2024/03/16
    レビューを書いて保証延長実施中!:参加しない(180日保証付き)
    自動給餌器、ずっと探していましたが、いろいろな種類があって決めかねていたところ、楽天SSでお安くなっていたのでこちらを購入してみました。 まず設定。こちらは手間取りまして、終了まで30分かかりました…。 理由は説明書とアプリの説明画像が異なっていたため、初期段階から勘ですすめてしまったため。まず自分の購入した型を選んでから設定を始めなければいけなかったことに気づいてからはスムーズにいけました! カメラはかなり鮮明です♪ 録画もできますし、こちらからの声掛け、向こうの音を拾うこともでき、大満足です。 ペットカメラを別購入しようかと思っていたのですがとりあえずこれで兼用できそうです。 ただ、カメラが動かせたならもう少し高額でもそちらが良かったかな…(とはいえ置き場所を工夫すればかなりの広範囲をカメラで拾ってくれるかと思います。夜、暗闇の中でも映ってました!) 給餌量ですが、我が家の猫ご飯はシーバで、1つが大きいのでどうしても誤差ができること、また1単位8gの倍数でしか出てこないので、1日の適量設定が難しかったです。エサを少なめにしてオヤツをご褒美的にあげることで調整しています。 病気等で細かい給餌管理が必要なネコ様には向かないかもしれません。 とはいえ総合的にみておすすめできると思います。 コンパクトなのも良きです。 もう少しお皿部分に高さがあると猫としては食べやすいかなと思うので、星4つにしました。
    2024/03/18
    レビューを書いて保証延長実施中!:参加する(1年保証付き)
    Wi-Fiの接続や、アプリからビデオを接続するのはすごく簡単でスムーズにいきました。 ただ餌の量が、アプリから~ポーション出す時と、本体のボタンから出す時とが全く違う気がします。 アプリからはちょうどよいかもしれませんが、本体ボタンだとかなり多い気がします。 しばらく出張の為、昼間家に誰もいないので必要だから使い続けていますが、ダイエットしないといけない子が必要よりも多く出てきているからもっと太ったんじゃないかと思います…残念です。
    注文日:2024/03/08
    2024/04/02
    いつもお世話になっております。 五百蔵商店のレビュー担当でございます。 レビューをお寄せいただき、ありがとうございました。 ご記入いただいたレビューを拝見しまして、この度、ご迷惑をおかけいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。 【アプリから~ポーション出す時と、本体のボタンから出す時とが全く違う気がします。】につきまして 適合サイズのフードであっても、形状や密度によって給餌量に若干の誤差が出る場合がございます。 はじめて給餌される前に給餌テストを数回行い、お使いの餌の平均給餌量をお確かめいただくことをおすすめいたします。 そして、商品を使用中に何かございましたらいつでもご連絡ください。 こちらが引き続き解決策をご提供させていただきます。 もし商品が不具合を確定できますなら、 是非今後もこちらのサービスをご活用頂けましたら幸いでございます。 お客様のまたのご利用を五百蔵商店スタッフ一同心よりお待ちしております。 ご健康とご多幸をお祈りいたします。 今後ともよろしくお願いいたします。
    2023/07/14
    スゴイ!
    画像がすごく綺麗! ベビーモニターが壊れて、どうせなら自動給餌できる機能もあったらいいなと思って買いました。 無線のベビーモニターよりWi-Fiの映像はむちゃくちゃ綺麗。暗視モードもすごく見やすい。 餌の量や回数を細かく設定できるのと、上部と側面にロックが付いていて、取り外しても洗えるというのが購入ポイントでした。 その上こんなに綺麗に見れて、アプリの操作も簡単で、色んな商品がある中で、1万円ほどで買えてとても満足です。 ちなみにアプリはJlinkというアプリで、Android7.1.2の古い機種でも今のところ対応していて助かりました。 画像保存に手間取りましたが、アプリにカメラなどの権限を与えたら解決しました。 でも共有しないと保存できないのが不便だなと思います。ラインのキープメモに適当に保存しています。 レビュー記入から5週間ちょっとで、替えのステンレスボウルが届きました。
    注文日:2023/07/13
    2024/01/13
    レビューを書いて保証延長実施中!:参加する(1年保証付き)
    自動餌やり機初めて購入しました! カメラの接続もスムーズで設定した時間とは別に 遠隔で餌やりができるところが気に入ってます!
