2023/06/30
    まんと831さん
    手頃な大きさで満足です。 軽いために ミシンが動いてしまうのが 少し残念ですが ちょっと使う便利です。 大型犬のヨダレかけをバンダナで縫ったりして使ってます。
    注文日:2023/05/03
    2022/11/18
    注意:下糸用ボビンは金属製しか使えない
    ・良い所 とにかく安くミシン初心者のお試しに抵抗なく買える フットボタンがあり両手が使える 速度2段階で調整可能 一般の方が使用動画を複数出していて、公式動画より操作がわかりやすい 最初から糸がセッティングされているのでそのまますぐ使える ・良くない所 直線縫いしか出来ない 返えし縫いは手動で向きを変える必要があり、薄い生地だと難しい 針板に目盛り等のガイドがなく、初心者がまっすぐ縫うには目印のマスキングテープ貼ったりなどの工夫が必要 糸の調整がめんどい 大きな生地、また逆に小さ過ぎる巾着などの口は縫えない(大きな生地は布を寄せるスペースがなく、小さ過ぎる巾着の口は布がひっぱられるので無理) 今ちょっと使ってみて感じたのは以上です。 ライトが点かない不良品だったので交換希望を出した所、迅速にご対応して頂けました。 初期不良による交換希望を出せるのは商品到着後1週間しかないので(交換希望出そうとしたらそう案内が出た)、いくらめんどくさかろうが到着したらすぐ試運転した方が良いです。 ミシン完全初心者(学生時代の家庭科実習は先生任せ)で、操作初日はひっどい縫い目でしたが、一週間以上頑張ってみて、糸の調整や布運びのやり方、裏で糸を絡ませない方法などがある程度分かってからはそれなりに見られるようになりました。 そう考えてみると、初心者は慣れる努力こそ必要ですが、スペースも取らず簡単な繕い物ならさっさとできるので、多機能がない事を十分認識した上ならリーズナブルでオススメなミシンだと思います。 ※追記※ 下糸に使うボビンは、サイズが合っていても安価なプラ製のものだと浮くので使えません。 釜下部に磁石がついており、それで金属製下糸用ボビンが浮かないようにしているようです。 上糸になら使えますが、色別に追加でボビンを購入しようとすると結果的に高くつく事になりそうです。 という訳で、白黒以外の糸を複数使う予定の方にはオススメできません。
    注文日:2022/11/09
    2022/09/02
    軽くて良いです
    小さくて持ち運びが楽です。返し縫い機能があればもっと良いです。
    注文日:2022/08/30
    2022/12/06
    レースマスクちゃんさん
    ダミーの糸が装着されているので親切!
    注文してから次の日にすぐ届くのですごく気分がいいです!自分はミシン初心者なので、色々心配してました…でも箱を開けてミシンを取り出したらダミーの糸がすでに装着されていたのですごく嬉しかったです!糸の通し方とか、ポジションが分かったから親切だな~と思いました!仕事が忙しくてまだ使っていませんが…
    注文日:2022/12/01
    2022/11/12
    (●´[ハレ]`●)さん
    コンパクトで、使いやす、簡単な物はすぐ縫えるので良かったのですが、フットペダルにすると糸がすぐ針から取れてしまい何回かやり直しました。 フットペダルにしなかったら、しっかり縫えました! このお値段なので、それ相応かなと思いました。
    注文日:2022/09/10
    2022/12/11
    alma55さん
    届いたばかりでそこまで使っていないのですが、慣れれば結構使い勝手がよさそうです。 ちょっとした縫物に重宝しそうです。
    注文日:2022/12/01
    2022/09/04
    とても軽くて、玩具みたいで心配しましたが、ちゃんと機能しました。 ただ音がガチャガチャ結構うるさいです。 返し縫い機能があれば良かったかなと思います。 直線縫いだけですが、この値段でここまででくればじゅうぶんかなと思います。 下糸巻きも簡単にできました。 付属の糸はちょっと切れやすいかも。 初心者には分かりやすく、簡単にはじめられるミシンだと思います。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2022/08/25
    2022/07/16
    ABCyasu10veさん
    値段相応に個人的にはいい買い物でした! 一番くじで乱獲したハンドタオルの使い道が無く、おっきいクッションを作ろうと思いましたが私の手縫いじゃ何ヶ月かかるか…と思っていた所にこちらのミシンを発見しました。ダメ元で使ってみた所、タオル2枚くらいの厚さは普通に縫えました(*^^*)真っ直ぐには難しくて縫えませんでしたが数時間で完成したので良かったです! フットペダル優秀でしたっ!
