2023/03/13
    みゃおーーさん
    薄い生地専用
    保育園用品の巾着袋に取っ手を付けたくて、購入したのですが 押さえの部分が少ししか上がらず 分厚い生地が入りませんでした。 (巾着袋の薄い布と取っ手テープを、重ねた部分を縫いたかったが、入らなかった) 結局、手縫いしました。 音はもの凄いです。 夜に作業していたのですが 子供が起きそう&アパートなので作業止めました。 お値段相応という感じです。 縫い目はしっかりしてます。
    注文日:2023/03/10
    2023/03/20
    レビューのご記入ありがとうございます。 お客さまの書き込みを確認させていただきました。 ご連絡いただいた件につきまして、 ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。 せっかく「五百蔵商店」までご来店頂いたんですが、 商品とサービスの方はご期待に添えず、大変申し訳ございませんでした。 本ショップでは、当製品は12ヶ月安心保証が付いています。 お客様が当製品を購入してから12ヶ月まで、この期間において、 もし故障が生じる場合は、こちらはアフターサービス対応可能です。ご安心ください。 もしまた何かご不明な点、ご質問などがございましたら、当社までご連絡くださいませ。早速対応いたしますので。 是非今後もこちらのサービスをご活用頂けましたら幸いでございます。 お客様のまたのご利用を五百蔵商店スタッフ一同心よりお待ちしております。
    2023/02/04
    裏側がうまく縫えない(T_T)
    裏側がうまく縫えない(T_T) 何度も調整していますが もう一度、手順を確認してみます。
    注文日:2022/12/20
    2023/02/09
    レビューのご記入ありがとうございます。 お客さまの書き込みを確認させていただきました。 ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。 本ショップでは、当製品は12ヶ月安心保証が付いています。 お客様が当製品を購入してから12ヶ月まで、この期間において、 もし商品をあまり気に入らない場合または故障が生じる場合は、こちらはアフターサービス対応可能です。ご安心ください。 ご迷惑をおかけしてしまい心よりお詫び申し上げます。 お手数ですが、下記のビデオに従って、もう一度お試しいただけますでしょうか。 【ミシンの操作方法】につきまして YOUTUBEで「HORICH 電動ミシン」検索して、説明に従ってやってみてください。 YouTubeで「gmEU-Q-d0uc」検索して、説明に従ってやってみてください。 もしまた何かご不明な点、ご質問などがございましたら、当社までご連絡くださいませ。早速対応いたしますので。 是非今後もこちらのサービスをご活用頂けましたら幸いでございます。 お客様のまたのご利用を五百蔵商店スタッフ一同心よりお待ちしております。
    2022/11/21
    上糸調節は難しいが、本体は小さくて可愛い
    上糸調節が難しく、裏側の糸がタオル状になったりするので、裏側を確認しながら縫っています。本体は小さくてかさばらず、おもちゃみたいで可愛いです。
    注文日:2022/11/09
    2022/11/23
    レビューのご記入ありがとうございます。 お客さまの書き込みを確認させていただきました。 ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。 本ショップでは、当製品は180日安心保証が付いています。 お客様が当製品を購入してから180日まで、この期間において、 もし商品をあまり気に入らない場合は、こちらはアフターサービス対応可能です。ご安心ください。 今回、ご迷惑をおかけしてしまい心よりお詫び申し上げます。 お手数ですが、 下記のビデオに従って、もう一度お試しいただけますでしょうか。 【ミシンの操作方法】につきまして YOUTUBEで「HORICH 電動ミシン」検索して、説明に従ってやってみてください。 YouTubeで「gmEU-Q-d0uc」検索して、説明に従ってやってみてください。 もしまた何かご不明な点、ご質問などがございましたら、当社までご連絡くださいませ。早速対応いたしますので。 是非今後もこちらのサービスをご活用頂けましたら幸いでございます。 お客様のまたのご利用を五百蔵商店スタッフ一同心よりお待ちしております。
    2022/10/07
    値段相応でした。気軽に使えるかと思ったらそうでもなく 説明書もわかりづらかったので縫えるようになるまでにまだまだ時間がかかりそうです。
    注文日:2022/10/04
    2022/10/07
    レビューのご記入ありがとうございます。 お客さまの書き込みを確認させていただきました。 ご不快な思いをさせてしまい、 誠に申し訳ございませんでした。 本ショップでは、当製品は180日安心保証が付いています。 お客様が当製品を購入してから180日まで、この期間において、 もし商品をあまり気に入らない場合は、こちらはアフターサービス対応可能です。ご安心ください。 そして商品の使用について、ご迷惑をおかけしてしまい心よりお詫び申し上げます。 お手数ですが、下記のビデオに従って、もう一度お試しいただけますでしょうか。 【ミシンの操作方法】につきまして YOUTUBEで「HORICH 電動ミシン」検索して、説明に従ってやってみてください。 YouTubeで「gmEU-Q-d0uc」検索して、説明に従ってやってみてください。 もしまた何かご不明な点、ご質問などがございましたら、当社までご連絡くださいませ。早速対応いたしますので。 是非今後もこちらのサービスをご活用頂けましたら幸いでございます。 お客様のまたのご利用を五百蔵商店スタッフ一同心よりお待ちしております。
