2026/02/18
    12MNさん
    セット数をお選びください:基本セット(3人前) | 配送時期をお選びください:2月より順次発送(定期便) | お届け回数(定期便):2ヶ月連続
    いくらなんでも脂身が多すぎると思います。
    このたび、ふるさと納税の返礼品としてアグー豚のしゃぶしゃぶセットをいただきました。 沖縄旅行の際にアグー豚を何度も味わい、その美味しさに感動した経験から、今回10万円の寄付をさせていただき、返礼品を大変楽しみにしておりました。 しかしながら、実際に届いたお肉は、ほとんどが脂身と感じられる内容で、正直なところ大きな落胆を覚えました。 脂身が美味しい部位であることは理解しておりますが、量・バランスの点で、一般的に想像される「しゃぶしゃぶ用肉」とはかけ離れている印象を受けました。 念のため、添付写真を南城市役所にお送りし確認をお願いしたところ、ふるさと納税担当者様ご自身からも「脂身が多い」とのご認識を示していただいたにもかかわらず、 その後、事業者様からは「品質には問題ない。本来このような対応はしないが、今回は特別に交換に応じる」との回答をいただきました。 結果として、あたかも寄付者側に落ち度があるかのような対応に感じられ、二重に残念な思いをしております。 同僚にも写真を見せましたが、誰もが「これはひどい」と感じる内容でした。 今回の件を通じて強く感じたのは、事前の情報提供の不足です。 今後同様のことが起きないよう、 ・返礼品のサンプル写真について、脂身の多い部位も含めて掲載すること ・「脂身が非常に多い場合がある」など、消費者への注意喚起を明記すること といった対応をご検討いただくべきではないでしょうか。 今回の経験が、今後の制度改善や返礼品品質向上につながることを切に願っております。
    注文日:2025/12/31
    2026/02/25
    この度は沖縄県南城市へご寄附賜りまして、誠にありがとうございます。 お届けしました返礼品につきまして、寄附者様の ご期待に充分応えることができず心よりお詫び申し上げます。 また、別途本件につきましてご対応いただきありがとうございました。 頂きましたご意見を真摯に受け止め、 更なる品質の向上に全力で努めて参る所存でございます。 あらためまして、この度は大変申し訳ございませんでした。 今後とも沖縄県南城市をよろしくお願いいたします 。