• 4 2021-09-20
  • 今持っているSOUNDPEATS H1との比較となりますが、性格は全然異なります。良し悪しではなく好き嫌いの世界です。値段が少し高い分?、ケースなどにも少し高級感があります(結構好きです)。[音質]派手さはないものの原音に忠実で非常に素直でフラットな音、という最終的な印象。最初聴いた時には非常におとなしい音に聴こえて拍子抜けしたほど。ドンシャリ傾向が好きな人は苦手な音作りかもしれません。ただ聴きこんでいくとその良さがわかるタイプのものです。[ ・・・(続きを読む
  • 3 2021-04-23
  • 充電ケースUSB端子の劣化が早いかも
  • 音がとても聞きやすく、長時間聞いても不思議と疲れませんので愛用していました。5ヶ月間使用したところ、突然充電されなくなり修理へ。USB端子の内部の破損で充電ケース交換となりました。こまめに充電ケースの充電をしていたのでそのためかもしれません。また突然壊れないか不安ですが、使ってみます。 ・・・(続きを読む
  • ぐっち3777さん

5 2021-06-02

買って良かったです。
今まで、3.4千円程度のものを2つ使ってきました。それなりに使えてはいましたか、すぐ外れて落とす、耳が痛くなるなどそれなりだと感じつつも無くすのが心配で、高級なものを購入するのをためらっていましたが、今回、こちらでFALCON 2を購入ました。
きちんとした梱包で届き、ショップ様には感謝いたします。
商品は、ペアリングは簡単ですし、耳の痛みもさほど気にならない、音質が良く集中できるなど良いことばかりです。フィット感も良く落とす事もさほど無いかと感じました。
電話の着信もありましたが、相手の方にもこちらの声が聞きやすい様子でした。
まだ、3時間ほどの使用感ですが買って良かったと思っています。

• tk987945さん
  • tk987945さん

満足してます
2ヶ月半ほど使用しました。
以前使っていたワイヤレスイヤホンはastrotecのs60という結構前のものだったので、falcon2を使ってみてまず初めに感じたのが再生時間が長いなというところです。最小音量でも十分な音量があるので最小音量で割と聞くことが多いですが、連続8時間くらい再生できたのはいい誤算でした。接続も安定してて、帰宅ラッシュの電車でも今のところ途切れたことはないです。
音質については、あまりいい耳をしてないので多ざっくりとしたことしか言えないですが、やはりBA型も搭載しているからかダイナミック型オンリーのイヤホンのドンシャリ感があまりなくボーカルの声が聴きやすくて気に入っています。
マイクについては、通話やzoomでの発表で特に聞き取りにくいなどの問題はなかったです。
1万円くらいで音質、中高音重視でノイキャンとかそんなに機能いらないよって人には合ってるんじゃないかなと思います。

4 2021-09-20

[使い勝手]音量操作など物理的スイッチになっていますが、耳につけた状態だとやっぱりタッチ式の方が使い勝手としては良いと思います。外部音の取り込み機能がありますが、これをオンにすると、雨降ってる?みたいなノイズが出てきてちょっといまいちです。
[着け心地]ノズルが長くかなり耳の奥まで届く独特な感じです。そのためイヤーチップも他の機種は通常Mを使っていますが、この機種はSでないとフィットしません。フィット感はかなりよく、イヤホン外すとき、”スポンッ”と抜けるくらいにしっかりはまっている感じです。
[総評]ある意味音の味付けがほとんどない感じなので、TWSイヤホンの最初の1台としてリファレンス的な位置づけにするとよい製品。派手さは無いが上品で聴きこんでいくほどに良さが出てくるタイプかと思います。長時間聴いても音疲れしないかもしれません。
※falcon用のアプリもありますが、なかなかかゆい所に手が届いてません。EQ機能もありますが自分で全て調整必要です。プリセットされているものがあると良かったですが。
使い勝手の向上期待して★−1としました。

4 2021-08-22

エージング後の変化に期待したい
これまで、フルワイヤレスイヤホンは5,000円程度の物を2回使ってきましたが、今回は少し予算を上げてこちらを購入しました。
まず、装着感は耳にピッタリはまるので、遮音性が高く、ノイズキャンセリングを敢えて外している事に納得しました。ただ、密着感高いため動いたり咀嚼したりする時に違和感が出やすいとも感じるので、イヤーピースを替えてみようかと考え中です。
音質は、今回購入前にYouTubeなどでかなり高評価だったのを見ていたので、感動する程では無い印象ですが、まだ2日程度の使用のため、今後のエージングに期待かなと思っています。あと、やはり中高音のクリアさに比べ低音の迫力が弱目に感じるため、自分が意外にドンシャリ系が好きなんだなと気付かされました。
色々書きましたが、音質とコスパのバランスが非常に良い商品で、満足度は今でも充分高いです。星の数は今後のエージングに期待を込めて4つとさせて頂きました。

