【ふるさと納税】【博多まるきた水産製造】...(福岡県大刀洗町)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2021-03-04
  • 切り子で冷凍された状態で届きました。パラパラしているので、解凍も少しずつ出来てとても使いやすいです。味が濃い、柚子が強すぎるなどの口コミがありますが、うちに届いたものは辛さ控えめ、柚子もほんのりでした。辛子明太子というより、タラコのようなイメージです(味も見た目も)。個人的にはもう少し柚子が強くても良いかも。唐辛子が苦手なので、辛さに強い訳ではないです。美味しくいただいておりますので、来年も頼みたいです! ・・・(続きを読む
  • 3 2020-03-27
  • ゆず強め目
  • 量は多いですが中身の包み方がビニールシートに丸めただけってのは、ちょっと当方の感覚には無かったです。ゆずの風味は強めです。開けた瞬間にゆずの匂いがします。当方には強すぎました。ゆず無しバージョンも是非作ってください。よって星3評価とします。 ・・・(続きを読む

4 2021-03-28

申し込んでから三週間ほどで届きました。
小分けされてないので、届いてからジップロックに分けて保存しました。味は濃い薄いなどの好みはあるでしょうが、我が家ではちょうど良かったです。
欲を言えば、500gくらいの小分けで真空パックにしていただけると更にありがたいです。ぜひご検討ください。

5 2020-12-23

大満足
12/5購入
12/23到着(東京都)
2kgってこんなにも多いのかと感動
冷凍でもコロコロと剥がす?ことができるので一旦解凍して小分けにする必要も無さそうです
味は生でも炙ってもとても美味しいです
柚子は強めです
販促用シールも大量に入ってました(笑)
賞味期限の記載が見当たりませんでした
どこにあるんだ、、、

4 2020-08-11

たくさん入っていて 充分満足感がありました。柚子の風味も 明太子の味を邪魔するわけでなく、ほどよく香りがして美味しかった。

5 2020-12-25

とても美味しいです。ゆず風味って珍しいと思います。しかも無着色なのが嬉しいです。量も2キロ。たっぷり入っていました。形は細切れで、かえって食べやすいです。有難うございました。

• hima_choさん
  • hima_choさん

5 2020-11-12

ご飯を食べ過ぎてしまうほどおいしい
昨日届きました。ボリュームさすが2kg!すごいですね。冷凍庫パンパンです。
早速たべてみました。ゆず風味大好きなのでめちゃくちゃおいしいです。
ご飯がはかどりすぎてついおかわりをしてしました。残りは1回分づつくらいに小分けにして、
保存しました。またリピートしますので、これからもふるさと納税品としてお取り扱いお願いいたします。

5 2020-09-27

ちょっと辛めですが(塩辛い)ゆずの味もしっかりして
すごい量です。いろんな料理に使いたいと思います

• mai&takuさん
  • mai&takuさん

5 2021-01-01

リピートです。
このゆず風味の辛子明太子は本当に美味しいです。
1万円の寄付で2kgはコストパフォーマンス高し!!

4 2020-12-30

柚子の風味が有りとても美味しいです。小分けされていれば最高です。また購入したいと思います。

4 2020-11-16

ふるさと納税で、タラコ・明太子よく頼みますが今回はゆず風味のこちらを頼んでみました。
1万円の寄付で2kgの明太子ですから、形は不ぞろいですが量的には満足いくものでした。
酒の肴にはちょうどいいのですが、塩分はちょっときつめに感じます。

4 2020-09-29

柚子好きにはとても美味しい
一般的な明太子をイメージしていると違和感があるかも。家族の中でも、少し柚子がキツイとの意見もありましたが、個人的にはとても上品な風味だと思います。

5 2020-09-05

まだ届いていませんが本年2度目の寄付なのでレビューをかきます。
とにかく!美味しいです!明太子の味を柚子が邪魔するどころか美味しさを引き立ててくれます!

5 2020-08-16

柚子風味の明太子は近くのお店にあまりないので嬉しいです。そして量がたっぷり!小分けにして冷凍しました。また来年もリピしたいと思います。

5 2020-04-15

とても大満足です!
臭みもなく、ただただ美味しいです!
大量に入っているので小分けが少し手間ですが、小分け用にシールが付いていました!

5 2021-03-04

切り子で冷凍された状態で届きました。
個人的にはもう少し柚子が強くても良いかも。
唐辛子が苦手なので、辛さに強い訳ではないです。
美味しくいただいておりますので、来年も頼みたいです!

• ks2_30さん
  • ks2_30さん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 3,634

5 2021-02-16

リピート
在庫補充のため注文しました。美味しい商品です。