4 2023-06-29

とても繊細な音が再現できているイヤホンだと思います。中低音が足りなく迫力に欠けますが、アプリのイコライザーで少し足してやると全く問題ありません。
アプリはApp Storeの評価がかなり悪く、イヤホンの更新ができないというレビューが多いので、ヤバい!と思いましたが、改善されているようで私は問題なく更新できました。

5 2022-12-11

初めてのワイヤレスイヤホン
初めてワイヤレスイヤホンを購入しました。
見た目がとてもオシャレで気に入っています。
音や接続、通話も特に問題はなく非常に重宝しております。
【追記】
2ヶ月ほど使用致しました。
使い心地は非常に良いです。
主に通学と家で使用していますが、特に問題はないです。満員電車でも不自由なく使用できます。
充電の持ちもよく、ありがたいです。
通話に関しては、相手曰く有線の時と比べると少し遠く聞こえてしまうそうですが、普通に会話はできるので問題ないかと思われます。

5 2022-07-06

好きです
今までSo*y愛好者です。
音が素晴らしい。U.S.音響メーカーらしくクオリティが高いです。
耳が小さいため少し落ちやすいですが、ちゃんと前作よりよりスタイリッシュです。
個人的にはカラーバリエーションが増えて欲しいです。

4 2023-02-09

noble初体験でした。低音は弱く音の広がりがある上品なイヤホンでした。アプリで低音から中域を強めることで、ボーカルも聞きやすくなった印象です。ただ、発売当時ならこの価格でこの音質でイコライザーまで設定できるのは特徴だったかもしれませんが、今はさらに安価でノイキャンまでついているイヤホンもあるので・・・
nobleを試してみたいという方にはおススメですが、安価でいいイヤホンを探している方には、他の選択肢もあると思います。

4 2023-01-08

完全なワイヤレスを初めて購入しましたが、音質も良く満足です。

5 2021-06-02

買って良かったです。
今まで、3.4千円程度のものを2つ使ってきました。それなりに使えてはいましたか、すぐ外れて落とす、耳が痛くなるなどそれなりだと感じつつも無くすのが心配で、高級なものを購入するのをためらっていましたが、今回、こちらでFALCON 2を購入ました。
きちんとした梱包で届き、ショップ様には感謝いたします。
商品は、ペアリングは簡単ですし、耳の痛みもさほど気にならない、音質が良く集中できるなど良いことばかりです。フィット感も良く落とす事もさほど無いかと感じました。
電話の着信もありましたが、相手の方にもこちらの声が聞きやすい様子でした。
まだ、3時間ほどの使用感ですが買って良かったと思っています。

• yopichamさん
  • yopichamさん

5 2021-09-23

安定のFALCON
Noble Audio FALCON Whiteを持っていたのですか、紛失してしまいFALCON2を購入。iPhone XSでも音ズレなく問題なく使えました。

• 珠ノ介さん
  • 珠ノ介さん

4 2021-09-20

今持っているSOUNDPEATS H1との比較となりますが、性格は全然異なります。良し悪しではなく好き嫌いの世界です。値段が少し高い分?、ケースなどにも少し高級感があります(結構好きです)。
[音質]派手さはないものの原音に忠実で非常に素直でフラットな音、という最終的な印象。最初聴いた時には非常におとなしい音に聴こえて拍子抜けしたほど。ドンシャリ傾向が好きな人は苦手な音作りかもしれません。ただ聴きこんでいくとその良さがわかるタイプのものです。
[使い勝手]音量操作など物理的スイッチになっていますが、耳につけた状態だとやっぱりタッチ式の方が使い勝手としては良いと思います。外部音の取り込み機能がありますが、これをオンにすると、雨降ってる?みたいなノイズが出てきてちょっといまいちです。
[着け心地]ノズルが長くかなり耳の奥まで届く独特な感じです。そのためイヤーチップも他の機種は通常Mを使っていますが、この機種はSでないとフィットしません。フィット感はかなりよく、イヤホン外すとき、”スポンッ”と抜けるくらいにしっかりはまっている感じです。
[総評]ある意味音の味付けがほとんどない感じなので、TWSイヤホンの最初の1台としてリファレンス的な位置づけにするとよい製品。派手さは無いが上品で聴きこんでいくほどに良さが出てくるタイプかと思います。長時間聴いても音疲れしないかもしれません。
※falcon用のアプリもありますが、なかなかかゆい所に手が届いてません。EQ機能もありますが自分で全て調整必要です。プリセットされているものがあると良かったですが。
使い勝手の向上期待して★−1としました。

• tk987945さん
  • tk987945さん

5 2022-03-09

満足してます
2ヶ月半ほど使用しました。
以前使っていたワイヤレスイヤホンはastrotecのs60という結構前のものだったので、falcon2を使ってみてまず初めに感じたのが再生時間が長いなというところです。最小音量でも十分な音量があるので最小音量で割と聞くことが多いですが、連続8時間くらい再生できたのはいい誤算でした。接続も安定してて、帰宅ラッシュの電車でも今のところ途切れたことはないです。
音質については、あまりいい耳をしてないので多ざっくりとしたことしか言えないですが、やはりBA型も搭載しているからかダイナミック型オンリーのイヤホンのドンシャリ感があまりなくボーカルの声が聴きやすくて気に入っています。
マイクについては、通話やzoomでの発表で特に聞き取りにくいなどの問題はなかったです。
1万円くらいで音質、中高音重視でノイキャンとかそんなに機能いらないよって人には合ってるんじゃないかなと思います。