    2022/07/08
    モロリン117さん
    届いて部品の不備が無いか、傷や汚れはないか検品して、大丈夫だったので、動作確認の意味も込めタオルで雑巾を1枚縫ってみました。 1枚目、厚みのある部分は苦手なようで止まるも無事に縫えました。 2枚目、付属の糸で縫っていたのですが、何度も何度も切れて進まず。。。結局イライラしてきたので縫うのを中止しました。 初のミシンなので、自分の持ってる糸でってことも出来ないので、このまま押し入れで眠ることになるのかな。 糸を用意できたら、また使ってみたいと思います。
    注文日:2022/06/25
    2022/07/11
    レビューのご記入ありがとうございます。 お客さまの書き込みを確認させていただきました。 ご連絡いただいた件につきまして、 ご不快な思いをさせてしまい、 誠に申し訳ございませんでした。 念のため、アフターサービスについてのメールを連絡いたしました。 ご確認いただければ、幸いです。 せっかく「五百蔵商店」までご来店頂いたんですが、 商品とサービスの方はご期待に添えず、大変申し訳ございませんでした。 本ショップでは、当製品は180日安心保証が付いています。 お客様が当製品を購入してから180日まで、この期間において、 もし商品をあまり気に入らない場合は、こちらはアフターサービス対応可能です。ご安心ください。 お手数ですが、下記のビデオに従って、もう一度お試しいただけますでしょうか。 【ミシンの操作方法】につきまして YOUTUBEで「HORICH 電動ミシン」検索して、説明に従ってやってみてください。 YouTubeで「gmEU-Q-d0uc」検索して、説明に従ってやってみてください。 もしまた何かご不明な点、ご質問などがございましたら、当社までご連絡くださいませ。早速対応いたしますので。 是非今後もこちらのサービスをご活用頂けましたら幸いでございます。 お客様のまたのご利用を五百蔵商店スタッフ一同心よりお待ちしております。
    2022/05/31
    りぅるさん
    うーん…
    見た目は可愛いです。 しかし、上糸がすぐ外れてしまいますし、すぐ絡みます。 厚い布には全く使えないです。 薄い布ならなんとか縫えるか…どうかです。
    注文日:2022/05/29
    2022/04/11
    マッド211さん
    ん…
    糸がよく絡まり、ちぎれます。 サイズ、低価格は凄く良かったのですが、 使い道はほんとに少ないと思います。 厚みも全然入りませんでした。 値段相応ですね。
    注文日:2022/03/28
    2021/01/11
    追記あり
    本体カバーがずれていて、フットペダルのプラグがうまくささらないのと糸切りも押せませんでした。 以下追記 明らかに外側のケースが変形していてどうにもならなそうだったので、後日ショップから新しい物を発送してもらえました。 新しい方は歪みも無くプラグが奥までしっかりささりフットペダルが使用出来ました。 ハイでもローでも結構スピードがあるので、フットペダルで多少の調節がきくのでそちらをメインにミシンの練習をしてもらおうかと思います。 軽いので大物を縫うのには動いてしまいそうで向かないかもしれませんが、その分持ち運びは楽なので小物系には丁度よさそうな気がします。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2020/11/17
    2020/12/23
    ガチャガチャピンピン98さん
    どう調節しても糸がからまる。フットペダルでは縫えない…ペダルを踏んでも動かない。 手動でしか使えず、残念。 色々試して調節してもスムーズに動かない。 残念なお買い物でした。 機械が得意な方はいいでしょうが。。。 普通のミシンを使えるレベルの私では難しく、つかいこなせそうにありません。
    注文日:2020/12/15
    2020/11/24
    安物買いの、、、
    このミシンなんだか、おもちゃ? かかってる上糸は安っぽくボケボケ、上糸調整が難しいってゆうか直ぐに糸がはずれる。 ACアダプターが本体からぼよ~んて抜けて足踏みのコードもぼよ~んて抜ける。 買い物大失敗です。
    注文日:2020/11/07
    2020/10/09
    安かろう悪かろう
    間に合わせで購入しましたが、あまりにも使いにくすぎる。 使い方は動画や説明書でなんとなくわかるものの、動画はピンぼけで個人で上げている動画の方が見えやすかったです。 ボビンに新しい糸を巻きつけようにも変に浮いてしまってゆるゆるになってしまうので、準備していた糸を全く使えずあまり布を消費するばかりでした。 自分がどういう機能が欲しいかということがはっきりしたので、機能確認のためには役立ちました。
    注文日:2020/10/05