    注文日:2023/12/05
    2023/09/14
    nynさん
    すぐに到着し、問題なく使えています。 これで家族旅行などいけたらいいなと思います。 食べている時に自動で録画されるかと思っていましたが、手動でした。(思い込み) なので外出時に映像で猫を確認するのは、置く場所によりなかなか難しそうです。 レビューで欲しかった給水機が付くのでお得!と思い購入しました。
    注文日:2023/09/10
    2023/06/28
    しげやん9992さん
    Wi-Fi接続難しかった。
    注文してすぐ届きました。Wi-Fiに接続出来るまでかなり不安で、自分がWi-Fi接続や設定が不勉強でお店の方にも連絡させていただきましたが、丁寧に対応して頂きました。Wi-Fiやネットの電源切って再接続して接続出来ました。 商品も試しで給餌して、きちんと給餌でき、またアプリからもカメラで確認できました。 これから旅行など留守になる時に、頼りにしてます。
    注文日:2023/06/25
    2023/10/05
    po510501さん
    先着20名限定レビューキャンペーン:参加する(自動給餌器+自動給水器)
    総合的に良いです
    説明書見ながらセッティングしたけど、少し手間取ってしまいました。 留守中のペットカメラとしても使いたかったので、部屋がこのくらい映れば良しとしましょう! フードタンクは取り外しが簡単で良かったです。
    注文日:2023/10/03
    2023/09/11
    ふみや39さん
    設定に戸惑いましたが、色んな機能も付いていて便利だと思います。 これからですが、猫たちが快適にごはんを食べてくれれば嬉しいです!!
    注文日:2023/09/10
    2024/03/08
    企業戦士きっくんさん
    簡単に使えます
    Wi-Fiの設定は簡単にできました。 我が家のご飯の粒の大きさでは、1回分で9g出てきました。何回か測っても9gだったので正確な量で出てくると思います。ただ、粒が落ちてくる仕組みがかなり原始的なので、機械にちょっと足が当たったりするとカランカランと何粒か出てきます。愛猫が覚えて出し始めると嫌だなぁと思います。 カメラの画質はとてもいいです。外出中に遠隔でご飯をあげると、音が聞こえた瞬間にダッシュで走ってきているのが映っていて、可愛いです! まだ旅行のための慣らし中で、少ししか使っていないので、これから何か問題が出てくるかはまだわかりません。 概ね満足しています。
    2023/09/06
    みんみん3529さん
    購入して正解
    自動給餌器、初めて購入しました。愛猫が朝方にご飯の為に起こしに来るようになり、寝不足を解消したくて検討しました。カメラがあるかないかで迷いましたが、外出時に猫の様子がわかるかなと思い、こちらを購入しました。置きたい場所にコンセントがなく、はじめは乾電池のみで使用していましたが、あっという間に消耗してしまいました。乾電池は非常用ですね。 設置は何の問題もなく、スムーズに完了し、音声録音もできるし、カメラもあるし、外出先からご飯をあげることもできるし、もっと早く購入すれば良かったと思いました。 仕事が遅くなった時は、玄関を開けると外へ飛び出す勢いで突進してきてヒヤヒヤしましたが、今はお腹が満たされるているので、スローなお迎えになり、一安心です。 給餌回数は少量を何回も設定できるので、吐き戻し防止にもなります。
    注文日:2023/08/03
    2023/08/06
    はは♪1928さん
    コスパが良い
    まず発送と到着の早さがとても良かったです。深夜に注文確定して翌朝発送されその翌日の午前中に届きました。早く届くのは嬉しい限りです。 今までに使用していたものが6年弱で故障したので新規購入です。以前使っていた商品より3000円くらい安価でしたので使用感に不安はありましたが、遜色ないどころかカメラ画像が綺麗でとてもコスパが良いと思いました。 こちら高齢なため前回同様設定には多少手間取りましたが1人で接続出来ました。アプリがところどころ説明書通りではなかったり英語だったりしますがフィーリングでなんとかなる範囲だと思います。以前使用していたものと同様で餌皿は映らないので鏡を使って餌皿の中身も見えるように工夫しています。上下の画面はまずまずの範囲ですが左右がとても広くかつ綺麗に映るので鏡を置いても充分部屋の様子が確認できます。家族にも共有出来るので皆で見守りとお世話が出来るのでとても便利です。
    注文日:2023/08/04
    2023/08/07