    注文日:2022/06/27
    2023/06/08
    UUKIさん
    コンパクトでとても軽いです。 まだ使っていませんが、使うのが楽しみです!
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2023/06/05
    2023/05/07
    Lozeaさん
    大きい辞書くらいのサイズで、画像よりも少し濃いめで若干緑がかったチープな水色のせいでおもちゃみたいだけど、基本的なことはちゃんとできる。ちょっとした縫物にはこれで十分だと思う。 上糸のボビンを設置する黒いパーツがどうしても外れなくて、結局ペンチで引き抜く羽目になったのが一番困った。
    注文日:2023/04/25
    2023/01/12
    娘に誕生日プレゼントとして購入しました。 2週間くらい届くまでにかかりました。 ホントにミシン?と思うくらい軽くてコンパクトです! 色もかわいぃです。まだ使ってないので使用感はわかりませんが安いし軽いしコンパクトだし良さげです!
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2023/01/01
    2022/08/20
    箱を開けてみると場所もとらない理想的な大きさでした。 早く届いたため、うれしかったです。 早速使ってみると簡単な巾着はその日で出来上がり満足しました。 使用方法に戸惑いましたが、動画を見て使えたので良かったです。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2022/08/14
    2022/08/07
    20年ぶりのミシンでしたが何とか使えそうです。 上糸ボビンの芯?が中々抜けず固すぎだったのと、音が想像以上にうるさかったのがちょっと残念でした。 でも安いので、ただ真っ直ぐ縫えれば十分かな。 詳しい使い方は動画を上げてくれている方のを参考にしたいと思います。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2022/08/04
    2022/08/02
    枕カバーや布巾といったちょっとしたものを縫うのには充分でした。 30年以上ミシンを使用していませんでしたが、説明書がわかりやすく操作も簡単で問題なく使えました。 軽くてコンパクトなボディの割には音が大きいですが、それ以外は大変満足しており、こちらを購入して良かったです。
    注文日:2022/08/01
    2022/06/07
    酒は百薬の長5698さん
    音は少し気になりますが、ちょっとした縫い物にはサイズも使いやすさも良いと思います。
    注文日:2022/05/31
    2021/11/15
    更科00さん
    縫えればそれでいい
    あまりミシンを頻繁に使わないもののあれば便利という程度にしか使わないので、嵩張らずに収納できる大きさで良いです。 電源を入れるとすぐに縫い始めるのに驚きましたが、フットペダルがあるのでそちらを使うことにしました。 縫った布が固かったのか、裏目がなんかぐちゃっとしてしまいました(写真) コンパクトなため、布を引っ張っているうちにミシン自体も動いてしまうのが少し気になりますが、取り敢えず縫えればいいという方には便利だと思います。
    注文日:2021/11/06
    2021/03/18
    シマ0915さん
    思ったより軽くてコンパクト。ボビンも糸が巻かれたものが白黒2色入っていたり、YouTubeで説明が見られたり親切だと感じた。 デザインはかわいいだけじゃなく、意外なところから糸巻き棒や糸案内棒が出てきて、アイディア商品ぽくて愛着が増した。 マイナス点は、ボビンに糸を巻くときに糸巻き棒からボビンが落ちやすい、上糸ボビンが固くて上糸交換しにくい、音は口コミのとおり大きい、返し縫い機能なし、など、個体差はありそうだけど、気になる点もあった。 それでも、一般的なミシンを買って不具合に見舞われるストレスを考えれば、私は手縫いとこのミシンでやっていきたいと思う。 上糸交換はテコの原理で道具を使えば取れそうだし、ボビンに糸巻きはボビンに手を添えれば大丈夫、返し縫いは180度回転させれば済みそう。
    注文日:2021/03/16
    2020/11/19
    n2y3h7005さん
    初めてのミシンでちょっと縫うだけ用に購入。縫い終わって次に行こうと思っても毎回上の糸が抜けて通すところから始めるので時間がかかりました。慣れてないだけかもしれませんが…
    注文日:2020/09/24
    2022/02/06
    こみぃ'sさん
    初めてのコンパクトミシンで、このお値段なら仕方ないのかなと。薄い生地だと縫えますが、少し厚くなると、上糸が切れたりで、最初苦労しました。音は結構うるさいです。
    注文日:2022/02/01
    2021/12/01
