バッグランキング1位獲得!【送料無料】QUA...(IMAI BAG)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-04-21

コンパクトで大容量
赤ちゃんとの外出用に、貴重品と最低限の荷物を入れられる鞄を探していてこちらを発見しました。
コンパクトで必要な物が全部入るので、この鞄だけ持ってさっと外出でき、軽くて邪魔にならないのでとても便利です。
オレンジを購入しました。色は商品画像の通りライトブラウンに近いです。
メインのポケットには、スマホ、母子手帳、タオルハンカチ、家、車の鍵、アルコールスプレーを入れています。
小さなメモ帳とペンも入る余裕があります。
前ポケットは財布として使っています。
大きな不満ではないですが、前ポケットがやや使いづらい事、金具類の保護テープのノリが金具について錆びていた事から☆−1にしました。
前ポケットの使いづらい点(慣れれば問題ない範囲と思います)
・小銭入れの部分に芯材が入っている、かつマチがないので大きく開かず、物の出し入れがしにくい。
・カード入れが6枚、4枚で設けられていますが、4枚の方はポケットが深く、横向きにカードを入れると取り出せなくなりそう。
・他の方のレビューにもありますが、外周のジッパーが下の角で引っ掛かるので全開にしにくい。
小銭入れは、芯材を無くすか片方だけマチをつければもっと使い勝手がよくなると思います。

5 2019-10-23

妻の誕生日プレゼント
素材や縫い目等が高品質。
品切れで待たされたが、待った甲斐があった。
サイズや各ポケットにも工夫されており大変使い易く大満足。
妻が時々眺めながら笑み。

5 2019-03-20

旅行用に
ネイビーを購入しました。
ポケットも内側と外側にあり、革もやわらかいので見た目より物が入ります。
旅行に備えて慣らしで1週間使っていますが、軽くて使い易いです。
ひとつ難を言えば、財布部分の仕切りの角が当たってファスナーが締めにくいです。
でも使い易いので満足しています。

4 2019-01-04

可愛い!
昨年、暮れに商品が届きました!
ですが、前面のお財布部分の革の凹みとシワシワなのが気になり、年末年始のお休みに入っていたのでメールだけ送って使用せずにいたら、次の日に連絡が来て、お休みなのにもかかわらず、その日のうちに新しい物を配送して交換してくれました!
おかげで年末年始のお出掛けにしっかり使う事が出来て良かったです!
可愛いし、革の質感や使い勝手はとても良いです。
新しく届いた物も背面のファスナー周りの革の部分がほんの少しですが切れていたので(気にならない程度)星4つにさせてもらいました。

5 2019-11-10

旅行用に
見た目も可愛くて、サイズ感がちょうどいいと思います 長財布が入ることが希望だったので
大変満足しています 大事に使わせていただきます。

5 2019-06-29

子ども用に購入しました。
お財布をなくさないように、お財布ポーチにしましたが、とても喜んで使っています。

5 2019-04-12

可愛いです。
お財布ポーチ色々見た中で1番デザインが好みでした。お財布側の中のコイン入れの角が少し出ている(大きい)のかファスナーが引っ掛かる。気になるのはこの位で、何度か開け締めすれば大丈夫だと思う。使ってみてよければ色違いも欲しい。

2 2019-11-09

サイズ感は期待通り。色・形も良いです。
見た目はとても気に入りました。
前ポケットのカード入れる場所が沢山あって、
これも便利そう!と思いましたが、
入れてみるとカードきっちりのサイズで
出し入れがとてもしずらいです。場所によっては
入らないかも・・
財布、カードいれ要らずで便利に使おうと思い
購入しましたが、カード入れは持った方がいいですね。