    いつもお世話になっております。 この度は弊社の商品をご購入いただき、誠にありがとうございます。 お客様からのお褒めの言葉を頂き、大変うれしく思っております。いただいた評価とご意見は、私たちの商品やサービスの向上に大いに役立ちます。 貴重なお時間を割いて当店を評価してくださり、本当にありがとうございます。お客様のご満足と信頼を最優先に考え、商品の品質向上およびサービスの充実に努めてまいります。 今後もより一層良い商品とサービスをご提供できるよう、スタッフ一同努力を重ねてまいりますので、何かご要望やご質問などございましたら、いつでもお気軽にお申し付けください。 お客様にとって最高のお買い物体験ができるよう、全力を尽くして参ります。お客様のお声を大切にし、ますますのご支援をいただけますよう心よりお願い申し上げます。 またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
    2023/07/31
    naosaku26さん
    とっても気に入りました。
    こちらの商品と、自動給水器を注文しました。 出かける用事ができて、自宅のペットが気がかりで購入しました。 注文後翌日発送され、すぐ届いて、早速設定しました。 なにこれすごい! 電源を入れてアプリをDLして、説明書通りに設定したらすぐ!こんなに簡単に! お値段の割に、申し分ない機能で感動しました。 8g刻みでフードが出るのもいいです。 マイクで呼びかけ、フードをスマホからの操作で出してみました。フードが出てステンレス皿に当たる音で最初ビビって、うわっ!ってなってましが、フードとわかるとすぐに食べました。 もうここからフードが出ることはわかたようです。 カメラもとてもキレイに映りますし、ワンコ側の音もよく聞こえます。 こちらの声はややハウリングしてますが、犬が聞く分には問題なかろうということで。 出かけた時に帰宅が遅くなったとしても安心なので本当に素晴らしい商品です。 お値段も手頃で満足です。
    注文日:2023/07/29
    2023/08/01
    2023/07/22
    ゴン太1012さん
    買ってよかった!!
    一泊旅行の際、愛犬ゴン太を預ける先が見つからず(以前利用のペットホテルなど数か所 閉店や日帰り預かりのみになっていて…)困っていたところ、夫から自動給餌器は?と提案されすぐ調べて即買い! カメラついてのこのお値段には満足です! 今回の旅行にだけ利用するつもりが、決まった時間に餌をやることができるので毎日利用しています。 旅先から何度もゴン太の様子を見れて安心でした!いつでもカメラで様子を見れるので そちらも満足です! お皿に出た餌を見ることができないので、☆4つにさせてもらいました。(動きで食べてる様子は何となくわかります)
    注文日:2023/07/07
    2024/06/18
    ももにゃんママ820さん
    レビューを書いて保証延長実施中!:参加する(1年保証付き)
    前のものが壊れてしまって急遽購入。 今度はスマホで給餌出来て画像も見れるもの と思い購入しました。 設定もさほど難しくなくすぐ使用出来ました。 ある意味これが1番かもしれない… マイク機能で反応してくれるし、 画像もかなり鮮明ですが、 うちのコが姿勢悪いのか食べてる顔が見れなく ちょっと残念かな… これは何か工夫をしたほうがいいのかな? と考えております。 何はともあれ満足しております。
    はじめて
    注文日:2024/06/06
    2024/05/30
    hamon7393さん
    よい商品です
    猫用に購入しました。 設定もそれほど難しくなかったです。 1回分が現在のフードでは8gですが、フードタンクの残量によって変動します。3回分を何回か試したところそのうちの1回は15gしか出てきませんでした。 たまに測って確認した方がよいです。 ただカメラの画像はとてもきれいですし、タンクのロックもしつかりかかるので、食いしん坊な猫が揺らして倒してもフードが出てくることはありませんでした(数粒は出てきますが許容範囲です)。外出先からも餌やりできるのは本当に助かります。
    注文日:2024/05/12
    2024/02/09
    まき8289さん
    レビューを書いて保証延長実施中!:参加する(1年保証付き)
    最初は壊れたものが来ましたが、連絡をしたら新しい物を送ってくださりました。新しい物は無事に使えました。カメラも綺麗です。
    注文日:2024/01/05
    2023/11/10
    商品はしっかり梱包されて到着しました。 給餌量や回数も設定通り、画像もクリアでいい製品だと思います。 ただ、アプリが更新されていて、添付の説明書と画面に違いがあり、設定に少し時間がかかったので、説明書がもう少し詳しいともっと良かったです。 近々WiFiを変更する予定があるのと、アプリのみで設定をすることで、設定が苦手な人間としては少し不安があります。困った時には相談させていただきます。
    実用品・普段使い
    注文日:2023/10/15
    2023/10/14
    kazshiiさん
    先着20名限定レビューキャンペーン:参加しない(自動給餌器だけ)
    良い商品です
