスカーフのアレンジまでお気に召していただけたご様子を拝見し、思わず頬がゆるむ思いで拝読いたしました。 アンバーは見た目以上に収納力があり、日常使いからお出かけまで幅広くお役立ていただけるかと存じます。 一方で、ファスナーの角部分につきましては、率直なご感想をお聞かせいただきありがとうございます。 ご使用に伴い馴染んでまいりますが、今後の商品づくり・検品の参考として大切に共有させていただきます。 年の瀬を迎え、お忙しい中このような温かいお声をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。 どうぞ素敵な年末年始をお過ごしくださいませ。 来る年も、お客様の日常にそっと寄り添えるバッグをお届けできるよう努めてまいります。 またのご縁を心よりお待ちしております。
    2025/12/26
    カラー選択:ブラック
    見た目も可愛く気に入りました。 私の持ってる長財布がデカ過ぎるのか 入らないので 二つ折りのお財布を他店で購入しました汗 二つ折りの財布なら問題なく使えました。
    注文日:2025/12/04
    2025/12/26
    この度は、3way本革ショルダーバッグ【アンバー/ブラック】をご購入いただき、また率直で温かみのある商品レビューをお寄せくださり、誠にありがとうございます。 「見た目も可愛く気に入りました」とのお言葉を頂戴し、デザインをお気に召していただけたこと、大変嬉しく拝見いたしました。 お財布の収納につきましても、実際にお試しいただいたご感想を共有してくださり ありがとうございます。 【アンバー】は、一般的なサイズの長財布は収納可能な設計ではございますが、 お使いのお財布のサイズによっては、二つ折り財布の方がより快適にお使いいただける場合もあるかと存じます。 工夫してくださりお使いいただいているご様子に、心より感謝申し上げます。 これからの季節、厚手のお洋服ですが、身軽にお出かけしたい日や装いをすっきりまとめたいシーンにも、【アンバー】がさりげなく寄り添えましたら幸いです。 今後も、使うほどに愛着を感じていただけるバッグをお届けできるよう努めてまいります。 この度は誠にありがとうございました。
    2025/12/19
    カラー選択:トープ
    コロンとした形が可愛いです。皮が柔らかくポケットも充実してるので扱いやすそうです。 色は想像より濃いかなと思いましたが、持ったことのない色を選んでみたので日常的に楽しんで使いたいです。ありがとうございました。
    注文日:2025/12/15
    2025/12/19
    このたびは 本革ショルダーバッグ【アンバー/トープ】をご購入いただき、またご丁寧なレビューをお寄せくださいまして、誠にありがとうございます。 コロンとしたフォルムの可愛らしさや、革の柔らかさ、ポケットの使いやすさにご満足いただけたご様子を伺い、大変嬉しく拝見いたしました。 日々の装いの中で、気負わずお使いいただけるバッグとしてお役に立てましたら幸いです。 お色味のトープにつきましては、想像より少し濃く感じられたとのこと、トープは光の当たり方や合わせるお洋服によって表情が変わり、ブラックやベージュ、ネイビーなど幅広いカラーと調和しやすいのが魅力でございます。 落ち着きがありながらも程よい存在感があり、使うほどに「意外と合わせやすい」と感じていただけるお色かと存じます。 ぜひ、日常のさまざまなシーンでお楽しみくださいませ。 年の瀬も近づき、何かと慌ただしい時期ではございますが、新しいバッグが日々の気分を少し明るくしてくれる存在となりましたら、これほど嬉しいことはございません。 どうぞ健やかに新年をお迎えください。 このたびは誠にありがとうございました。 またのご縁を、心よりお待ちしております。
    2025/12/17
    カラー選択:ブラック
    コロンとした形も程よいサイズ感も、大変気に入りました。長く大切に使っていきます。
    注文日:2025/12/10
    2025/12/18
    このたびは本革ショルダーバッグ【アンバー/ブラック】をご購入いただき、また心温まるレビューをお寄せくださいまして、誠にありがとうございます。 コロンとしたフォルムやサイズ感をお気に召していただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。 「長く大切に使っていきます」とのお言葉は、作り手・私どもにとって何よりの励みでございます。 これからの日常にそっと寄り添う存在として、末永くご愛用いただけましたら幸いです。 今後ともどうぞよろしくお願いいたします。