• oyuki_nさん
  • oyuki_nさん

5 2021-07-17

クリアな音質に満足しています。
口コミで評判が良かったことと、手の届く価格に惹かれ、初めての完全ワイヤレスイヤホンとしてFALCON2を購入しました。
1万円台で完全ワイヤレスにも関わらず、これだけクリアな音質だとは思いませんでした。
これまでネックバンドタイプのイヤホンを使用していましたが、音質に関しては全く劣ることなく、大変満足しています!
恥ずかしながらNOBLEというメーカーを知らなかったため、最初はよく聞くメーカーのものを購入しようとしていましたが、とても良い商品だと思います。
無くさないよう大切に愛用したいと思います。

5 2022-03-09

GLIDiCを使用していたのですが、同じく完全ワイヤレスで、価格は¥15,000以下、今までよりもできるだけ高音質のイヤホンを探していて、レビューが良かった上\10,000弱になっていたので購入してみました。色は迷った末ホワイトにしましたが、かわいいし安っぽくなくてGOOD♪ペアリングが簡単で、音質は今までよりずっと良く、価格からするとかなり良い気がします。私としては満足な音質で、通話も今までより聞き取りやすいし、買って正解でした。

• skw1357さん
  • skw1357さん

5 2021-12-02

初代から買い換えて後継機を愛用していますが、とにかく音が良い。接続が都会の街中でも干渉せず途切れない!
万が一片方のイヤホンをなくしても保証で安く買えるのも良い(2度使わせてもらいました・・)
いろんなイヤホンがありますが、迷っている人はぜひ手に取って聞いてみて欲しいです。

• kisasa2043さん
  • kisasa2043さん

4 2021-09-09

目立った欠点がなく、使いやすい
この価格帯のワイヤレスイヤホンを使うのは初めてですが、接続性や音質ともにストレスのないもので、使い方もシンプルです。
本体に関してはボタンも兼ねる関係上、割と耳の外側に出る部分が大きく、その分耳に深めに差す使い方ですが、重さ自体は軽めに作ってあり重い、落ちやすいとは感じません。
アンビエントモードは購入前にいろんな意見を見ましたが、それなりに有用な印象です。もちろん、イヤホン外すより聞こえやすいということはないですが。

• Masa.YZさん
  • Masa.YZさん

5 2021-08-20

ランニングで使用していたイヤホンが故障したため、IPX7のイヤホンに買い替え様と思い、
音にもこだわりがありそうな本品を購入しました。
これまで使っていた物と比べて音の解像度が格段に高く満足しています。
価格帯が違うので当然なのかもしれないですが。
アプリのイコライザーで好みの音にチューニングできる点も良いですね。

5 2021-08-06

購入するにあたり色々な比較サイトを見ていて、音がクリアですごくきれいとの評価が多かったので購入を決めました。
接続もとてもスムーズで、人の多い場所でも途切れることもありませんし、肝心の音もとてもキレイです。
ケースも思っていたよりコンパクトで、軽いのが良いです。
実際に試せないので、イヤホンの付け心地が気になっていましたが、自分の耳にあっていたようでストレスなく付けていられるし落ちることもありません。

5 2021-07-19

初めてのワイヤレスイヤホンで、こちらを購入しました。音質も最高に良いです。ペアリングも簡単に出来、操作も右と左で押す回数も覚えたら使い勝手がさらに良く感じると思います。私はまだ完全に覚えたわけではないので、若干、音量調整操作や早送り等に戸惑う時もありますが、もっと完璧に覚えたら何の問題もなくなると思います。汗水にも強いので、どんな場所で使ってても壊れる怖さがないので家事しながら使ったりもしてます。

• Tielupinさん
  • Tielupinさん

5 2022-03-09

Noble Falcon初代を持っており、気に入ってます。
今回、Noble Falcon2の値段が下がったと聞き即買いました。
初代と比べても音が段違いに良くなりました、コスパも良く大変満足しております。

5 2022-02-10

初めてワイヤレスイヤホンを購入しました。最初に使った時はだいぶ平たい音だなぁと思いましたが、専用アプリのイコライザーでPerfectにチューニングしたら音が豹変!とても気に入っています。

5 2022-01-30

プレゼントに購入しました。
使用した感想を聞くと、音質もとてもよく、機能性やデザインもかっこいいとすごく喜んでいました。

• ace8363さん
  • ace8363さん

5 2022-01-21

良い買い物でした
注文後、2日後に届きました!迅速な対応ありがとうございます。音質も良く、デザインも良いので気に入っています。良い買い物が出来ました!