    前回購入後、もう1匹を迎えるにあたり、この商品が気に入り再購入しました。 留守中のペットも綺麗に写り、写真や動画も撮れて、このお値段はコスパが良いと思います。 ただ、ひとつ、給餌器に少しぶつかると2~3粒の餌が出てきてしまいます。 使用に支障をきたす程ではないのですが、ペットが喜んで追加で食べてしまうので、少しその点だけが気になりました。 レビューを書くと1年保証に延期になったり、交換トレイをもらえたり、自動水やり機をもらえたりと、サービス満点のお店だと思います。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/10/05
    2023/09/14
    ここちち0909さん
    使用して見てとても良いです。エサの量や時間も正確ですごいです。カメラも綺麗でたまに見てみると一生懸命食べてるネコ達が写ってます。本当に買って良かったです。
    注文日:2023/09/11
    2023/07/08
    もののちゃんさん
    プレゼントとして
    iPhoneから餌を与えられます。動かすと振動で少し餌が出てくることを知り動かすそうです。滑らないものの上に置くと良さそうですね。 暗闇でのカメラは食べてるところ表情は映っています。
    注文日:2023/06/10
    2023/07/07
    kazshiiさん
    活躍しています。
    ずっと気になっていた自動給餌器をお安く買えました。 Wi-Fi接続も出来、カメラの画質も良いのでペットの表情もよく見えて、満足な買い物になりました。 自動給餌の時間が1時間ずれていて困りましたが、ショップに問い合わせたところ対策を教えて頂き解決しました。 ただ、2000円引きでも安かったのですが、一週間ほどの差で3000円引きのクーポンが出ていたのが残念だったので☆-1です。
    注文日:2023/06/25
    2024/05/28
    パンチガチオさん
    レビューを書いて保証延長実施中!:参加する(1年保証付き)
    説明書があるので設定もわかりやすいと思います。
    注文日:2024/05/25
    2024/04/20
    hungary1121さん
    めちゃめちゃきれいに画像うつりました。旅行中のえさやりに使うつもりでしす。
    注文日:2024/04/10
    2024/04/08
    ひで828さん
    レビューを書いて保証延長実施中!:参加する(1年保証付き)
    無事届きました! とても画質も良く、購入して本当良かったです!
    注文日:2024/04/05
    2024/03/15
    レビューを書いて保証延長実施中!:参加する(1年保証付き)
    自動給餌器は数年ぶりの購入です。 設定に苦労しましたが、高機能低価格で大変満足しています。 早朝いつも起こされる30分前と、帰宅予定時間30分前に1回分を設定。 お互い穏やかに過ごせます!
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2024/03/05
    2024/03/09
    ココア3310さん
    レビューを書いて保証延長実施中!:参加する(1年保証付き)
    注文後すぐに届きました。 留守番中の愛犬の姿を高画質で見たかったのが選んだ決め手です。コスパも良いと思います! 家族でアプリのシェアをするのが苦戦しましたが、なんとか設定できたようです。 購入して大変良かったです。
    2024/02/19
    Nissy17さん
    初期対応
    初期不良がありましたが早期に対応して頂き感謝しています。 アプリとの連携はスムーズに行えましたし、 あとは今後の使用感と耐久性を期待しています。
    注文日:2024/01/10
    2024/01/13
    hanaP704さん
    おすすめ
    しっかりしていて、設定もスムーズにできました。 帰りが遅くなるときでも安心です。
    注文日:2023/12/06
    2023/12/31
    ohana1128さん
    レビューを書いて保証延長実施中!:参加する(1年保証付き)
    二台目購入しました。
    2匹目を迎えたので、二台目購入しました。 カメラの画像もきれいなのと、使い勝手が良いのでまたこちらにしました。
    注文日:2023/12/24
    2023/12/29
    レビューを書いて保証延長実施中!:参加する(1年保証付き)
    想像よりコンパクトでした!デザインもシンプルでとても良いです!
    注文日:2023/12/25
    2023/12/23
    FM62さん
    レビューを書いて保証延長実施中!:参加する(1年保証付き)
    使いやすくて良かったか。 なによりカメラの画質が良くて大変気に入りました。
    注文日:2023/12/13