4 2021-08-22

エージング後の変化に期待したい
これまで、フルワイヤレスイヤホンは5,000円程度の物を2回使ってきましたが、今回は少し予算を上げてこちらを購入しました。
まず、装着感は耳にピッタリはまるので、遮音性が高く、ノイズキャンセリングを敢えて外している事に納得しました。ただ、密着感高いため動いたり咀嚼したりする時に違和感が出やすいとも感じるので、イヤーピースを替えてみようかと考え中です。
音質は、今回購入前にYouTubeなどでかなり高評価だったのを見ていたので、感動する程では無い印象ですが、まだ2日程度の使用のため、今後のエージングに期待かなと思っています。あと、やはり中高音のクリアさに比べ低音の迫力が弱目に感じるため、自分が意外にドンシャリ系が好きなんだなと気付かされました。
色々書きましたが、音質とコスパのバランスが非常に良い商品で、満足度は今でも充分高いです。星の数は今後のエージングに期待を込めて4つとさせて頂きました。

• oyuki_nさん
  • oyuki_nさん

5 2021-07-17

クリアな音質に満足しています。
口コミで評判が良かったことと、手の届く価格に惹かれ、初めての完全ワイヤレスイヤホンとしてFALCON2を購入しました。
1万円台で完全ワイヤレスにも関わらず、これだけクリアな音質だとは思いませんでした。
これまでネックバンドタイプのイヤホンを使用していましたが、音質に関しては全く劣ることなく、大変満足しています!
恥ずかしながらNOBLEというメーカーを知らなかったため、最初はよく聞くメーカーのものを購入しようとしていましたが、とても良い商品だと思います。
無くさないよう大切に愛用したいと思います。

4 2021-05-21

良い買い物でした。
標準のイヤーピースが固く、しかも歪んでいたために耳から抜く際に痛くなりCP360に交換。
音は標準でもとても良い音でした。
低音も質が良くて、量は控えめでコレぐらいが好き。
高音がもう少し広がって聴こえたら最高です。
有線はSHUREのSE215spを使っていますが、コレに似たような音質です。
イヤホンは値段的に二万超えたら沼かなと思っているのですが、俄然興味が湧いてきました。
最後に、配送を日本郵便のメール便で頼んでおり楽天市場上に届いたエミライからの発送連絡もメール便と追跡番号が載っていたのですが、発送メールに書いてあったのはヤマトの宅配便で実際届けて下さったのもヤマトでした。
週末に頼み、週明けすぐに発送、すぐに届いたのですが、エミライからのメール便と追跡番号はなんの番号だったのかと不思議です。

4 2021-03-08

初めてのワイヤレスイヤホンです。ホワイトを購入。
ペアリングも簡単で問題なくできました!音質も良くクリアに聞こえるような気がします。
カチッと押さないと一時停止やヒアスルーできないので耳の穴に押し付けるような、本体を支えて押すような…それが少し難しいです(慣れれば大丈夫なのかな…??)
2〜3時間着けてみたところイヤーピースの当たるところが痛くなり外すことが何回かありました。大きさが合っていないのかも?
↑のときにこれまた3回ほど音楽がブチッと切れましたがすぐ直って音楽が聞こえ始める。携帯は側に置いていたし回線とかではないはず…(機械に弱いのでよくわからない)。もう少し様子を見てダメそうならメーカーに問い合わせかな?
商品はコンパクトでサイズ感もよくデザインも気に入りました!長く使いたいです。

5 2020-11-07

感動です!
まずはじめに、当方、音楽を低音強めで聴くのが好きなだけで、大して知識を持ち合わせてません。感覚的なレビューとなることをご容赦下さい。
到着して早速使用してみました。
Bluetoothの接続は、ケースから取り出してすぐに接続可能でした。
初期充電もされていて、開封後すぐに使用できます。
Bluetoothの接続に関して、人混みで使用していないので途切れにくいかどうかはまだ分かりません。
音は、有線かと思うぐらいきれいな音で、スマホ側のイコライザー設定もあるかと思いますが、低音がしっかり響いていて、しかもボーカルを打ち消したりせず、とてと感動的です。
有線でこの音を求めるレベルなのに、全くコードがなく耳にもフィットしていて邪魔にならず、生活しながら常に使用してしまいそうです。
FALCONシリーズ初めて購入しましたが、次回購入することがあったらまず最初に候補にすると思います。
安月給にとって冒険するにはやや勇気のいる値段でしたが、最高の買い物でした。

5 2022-03-09

GLIDiCを使用していたのですが、同じく完全ワイヤレスで、価格は¥15,000以下、今までよりもできるだけ高音質のイヤホンを探していて、レビューが良かった上\10,000弱になっていたので購入してみました。色は迷った末ホワイトにしましたが、かわいいし安っぽくなくてGOOD♪ペアリングが簡単で、音質は今までよりずっと良く、価格からするとかなり良い気がします。私としては満足な音質で、通話も今までより聞き取りやすいし、買って正解でした。