    子どもが遊ぶお人形のお布団セットを作るのに購入しました。ミシン初心者ですが、動画を見ながらできました。糸が何回か切れたりしましたが、ちょっとした物を作るなら問題ないと思います。 説明書がなぜか2枚入っていましたが、空のボビン2つ、糸通し、替えのミシン針が入ってなかったのが少し残念でした。
    自分用
    注文日:2021/11/29
    2021/11/23
    見た目は可愛い
    機能的には初心者にはこれで充分ではないかと思います。取扱説明書はほぼ文章のみなのでミシンに初めて触る人にはちょっと難しいです。耐久力は着いたばかりなので分かりません。
    注文日:2021/11/19
    2021/08/02
    N.m.N.iさん
    値段を考えたら十分な商品だと思います! ただ針に糸を通す方向を間違えると縫えず説明書には書かれていないので少し悩みましたがそれさえなければ全然問題なく良かったです。
    注文日:2021/07/11
    2021/03/21
    ゆいかまーさん
    まだ使用してませんが、可愛い。 子犬ちゃんのグッズ作りたいです。
    注文日:2021/03/10
    2022/06/04
    子供の幼稚園で急ぎ雑巾と台ふきんが必要になり、急いで注文したので翌日には届いて有り難かったです。 ボビンもいくつも付属してしましたし、下糸と上糸は予め巻いてあったので届いてすぐに縫えました! ただ、布押さえがあまり上がらないので、薄いタオルを四つ折りにしたものだと出し入れに苦労しました。。 縫っていても下糸がからまったり、電源を入れても全く動かなくなったりと苦戦しました。 私が用途に合ってないだけで、薄地のものやちょっとしたものを縫うにはちょうどいいと思います。 普段あまり使わないので今回はコンパクトなもの、お手頃価格なもの重視だったので値段相応で充分かなと。
    注文日:2022/06/01
    2021/01/22
    はじめてのミシン
    小5の子どもへのクリスマスプレゼントとして購入しました。商品はこのお値段でミシンが購入できることが驚きなので、値段相応ではありますが満足です。 静音性はないのですが、日中使用するには問題ないと思います。小さくて持ち運びも楽ですし、置き場所にも困りません。 一方方向のなみ縫いしか出来ませんが、色々あるより分かりやすいですし、学校と同じようにフットペダルで操作出来るので使いやすいようです。 落としたら壊れてしまいそうな作りではありますが、子どもはマイミシンとして大切に使っています。このミシンを使って、早速お友達や家族にプレゼントを作って楽しんでいます。 ボビン糸も、YouTubeの説明を見ながら子どもが一人でできました。 初めてのミシンとして良いプレゼントができました。ありがとうございました。
    プレゼント|子供へ
    注文日:2020/12/20
    2022/05/20
    ただ縫うだけなら問題ないと思います。 たまーに変な挙動をしますが、おおむね普通に縫えるので満足です。 分厚い布とかは無理かと思いますが、ちょっとした縫物程度なら問題なく使えます。 コンパクトで丸っこいデザインも可愛い。 ミシンで何をしたいか、によりますが、本当にただ縫うだけで良い、という方にはオススメですね。
    注文日:2022/05/10
    2021/11/18
    COOCHさん
    コンバクトで使いやすいです。幾分パワー不足ですが、このサイズだと致し方無しかと。使い方はYouTubeを参照しました。
    注文日:2021/11/07
    2021/10/16
    ちゅちゅタオルさん
    布に厚さがないものや、簡単な縫い物であれば問題ないと思います。使い古した毛の長くないタオルを、雑巾にするため使用したときは、端の厚さがあるところは、足踏みペダルがうまく効かなかったり、本体が軽いためミシン自体が動いてしまいました。コンパクトなので、場所をとらずどこでもすぐに出せたり、シンプルな作りなので、初心者の私にはいいと思います。
    注文日:2021/10/10
    2021/05/23
    最速納品でした。 使用はこれからです。 小さく収納性はありです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2021/05/20
    2020/11/22
    使い勝手良いです!
    購入してすぐに届きました♪見た感じは可愛くて思った以上に軽くてコンパクト! 糸が設置されててすぐに使える状態で助かりました★ 私の場合、購入ポイントは、 手縫いからの脱却(とにかく縫えれば良い) 置く場所に困らない 使い方が簡単 お値段がお手頃 という点でしたので、全体的には合格点! ただ、返し縫いが出来ないのと、音が爆音、と言う点は少しだけ困りますが、このお値段でフットペダルも付いて贅沢は言えません! 使い勝手はめちゃいいので私的には大満足です♪
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2020/10/29